Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не пойму в чем проблема.

Если этот полковник арм.армии имеет возможность получить российскую пенсию, значит у него на это есть право.

В России не всем желающим из Армении (и любой другой страны) оформят пенсию.

Глупо этим (заслуженным !) правом не воспользоваться.

Это как раз не относится к кормлению Россией Армении.

А Россия наверное в самом деле кормит Армению (оружие, газ, инвестиции в предприятия),

но это заслуга властей Армении.

Они как то умеют у России выжимать деньги.

Получается - пусть выжимают, этим тоже грех не воспользоваться.

Ну вот , все таки происходит ))

Получаешь деньги от меня , будешь делать то что я хочу .А свои прихоти оставь в стороне , потому что ты у меня "выжимаешь" деньги )))) И вот армянской общественности возмущаться не стоит почему это СС так поступил 3го сентября, возможно и не хотя . Он то хорошо знает что происходит .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ну вот , все таки происходит ))

Получаешь деньги от меня , будешь делать то что я хочу .А свои прихоти оставь в стороне , потому что ты у меня "выжимаешь" деньги )))) И вот армянской общественности возмущаться не стоит почему это СС так поступил 3го сентября, возможно и не хотя . Он то хорошо знает что происходит .

Изменено пользователем KRD (история изменений)

• OpenArmenia Club

На мой взгляд вступление в ТС не было под нажимом России.

Были предложены более выгодные для Армении условия, чем со стороны ЕС.

Железная дорога в Иран стоит 2 млрд. долл. и ее будет финансировать Россия.

И много еще чего сделает Россия, чего Европа не сделает и делать не собирается.

На данном этапе Россия - объективно лучший выбор.

Потом будет видно.

А что ты считаешь нажимом ? )))) Конечно никто там не бил никого и не угрожал .

Все именно в деньгах и заключается . И попробуй выбрать ту власть которую хочешь , не получится .Потому что деньги уже вложены и будущий начальник назначен )) А я о чем говорю .

Поэтому я не испытываю никаког недовольства , у меня нет чемоданного настроения)) Я вижу реальность такой какая она есть , без фантазий .

Армения платит за газ больше, чем страны Таможенного союза

Гражданам Армении газ обходится в несколько раз дороже, чем жителям стран-членов Таможенного союза, пишет газета «Айкакан жаманак».

За 1000 куб/м газа россияне платят 126 долларов, белорусы – 84, жители Казахстана – 69 долларов, а Армении – 380.

«То есть, если вы пошли оплатить счет за газ и выяснили, что заплатите, скажем, 60 000 драмов ($125), то при подсчете по российским ценам сумма составила бы 20 тысяч, по белорусским – 13 000, по ценам в Казахстане – 11 000 драмов. Себестоимость поставки газа в Армению из крупнейших российских газовых месторождений, к примеру, из Уренгоя или Ямбурга, всего на 10-15% превышает цену на поставку этого же газа, скажем, в Псков или Краснодар. В результате непосредственно цена на газ может меняться всего на 1-2%.

В результате транзита российского газа по территории Грузии он дорожает всего на 10%, не более того. Иначе говоря, все подсчеты покажут, что объективная цена на газ, продаваемый члену Таможенного союза, то есть составляющего часть ТС населению Армении не может превышать 140-150 долларов, а в настоящее время мы платим за него 380 долларов», – заключило издание.

Я за газ как раз заплатила 60600. На фиг мне российский газ и такой союзничек и вообще ТС, если чтобы не замёрзнуть мне приходится выкладывать половину зарплаты.

• OpenArmenia Club

Я за газ как раз заплатила 60600. На фиг мне российский газ и такой союзничек и вообще ТС, если чтобы не замёрзнуть мне приходится выкладывать половину зарплаты.

Заклеивай окна ,чтобы не сквозило :laugh: ))

Я заплатил 47000 )

это за месяц? Я тут побил рекорд и радуюсь жуть. Последний счет за электричество был 110 Евро и это лучший результат, зима очень теплая. А газу тут в европах у нас нет, как и выбора ))

за декабрь газ 110 руб,электричество 1000р отопление 2100р вода+ канализация-410 руб мусор 120 р кварплата 760 руб антена 90 руб телефон280р интернет 500р итого 5280 руб

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Заклеивай окна ,чтобы не сквозило :laugh: ))

Я заплатил 47000 )

Всё утеплено и не только окна. Но у меня квартира торцевая , площадь 72 кв.м и потолки 3. 25. Только не говори, что у тебя то же самое)))

Всё, летом ставлю евроокна.

Изменено пользователем Larasha (история изменений)

теплее не станет,ну может на 1 градус выигрыш

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

теплее не станет,ну может на 1 градус выигрыш

Мне не повышение температуры нужно, у меня и так в квартире 22 градуса, мне потери тепла надо уменьшить через окна, а соответственно и расход газа на отопление.

• OpenArmenia Club

На мой взгляд вступление в ТС не было под нажимом России.

Были предложены более выгодные для Армении условия, чем со стороны ЕС.

Железная дорога в Иран стоит 2 млрд. долл. и ее будет финансировать Россия.

И много еще чего сделает Россия, чего Европа не сделает и делать не собирается.

На данном этапе Россия - объективно лучший выбор.

Потом будет видно.

Хотелось бы эти слова как-нить заархивировать и достать из чулана лет через (когда там Россия обещала обещания выполнить?).

• OpenArmenia Club

Всё утеплено и не только окна. Но у меня квартира торцевая , площадь 72 кв.м и потолки 3. 25. Только не говори, что у тебя то же самое)))

Ну моя не торцевая но 4я комната пристроена и там почти как торцевая .Возможно ты теряешь тепло просто . Есть специальная паралоновая губка с отражателем на подобие алюминевой фольги . Можешь на на торцевых стенах приклеить за батареей . Помогает .Чем позже будет остывать вода в радиаторе , тем реже будет включаться котел . Герметичность играет большую роль .Уверен 10тыс ушло по этой причине ))). 50 в мес , для такой зимы в самый раз.

А если по теме, то газ действительно дорого стоит и я думаю не в России дело . Искуственно завышают паралельно с электроэнергией , чтобы население не метнулось из одного в другое .

• OpenArmenia Club

Искуственно завышают паралельно с электроэнергией , чтобы население не метнулось из одного в другое .....

....жизнь медом не показалась... :smile10:

У тебя хорошая зарплата, мне бы такую:biggrin::give_rose:

Несмотря на более холодный, чем в прошлом году, декабрь я заплатил как и тогда 16000 за газ. Расход газа меньше процентов на 20 (страшные проценты :biggrin:), а при одинаковой погоде сэкономил бы не меньше 30%.

Секрет в утеплении стен пенопластом (подробности в теме Мрава про теплый дом).:friends:

Всё, летом ставлю евроокна

У меня тоже торцевая, та же площадь, только потолок 2.8 м , но зато сверху крыша (плоская).

Насчет окон, евроокна не сквозят, но тепло плохо держат (тонковаты). И ухудшается вентиляция квартиры, повышается влажность - возможно появление грибков.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Насчет окон, евроокна не сквозят, но тепло плохо держат (тонковаты). И ухудшается вентиляция квартиры, повышается влажность - возможно появление грибков.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...