Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Это не пример. Почитайте прессу - сколько лет он вовлечен во всевозможные скандалы и вам станет понятно зачем он стал депутатом.

armenian spear, прессу я читаю давно и эту семью знаю не по прессе, а еще с советских времен их старшие поколения.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

armenian spear, прессу я читаю давно и эту семью знаю не по прессе, а еще с советских времен их старшие поколения.

Изменено пользователем armenian spear (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком случае вы должны быть осведомлены о существе основных споров хозяйствующих субъектов в которые был вовлечен господин Егиазарян. Из того, что я читал - национальность данного человека никакой существенной роли не играла.Также припоминаются съемки генерального прокурора с девицами в квартире брата вышеуказанного лица с последующим обнародыванием. Это тоже следует отнести к преследованию по национальному признаку?

Про девиц давайте не будем. В стране, где руководители некоторых ведомств "спят" даже не с девицами, полагаю лучше этот момент пропустим.

По вопросу национальной принадлежности выражу свое мнение - национальность всегда играла, играет и будет играть существенную роль в вопросах распределения власти и денег, а в стране России особенно.

Мне будет интересно почитать Ваше изложение "о существе основных споров хозяйствующих субъектов в которые был вовлечен господин Егиазарян".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про девиц давайте не будем. В стране, где руководители некоторых ведомств "спят" даже не с девицами, полагаю лучше этот момент пропустим.

По вопросу национальной принадлежности выражу свое мнение - национальность всегда играла, играет и будет играть существенную роль в вопросах распределения власти и денег, а в стране России особенно.

Мне будет интересно почитать Ваше изложение "о существе основных споров хозяйствующих субъектов в которые был вовлечен господин Егиазарян".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не считаю нужным пересказывать то, что давно уже описано в газетах, ранжирующихся от серьезных деловых изданий до таблоидов. Наберите Егиазарян в новостных поскоивиках. Ни в одном серьезном издании тема национальности данного предпринимателя в качестве фактора возниконвения споров хоз-их субъектов не упоминалась и я придерживаюсь этого же мнения. Так, что не надо делать из Егиазаряна героя пострадавшего за то, что он армянин. Что касается его моральных качеств, если он или его брат считают приемлимым снимать гостей на видео скрытой камерой, а потом отдавать данные записи третьим лицам, то сколько бы поколений их семьи не знали, убедить кого либо в порядочности данных лиц вам не удаcтся. Если вы так переживаете за будущее бизнес империи Егиазаряна, так откройте отдельную тему, поскольку его проблемы деловые к отношениям РФ и РА имеют весьма, мягко говоря, опосредованное отношение. У меня - все.

Ваши посты наглядно показывают Ваше знание по этому вопросу, комментировать нечего, иногда лучше промолчать.

Просьба к Вам, armenian spear, не давайте мне советы, я в них не нуждаюсь.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Россия и Армения в мировой и региональной политике: проблемы и перспективы»

Доклад руководителя Аналитического Центра «Восканапат»

Л.Г. МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА на конференции

«РОССИЯ И АРМЕНИЯ В МИРОВОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Мы должны двигаться навстречу друг другу

Возможно, для мероприятия «Россия и Армения в мировой и региональной политике: проблемы и перспективы» это покажется странным, но начать свое выступление мне хотелось бы с напоминания о Пятидневной войне и российско-украинского Соглашения о Черноморском флоте. Два этих события – без их политической оценки – явились убедительным подтверждением практической реализации стремления России восстановить свои позиции на всем Кавказском регионе. Не считаться с этим фактом уже невозможно, как, впрочем, и с тем, что в Кавказском регионе традиционным партнером России являются армянские государства. При этом, еще одна кажущаяся странность, партнерские отношения России с Нагорно-Карабахской Республикой имеют более длительный и более плодотворный (без учета советского и постсоветского периодов) характер, чем с Республикой Армения.

Вместе с тем, необходимо заметить, что нынешние отношения России и Армении в большей степени опираются на традицию исторического наследия, а не на потенциал и геополитическую значимость Армении. Исключение составляет недавнее Соглашение о российской военной базе в Гюмри, для подписания которого стороны прошли одинаковое расстояние навстречу друг другу. Это – отрадный факт, свидетельствующий о зрелости и мудрости в межгосударственных отношениях руководителей наших государств. Представляется, что подобное отношение к партнерам и стратегическим союзникам является единственно верным, ибо межгосударственные отношения, даже наиболее дружественные, обязаны учитывать значимость партнера.

