Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Александр Дугин: Россию интересует не Армения, а весь Южный Кавказ 

Armenia Today [ 01.09.2010 | 01:50 ] В прессе , Армения , Азербайджан , Карабах

Рупор Кремля, доктор политических наук, лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин дал интервью азербайджанскому агентству Vesti. Представляем данное интервью целиком, так как являясь идеологом Кремля, Александр Дугин фактически озвучивает истинные политические мысли и желания властей России.

- Александр Гельевич, как Вы оцениваете недавний визит президента России Дмитрия Медведева в Армению?

- Я считаю, что этот визит был очень позитивным. Он продемонстрировал готовность армянского руководства продолжать стратегическое партнерство с Россией. Продление договора о пребывании российской военной базы на территории Армении показывает всему миру, прежде всего, США, что Армения сохраняет свою стратегическую ориентацию на Россию. Поэтому я считаю, что сейчас Армения будет гораздо меньше фрондировать в сторону заключения сепаратных договоров с США.

- А что Вы ожидаете от предстоящего 2-3 сентября визита Дмитрия Медведева в Азербайджан?

- Очень многого. В Азербайджане, на мой взгляд, будет восстановлена симметрия, баланс в этих отношениях. В принципе, я ожидаю, что отношения между Азербайджаном и Россией поднимутся на новый стратегический уровень.

- Протоколом о продлении срока пребывания российской военной базы в Гюмри предусмотрено также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. Как Вы считаете, что это означает?

- Я полагаю, что это означает решимость армянского руководства превратить территорию Армении в прозрачную, доступную территорию для размещения стратегических вооружений России для того, чтобы снять всякие попытки американцев поднять, например, вопрос о сокращении военного присутствия.

- Российская военная база в Армении будет воевать на стороне армян в случае возобновления Азербайджаном военных действий по восстановлению своей территориальной целостности?

- В случае войны за Нагорный Карабах участие российской военной базы в Гюмри на стороне Армении невозможно. Россия не может быть союзником Армении в данном вопросе, так как это несопоставимый формат. Дело в том, что расширение российского военного присутствия в Армении никоим образом не означает поддержку армянским притязаниям на Карабах. Россия – это великая держава, которая не может идти на поводу у небольшой Армении. Дружить – да, сотрудничать – да, это прекрасно. Но это отнюдь не означает, что Армения может манипулировать Россией в своих интересах, тем более в таком деликатном вопросе, как Карабах. Поэтому, на мой взгляд, нужно быть реалистом в этом вопросе.

- В чем заинтересована Россия в карабахском вопросе?

- Только в одном: чтобы не было эскалации конфликта, не было крови. Поэтому Россия может использовать фактор своего военного присутствия только для одной цели – недопущения военного конфликта. И, если угодно, для сдерживания Армении, если бы она пожелала развязать такой конфликт.

В российских интересах предотвратить конфликт, а в интересах США, наоборот, развязать его. Но российская военная база ни в коем случае не будет выступать для прикрытия наступательных или агрессивных действий Армении. Повторю еще раз – Россия слишком крупная мировая держава, чтобы стать инструментом в региональной игре армян или азербайджанцев. У России свои четкие долгосрочные интересы. Москву интересует не Армения, ее интересует весь Южный Кавказ.

Россия заинтересована в том, чтобы создать иную систему военно-стратегической архитектуры на Южном Кавказе, а не в том, чтобы слепо следовать за армянами. Да, Армения наш союзник и мы благодарны армянам за этот конструктивный диалог. Но это отнюдь не означает, что этот диалог должен быть направлен против Азербайджана. Напротив, сейчас как раз создалась прекрасная ситуация для того, чтобы сбалансировать эти отношения и, симметрично армяно-российским инициативам, развернуть российско-азербайджанские стратегические отношения. Вот это было бы правильно.

- Александр Гельевич, хотелось бы узнать ваше мнение относительно недавнего предложения президента Грузии Михаила Саакашвили создать конфедерацию с Азербайджаном. Возможно ли создание подобного союза?

- Саакашвили – это совершенно несерьезный партнер для Азербайджана. Насколько мне понятно, Азербайджан вообще даже не рассматривает инициативу грузинского президента. Саакашвили, сделав одностороннюю ставку на Америку, проиграл все что мог. Азербайджан, такая мощная региональная страна, со своими интересами, не будет ввязываться в эту авантюру.

- А как же насчет возможного преемника Саакашвили — министра образования Грузии русского происхождения Дмитрия Шашкина?

- Я думаю, что Саакашвили думает о том, как бы ему безопасно исчезнуть. У него не горит земля под ногами, она уже давно сгорела. Грузинский народ сам решит, кто будет вместо Саакашвили. Грузинский народ нам не враг, очень жаль, что с грузинской политической элитой у нас так получилось. Поэтому, я думаю, следующим президентом может быть и русский, и азербайджанец, тот, кого выберет народ. У нас же уже был во главе страны грузин, я имею в виду Сталина. И грузины были в высшем эшелоне власти СССР, например, Лаврентий Берия. И азербайджанцы были у руководства Союза. В этом нет ничего удивительного.

Поэтому, считаю, Азербайджану стоит делать ставку не на Грузию, а на Россию. Которая, кстати, никогда не ставила под сомнение юридические права Азербайджана на Карабах. Это многого стоит.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Дугин — кремлевский идеолог?... vava.gif

нет, азерский выкормыш, дружбак Гейдара Джамаля.

А для Армении Тудей — кремлевский идеолог...

