Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Театр

Понч

Рекомендованные сообщения

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

я имела ввиду, сделать его единым для всех :rolleyes:

И перевести на него Туманяна, Раффи, Севака, Чаренца?

Нет уж, как были два лит. языка, пусть так и остаются

• Advanced
И перевести на него Туманяна, Раффи, Севака, Чаренца?

Нет уж, как были два лит. языка, пусть так и остаются

Ну почему же?

Ты представляешь "ктор-мэ еркинк" НЕ на гюмрийском диалекте?

и я не представляю!

но и западноармянских Сиаманто, например не стоит переводить на классический а читать в первлзданном и тогда все диалекты будут на равных, и все будут понимать друг друга гораздо легче, потому что в сдетства будут читать книги на исконых диалектах писателя :)

Ну почему же?

Ты представляешь "ктор-мэ еркинк" НЕ на гюмрийском диалекте?

и я не представляю!

но и западноармянских Сиаманто, например не стоит переводить на классический а читать в первлзданном и тогда все диалекты будут на равных, и все будут понимать друг друга гораздо легче, потому что в сдетства будут читать книги на исконых диалектах писателя :)

То есть, ты тоже за то, чтобы все оставалось, как есть. :flower:

Глупый вопрос не в тему но задам.

Петросян себя идентифицирует как армянин?Говорит ли на армянском? :rolleyes:

Глупый вопрос не в тему но задам.

Петросян себя идентифицирует как армянин?Говорит ли на армянском? :rolleyes:

Который: Евгений или Вардан?

Вардан однозначно идентифицирует себя как армянин и армянским владеет в совершенстве. Насчет Евгения - не в курсе.

• Advanced
То есть, ты тоже за то, чтобы все оставалось, как есть. :flower:

:no:

Западноармянский недостаточно пропиарен и недостаточно используем в восточной Армении....

считаю, что как есть - убивает язык и отдаляет нас друг от друга!

Надо, чтобы его изучали в школе, как и грабар, чтобы армяне могли бы читать по первоисточникам и не терялись бы в общении друг с другом .

Надо, чтобы его изучали в школе, как и грабар, чтобы армяне могли бы читать по первоисточникам и не терялись бы в общении друг с другом .

Согласись - на двух диалектах говорить нереально, да и незачем, можно вконец запутаться.

Учить - чтобы читать и понимать. В школах изучают произведения Пароняна, Дуряна, Сиаманто, Рубена Севака и особых затруднений при этом не испытывают (если учитель сам понимает, что задает).

А так - я спокойно общаюсь с западными армянами, мы друг друга понимаем, с какой стати нам учить диалекты друг друга, если мы их в повседневном общении все равно не используем?

• Advanced
Согласись - на двух диалектах говорить нереально, да и незачем, можно вконец запутаться.

Учить - чтобы читать и понимать. В школах изучают произведения Пароняна, Дуряна, Сиаманто, Рубена Севака и особых затруднений при этом не испытывают (если учутель сам понимает, что задает).

А так - я спокойно общаюсь с западными армянами, мы друг друга понимаем, с какой стати нам учить диалекты друг друга, если мы их в повседневном общении все равно не используем?

вотимано! и именно тогда и происходит слияние! ...

Но с другой стороны это вполне реально. Вот ты, одинаково владеешь армянским и русским - это тебе мешает? нет и мне не мешает..

те же самые амшенцы, они прекрасно говорят на своем и с такой же легкостью перезходят на наш ... вот так и мы - должны продвигать абсолютно ВСЕ диалекты, пока в один прекрасный момент не произойдет слияние ев нор лезу мшакви!

:no:

Западноармянский недостаточно пропиарен и недостаточно используем в восточной Армении....

считаю, что как есть - убивает язык и отдаляет нас друг от друга!

Но с другой стороны это вполне реально. Вот ты, одинаково владеешь армянским и русским - это тебе мешает? нет и мне не мешает..

Мешает в том плане, что время от времени лезут русские словечки в армянской и армянские в русский. Надо очень стараться и следить, чтобы говорить чисто.

У русских в Америке или в Германии, например, тоже постоянно лезут местные слова в родную речь.

• 2 недели спустя...

http://vkontakte.ru/video-4643008_109684032

Играем 1700

Страна: Армения

Продолжительность: 02:06:40

Язык: армянский

Субтитры: отсутствуют

В ролях: Вардан Петросян

Описание:

"Я был польщен, когда г-н Вардан Петросян попросил моего согласия на постановку спектакля "Иисуса" в Ереване в год празднования 1700-летия принятия Христианства, как государственной религии в Армении. Я поздравляю весь армянский народ с этим славным юбилеем и хочу выразить искреннюю симпатию и уважение.

• 1 год спустя...

Карп Хачванкян, Светлана Григорян, Согомон Аветисян..

Несравненное золото Арм. театра.

Р.С.

Камрады, скучаю, сильно, по тем ушедшим и еще живим.

После них Кто есть сейчас?

Р.С.

Для ностальгирующих камрадов...

http://razam.ucoz.ru/load/filmy_onlajn/tatron/taksi_taksi_taxi_taxi_smotret_onlajn/49-1-0-87

• 1 год спустя...

Есть кто еще из театралов тут? Кто что может порекомендовать из армянского театра? Кроме Шанта и Сундукяна, мало чего знаю.

Есть кто еще из театралов тут? Кто что может порекомендовать из армянского театра? Кроме Шанта и Сундукяна, мало чего знаю.

Драматический на Исаакяна, Театр Пантомимы в здании ТЮЗа на Московян, для детей - кукольный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...