Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

... 

США подставили Грузию в августе 2008 .То что тогда не сделал Алиев ему предложили сделать сейчас именно об этом в своё время указывал Sr. A.Rodrigues .

А главное это то что .....после затопления Deep Water Horizon можно смело сливать БДТ детище всем известное .Вот под эту задачу и продали С- 300 .Это моя основная рабочая версия .

Это напрашивается само собой уже .Грузию нужно отсекать от Азербайджана и....привязывать уже Турцию и Азербайджан каждую  в отдельности к ....РФ ! А вот с самой Грузией пока кажется нет чётких пониманий что с ней делать ( пока нет ). С Грузией возможны варианты . Я думаю что Грузия как слово Югославия скоро изчезнет из политического лексикона .

И если это так , то тогда напрашивается логичность русские дают понять всем: мы в Армении на долго даже если кто то(США например) тоже хочет там присутсвовать!

...

Ну и долгожданное заявление Обамы : США уходят из ....Ирака .Это то что так ласкает слух ( мой лично ).

Это значит в США и Швейцарии принято решение к началу .....региональной войны . Курды Ирака ,Иран ,арабы Ирака,Турция ,Курды Турции ,Грузия ,Азербайджан , Армения ,РФ .Вот далеко не весь список возможных участников региональной войны .

...

Не могу не согласиться с этими положениями. Югославизация Грузии вполне реальна, и уход американцев из Ирака действительно может означать, что они перебрасывают ресурсы в другие места или же готовятся к такому перебросу. Я бы согласился даже, что у Москвы есть проекты по использованию Армении, как платформы для проекции  силы на регион, но меня несколько смущает уровень стратегического мышления сидящих за зубцами. Привязка Турции к РФ возможна, разве что при выводе ее из НАТО, что не так уж невероятно, как может показаться - сценарии ее фрагментации не только известны, но и в последнее время весьма широко тиражируются, а это наводит на определенные мысли. Нарастающая политическая неразбериха в турецких эшелонах власти, внезапное "замирение" израильтян с палестинцами, С-300 - для аналитиков открывается новый горизонт возможностей.

Но главный вопрос в том, как маленькой Армении не только уцелеть, когда начнут вращаться жернова геополитики, но и остаться хотя бы при своих? Компетентность ее правителей все же не внушает оптимизм.

Ну почему же пустые ? Я с таким же успехом могу сказать на ваши заявления тоже самое и при этом это всё агрументировать

.Например вы не привели не одного аргумента в защиту своих слов .По русски говоря у  вас всё на эмоциях, а у меня факты .А факты намного упрямей чем Карабахский Осёл.

Иран обладает приличным аресеналом ракет это раз не говоря уже за ВВС у Грузии только ВВС и это пока .Кстати С- 300 разместили в Абхазии значит ракеты у Грузии появится могут в ближайшее время .

Вы акцентируете внимание читателя что эти комплексы против Армении ! Но вы же сами и говорите что они важны при ..наступление .А разве Армения собирается атаковать Азербайджан ? Кажется нет .Но вы скажите, а Грузия с Ираном разве собираются ? А вот тут есть варианты .

Иран это не просто Иран это Международная проблема(США) ,Грузия это уже региональная проблема(РФ) .

А Армения если вы заметили (должны как я думаю ) не является проблемой для выше указанных стран .На основание этих фактов я делаю предположение ,а не утверждение как вы выше сказали что С- 300 не является прямой  угрозой для Армении .

Почему ?

1- Армения не собирается нарушатъ перемирие .По вашим словам как раз это и выходит и мне не понятно что нашлись люди кто с этим согласен .

2- РФ дала гарантии Еревану  не применения этих комплексов против Армении ( в этом я убеждён )

3- Азербайджан не собирается атаковать Армению не заручившись поддержкой кого то из двух либо США либо РФ .Турция не в счёт .

Почему в моём раскладе присутвует и Грузия ? Ну хотя бы потому что она надоела РФ и именно она станет будущей жертвой сговора РФ и Азербайджана . И это на руку будет и ...США .Поэтому я лично не удивляюсь почему Ереван сохраняет олимпийское спокойствие .

Вот и весь расклад .

И эпилоге меня зовут Борис как то не красиво говорить " кто то " .Это сказал я мне и адресуйте свои возражение .И ещё мне показалось что вы сами выше призналисъ в том что не сведущи а тут оказывается вы всё знаете а обещественность пребывает в неведение а вы ей как бы это сказать открыли весь секрет .

