Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Основным виновником аварии в «Новой Москве» является не водитель грузовика, а его собственник. Такую точку зрения в программе «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» выразил юрист Михаил Барщевский.

«Я не знаю, может быть, эти два лица совпадают. Но если он не собственник, а собственник другой, то виноват собственник, потому что совершенно очевидно, что водитель-то правил сознательно не нарушал», – отметил Барщевский.

По его словам, кадры аварии и схемы показывают, что водитель, ехавший без тормозов, пытался избежать аварии с теми машинами, которые стояли перед ним на выезд.

«Перед выездом на магистраль он положил машину – удар был не лобовой. Он же крутанул руль влево, машина упала, и уже упавшая машина въехала в автобус. То есть он пытался что-то сделать. Поэтому на него как раз всех собак вешать, наверное, преждевременно. Я, конечно, не следователь, но по тем кадрам, которые были, по моему опыту ведения дел по ДТП… а то, что машина была без тормозов и собрана из запчастей – это вина собственника», – сказал Барщевский.

На замечание ведущего о том, что водитель должен убедиться в том, что тормоза работают, Барщевский заметил, что «тормозные шланги имеют привычку рваться почему-то не в тот момент, когда надо, да, и не когда ты их проверяешь».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно понять, что ничего не потеряно

rus137406826739.JPG

Признанный лидер армянских политологов, видный политический исследователь и наш друг – Амаяк Ованесян, известный своими способностями выстаивать диалоги с российским политико-экспертным сообществом, говорит, что в отношениях Армении с Россией «ничего не потеряно, и есть возможность скорректировать ситуацию».

Интуиция Амаяка Ованесяна всегда спасала армянское общество, теряющееся в догадках и размышлениях на тему, является ли Россия нашим стратегическим партнером. Нынешние настроения в Армении весьма разнообразны и, видимо, требуется «историческое время» для полного понимания того, что произошло, а в сущности, ничего нового не произошло.

В современном мире словосочетание и понятие «стратегический партнер» совершенно девальвировано, можно назвать десятки абсурдных примеров отношений между государствами, на которые навешивается ярлык «стратегический партнер». Более того, находясь в данных, весьма условных отношениях, государства чаще всего и предпочитали «кидать» своих партнеров.

В Европе это происходило во время тридцатилетней и семилетней войны, а наиболее фундаментальный альянс стратегических партнеров – Антанта - стал примером распада под воздействием русской революции. В современном мире столь долговременный альянс стратегических партнеров, как США и Израиль, поставлен под сомнение.

Что касается России, то давно нужно понять, что ее внешняя политика никак не может быть продолжением политики СССР. Это просто не вмещается ни в стилистику, ни в кардинальные позиции нынешнего российского общества и элиты. С распадом СССР бесконечно говорится, что Россия сдала своих стратегических и иных партнеров: Северную Корею, Сербию, Кубу, Сирию, Ирак и наконец – Армению.

Ничего и никого Россия не сдавала, просто эти государства, с их геополитическими функциями и позициями, вовсе не ее партнеры, а когда-то были партнерами СССР. Попытки России приобрести новые позиции в Латинской Америке, а также в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке просто смешны, и московская элита вполне поняла это, не собираясь поставить под угрозу национальную безопасность своей страны.

Постановка вопроса Россией в отношении Армении вполне понятна: остается или нет Армения суверенным государством, если нет, то она должна согласиться с требованием утраты права на проведение внешней политики и отстаивания прав на земли исторической Родины. Любое отрицание данного обстоятельства представляется лицемерием и ложью. Армянское общество сейчас совершенно не сомневается в этом, и некоторые круги и отдельные политики вполне согласились бы с этим. (Это больше, чем факт, так оно и есть, на самом деле).

Россия остается великой, самостоятельной державой, но она не в состоянии быть гарантом безопасности своих партнеров и быть солидарной с ними в части критического минимума их интересов. Россия, несмотря на существование многих проблем в отношениях с Турцией, продолжает стремиться к установлению с ней более тесных и партнерских отношений, что не может не привести к попыткам серьезных уступок интересов Армении. О данных попытках за последнее десятилетие имеется достаточно информации. (Русские, видимо, считают, что армяне плохо информированы, и, скорее всего, они правы, но не в отношении всех армян).

Влияние России все более ограничивается, причем, на различных направлениях, при этом, ограничителями выступают не только и не столько крупные державы Запада, сколько государства Передней Азии и Дальнего Востока. Россия с трудом сдерживает внешнюю экспансию на различных направлениях и не сумела заинтересовать достаточно большое число государств в участии в ОДКБ.

