Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Министерство диаспоры - для кого?

hracher

Рекомендованные сообщения

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Человек помогает и на этом спасибо. Считать его деньги ,по крайней мере, не прилично.

• OpenArmenia Club

Если журнал Форбсе публикует состояние многиx людей,кто то стыдливо прикрывает глаза что бы ненароком не увидить чьи то цифры,так как ето не прилично? :hm:

...

Важно очень,кто будет председателем банка и члены совета.Должны быть известные и успешные и независимые от властей люди с многолетним международным банковским опытом.Как ни крути,но большинство, должно быть с диаспоры.

...

Это намек на то, что диаспора может руководить политикой РА ?

"Кто девушку обедает, тот ее и танцует"

Независимость членов правления должна быть не только от властей РА. Независимость должна быть полная, насколько это возможно.

Но главное - это их приверженность интересам нации.

Пока у нас не будет единой идеологии, не обязательно аналогичной сионизму, у нас будут политические трудности с банком, при любом правлении.

статья. http://www.hayinfo.ru/ru/interview/44609.html

Нельзя быть настолько категоричным.Так недолго и сократить численность армян в разы.

• OpenArmenia Club

Это намек на то, что диаспора может руководить политикой РА ?

"Кто девушку обедает, тот ее и танцует"

Независимость членов правления должна быть не только от властей РА. Независимость должна быть полная, насколько это возможно.

Но главное - это их приверженность интересам нации.

Пока у нас не будет единой идеологии, не обязательно аналогичной сионизму, у нас будут политические трудности с банком, при любом правлении.

• OpenArmenia Club
Hopar - Не совсем понял мысль вашу. Вы имеете в виду отдельных людей в ААЦ?

Нет. Имеется в виду Грануш Акопян или другой госчиновник.

Уместно вы вспомнили о богатых людях.

Вот что пишет известный культуролог и философ Рубен Ангаладян в журнале "Ереван". (Анна Лоренц).

"Веками армянин считался отличным торговцем. Но из-за бездарности армянского капитала нация ничего не имеет. В XVII веке в России высоко ценили армян и давали льготы. А почему национальный капитал евреев в России уже в XIX веке был больше армянского? Ведь реально они присуствовали в России только со времен Екатерины II. Просто у армян не было системы национального капитала. Деньги богатых армянских семей так и не стали служить народу. И сейчас не служат.

Сегодня в мире действуют 30 тысяч армянских благотворительных организаций. Почему так много? Да потому, что каждый армянин хочет иметь свой личный фонд и быть его президентом. И к такой бессмысленной локализации капитала приводит недоверие и неуважение к людям.

В XIX веке гл. редактор газеты "Мшак" Григор Арцруни писал: "Я удивлен. Богатейшие армяне не хотят передать свое дело собственным детям".

Консервировали свое дело Гюльбенкян, Манташев, Алек Манукян..."

Армяне исторически потеряли аристократию, а евреи, в тех же условиях, крестьянство.

• OpenArmenia Club

Все идет путем. Только строится слишком медленно. И банк очень нужен. Я писал, что надо государственный фонд создавать. А они дальше пошли и создают всеармянский банк. Супер. Откроются филиалы по всему миру. Вклады будут не только армян. Отлично. Армяне, я поражаюсь, какие они (мы) умные. Только неорганизованные и медленные. :rolleyes:

А то, что Министерство по диаспоре будет СИЛЬНЕЕ президента Армении и католикоса вместе взятых, так этого бояться не стоит. Этот министр должен стать ГЛОБАЛ президентом всех армян, если можно так выразиться. Возможно, придем и к всекармянским выборам такого президента. Хотя вряд ли. Скорее, там образуется свой междусобойчик с активистами и возможностью подняться до самой верхотуры активисту с большим стажем. Внутрипартийная карьера, так сказать. И бояться этого не стоит. Я так думаю...

Знаете сколько человек работает в департаменте по обеим Америкам и, Австралии и Океании? Я знаю, поэтому могу сказать, что пока что новое министерство малофункционально, и министр даже модером пока стать не сможет, не то что глобалом :)))

• OpenArmenia Club
Знаете сколько человек работает в департаменте по обеим Америкам и, Австралии и Океании? Я знаю, поэтому могу сказать, что пока что новое министерство малофункционально, и министр даже модером пока стать не сможет, не то что глобалом :)))

Москва не сразу строилась. Я и говорю, что медленные и неорганизованные. Я знаю, город будет, я знаю саду цвесть хочется добавить: Когда такие люди в стране Армянской есть. Но пока не стану. Критика уместна. И я понимаю, что денег нету даже на такое нужное дело. Сейчас сколько не вложи, мало будет, но завтра все вложенные деньги удесятерятся. Причем в легкую. Но начинать всегда тяжело, тем более, что Министерство без копейки в кармане. Ей бы сейчас энтузиастов набрать. С мира по нитке. И то тяжело. Но я верю в лучшее, хорошее дело затеял Саргсян. Да поможет им бог. (Что-то я к новому году чрезмерно оптимистичен..)

Но невольно подкрадывается мысль,имея тогда 15-18 милиардов,десятки милионов в год для Армении много или мало?.

Вот что пишет известный культуролог и философ Рубен Ангаладян в журнале "Ереван". (Анна Лоренц).

"Веками армянин считался отличным торговцем. Но из-за бездарности армянского капитала нация ничего не имеет. В XVII веке в России высоко ценили армян и давали льготы. А почему национальный капитал евреев в России уже в XIX веке был больше армянского? Ведь реально они присуствовали в России только со времен Екатерины II. Просто у армян не было системы национального капитала. Деньги богатых армянских семей так и не стали служить народу. И сейчас не служат.

Сегодня в мире действуют 30 тысяч армянских благотворительных организаций. Почему так много? Да потому, что каждый армянин хочет иметь свой личный фонд и быть его президентом. И к такой бессмысленной локализации капитала приводит недоверие и неуважение к людям.

В XIX веке гл. редактор газеты "Мшак" Григор Арцруни писал: "Я удивлен. Богатейшие армяне не хотят передать свое дело собственным детям".

Консервировали свое дело Гюльбенкян, Манташев, Алек Манукян..."

Армяне исторически потеряли аристократию, а евреи, в тех же условиях, крестьянство.

Еврейские организации США устраивают БЕСПЛАТНЫЕ поездки еврейской молодежи в Израиль. Причем, этой программой пользуются не только евреи, и все очень хорошо об этом осведомлены. Однако, программу не закрывают, ибо резонно полагают, что чем больше людей пропустят сквозь сито Израиля, тем больше будет людей, симпатизирующих этой стране.

Армении тут есть чему поучиться. Однако... я за свои кровные (о чем не жалею) поехал в Армению, оставил там около 2 штук зеленых на взятки (а вот это было унизительно), чтобы вернуться домой. Больше не поеду.

И только не говорите мне, что бывший комсомольский функционер Грануш Акопян сможет переломить ситуацию. У ЭТИХ людей на первом месте карьера, и измениться они уж никак не смогут.

Находиться под большим впечатлением от истории о мальчике-еврее из Филаделфии ,который добровольно переехал в Израиль, получил там гражданство и пошел на войну и был убит где-то через неделю. И сейчас он большая знаменитось в Израиле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...