Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Находясь в портвейновом плену фантазий можно оказаться за рамками реальной политической мысли.Полеты на луну и развал СССР не были столь фантастичны как применение азерских (пока не существующих)систем С-300 против грузинских ВВС.Утверждающий и предпологающий такой ход событий по крайней мере в ближайшие 49 лет либо,как в Арцахе говорят,"кату краска твох"либо потерянный брат Павла Глобы.

Уважаемый,мне очень импонирует ваш никнэйм.Не были бы вы быть столь любезны объяснить просто незнакомцу и новичку-это ваш нож в чьей то спине или чей то нож в вашей спине.

Удачи вам.

Борис, я не до конца понял почему было нужно отсечь Грузию от России. да так, что бы до сих пор сообщения нормального не было.

Не скажите, некого астронома вообще сожгли за его фантазии, а ведь оказалось он был прав. Война между азербайджанцами и грузинами не только не фантастична, более того, она неизбежна. Если не сейчас, то позже. В Борчалы растет азербайджанское население.

мой ник это состояние души.

По-моему и Бориса "сожгли". Кто-то без предупреждения стер полностью его пост. Может он сам?

Это я нечаянно, хотел отредактировать его пост, но удалил все. За что приношу свои извинения.

Борис, если вы еще раз оскорбите кого-нибудь тут, я подниму вопрос в модерской о вашем пожизненном бане. Надеюсь вы меня поняли.

Это я нечаянно, хотел отредактировать его пост, но удалил все. За что приношу свои извинения.

Борис, если вы еще раз оскорбите кого-нибудь тут, я подниму вопрос в модерской о вашем пожизненном бане. Надеюсь вы меня поняли.

Ну если бы только одного бедолагу Бруно, а сколько безымянных женщин ( колдуний или ведьм на жаргоне иквизивиции ) сожгли заживо.Им нет числа это называлось "охота на ведьм в средние века "

Именно за то что были не согласны с..официальной точкой зрения .Вот война азеров с грузинами по утверждению некоторых это фантастика ,а с .....армянами проза жизни .

Оставим на совести автора этого утверждения который пьянеет только уже от сваренного кофе без сахара до портвейна ему ещё далеко .Уже в в августе в самый разгар войны СМИ Азербайджана заголосили о...мародёрстве грузин в Борчалы и........даже после такого откровенного прокола не все оказывается сделали правильные выводы. Оказывается СМИ Азербайджана которые без окрика Алиева пукнуть не смеют враз попали в разряд отдела фантастики( интересно они об этом знают?) .Продолжать можно долго но нужно ли недалёким и закомплекосованным людям вроде вашего оппонента что то говорить ? Вы думаете Бруно что то доказал тем кто дал приказ его сжечь?

Время это сделало после него .

с уважением Boris Birch

Рукописи не горят!

П.С. Я убрал, то что вас возмутило.

Полеты на луну и развал СССР не были столь фантастичны как применение азерских (пока не существующих)систем С-300 против грузинских ВВС.Утверждающий и предпологающий такой ход событий по крайней мере в ближайшие 49 лет либо,как в Арцахе говорят,"кату краска твох"либо потерянный брат Павла Глобы.

Жаль плюсы закончились. Полагаю, что в ноябре-декабре могут произойти серьезные события. Главное, чтобы не задели Армению, это сейчас ничего не даст.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Борис, я не до конца понял почему было нужно отсечь Грузию от России. да так, что бы до сих пор сообщения нормального не было.

Если до 1991 года она была на передовой этой политики то теперь ей повезло на много больше .Вы внимательно посмотрите на карту за 1991 год и увидите что Грузия и Азербайджан были в тылу, а сейчас всё поменялось .

с уважением Boris Birch

А сейчас перед вами предстанут ещё парочка "писателей фантастов" из Азербайджана встречайте Эльхан Полухов и Дадаш Рзаев

Одна из версий на тему военных поставок в Азербайджан, активно обсуждавшаяся на протяжении последних нескольких месяцев в СМИ, получила первое официальное подтверждение.

Сделка по продаже противоракетной системы C-300 находится на стадии реализации. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом армянской газеты "Айкакан жаманак" сообщил на днях пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов. Он также сообщил, что переговоры о сделке между Россией и Азербайджаном начались с 2007 года. Отвечая на вопрос о приблизительных сроках установки системы, пресс-секретарь МИД Азербайджана сказал: "Я затрудняюсь дать более подробную информацию".