Обычно я не прощаюсь.И не извиняюсь.Но вам диванагетному стратегу желаю крепкого здоровья.И мешать Вам фантазировать больше не буду.

thumbsup.gif

Не могу не согласиться с этими положениями. Югославизация Грузии вполне реальна, и уход американцев из Ирака действительно может означать, что они перебрасывают ресурсы в другие места или же готовятся к такому перебросу. Я бы согласился даже, что у Москвы есть проекты по использованию Армении, как платформы для проекции силы на регион, но меня несколько смущает уровень стратегического мышления сидящих за зубцами. Привязка Турции к РФ возможна, разве что при выводе ее из НАТО, что не так уж невероятно, как может показаться - сценарии ее фрагментации не только известны, но и в последнее время весьма широко тиражируются, а это наводит на определенные мысли.

Но главный вопрос в том, как маленькой Армении не только уцелеть, когда начнут вращаться жернова геополитики, но и остаться хотя бы при своих? Компетентность ее правителей все же не внушает оптимизм.

Летит армянская ракета на Баку но по версии Бориса они их не тронут так как армянам гарантии дали.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Удивительный расклад.Вы уважаемый наверно заядлый шахматист с запрограмированным ничейным синдромом.Указываете на факты рожденные собственным мнением.

...американцы действительно уже планируют переброску ресурсов  ,но куда ? Я уверен что этот регион близко от нас к Чёрному Морю именно туда на север от Ирака будут смещаться американцы ( больше просто некуда ).

Что касается выхода Турции из НАТО это не обязательное условие как мне (нам ) кажется .Де факто Турции членство в этой организации уже ничего не даёт .А энергетическими проектами РФ крекпо привяжет на себя Турцию и Азербайджан при условии что будет вбит клин в лице Армяно Грузинского союза который был в древности в правление ц. Тамары .

... Ну и наконец о мышление рук. Армении в лице Сержа я точно не соглашусь ! Как раз наоборот в лице Сержа мы получили весьма осторожного и прагматичного политика и ......команда у него такая же .

Я не нахожу изъянов в его меж. политики .Да в экономике ,социальной жизни Армении изъянов хватает выше крыши и это знает каждый армянин житель Армении не по наслышке .Но что касается внешней политике то тут на мой взгляд всё обстоит не плохо .Да могло быть лучше .

И ещё РФ не может ничего самостоятельно решать относительно Армении или Грузии с Азербайджаном .РФ это вышибала в приличном(ночном) клубе но это не владелец ночного клуба как может казаться .

Её наняли и всё , она делает ту работу за которую ей заплатили . Могу представить улюлюкание сторонников  дружба Ереван -Москва но ...мне это ...

Насчет массированного присутствия американцев в Грузии не могу согласиться риск прямого противодействия с русскими войсками чрезвычайно возрастает ( а Мишико обязательно постарается устроить какую-нибудь провокацию), к тому же в случае силового решения иранской проблемы им проще действовать со стороны Ирака и Афганистана, там можно резко нарастить численность группировок. Вывод войск из Ирака (оставив 50 т. контингент) - скорее всего тактический маневр, возможно, для внутриамериканского пользования.

Относительно армяно-грузинского союза тоже большие сомнения, причем, скорее ментального плана. Если в массе своей ( а мне приходилось общаться со многими и проводить теневой мониторинг в Армении и в некоторых крупных армянских анклавах за ее пределами) образ азера - это образ врага, достаточно отстраненный, то грузин позиционируется как предатель, ненадежный сосед, который хуже явного врага. Другое дело, если дефрагментация Грузии даст возможность создания новых альянсов - тогда внутренние установки могут поменяться.

Лично к Сержу у меня нет претензий, но речь идет о стабильно работающих на долговременную перспективу структурах, не связанных с политическими партиями. Правда, в настоящий момент, когда речь идет о выживании, может показаться, что не до жиру. Но тот, кто не думает о завтрашнем дне, тот до него не доживает.

Ну и насчет дружбы Москва-Ереван. В политике не бывает дружбы, есть только интересы и противоречия, балансы и ресурсы. Все остальное - лирика.

[edited] а почему Ереван легко согласился на пролонгацию не знаетe и даже не пытаетсь опровернуть мои слова ! А это уже факт и даже Карабахский Осёл это подтвердит .

всего вам доброго с вами был  Boris Birch

Сперва С-300 сравнили на форуме со станковым пулемётом , вы пошли дальше сравнили с кувалдой !

Ракета полетела на Баку а гарантию даёт Москва ! Я вас понимаю очень порой хочется сравниться в братъями Стругацкими но .....так кипируйкте их во всём а не только в жанре то есть что то должно быть реальным а не вымышленным .Потому что вся фантастика это на самом деле зашифрованная реальность .

Всё что мне удалось узнать позитивного это то что вы уверены в том что Силысамобороны Арцаха дадут отпор врагу ! Замечательно ,а что есть сомневающиеся ??? Назовите этих людей мне интересно с ними познакомится .

Я просто делаю свой наивный вывод почему Sr.A.Rodrigues не появляется .Я думаю ( возможно ошибаюсь) ему стало скучно и не интересно. Мне не повезло я не успел с ним познакомится в отличие от многих других .

