Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Театр

Понч

Рекомендованные сообщения

"И вообще, что такое - плохой театр? Для меня это в первую очередь театр со случайной публикой. Может быть, и здесь попадаются настоящие театралы, но ведь такие люди смотрят спектакль обычно молча, а шумно реагирует и задает тон остальная часть публики, которая, как правило, жаждет броских красок, грубых театральных приемов, рассчитанных на эффект.

Плохой зритель - очень упрямый зритель. Он заранее знает, что на него воздействует, и что нет. Он не гибок и не участвует в сотворчестве. А как известно, театральное искусство возникает только в момент неуловимого, зыбкого, пугливого содружества сцены и зрительного зала, когда появляется «поле натяжения»...

Актер не может существовать без поощрения. Потому-то он и начинает «работать на публику». И даже если у него хорошая школа, он постепенно теряет свой творческий багаж, становится похожим на тех, кто привык заискивать перед залом...

Мне не нравится, когда зрители поднимаются на сцену после спектакля, чтобы преподнести любимому актеру цветы. Всех актеров, присутствующих на сцене, коробит бестактность такого поступка. А при моем не всегда вежливом максимализме - я порой просто ухожу в таких случаях со сцены и больше не выхожу кланяться. Меня раздражает полная глухота такого зрителя, не понимающего специфику театра и разрушающего тайну, которая только что совершалась на его глазах.

На премьере существует единый дух сообщничества. Дух студийности, самоотверженности. Актеры забывают все свои единоличные проблемы во имя успеха спектакля в целом... Это уже потом каждый начинает «тянуть одеяло на себя», забывая о замысле пьесы, об идее целого. На премьере возникает сотворчество со зрительным залом. Возникает театр, где творцы все, начиная от главного актера до последнего зрителя на галерке."

Алла Демидова "В глубине зеркал"

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Я имел в виду драматургию, т.е. драматические произведения на армянскую тематику.

Пароняна. И все, пожалуй.

Неразговорчивы армянские театралы.)) За время с прошлогоднего запроса нашел очень хорошую пьес, которую написала актриса Адриана Севан Николс. Пьеса называется "Ночь над Эрзингой". Затрагивает тему культурной памяти. Сама писательница наполовину армянка, наполовину доминиканка. Пьеса с успехом шла в Сан-Франциско и Чикаго.

В прошлом году смотрел спектакль "Red Dog Howls" Александра Динелариса. Если в двух словах, то о Геноциде, вернее о том, что одной женщине пришлось пережить. Спектакль произвел сильное впечатление на зрителей, под конец всхлипывали все: и женщины и мужчины.

В прошлом году смотрел спектакль "Red Dog Howls" Александра Динелариса. Если в двух словах, то о Геноциде, вернее о том, что одной женщине пришлось пережить. Спектакль произвел сильное впечатление на зрителей, под конец всхлипывали все: и женщины и мужчины.

аудитория была только армянской?

Спасибо. Паронян, вроде, известен как сатирик. О его драматургической деятельности не слыхал.

Хотелось бы поставить что-либо на американской сцене. Том Стоппард, Лэнфорд Уилсон и др.-драматурги с большой буквы, но не совсем "наши".

Уильям Сароян - неплохой драматург.

Французский драматург Артур Адамов(Адамян) - один из классиков театра абсурда.

Франсис Вебер, режиссер многочисленных французских комедий, экранизированных частично на основе его пьес, имеет армянские корни.

Но понятно, что никто из них не писал на армянском или об Армении, стало быть к армянской драматургии отношения не имеет.

Уильям Сароян - неплохой драматург.

Французский драматург Артур Адамов(Адамян) - один из классиков театра абсурда.

Франсис Вебер, режиссер многочисленных французских комедий, экранизированных частично на основе его пьес, имеет армянские корни.

Но понятно, что никто из них не писал на армянском или об Армении, стало быть к армянской драматургии отношения не имеет.

аудитория была только армянской?

Нет, не только. Примерно 50 на 50.

Update: да в Нью-Йорке. Не знаю евреи или нет, давидовских звезд на рукавах не заметил. :)

За мной сидела одна армянская семья: мужчина, сын, дочь и женщина пожилого возраста. Старушка не переставала тихо причитать «мернем, мернем». Под конец когда мы выходили из зала, я услышал как отец семейства критиковал акцент актрисы игравшей роль главной героини, мол не похоже. На что его мать с раздражением спросила: «сынок, ты из всего спектакля только на акцент обратил внимание?»

А главную героиню исполняла Кэтлин Шалфант, знаменитая нью-йоркская театральная актриса, и манеры и акцент у нее были хорошо отработаны. Героиня по сценарию использовала много армянских слов и выражений, актриса просто отлично влилась в роль.

• 2 недели спустя...

За мной сидела одна армянская семья: мужчина, сын, дочь и женщина пожилого возраста. Старушка не переставала тихо причитать «мернем, мернем». Под конец когда мы выходили из зала, я услышал как отец семейства критиковал акцент актрисы игравшей роль главной героини, мол не похоже. На что его мать с раздражением спросила: «сынок, ты из всего спектакля только на акцент обратил внимание?»

А главную героиню исполняла Кэтлин Шалфант, знаменитая нью-йоркская театральная актриса, и манеры и акцент у нее были хорошо отработаны. Героиня по сценарию использовала много армянских слов и выражений, актриса просто отлично влилась в роль.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...