В свою очередь экс-министр обороны Азербайджана генерал-майор Воздушно-десантных войск Дадаш Рзаев

Азербайджан расположен в таком месте, в котором нужно иметь подобные зенитно-ракетные средства для защиты своего воздушного пространства. Прежде всего от Армении, но также и от других государств, - продолжил военный эксперт. - Военно-воздушные силы Армении вовсе не настолько сильны, чтобы при появлении у Азербайджана систем С-300 их самолеты смогли залететь в нашу зону

обратим внимание на то что каждый из них сказал в отдельности .

По словам Полухова уже в 2007 году !!!! это так к слову велись активные переговоры на счёт С-300 .(Фаворит) что это значит ? это значит что к 2008 году они должны были быть поставлены в Азербайджан .А что случилось в августе 2008 года ? теперь мы уже знаем что это было, а тогда в 2007 году все эти переговоры были ЗАСЕКРЕЧЕНЫ!!!! А теперь об этом уже можно и сказать.

Но это не всё дальше читаем другого писателя от фантастики ,который чётко повторяет слово в слово Бориса то есть меня уважаемый читатель опен армения .И что же он говорит ?

Читаем :Прежде всего от Армении, но также и от других государств, - продолжил военный эксперт. - Военно-воздушные силы Армении вовсе не настолько сильны, чтобы при появлении у Азербайджана систем С-300 их самолеты смогли залететь в нашу зону.

Когда я Борис веду полемику со своими оппонентами то всегда привожу факты, а они очень упрямы .более того я назвал эти самые другие государства a генерал дипломатично этого не сделал .

всего вам доброго Boris Birch

в 20 годах прошлого века появилось такое выражение как " санитарный кордон " .Так вот Грузия и выполняет роль этого кордона и наконец этот кордон дополняет конфлит между Азербайджаном и Арменией .Но цельности в этом санитарном кордоне нет уже 20 лет Мрав и это ошибку собираются исправить в 21 веке .То есть по мнению США (Швейцарии) кордон выглядел бы более компактно и цельно если бы это был конфликт не только у Грузии с РФ но и у Грузии с Азербайджаном вот тогда это была бы замкнутая логическая цепочка .Азербайджан бы просто выбрасывался в обочину мировой политики ,а Грузия бы просто растворилась в этой политике. с уважением Boris Birch

Сугубо уточняющие моменты с моей стороны.В чем смысл этого санитарного кордона для запада(в частности США).Кордон будет иметь смысл в случай оттеснения России от региона.Но !...в вашем случаи уважаемый Борис Россия вплотную приближается к региону.С Севера он приблизился на целых Абхаию и ЮО.Отдали Борчалу,но получили конфедерацию Аджарию с джавахком.Под чьим протекторатом...Турции?...Турция в этом случаи отказывается от нахичевани и приобретает северные территории в пару раз больше...Да Армению отгородили от России Турко Азерским Кордоном.Русские в Тбилиси.Если они в Тбилиси ,то кордон ...фикция...Если и в Тбилиси их не будет,то эта затея для нас погубная...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Борис,теоретически в этом мире возможно все и война А-на с Грузией и в далекой перспективе может и со Свазилендом но только после решения карабахского конфликта,причем по азерскому сценарию.Так что любые подвижки алиевского режима будь то оборонный бюджет и покупка дорогостоящей военной техники протекают именно в этом направлении.

Уважаемый!Я кофе терпеть не могу что с сахаром что без.И от пол-литра тутовки не пьянею.Сомневаетесь?

От тутовки вообще опьянеть невозможно!

Спор о фантастичности бессмысленен. Мне очень импонирует ход мыслей Бориса. Давайте, действительно, не "охотиться" на тех кто высказывает непонятные вам мысли.

От тутовки вообще опьянеть невозможно!

Спор о фантастичности бессмысленен. Мне очень импонирует ход мыслей Бориса. Давайте, действительно, не "охотиться" на тех кто высказывает непонятные вам мысли.

Сугубо уточняющие моменты с моей стороны.В чем смысл этого санитарного кордона для запада(в частности США).Кордон будет иметь смысл в случай оттеснения России от региона.Но !...в вашем случаи уважаемый Борис Россия вплотную приближается к региону.С Севера он приблизился на целых Абхаию и ЮО.Отдали Борчалу,но получили конфедерацию Аджарию с джавахком.Под чьим протекторатом...Турции?...Турция в этом случаи отказывается от нахичевани и приобретает северные территории в пару раз больше...Да Армению отгородили от России Турко Азерским Кордоном.Русские в Тбилиси.Если они в Тбилиси ,то кордон ...фикция...Если и в Тбилиси их не будет,то эта затея для нас погубная...

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...