Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Ключевой момент Протоколов - "без предусловий". Теоретически и Армения и Турция могут друг другу ставить условия. Но практически действенными будут только условия Турции. Протоколы отбирают этот козырь у Турции, уравнивая ее возможности с Армянскими. Геноцид и границы - из области эмоционального.

Изменено пользователем Удача (история изменений)

То, что Турцию будут делить (?), абсолютно не значит что из этой дележки что то перепадет нам. А признание границ лишает даже этой призрачной надежды, причем не только нас, но и наших потомков. Потому что если мы сегодня имеем шанс непризнания правомочности иных договоров, кроме севрского, то договор подписанный властью независимой Армении в данной ситуации, не может уже быть оспоренным никогда и никем.

Еще раз напомню, что в протоколах был пункт о признании границ и целостности.

Никто и никогда - так не бывает. Повторяю, ценность Севрского договора - идея которой руководствовались чертя эту границу. Это коренной пересмотр МЕСТА и роли Армении.

Западная Армения может быть отдельным государством на первых порах. Как НКР, не так ли?

Что то я вас не пойму. То вы ссылаетесь на договор, согласно которому можете изменить границы, то вы считаете что границы из области эмоционального и не признаете пункт в другом договоре, который признает границы.

С чего вы взяли, что будущее для Турции черное, но у нас оно абсолютно розовое и мы сможем наплевать на договор ?(если конечно его подпишут).

Удача, признание границ не запрещает в будущем выдвигать претензии. Международное право это не запрещает. Сейчас, когда Турция сильна делать этого нет смысла. Когда ее будут делить, смысл предъявлять претензии появится.

Я так очень хочу, а когда очень хочешь, вся вселенная помогает тебе)))

Никто и никогда - так не бывает. Повторяю, ценность Севрского договора - идея которой руководствовались чертя эту границу. Это коренной пересмотр МЕСТА и роли Армении.

Западная Армения может быть отдельным государством на первых порах. Как НКР, не так ли?

Удача, признание границ не запрещает в будущем выдвигать претензии. Международное право это не запрещает. Сейчас, когда Турция сильна делать этого нет смысла. Когда ее будут делить, смысл предъявлять претензии появится.

Я так очень хочу, а когда очень хочешь, вся вселенная помогает тебе)))

Бывает, если речь о юридическом документе. Единственная возможность "оспорить" правильно сформулированный юр.документ, это война или же создание новых условий при которыых будет подписан новый документ, признающий страый договор утратившим силу. Но и это не означает что документ был оспорен, он просто потерял силу. Вы хотите лишить даже теоретической возможности исполнения договора наших потомков, взвалив им на спину ношу по принуждению к подписанию нового договора, который признает потерявшим силу договор о признании границ?

Ценность севрского договора в том, что это единственный договор который имеет юр.силу, пока не подписан новый договор законными властями независимой Армении. При чем тут независимость западной Армении, если речь идет имено о границах Армении, которые в севрском договре были очерчены и которые мы не смогли получить? Речь имено о договоре о границах, который фактически терял юр.силу с подписанием протоколов.

Наш спор разрешит время.

П.С. Нашим потомкам предстоит сделать гораздо больше.

Речь имено о договоре о границах, который фактически терял юр.силу с подписанием протоколов.

Брат а почему ты думаешь что протоколы похоронили бы севрский договор? Турки так не думают, поэтому и не подписывают... Протоколы как раз обязывают туркам начать процесс возвращения территорий. Я склонен только так думать!

Изменено пользователем Удача (история изменений)

Потому что в протоколах есть пункт о взимном признании границ.

Удача, кто готовил Севрский договор и чертил границы?

Кто готовил Протоколы и склонял к ее принятию Турцию?

Удача, кто готовил Севрский договор и чертил границы?

Кто готовил Протоколы и склонял к ее принятию Турцию?

Тогда нам не хватило не ресурсов (сли, средств, знаний) а не хватило понимания. Это основа всего.

2 года назад Сирия была одна из самых сильных государств. Через год она будет разделена. Такая же участь ждет и Турцию.

А Севр, точнее границы по Севру - это не фиция, это путь, который дает нам шанс.

Вопрос 1. В рамках чего Сирия была одним из сильных государств? В рамках Б. Востока, Арабского мира, всего мира, Азии?

Вопрос 2. Как связана расчлененка врага США , в данном случае Сирии, с возможной расчлененкой главного жополиза США, Турции? А главное зачем это нужно Штатам? Спектакль о ссоре с Израилем Турция сыграла на пятерку с плюсом, теперь душит одного из главных врагов Израиля. Назовите мне хоть одну причину, зачем еврееамериканцам членитъ Турцию?

Вопрос3. Зачем Западу пророссийская ( а она вынуждена будет быть пророссийской) Западная Армения. Если она не будет пророссийской, то армяне пойдут по пути корейцев с двумя конфликтующими системами. Кому это надо? Никому.

Пока Республика Армения имеет пророссийскую ориентацию, никакой Западной Армении не будет. А если Республика Армения попытается изменить свою ориентацию, то ей живо из Кремля напомнят, кто в доме хозяин. Так что замкнутый круг.

П.С. Даже если Западную Армению таки восстановят, не стоит забывать, что там 90% населения- курды, которые начнут требовать как минимум автономии, как максимум независимости. Разбавить их армянами не представляется возможным. Семя надо чаще извергать ( привет Арманусу).

Моника, разве я могу что-нибудь возразить на ЭТО?

На мой взгляд Севрский договор - всего лишь бутафория, пугалка для Турции.

Туркам показали, что их ждет, если они не будут выполнять нужные для запада трюки. Но по факту, это была всего лишь бумажная пугалка. Примерно как если я напишу заявление на соседа , обвиняя его в сексуальном домогательстве ( ущепнул за жопу), но не поставлю подпись и буду держать его на крючке. Оттого, что его посадят мне ни жарко и ни холодно. Более того, я не заинтересована, чтоб его покарали. Важнее, что теперь он мой раб, вернее раб бумажки, которую я давно выкинула в мусорку.

Я могу, но не стану. В вашей толерантной компании это не будет воспринято адекватно.

Я понимаю, что некоторым кажется, что воюют в войлочных тапочках и говорят при этом шепотом.

Особенно меня изумляет мировоззрение через призму сексуальных домогательств. По-моему, это финишная лента.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...