Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд Севрский договор - всего лишь бутафория, пугалка для Турции.

Туркам показали, что их ждет, если они не будут выполнять нужные для запада трюки. Но по факту, это была всего лишь бумажная пугалка. Примерно как если я напишу заявление на соседа , обвиняя его в сексуальном домогательстве ( ущепнул за жопу), но не поставлю подпись и буду держать его на крючке. Оттого, что его посадят мне ни жарко и ни холодно. Более того, я не заинтересована, чтоб его покарали. Важнее, что теперь он мой раб, вернее раб бумажки, которую я давно выкинула в мусорку.

Конечно, Моника, просто я фантазирую, радую сам себя.

Ничего в этом нет. Арбитраж Вильсона не предполагал, что турки станут проводником амерской политики в регионе. Так что, это разные обкомы.

Тот - Антантовский, а нынешний - бандитский, беспредельный и однозначно протурецкий. Никому ведь и в голову не могло прийти Вильсона я козелом назвать. А теперь и слова другого к его приемникам не подберёшь.

Вильсон программировал будущее, которое уже настало.

В каком смысле уже? С какого момента уже?

Не надо заклинаний. Найди в Арбитраже указания на сегодняшнюю карту мира.

В каком смысле уже? С какого момента уже?

Не надо заклинаний. Найди в Арбитраже указания на сегодняшнюю карту мира.

Тогда начертили то, к чему мы сегодня апеллируем, куда уж большее указание?

Если ты это имеешь ввиду, тоесть благодаря изучению архивов Турция будет вынуждена признать факт геноцида и вернуть территории, то с чисто юр. точки зрения это невозможно, так как сам термин "геноцид" и следовательно все из него вытекающее был введен в оборот в 1943 году, а правовой статус получил лишь в 1948 году. Тоесть с юр.точки зрения то, что совершили турки может быть названо геноцидом, однако к факту не могут быть применены правовые последствия геноцида, так как на момент совершения преступления таких правовых определений не было.

Странно мыслите Удача, тогда получается и к Холокосту "не могут быть применены правовые последствия", ведь "на момент совершения преступления таких правовых определений не было" ???

Странно мыслите Удача, тогда получается и к Холокосту "не могут быть применены правовые последствия", ведь "на момент совершения преступления таких правовых определений не было" ???

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

• OpenArmenia Club

Вопрос 2. Как связана расчлененка врага США , в данном случае Сирии, с возможной расчлененкой главного жополиза США, Турции? А главное зачем это нужно Штатам? Назовите мне хоть одну причину, зачем еврееамериканцам членитъ Турцию?

Причина только одна. Турция становится настолько сильной, что уже может себе позволить независимую политику. Она становится НЕУПРАВЛЯЕМОЙ. Нет, сейчас она еще с горем пополам управляема. Сейчас она еще кое-как, кое-где вынуждена прислушиваться к Вашингтону. Однако, если Вашингтон желает оставаться лидером, он должен поднимающихся над головами топить в начале пути, а не когда он уже станет на один уровень с самим Вашингтоном.

Вашингтон прозевал поднятие России после развала СССР. А мог бы этого не допустить, действуй он более решительно на национальном фронте в 90-е.

Сейчас он всеми силами пытается не допустить поднятия Турции на новый уровень весовой категории. И поэтому всякие там страшилки о том, что Вашингтон согласует с Турцией варианты усиления Турции для меня несерьезны. Это политика и там нет друзей. Там есть временные союзники. Как только союзник становится вровень с другим союзником, он становится независимым и не управляемым. Вашингтону это надо?

Вопрос3. Зачем Западу пророссийская ( а она вынуждена будет быть пророссийской) Западная Армения. Если она не будет пророссийской, то армяне пойдут по пути корейцев с двумя конфликтующими системами. Кому это надо? Никому.

Пока Республика Армения имеет пророссийскую ориентацию, никакой Западной Армении не будет. А если Республика Армения попытается изменить свою ориентацию, то ей живо из Кремля напомнят, кто в доме хозяин. Так что замкнутый круг.

Замкнутый круг можно разрубить. Догадайся, кто следующий за Ираном и Турцией?

П.С. Даже если Западную Армению таки восстановят, не стоит забывать, что там 90% населения- курды, которые начнут требовать как минимум автономии, как максимум независимости. Разбавить их армянами не представляется возможным. Семя надо чаще извергать ( привет Арманусу).
Ну здесь я пас. Опасность такая есть. Остается только уповать на то, что Вашингтону сильый Курдистан не нужен точно так же, как и любая другая сильная страна. А потому, курдов могут попросить подвинуться, расчистив территорию для ЗА. Хотя не могу не признать слишком уж заоблачную мечтательность в этом вопросе. )

• Advanced
Пока Республика Армения имеет пророссийскую ориентацию, никакой Западной Армении не будет. А если Республика Армения попытается изменить свою ориентацию, то ей живо из Кремля напомнят, кто в доме хозяин. Так что замкнутый круг.

жирнющая пятерка!

Тогда начертили то, к чему мы сегодня апеллируем, куда уж большее указание?

Удача, кто готовил Севрский договор и чертил границы?

Кто готовил Протоколы и склонял к ее принятию Турцию?

На мой взгляд Севрский договор - всего лишь бутафория, пугалка для Турции.

Туркам показали, что их ждет, если они не будут выполнять нужные для запада трюки. Но по факту, это была всего лишь бумажная пугалка. Примерно как если я напишу заявление на соседа , обвиняя его в сексуальном домогательстве ( ущепнул за жопу), но не поставлю подпись и буду держать его на крючке. Оттого, что его посадят мне ни жарко и ни холодно. Более того, я не заинтересована, чтоб его покарали. Важнее, что теперь он мой раб, вернее раб бумажки, которую я давно выкинула в мусорку.

Спектакль о ссоре с Израилем Турция сыграла на пятерку с плюсом, теперь душит одного из главных врагов Израиля. Назовите мне хоть одну причину, зачем еврееамериканцам членитъ Турцию?

А признав границы Турции сегодня и отказавшись официально от территориальных претеньий мы лишим своих потомков даже надежды.

Если потомки окажутся достаточно сильными,а Турция достаточно слабой,то потомкам будет наплевать кто,что и когда подписывал,и при желании они вернут то,что полагается,а может и больше,и уж потом обоснуют это на бумаге и поставят печать.Все эти подписаные бумаги верны до следующего дележа наследства не более.Как только кто то становится достаточно сильным,он вспоминает о наследстве и тут же начинает ревизию подписаных бумаг.

П.С. Хочу ещё добавить для тех,кто надеется расчленить Турцию.При среднесрочном расчленении Турции,мы получим дырку от бублика,потому как эту дырку нам великодушно предложат курды.Я ещё не помню случая в истории,чтобы кто то отдавал земли кому то,который на этой земле не присутствует в данное время.Допустим США решила расчленить Турцию.Как вы представляете,чтобы она сказала курдам,мол потеснитесь,чтобы на освободившиеся земли пришли армяне(правда никто не знает,откуда туда понаедут армяне).Максимум,для удовлетворения армян,отдадут Арарат и Ани и всёёёёёёё .

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...