Внутриполитические и социальные факторы также оказывают определяющую роль в свертывании «имперских» амбиций России. Главным ущербным фактором стало то, что Россия утратила «имперскую» элиту и даже более-менее политически амбициозные круги. Различные политики и комментаторы, которые питают иллюзии того, что Россия – все еще «империя», представляют собой просто клоунов.

Армения и любое другое государство, рассматривающее Россию как своего основного партнера, обречено, мягко говоря, на крупные разочарования. Россия должна зарабатывать на продаже оружия и сдаче своих партнеров, и так будет всегда. Нужно понять, что ничего не потеряно, Россия никогда не была и не могла быть «стратегическим партнером».

Столь небольшое государство, как Армения, не может быть в отношениях «стратегического партнерства» со столь крупным государством, как Россия. Армения ничего не может потерять, она продолжает находиться в тесных и многообразных отношениях с Россией, но рассуждать о «стратегическом партнерстве» просто смешно.

Этно-демографические и внешнеполитические условия России не могут позволить ей рассматривать интересы Армении как интересы государства-партнера. Россия не может строить отношения с Арменией без учета позиции и интересов Турции и Азербайджана, и чем дольше, тем значимее для России будут становиться отношения с этими двумя государствами. (Даже открытие армянами памятника на Северном Кавказе, рассматривается русскими с оглядкой на Турцию). В угоду Азербайджану Россия демонстративно подвергает дискриминации лезгинский и аварский народ, то есть, своих же граждан.

В настоящее время не очень опытное политически армянское руководство поняло, что если на нынешнем этапе не решить вопросы преодоления внешнеполитической изоляции и максимальное выведение страны из состояния зависимости от России, Армения лишится суверенитета и фактически, и формально. В Москве нет ни одного политического и исследовательского центра, где не было бы хорошо оплаченной группы «симпатизантов» Турции и Азербайджана. Прикупить в России любую политическую, информационную или экспертную группу ничего не стоит. Продается и покупается все. Таким образом, сейчас бесполезно вести дискуссию с российским обществом.

В Армении имеются многочисленные пророссийски настроенные слои, хотя вряд ли можно определить, что означают пророссийские настроения. Это можно понять. Эти люди не имеют никакой возможности и перспективы получить «место под солнцем», кроме как работая на интересы России, не имеют надежд выбиться в люди или сохранить хоть какие-то позиции в обществе. Они сделали совершенно верный выбор, так как вне российского лингвистическо-логического пространства эти люди вообще не люди. Но они выполняют и весьма полезные функции, так как заняли любопытную нишу, где нет места более-менее серьезным оппонентам.

Несомненно, Россия могла бы осуществить инициативы по возобновлению войны в Южном Кавказе, прежде всего, между Арменией и Азербайджаном. Ее симпатизанты в Армении будут продолжать оправдывать российскую политику, это, просто клиника, но это так. Не нужно пытаться все объяснить, все это давно объяснено.

Армянская «политическая оппозиция», выросшая на распространении радикальных антироссийских настроений, сейчас, утратила способность говорить и вообще голос, так как считает, что «чем хуже, тем лучше». В Москве, несомненно, получают информацию о происходящем в Армении и понимают, что пророссийские деятели в Армении представляют собой клоунаду, не имеющую достаточно информации и способную только на болтовню.

Так или иначе, в Армении данные пророссийские деятели будут призваны к порядку, в том числе, посредством уголовной ответственности. Поэтому, столь важное значение для российско-армянских отношений имеют визиты в Ереван российских политологов или интеллектуалов другого профиля и участие в этом Ассоциации армянских политологов, которую возглавляет наш друг и сподвижник Амаяк Ованесян. Нужно разговаривать дальше, многое все еще не сказано, до последнего банкета империи еще есть время.

Игорь Мурадян

http://www.lragir.am...ents/view/31396

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про-армянская, хотелось бы надеяться...

внимательнее читайте его статьи, ув.Ара, он сам об этом пишет - "В самом деле, я также считаю, что восемьдесят с лишним процентов населения армянских государств (в том числе и автор этих строк) ориентированы на Россию, и не только в политическом, но и в духовном, культурном, одним словом, цивилизационном плане."

не знаю на что вы пытаетесь намекнуть своим... комментом...

я, по крайней мере, постоянно, как флюгер, свое мнение не меняю - это я не про вас ув.Ара, честно не про вас

Это называется вырывание фразы из контекста. Аналогично поступают турки, вырывая слова чеченца Тазита(из поэмы Пушкина) "... ты трус, ты раб, ты армянин" из контекста произведения.

Вы взяли эту фразу из статьи Мелик-Шахназаряна, где он критикует про-российский проект Евразии и предыдущим абзацем критикует Кургиняна за его про-российскую ориентацию.

Вот вам ссылка на нее http://times.am/?l=ru&p=28889

Измемение ошибочного мнения не грех, а достоинство.