С этой точки зрения, и при объективном подходе к оценке отношений Ереван – Москва, мы вправе спокойно утверждать: Россия нуждается в Армении не меньше, чем Армения в России. Или, иначе: Армения нуждается в России не больше, чем Россия в Армении.

Чтобы понять это, достаточно лишь представить гипотетический Кавказ без армянских государств. Вряд ли в этом случае можно будет говорить о каком-либо участии России в крупных инфраструктурных проектах в регионе, или расширении ее возможностей в энергетической сфере и, самое главное, умиротворенном юго-западе России. Республика Армения является стабилизирующим и сдерживающим фактором во взаимоотношениях государств и народов региона. Армянские государства и армянский народ являются гарантом комфортного существования России на Кавказе, в том числе и Северном.

Вместе с тем, трудно представить Армению на Кавказе без России, без ее подставленного «плеча». Со II тысячелетия нашей эры армянский народ вел практически беспрерывную борьбу за выживание. И на протяжении многих поколений Россия, русский народ, демонстрирует союзнические и дружеские отношения с Арменией. Не все и не всегда складывалось безоблачно. Отдельные периоды нашей совместной истории были отмечены недоверием армянского народа к правительству России. Но именно к правительству. Отношения армянского и русского народов всегда, во все времена, отличались дружелюбием и даже взаимной жертвенностью. Кладбище «Холм чести» в Гюмри – лишь одно из тому свидетельств. Я не буду сейчас рассказывать о русских воинах, животы свои положивших во имя свободы армянского народа, как не буду рассказывать о воинах-армянах, защищавших Россию от иноземных захватчиков, - все это всем присутствующим хорошо известно. Просто хочется напомнить всем: русско-армянская дружба прошла испытание веками, и никому не удастся бросить на нее тень.

Однако любая дружба, любые союзнические отношения нуждаются в постоянной подпитке. Неправильно было бы жить и руководствоваться воспитанием инерцией истории. Необходимо продолжать двигаться вперед, опираясь на достигнутое. И дело не только в военно-техническом сотрудничестве. Речь также о взаимном сохранении имиджа доброго имени русского народа в Армении и армянского народа в России. Ибо, оказавшись в разных государствах, мы в определенной степени перестали обращать на этот важнейший аспект межнациональных отношений должное внимание.

Между тем, правительства наших стран, проводимая ими политика в немалой степени зависят от настроения и политических воззрений избирателей. С этой точки зрения существуют серьезные претензия к СМИ обеих стран. Будем откровенны: как в России, так и в Армении, этому аспекту взаимоотношений наших народов уделяется недостаточное внимание. Более того, в прессе нередко можно встретить нелицеприятные упоминания друг о друге. Понятно, конечно, что этим грешат ангажированные с третьей стороны СМИ, но и неправильно было бы умолчать о том, что и медиаресурсы, самим своим наличием призванные пропагандировать дружбу армянского и русского народов, зачастую пренебрегают этой возможностью. Кажущиеся подвижки в этом направлении пока еще имеют потенциальный характер, а многочисленные межгосударственные договора носят больше характер благих пожеланий. Надеюсь, что недавно открывшийся в России Первый Армянский телеканал для диаспоры до некоторой степени закроет этот пробел. В свою очередь не могу удержаться от выражения восхищения работой Российского телеканала «Культура». Но, согласитесь, этого мало, и в этом направлении нам всем предстоит еще много работы.

Особого внимания заслуживает армянская диаспора в России. Это сильная, мобильная, технически и интеллектуально развитая масса людей, потенциал которой, как представляется, недостаточно используется в налаживания культурного диалога между нашими народами. Сегодня в России проживает огромное количество врачей, инженеров, банкиров, научных деятелей и пр. армянской национальности. В подавляющем большинстве своем они являются законопослушными гражданами Российской Федерации, добросовестно трудящимися на благо своей второй родины. Тем неприемлемее их отстраненность от отношений России с Арменией. Я далек от мысли, что это делается преднамеренно, однако, убежден, стремление большинства из них оказаться полезным исторической родине должны поощряться. Как в России, так и в Армении. Отдельные энтузиасты, на собственном энтузиазме пробивающие бюрократические препоны межгосударственных отношений, скорее, являются исключением, подтверждающим правило.

