Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Театр

Понч

Рекомендованные сообщения

• 8 месяцев спустя...
  • Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Сегодня сходила на спектакль "Ханума" в Станиславского.

получила огромаднейшее удовольствие!

Ереванцы, очень рекомендую!!!!

проголосовала за хатабаладу. жаль, что ее не играют больше.

но зато есть " меа кулпа" - мой грех. если честно, я шла туда поразвлекаться, но вышла из зала чуть ли не в слезах. вообще мне нравится Ваграм Саакян. вообще команда там очень даже ничего.

а так, наш театр пока не очень знаю. :blush:

• Advanced
но зато есть " меа кулпа" - мой грех. если честно, я шла туда поразвлекаться, но вышла из зала чуть ли не в слезах.

то же самое.

шла с таким скеписом, думала очередная хрень типа "Воскеджрац дзкник", вышла убитая и сраженная!

Потрясающий спектакль! :flower:

• 1 месяц спустя...

"Добро пожаловать"

Год выпуска: 2008

Производство: Team studio, Levontravel

Страна: Armenia

Жанр: humor (theatre)

Продолжительность: 01:18:00

Язык: армянский

Автор: Gurgen Khanjyan

В ролях: Ara Dertghikyan (Parskahay), Robert Harutyunyan (Libananayay), Miqayel Poghosyan (Hayastanahay)

Описание: Про трёх армян, приехавших в Америку из разных стран (Армении, Либана и Ирана). Всех троих задержали в аэропорту для выяснения их личности и цели визита. В течение нескольких часов, пока находились наедине, они успели хорошо поссориться и помириться. В итоге оказалось, что... В прочем Вы всё это узнаете когда посмотрите театральное представление.

http://vkontakte.ru/video-4643008_103599913

Жаль нельзя проголосовать за несколько. В принципе за исключением "Такси, такси", все остальные нравятся.

Спасибо за ссылки, Понч.

"Добро пожаловать"

Год выпуска: 2008

Производство: Team studio, Levontravel

Страна: Armenia

Жанр: humor (theatre)

Продолжительность: 01:18:00

Язык: армянский

Автор: Gurgen Khanjyan

В ролях: Ara Dertghikyan (Parskahay), Robert Harutyunyan (Libananayay), Miqayel Poghosyan (Hayastanahay)

Описание: Про трёх армян, приехавших в Америку из разных стран (Армении, Либана и Ирана). Всех троих задержали в аэропорту для выяснения их личности и цели визита. В течение нескольких часов, пока находились наедине, они успели хорошо поссориться и помириться. В итоге оказалось, что... В прочем Вы всё это узнаете когда посмотрите театральное представление.

http://vkontakte.ru/video-4643008_103599913

• 3 недели спустя...
  • Advanced

Сегодня в Доме писателей был спектакль Элбакяна "Багдасар Апар".

На западноармянском диалекте.

Сюжет так себе... старый муж, ветренная жена, любовник .... В Западной Армении...

Смотрела и поймала себя на мысли, что меня занимает не столько сам сюжет и герои а мысль, что они даже не подозревают ЧТО их ждет через пару-троку лет.

Скорее всего они удут истерзаны или найдут свою погибель в ДерЗоре.....

А сейчас они решают банальную ситуацию, котрая как им кажется - самое большое из бед .... И как же они жестоко ошибаются ....

О самом спектакле: играют исключительно хорошо. Так здорово передан колорит и быт западноармянства. Диалект просто как песня!

Кто хочет, еще один спектакль будет 27 мая, в 19-00, Дом Писателей Армении

• Advanced

да, я ходила на Спартак.

Под большим впечатлением.

Сам Григорович присутствовал, вышел на сцену.

Боже КАК его чествовали!!!!!!!!

А сам балет - выше всяких похвал!

Придумали очень остроумно, кстати :)

Поскольку Григорович с собой привез и свою труппу, решили разбить три акта на труппы.

Первый акт танцевала армянская труппа, второй труппа Григоровия, третий опять армянская :)

Очень понравились Спартак и жена Красса из первой труппы, жена спартака из второй, жена Красса и сам Красс из третьей :)

Но в целом - это было НЕЧТО! :)

Не понимаю я этот балет... Мужики в трико бегают, баб в смешних кружевах поднимают... хрен разберешся...

спасибо Солнышко! :flower:

а дом писателей все таки на баграмяна находится, да? или я что то путаю?

• Advanced
спасибо Солнышко! :flower:

а дом писателей все таки на баграмяна находится, да? или я что то путаю?

ага, в начале Баграмяна.

Очень рекомендую... просто хотя бы, чтобы послушать этот диалект.

Я его обожаю слушать ... В нем есть нечто ОЧЕНЬ армянское и чистое.

ИМХО, считаю, что его надо сделать литературным, ибо именно он более близок к первозданному армянскому :wub:

ага, в начале Баграмяна.

Очень рекомендую... просто хотя бы, чтобы послушать этот диалект.

Я его обожаю слушать ... В нем есть нечто ОЧЕНЬ армянское и чистое.

ИМХО, считаю, что его надо сделать литературным, ибо именно он более близок к первозданному армянскому :wub:

Он и есть литературный. У армянского два литературных языка - западный и восточный.

А Элбакян и в самом деле неплохой режиссер.

• Advanced

Он и есть литературный. У армянского два литературных языка - западный и восточный.

А Элбакян и в самом деле неплохой режиссер.

я имела ввиду, сделать его единым для всех :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...