Всего вам доброго с вами был Boris Birch

Изменено пользователем Джиокки (история изменений)

Насчет массированного присутствия американцев в Грузии не могу согласиться риск прямого противодействия с русскими войсками чрезвычайно возрастает ( а Мишико обязательно постарается устроить какую-нибудь провокацию), к тому же в случае силового решения иранской проблемы им проще действовать со стороны Ирака и Афганистана, там можно резко нарастить численность группировок. Вывод войск из Ирака (оставив 50 т. контингент) - скорее всего тактический маневр, возможно, для внутриамериканского пользования.

Относительно армяно-грузинского союза тоже большие сомнения, причем, скорее ментального плана. Если в массе своей ( а мне приходилось общаться со многими и проводить теневой мониторинг в Армении и в некоторых крупных армянских анклавах за ее пределами) образ азера - это образ врага, достаточно отстраненный, то грузин позиционируется как предатель, ненадежный сосед, который хуже явного врага. Другое дело, если дефрагментация Грузии даст возможность создания новых альянсов - тогда внутренние установки могут поменяться.

Лично к Сержу у меня нет претензий, но речь идет о стабильно работающих на долговременную перспективу структурах, не связанных с политическими партиями. Правда, в настоящий момент, когда речь идет о выживании, может показаться, что не до жиру. Но тот, кто не думает о завтрашнем дне, тот до него не доживает.

Ну и насчет дружбы Москва-Ереван. В политике не бывает дружбы, есть только интересы и противоречия, балансы и ресурсы. Все остальное - лирика.

...

... пришло время принимать решение ,ломать регион и его будут ломать как будут выглядеть окончательно границы Ближнего и Среднего Востока и Кавказа мы увидим в ближайшие годы. 

Когда я говорю о Грузии я совсем не расматриваю Грузию времён СССР это искуственное образование и мы это понимаем .

О провокации Саакашвили ! Я придерживаюсь того мнения что он ничего не делает не позвонив в Белый Дом . В августе он делал всё что ему предписали ,другое дело что его не поставили в известность что русские пойдут в Рокский тунель но это уже отдельная тема для разговора .

Давайте по Сержу если вы к нему не испытываете претензий лично то в чём вы видите угрозы ?

Переформатирование региона действительно актуализируется с каждый годом все явственнее, не исключено даже, что счет пошел на месяцы. В этом смысле пролонгация договора с Москвой - хоть и как бы сбалансированный с азерам (С-300) вариант наращивания российского потенциала в регионе, или на всякий случай или в преддверии каких-то серьезных подвижек на иранском направлении. Впрочем, эта тема достаточно проработана в самых разных вариантах.

Саакашвили, как и всякая марионетка, в какой-то момент может сорваться с привязи, особенно если почувствует ( а отмена приезда Горби и Конди - серьезный звоночек), что его сливают. И тогда всякое может случиться, и здесь тоже укрепление базу в Гюмри - позитивный фактор.

По Сержу. Короля делает свита, а вот здесь возникает масса вопросов по конкретным фигурам. В условиях военной и экономической стабильности политические междуусобицы в общем-то допустимы и даже желательны - демократия и все такое... Но когда нет первого и второго, а каждый актор тянет одеяло на себя - это настораживает. Слабая внутренняя консолидация - наш исторический изъян.

Изменено пользователем Sarckis (история изменений)

Переформатирование региона действительно актуализируется с каждый годом все явственнее, не исключено даже, что счет пошел на месяцы. В этом смысле пролонгация договора с Москвой - хоть и как бы сбалансированный с азерам (С-300) вариант наращивания российского потенциала в регионе, или на всякий случай или в преддверии каких-то серьезных подвижек на иранском направлении. Впрочем, эта тема достаточно проработана в самых разных вариантах.

Саакашвили, как и всякая марионетка, в какой-то момент может сорваться с привязи, особенно если почувствует ( а отмена приезда Горби и Конди - серьезный звоночек), что его сливают. И тогда всякое может случиться, и здесь тоже укрепление базу в Гюмри - позитивный фактор.

По Сержу. Короля делает свита, а вот здесь возникает масса вопросов по конкретным фигурам. В условиях военной и экономической стабильности политические междуусобицы в общем-то допустимы и даже желательны - демократия и все такое... Но когда нет первого и второго, а каждый актор тянет одеяло на себя - это настораживает. Слабая внутренняя консолидация - наш исторический изъян.

Обычно я не прощаюсь.И не извиняюсь.Но вам диванагетному стратегу желаю крепкого здоровья.И мешать Вам фантазировать больше не буду.

Способность фантазировать - это способность выходить за рамки обывательского мышления. Когда-то и полет на Луну был фантазией и развал СССР.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...