Уважаемые друзья! Аналитический доклад «Россия и Армения в мировой и региональной политике: проблемы и перспективы», подготовленный группой российских и армянских авторов, призван комплексно рассмотреть различные аспекты двусторонних взаимоотношений. На нашей конференции присутствует много специалистов, способных компетентно осветить различные проблемные моменты, определить вероятные прогнозные сценарии, и сформулировать рекомендации, направленные на придание российско-армянским отношениям дополнительной позитивной динамики. Однако все эти рекомендации и оценки будут неполными, если мы отрешимся от учета взаимоотношений государств региона.

В Закавказье и вокруг него существует множество явных и скрытых конфликтов, носящих как межгосударственный, так и межнациональный характер. С распадом Советского Союза Армения, так же, как и весь остальной регион (в том числе государства, образовавшиеся на территории Закавказья), а также Северный Кавказ, вновь оказались в центре внимания держав, позиционирующих себя в качестве региональных и глобальных акторов мировой политики. Воспользовавшись нерешенными проблемами региона, еще недавней самоотстраненностью России, мировым экономическим кризисом, динамикой развития события вокруг Ирана, в Ираке и Афганистане, некоторые державы укрепили здесь свои позиции, что предоставило государствам региона возможность выбора геополитических партнеров.

Для государств Закавказья это – новая и непривычная ситуация, требующая максимально полного анализа плюсов и минусов существующих и потенциальных геополитических конструкций. Безусловно, наиболее привлекательными являются союзнические отношения с цивилизационно близкими государствами, что мы и имеем возможность наблюдать в настоящее время. Армения, НКР, Грузия, Азербайджан, Осетия и Абхазия сделали свой выбор, в основном учитывая именно цивилизационные воззрения своих союзников и стратегических партнеров.

Нынешняя конфигурация политических пристрастий государств Закавказья в большой степени соответствует цивилизационным воззрениям доминирующих в этих странах народов. По этой причине попытки изменить политические интересы этих государств обречены на провал или чреваты новыми столкновениями в и без того неспокойном регионе. С другой стороны, существует объективная необходимость воздействия на правительства государств, политика которых ставит под угрозу региональную стабильность. Представляется, что этого можно добиться усилением политических и военных позиций государств (и в тех государствах), политика которых соответствуют собственным целям и устремлениям, что способно ограничить политическую активность альтернативных образований.

Сказанное никоим образом не предполагает политическое или, тем более, военное давление на какое-либо государство региона. Укрепление политического влияния и военной мощи союзных государств должно использоваться лишь в ограничительных целях. Неуемные политические амбиции должны быть ограничены, иначе они способны взорвать весь регион, ввергнуть Кавказ в пучину кровавых межнациональных столкновений. Например, некоторые государства Кавказа давно уже фигурируют в различных международных отчетах в качестве широко используемых транзитных территорий для переправки в Россию представителей исламских террористических организаций, адептов деструктивных исламских сект, вооружения и наркотиков. Перекрытие этих каналов усилиями одной только России представляется весьма проблемным.

С другой стороны, союзники России по этим и другим вопросам должны обладать необходимыми возможностями и военно-политической мощью. С этой точки зрения трудно переоценить значение Протокола о пролонгации пребывания российской военной базы на территории Армении, а также договоренности о военно-техническом сотрудничестве, в том числе и содействии Россией в обеспечении Армении современным и совместимым оружием. Достигнутые договоренности нуждаются в полном и безотлагательном претворении в жизнь, ибо они способны укрепить не только военно-политическую составляющую политики Армении, но и южные границы России. Считаю также, что Россия и Армения имеют неиспользованные ресурсы дальнейшего расширения союзнической политики в военной сфере, применяя для этого не только собственный опыт, но и наработанную на Западе современную методику.

Республика Армения является традиционным партнером и союзником России, в том числе в военно-политической и военно-технологической сфере. На протяжении последних полутора десятков лет Армения выступает в качестве стабилизирующего и сдерживающего фактора во взаимоотношениях стран региона и их непосредственных соседей. Усиление позиций России на Кавказе наиболее выгодно ее стратегическому союзнику – Армении. И, наоборот, усиление позиций Армении выгодно ее стратегическому союзнику – России. Не менее важно, что это усиление носит комплексный характер, способствуя позитивным трансформациям формирующейся системы региональной безопасности. Например, важным этапом развития стратегического партнерства между Россией и Арменией стала достигнутая в феврале 2009 г. договоренность о создании в рамках ОДКБ объединенной системы ПВО.