Частое изменение мнения вот показатель флюгера, как и застывание на неправильном направлении (заржавевшего флюгера).:derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения и любое другое государство, рассматривающее Россию как своего основного

партнера, обречено, мягко говоря, на крупные разочарования. Россия должна

зарабатывать на продаже оружия и сдаче своих партнеров, и так будет всегда.

Нужно понять, что ничего не потеряно, Россия никогда не была и не могла быть

«стратегическим партнером».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В настоящее время не очень опытное политически армянское руководство поняло, что

если на нынешнем этапе не решить вопросы продоления внешнеполитической изоляции

и максимальное выведение страны из состояния зависимости от России, Армения

лишится суверенитета и фактически, и формально. В Москве нет ни одного

политического и исследовательского центра, где не было бы хорошо оплаченной

группы «симпатизантов» Турции и Азербайджана. Прикупить в России любую

политическую, информационную или экспертную группу ничего не стоит. Продается и

покупается все. Таким образом, сейчас бесполезно вести дискуссию с российским

обществом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно понять, что ничего не потеряно ...

Игорь Мурадян

Согласен с Игорем. Я всегда говорил - бросьте ожидания к РФ как к папе или маминому брату и все, очень многое, станет понятным и не неожиданным. Кесарю кесарево...

Изменено пользователем Абрикос (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признанный лидер армянских политологов, видный политический исследователь и наш друг – Амаяк Ованесян, известный своими способностями выстаивать диалоги с российским политико-экспертным сообществом, говорит, что в отношениях Армении с Россией «ничего не потеряно, и есть возможность скорректировать ситуацию».

Выбор удобного "признанного лидера" среди оппонентов - признак слабости.
В современном мире словосочетание и понятие «стратегический партнер» совершенно девальвировано, можно назвать десятки абсурдных примеров отношений между государствами, на которые навешивается ярлык «стратегический партнер». Более того, находясь в данных, весьма условных отношениях, государства чаще всего и предпочитали «кидать» своих партнеров.
Это уже наигранная наивность, мол как могут кидать друг-друга благородные стратегические союзники. Ведь политика это почти рыцарское занятие, по Мурадяну.
Что касается России, то давно нужно понять, что ее внешняя политика никак не может быть продолжением политики СССР. Это просто не вмещается ни в стилистику, ни в кардинальные позиции нынешнего российского общества и элиты. С распадом СССР бесконечно говорится, что Россия сдала своих стратегических и иных партнеров: Северную Корею, Сербию, Кубу, Сирию, Ирак и наконец – Армению.
Это уже откровенная ложь.

Именно при СССР была операция "Кольцо" уж ему ли не знать это ?

А Россия ельцинская выбрала естественного союзника Армению, не сжигая мосты и перед азиками.

Россия остается великой, самостоятельной державой, но она не в состоянии быть гарантом безопасности своих партнеров и быть солидарной с ними в части критического минимума их интересов. Россия, несмотря на существование многих проблем в отношениях с Турцией, продолжает стремиться к установлению с ней более тесных и партнерских отношений, что не может не привести к попыткам серьезных уступок интересов Армении. О данных попытках за последнее десятилетие имеется достаточно информации. (Русские, видимо, считают, что армяне плохо информированы, и, скорее всего, они правы, но не в отношении всех армян).
Ну кто этого не знает ?

Турки очень хотели вернуть наши земли , но Россия им этого не позволила, нечего понимаешь разбазаривать турецкие земли.

Влияние России все более ограничивается, причем, на различных направлениях, при этом, ограничителями выступают не только и не столько крупные державы Запада, сколько государства Передней Азии и Дальнего Востока. Россия с трудом сдерживает внешнюю экспансию на различных направлениях и не сумела заинтересовать достаточно большое число государств в участии в ОДКБ.

Внутриполитические и социальные факторы также оказывают определяющую роль в свертывании «имперских» амбиций России. Главным ущербным фактором стало то, что Россия утратила «имперскую» элиту и даже более-менее политически амбициозные круги. Различные политики и комментаторы, которые питают иллюзии того, что Россия – все еще «империя», представляют собой просто клоунов.

Ага, так и запишем. Раз США уходят из Афганистана несолоно хлебавши значит они уже не держава, а думающие иначе просто клоуны.

Армения и любое другое государство, рассматривающее Россию как своего основного партнера, обречено, мягко говоря, на крупные разочарования. Россия должна зарабатывать на продаже оружия и сдаче своих партнеров, и так будет всегда. Нужно понять, что ничего не потеряно, Россия никогда не была и не могла быть «стратегическим партнером».
Количество партнеров не так уж велико, кого будет кидать игоревская Россия после их завершения ?
Столь небольшое государство, как Армения, не может быть в отношениях «стратегического партнерства» со столь крупным государством, как Россия. Армения ничего не может потерять, она продолжает находиться в тесных и многообразных отношениях с Россией, но рассуждать о «стратегическом партнерстве» просто смешно.