Там кто у них в АТС-е у пульта (Армениа Тудей Сентер)?... rolleyes.gif

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Александр Дугин: Россию интересует не Армения, а весь Южный Кавказ

. Москву интересует не Армения, ее интересует весь Южный Кавказ.

Поэтому, считаю, Азербайджану стоит делать ставку не на Грузию, а на Россию. Которая, кстати, никогда не ставила под сомнение юридические права Азербайджана на Карабах. Это многого стоит.

Вот они ключевые фразы .Это всем любителям аля дружба с Москвой на веки .На самом деле Дугин сказал то что уже есть более 18 лет с момента распада СССР.РФ поддерживает баланс .Ей абсолютно не выгодна победа Армении и ещё хуже будет если победит Азербайджан . Это никогда не было секретом и не надо этого бояться это жизнь и всё нормально .

Тогда она теряет всё сразу в случае победы последнего с случае первого этот процесс будет немного медленней вот и вся разница. Что касается последней фразы Дугина это явный сигнал Азербайджану .

Но что дальше ? А дальше смотрим на Косово и Абхазию .Полегчало сербам и грузинам от того что этого признания нет в Мире ? я думаю не полегчало и поэтому Дугинские заявления это только заявления ,а реальность увы говорит об обратном .Азербайджан(Турция) мечтают то как раз не о лозунгах а об изменenие реальности которую они не могут изменить самостоятельно .

Сможет ли изменить Дугин реальность? Нет не сможет и не может он об этом кстати и заикаться даже боится в своих откровениях .Какой вывод ? а он простой нам нехрен бояться таких заявлений аля Дугин .

с вами был Boris Birch

• OpenArmenia Club
Дело в том, что расширение российского военного присутствия в Армении никоим образом не означает поддержку армянским притязаниям на Карабах. Россия – это великая держава, которая не может идти на поводу у небольшой Армении.

Мубариз Дугин?

Я благ, которые бы заставили РА как относительно самостоятельного и рационального игрока действующего в своих интересах, продлевать базу именно сейчас и на тех условиях, которые общеизвестны, не усматриваю. У меня - все.

Вот они ключевые фразы .Это всем любителям аля дружба с Москвой на веки .На самом деле Дугин сказал то что уже есть более 18 лет с момента распада СССР.РФ поддерживает баланс .

с вами был Boris Birch

политика это как игра в покер : когда у тебя на руках козыри надо показать сопернику что у тебя их совсем нет ,чтобы он лихо повышал свои ставки и наоборот когда у тебя нет совсем козырей всем видом показывать что они у тебя естъ чтобы твой соперник сбрасывал карты .

А таких кандидатов всего два это Грузинские ВВС или Иранские ВВС.

с вами был Boris Birch

Изменено пользователем armenian spear (история изменений)

Хаи,по АРМТВ РУ посмотрите обязательно передачу добрые лица диаспоры с Левоном Айрапетяном,коварный выпуск

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ну по сути отношений я все сказал и мне добавить нечего. А вот по одному военному аспекту поясню.

Вcе эти рассуждения, что С-300 будут направлены против Грузии и Ирана, а не Армении - с моей точки зрения не более, чем пустые заверения во успокоение несведующих представителей общественности. С-300 ПМУ 2 могут сбивать ракеты класса земля-земля, состоящие на вооружении ВС Армении, а не только бороться с и без того весьма скромными ВВС РА. Cоотвественно развертывание этих систем в Аз-не снижает и потеницал сдерживания ВС РА в мирное время и способность наносить удары по объектам в ходе конфликта. И тот, кто то заверяет, что аз-цы будут использовать С-300 только против грузинских и иранских и только ВВС - либо намеренно вводит в заблуждение либо просто неосведомлен о ТТХ С-300 ПМУ 2, которые как сказано выше могут использоватся для борьбы не только с самолетами противника, но и с ракетами класса земля-земля.

На этот раз действительно все. Дальше без меня.

Иран обладает приличным аресеналом ракет это раз не говоря уже за ВВС у Грузии только ВВС и это пока .Кстати С- 300 разместили в Абхазии значит ракеты у Грузии появится могут в ближайшее время .

....

Почему в моём раскладе присутвует и Грузия ? Ну хотя бы потому что она надоела РФ и именно она станет будущей жертвой сговора РФ и Азербайджана . И это на руку будет и ...США .Поэтому я лично не удивляюсь почему Ереван сохраняет олимпийское спокойствие .

Вполне допустимая версия, причем, рокировка Борчалы-Карабах, о которой в свое время говорили на форуме, давно напрашивалась. Не отсюда ли суетливые телодвижения Саакашвили относительно конфедерации с азерами? Судя по мрачному виду Алиева во время встреч с Медведевым, а особенно - алиевского окружения - по Карабаху Россия пока не сдает Армению. Возможно, был предложен грузинский кусок, но об этом, скорее всего, мы узнаем, если через некоторое время начнутся странные события на грузинско-азерской границе. А возможно, ничего особенного не происходит, и русские попросту продают оружие тем, кто его купит.

Вполне допустимая версия, причем, рокировка Борчалы-Карабах, о которой в свое время говорили на форуме, давно напрашивалась. Не отсюда ли суетливые телодвижения Саакашвили относительно конфедерации с азерами? Судя по мрачному виду Алиева во время встреч с Медведевым, а особенно - алиевского окружения - по Карабаху Россия пока не сдает Армению. Возможно, был предложен грузинский кусок, но об этом, скорее всего, мы узнаем, если через некоторое время начнутся странные события на грузинско-азерской границе. А возможно, ничего особенного не происходит, и русские попросту продают оружие тем, кто его купит.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...