Позитивного в армяно-российских взаимоотношениях достигнуто много, однако, следует признать, что в условиях динамично развивающегося мира, все более агрессивного вмешательства внерегиональных государств в кавказские и ближневосточные проблемы, неизжитой угрозы возобновления локальных и масштабных войн и т.д., стратегические отношения России и Армении нуждаются в дальнейшей и регулярной модернизации. Необходимо полнее использовать весь спектр имеющихся средств и возможностей, необходимо двигаться навстречу друг другу, не взвешивая на вечно обманчивых политических весах степень значимости союзнических и стратегических отношений для каждого из партнеров.

Спасибо за внимание!

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Армения и Россия обсуждают возможность совместного запуска спутника

Возможность совместного запуска спутника обсудили на двусторонней российско-армянской встрече министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щёголев и министр транспорта и связи Республики Армения Манук Варданян.

Как сообщает официальный сайт минкомсвязи РФ, на днях в Москве министры обсудили перспективы сотрудничества в области связи между Россией и Арменией.

Глава Минкомсвязи напомнил о недавно принятой договорённости с операторами связи о снижении тарифов на роуминг и попросил представителей армянской делегации проконтролировать со своей стороны ход этого процесса и реализацию достигнутых соглашений.

Большое внимание собравшиеся уделили проблеме развития сотрудничества между Россией и Арменией в области почты и спецсвязи. Отдельно была затронута тема возможного участия Армении в проектах, связанных со спутниковой связью. В частности, армянская сторона предложила рассмотреть возможность совместного использования орбитальных позиций, закрепленных за Арменией.

В свою очередь, Игорь Щёголев сообщил, что в настоящее время в России проводится обновление спутниковой группировки. По его словам, важно оценить перспективы сотрудничества для привлечения отраслевых коммерческих компаний и государственных операторов. Глава Минкомсвязи отметил, что в первую очередь необходимо определиться, какие спутниковые технологии интересуют армянскую сторону – связь, спецсвязь, телевидение, радио, мобильная связь или Интернет. “Отталкиваясь от этого понимания, можно сформировать соответствующие требования к аппарату”, - заключил Игорь Щёголев.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Армения готовится открыть представительство миграционной службы в Москве: проект соглашения

26 декабря ИА REGNUM сообщило, что в Москве планируется открытие представительства Государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении. Корреспонденту ИА REGNUM удалось получить проект соглашения, который, в случае подписания, позволит осуществить задуманное.

Документ подготовлен в августе 2010 года и носит название "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Республике Армения и представительства Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Республики Армения в Российской Федерации".

"Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, далее именуемые Сторонами, желая углубить отношения путем партнерского сотрудничества в области миграции в целях дальнейшего развития сотрудничества обоих государств, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Федеральная миграционная служба (Российская Федерация) открывает свое представительство в Республике Армения с местом пребывания в г.Ереване, а Государственная миграционная служба Министерства территориального управления Республики Армения (Республика Армения) - в Российской Федерации с местом пребывания в г.Москве (далее - Представительства). Сроки открытия Представительств определяются направляющей Стороной самостоятельно.

Статья 2

Руководитель, сотрудники, а также административно-технический персонал Представительств пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, которые признаются в соответствии с международным правом за членами соответствующих категорий дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств.

Служебные и жилые помещения Представительств пользуются привилегиями и иммунитетами, признанными по международному праву за помещениями, имуществом и архивами дипломатических представительств и частными резиденциями членов дипломатического персонала. Представительства пользуются на территории государств их пребывания правами юридического лица.

Статья 3

Штатная численность Представительств устанавливается по согласованию Сторон.

Статья 4

По взаимному согласию Сторон могут быть открыты отделения Представительств в других городах государств их пребывания.

Статья 5

Споры и разногласия между Сторонами относительно толкования и применения положений настоящего Соглашения решаются путем консультаций и переговоров.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

Документ предполагается подготовить и подписать в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Представительство ФМС РФ действует в Армении с 1996 года. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя представительства Александр Кандев, ФМС действует в Армении на основании "Соглашения между правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о регулировании процесса добровольного переселения".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

КС Армении признал договор о российской военной базе соответствующим Конституции страны

Armenia Today [ 15.02.2011 | 13:50 ] Политика , Армения

Сегодня Конституционный суд (КС) Армении признал соответствующим Конституции республики соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы в Армении.

Соглашение было рассмотрено в письменном процессуальном порядке, согласно которому дело рассматривается на основании представленных государственными органами справок.

В августе 2010 года в рамках государственного визита российского президента Дмитрия Медведева в Армению, был подписан протокол о продлении сроков пребывания российской военной базы в Гюмри до 49 лет. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2046 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы.

