Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Ролло, браво, NO COMMENTS.

А знаете Десперадо - заеба.. . Почему я и моя семья должны все время расплачиваться за этих имперских долбоебо. . Хотят идти на х.., пусть идут. И таких как я до х.. .

Встретил пару лет назад своего земляка, земляка по земле, которой больше нет и о которой мало кто помнит. Директор и собственник производства. Очень хорошего производства. А ведь когда-то земли были свои, сады, виноградники, стада. Семья в десятки человек. А что сейчас? Мы потеряли это не потому, что были какие-то азики, топтали мы их, они никто - выродки низких народов. Они их подняли, вооружали и воевали везде, где они обсира.ись, аж до 1992 года. А ведь когда-то большинство там были армяне.

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А знаете Десперадо - заеба.. . Почему я и моя семья должны все время расплачиваться за этих имперских долбоебо. . Хотят идти на х.., пусть идут. И таких как я до х.. .

Rollo, это крик души! Первый раз "вижу" Вас таким.

Ролло... нет слов.

А конкретно по С. Лурье... Этот человек не Старовойтова и не Кокс. Псоледнее, что я узнал - это то, что она в Фесбуке создала закрытую группу "старых Ереванцев", где скучковала вокруг себя бывших городских бездельников (по армянски их называют "кофе-хмохнер"), с которыми ностальгирует по старым советским временам. Для них вся Армения ограничивается юрисдикцией тахапетарана "Кентрон" г. Еревана.

Так что Светлану можно просто особо и не замечать. Она как этнопсихолог копается в очень узкой прослойке городских армян, и по ним судит о всём народе.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

У меня вопросы к С. Лурье, а именно:

Почему я сейчас живу не на своих землях, хотя до прихода русских (или России, как угодно) на протяжении сотен лет моих предков никакие турки (тюрки) сдвинуть не могли и даже в повестке дня не стояли? Скажу заранее, "продули" уже Красной Армии.

Почему на этих землях сегодня нет ни одного армянина и это произошло за последние сто лет в период русской власти на этой территории?

Почему только в период русского правления происходили погромы и убийства армянского населения Баку и на сегодняшний день (когда-то населенный преимущественно армянами) в Баку не осталось ни одного армянина?

Хаи, я не хотел(и не хочу) втягиваться в левые беседы.

Одна только просьба - не дайте ударившимся головой втянуть себя в азеризм. Этнолог Света никак не может нести ответственности за действия государства, т.к. не является его чиновником. Что же касается якобы всяческого процветания армян до 1917 года в России - это тоже фигня и об этом известно каждому, кто знаком с историей Армении не по "методичкам". Одна история с церковным имуществом чего стоит!

Встретил пару лет назад своего земляка, земляка по земле, которой больше нет и о которой мало кто помнит. Директор и собственник производства. Очень хорошего производства. А ведь когда-то земли были свои, сады, виноградники, стада. Семья в десятки человек. А что сейчас? Мы потеряли это не потому, что были какие-то азики, топтали мы их, они никто - выродки низких народов. Они их подняли, вооружали и воевали везде, где они обсира.ись, аж до 1992 года. А ведь когда-то большинство там были армяне.

Не могу судить о творчестве Лурье в целом, но обсуждаемый тезис она заметила правильно.

Действительно, многие из нас склонны питать иллюзии на счет дружбы с какой-либо страной.Хотя при случае мы все цитируем, что "не бывает вечных союзников...".

Понятное дело, что у России есть интересы, которые на определенном отрезке времени совпадают с интересами Армении.

Поэтому сегодня наши страны союзники(не забыли, что это не вечно?).

И еще , пусть никто не пытается угадать за Россию ее интересы. Не потому что русская душа непостижима, а потому что мы не беспристрастны в таком вопросе.

Жаль, что на таком обыкновенном (житейском) вопросе, многим из нас срывает крышку. Даже всегда рассудительный Ролло удивил.

Куда уж менее рассудительным...

• OpenArmenia Club

Любим мы эти крайности. То защиты милостиво просим, то потом плюёмся, что не так защитили как следовало, потом вообще сами с усами и всех порвём, только подойди.

А нельзя ли так дружить, что бы тот кто с тобою дружит реально хотел этого, а не вынужденно. В любом случае, во всей нашей округе лучшего союзника чем Россия у нас нет и она станет ещё большим нашим союзником, когда мы сами будем сильными, а если будем бедными и слабыми, с протянутой рукой, то какие там на хрен союзники. Кто в нужде спешит к былым друзьям, тот в недругов их превращает сам(с).

Эду, многа плюсаф!!!

Армении необходимо вести собственное проектирование окружающего мира, а не, напрягая зрение, высматривать подходящие места в чужих доктринах. Поскольку, даже при их наличии, остальные места будут явно неприемлемыми. Но на это не стоит обижаться. Союзников нужно воспитывать в скрупулёзной и постоянной работе с ними. Их нужно прогибать под собственные проекты, а не пытаться с минимальными потерями вписываться в чужие проекты, чем мы перманентно занимались до этого.

• OpenArmenia Club

Эду, многа плюсаф!!!

Союзников нужно воспитывать в скрупулёзной и постоянной работе с ними. Их нужно прогибать под собственные проекты,

• Advanced

Борис забанен на неделю

Вообще-то существует кнопка репорт, уж нажали бы, что ли, для разнообразия :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Борис забанен на неделю

Вообще-то существует кнопка репорт, уж нажали бы, что ли, для разнообразия :rolleyes2:

:tongue:

Лурье подняла полезную для нас тему.............а именно, вторичность, зависимость национального менталитета от внешних сил и факторов. ...........Здесь дело совсем не в России, а в нас самих............В отсутствии духовной философии объединяющей нацию.............................Не обижаться нам надо, а делать выводы, открывая глаза на свои собственные недостатки являющиеся слабостью, для того чтобы методично искоренять их в своих рядах.

В Москве совершено покушение на Андраника Никогосяна

Как сообщает издание Maxinfo со ссылкой на достоверные источники, в пятницу вечером в Москве при возвращении с работы у подъезда дома неизвестные совершили нападение на председателя “Молодежного союза стран СНГ” Андраника Никогосяна.

Помощник Никогосяна, А.Степанян, подтвердил эту информацию изданию.

12:22 Общество | Воскресенье 18.12.2011

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А что за молодёжный союз СНГ? Кто в курсе? И на кого напали - на Хая или на председателя этого союза?

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...