Этно-демографические и внешнеполитические условия России не могут позволить ей рассматривать интересы Армении как интересы государства-партнера. Россия не может строить отношения с Арменией без учета позиции и интересов Турции и Азербайджана, и чем дольше, тем значимее для России будут становиться отношения с этими двумя государствами. (Даже открытие армянами памятника на Северном Кавказе, рассматривается русскими с оглядкой на Турцию). В угоду Азербайджану Россия демонстративно подвергает дискриминации лезгинский и аварский народ, то есть, своих же граждан.

Так ведь такая Россия(без Армении и других партнеров) уже неинтересна будет турецкому тандему. Игорь постоянно выводит русских донельзя тупыми.

В Армении имеются многочисленные пророссийски настроенные слои, хотя вряд ли можно определить, что означают пророссийские настроения. Это можно понять. Эти люди не имеют никакой возможности и перспективы получить «место под солнцем», кроме как работая на интересы России, не имеют надежд выбиться в люди или сохранить хоть какие-то позиции в обществе. Они сделали совершенно верный выбор, так как вне российского лингвистическо-логического пространства эти люди вообще не люди. Но они выполняют и весьма полезные функции, так как заняли любопытную нишу, где нет места более-менее серьезным оппонентам.
Сегодня таких людей принато называть агентами влияния. Ничего зазорного в этом никто не видит.
Несомненно, Россия могла бы осуществить инициативы по возобновлению войны в Южном Кавказе, прежде всего, между Арменией и Азербайджаном. Ее симпатизанты в Армении будут продолжать оправдывать российскую политику, это, просто клиника, но это так. Не нужно пытаться все объяснить, все это давно объяснено.
Обьяснить не значит оправдать, передергивает Игорь.
Так или иначе, в Армении данные пророссийские деятели будут призваны к порядку, в том числе, посредством уголовной ответственности. Поэтому, столь важное значение для российско-армянских отношений имеют визиты в Ереван российских политологов или интеллектуалов другого профиля и участие в этом Ассоциации армянских политологов, которую возглавляет наш друг и сподвижник Амаяк Ованесян. Нужно разговаривать дальше, многое все еще не сказано, до последнего банкета империи еще есть время.
То он ждал отстрела про-западных политологов, теперь отлавливания про-российских.

Зачем пугать людей ? Чтобы боялись высказать мнение ? Зачем это Игорю ?

Впрочем , этим он вредит лишь себе, роняя свой былой авторитет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Игорем. Я всегда говорил - бросьте ожидания к РФ как к папе или маминому брату и все, очень многое, станет понятным и не неожиданным. Кесарю кесарево...

Абрикос джан, неправ он, ой как неправ.

Именно потому, что никто не ждет от России папиного отношения.

Может быть Игорь ждал и разочаровался, но зачем на других распространять его переживания ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абрикос джан, неправ он, ой как неправ.

Именно потому, что никто не ждет от России папиного отношения.

Может быть Игорь ждал и разочаровался, но зачем на других распространять его переживания ?

Ара джан, еще как ждут. Иначе не было бы разочарование столь сильным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто то может возразить?

А что государственные органы тоже куплены "азербайджаном" ?

Я не склонен принижать роль общества, но в сегодняшней России его роль не столь велика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара джан, еще как ждут. Иначе не было бы разочарование столь сильным.

Я не хотел говорить(давно вертится на языке), но если это так.

То выходит что те кто призывает нас сегодня "достать язык из жопы Рассеи", сами на днях достали, разочаровались вкусом или поведением жопы, не так ли ?

Впрочем, возможно я слишком резко сужу о простых людях, которым не до тонкостей грязного занятия политикой.

Они таки привыкли к родственным отношениям и все видят в этом свете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это называется вырывание фразы из контекста. Аналогично поступают турки, вырывая слова чеченца Тазита(из поэмы Пушкина) "... ты трус, ты раб, ты армянин" из контекста произведения.

Вы взяли эту фразу из статьи Мелик-Шахназаряна, где он критикует про-российский проект Евразии и предыдущим абзацем критикует Кургиняна за его про-российскую ориентацию.

Вот вам ссылка на нее http://times.am/?l=ru&p=28889

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что государственные органы тоже куплены "азербайджаном" ?

Я не склонен принижать роль общества, но в сегодняшней России его роль не столь велика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не хотел говорить(давно вертится на языке), но если это так.

То выходит что те кто призывает нас сегодня "достать язык из жопы Рассеи", сами на днях достали, разочаровались вкусом или поведением жопы, не так ли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...