 © При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на ARMENIA Today обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия берет на себя посредничество в переговорах между Арменией и Турцией - источник

Москва в ближайшее время собирается организовать встречу армянских и турецких дипломатов. Как стало известно ИА REGNUM из турецких дипломатических источников, встречу турецких и армянских дипломатов планируется провести в Москве в марте 2011 гола.

Согласно источнику, вопрос проведения данной встречи был недавно обсужден в Москве между замминистра иностранных дел Турции и России Фирудином Синирлиоглу и Григорием Карасиным. Однако, согласно информации, турецкая сторона, по прежнему, ставит условие для полнейшей нормализации отношений с Арменией урегулирование карабахской проблемы. По словам турецкого источника, для нормализации отношений Анкару устроит и вариант освобождения Арменией некоторых "оккупированных территорий" Азербайджана. В связи с этим замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин недавно побывал в Ереване и обсуждал этот вопрос с армянской стороной. С этой же целью Ереван посетит заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг. А 5 марта при посредничестве президента РФ Дмитрия Медведева в Сочи пройдет встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, а спустя неделю после этой встречи Москву посетит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция уже информировала азербайджанскую сторону о предстоящей встрече. В начале февраля Баку посетил глава турецкой разведки Хакан Фидан, который в ходе встречи с руководством Азербайджана изложил суть предстоящих переговоров в Москве.

Напомним, в октябре 2009 года Армения и Турция подписали при посредничестве Швейцарии так называемые Цюрихские протоколы, предполагающие разблокирование армяно-турецкой границы. Однако данные договоренности не были реализованы, поскольку протоколы не были ратифицированы парламентами двух стран

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. В связи с этим замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин недавно побывал в Ереване и обсуждал этот вопрос с армянской стороной. С этой же целью Ереван посетит заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если еще некий юзер будет выступать от имени госдепа США впору модерам форума завести по штату форумского психотерапевта.Одно дело когда вкладывают в уста Стейнберга"будьте стойкими и держитесь до конца"другое дело если всплывет инфа что сам Стейнберг незаконнорожденный дядя троюродной тети последнего Апостола эпохи-сеньора португальского дезертира.Кстати до какого конца он призывает нас держаться?До своего собственного?

Россия не собирается принимать участие в нормализации армяно-турецких отношений .

Analitika.at.ua. Россия не собирается принимать участие в нормализации армяно-турецких отношений и организовывать встречу дипломатов на высшем уровне. Как стало известно PanARMENIAN.Net из дипломатических источников, Анкара просила Москву склонить Армению к поддержке турецкой кандидатуры на пост генсека ОБСЕ, однако армянская сторона, как известно, ответила отказом.

После этого никаких попыток из Москвы не предпринималось. Тем не менее ряд СМИ, со ссылкой на турецкие дипломатические источники распространило информацию о том, что на встречах замминистра иностранных дел Турции и России Фирудином Синирлиоглу и Григорием Карасиным обсуждался именно этот вопрос.

По словам турецкого источника, для нормализации отношений Анкару устроит и вариант освобождения Арменией некоторых «оккупированных территорий» Азербайджана. В связи с этим замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин недавно побывал в Ереване и обсуждал этот вопрос с армянской стороной. С этой же целью Ереван посетит заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг.

«И Григорий Карасин и Джеймс Стенберг, равно как и другие дипломаты высокого ранга, посещающие Ереван, занимаются вопросом карабахского урегулирования, а вовсе не армяно-турецкими отношениями. Ряд армянских СМИ, взяв информацию из турецкой прессы, не проверил ее и выдал в очередной раз желаемое за действительное»,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мне надоело убирать за вами личные наезды и невтемные разборки.

Считайте это последним китайским предупреждением!

Далее буду действовать тихо, а с некоторыми нежно, но на неделю пойдете отдыхать все вместе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне пару дней назад на уши накапали типа консульство в Леннагане оформляет переезд желающим на ПМЖ в РФ.

Типа гражданство дают ... деньги . дом ... но заселяют в горелые районы ..

и типа много желающих

будут опять хопан поднимать !

не знаю правда или нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне пару дней назад на уши накапали типа консульство в Леннагане оформляет переезд желающим на ПМЖ в РФ.

Типа гражданство дают ... деньги . дом ...  но заселяют в горелые районы ..

и типа много желающих

будут опять хопан поднимать !

не знаю правда или нет

Это официальная программа РФ по переселению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...