Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скажем нет Отдыху в Турции!

Рекомендованные сообщения

Согласен с Атосом

Поддержка "местечкового" производителя не мешает завоеванию внешнего рынка... где то скорее наоборот.

Вот например, скажем все армяне начнут покупать только соки "Ноян" - тогда у компании появятся свободные средства для завоевания внешнего рынка... скажем грузинского, российского или украинского... Пример конечно слишком теоритический и скорее примитивный... главное доходчивый...

Так что поддержка местного производителя - святая обязанность государства... так как если местные фирмы начнут все больше освоивать внешхин рынок, тои и соотношенив экспорт-импорта, будет на стороне экспорта... а это озночает приток капитала в страну... вообщем не будем углубляться... одним словом завоевание внешнего рынка - это хорошо, поддерживание местного производителя этому завоеванию никак не мешает скорее наоборот... уффф... :)

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
... Есть любовь к Франции и ум. Француз покупая французское авто понимает что:

1) Деньги остаются в стране.

2) обеспечивает туева хуча рабочих мест в своей стране, те. как минимум оплачивает 100 и более специальностей своих соотечественников.

3) Он сам лично отодвигает коллапс экономики своей страны.

И многое-многое другое...

Эх Трамп, вы опережаете время как минимум на десять тысяч лет))

Товарооборот только "Рено" в 2002 - ом году составило более

36 336 000 000 евро(насколько я помню, весь хваленный бюджет Азербайджана в этом году - 14 миллиардов?)

Что такое для государства 36 миллиардов только с одной компании? Это как минимум 20% чистой "прибыли" виде налогов. А налоги это - дороги, больницы, школы... и самое главное, что все это происходит конкретно во Франции и для французов, а не где-то и абстрактно.

Благодаря кому или почему это происходит именно во Франции а не в Японии, я рассказал выше.

Да, еще один момент.

все заграничное - качественное только для гражданина советского союза или гражданина третьего мира, в западной Европе люди к заграничному относятся недоверчиво, они любят употреблять свои товары. Привычка(с)

Именно к этому призывает армян эта тема.

"Вот например, скажем все армяне начнут покупать только соки "Ноян" - тогда у компании появятся свободные средства для завоевания внешнего рынка... скажем грузинского, российского или украинского... Пример конечно слишком теоритический и скорее примитивный... главное доходчивый... "

Ничего примитивного. Когда я бывал в Ереване (а это бывает часто), я и действительно, покупал только Ноян Тапан

И, покупая что-либо, я не думаю о "поддержке российского производителя", а только о соотношении цена\качество.

Если бы выбор происходил при прочих равных условиях (о чем я уже писал), тогда уж не знаю, какие мотивы бы мною двигали.

Thug

я и не в Армении всегда стараюсь покупать армянские товары... соки Ноян, пиво Киликия или Котайк... поподается и Гюмри :)

еще покупаю рыбу... которую вырощивают в эчмиадзинских или гарнийских озерах и отпровляют за границу... сынки носят майки Тоспа с Араратом, армянским Гербом и со словами - Я Армянин...

вообщем и вне Армении можно увеличить бюджет страны :)

можно конкретный пример? в Швеции есть фирма "Севан", импортирует и продает продукты - виноградные листья, соленья, сладости, приправы, мед и пр. Компания большая, их продукты есть во всех крупных супермаркетах. Фирма армянская (владельцы армяне), но многие их продукты импортированы из Турции. Теперь как по-вашему, покупать их продукцию или считать "предателями" за импорт турецких полуфабрикатов для своей продукции?

А можно немного дегтя? Это та фирма у которой на этикетках в виде эмблемы был Давид Сасунский и Армянский триколор, а пару лет назад изображение убрали а триколор перекрасили в зеленый цвет. Очень может быть из-за экономии , теперь по возможности игнорирую.

В Турцию ездить отдыхать не хочется именно по национальным соображениям (имеется в виду курорты). А посмотреть откуда корни не отказался бы.

А вы на карту Киликии посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:S...zempire1265.jpg :)

Thug

я и не в Армении всегда стараюсь покупать армянские товары... соки Ноян, пиво Киликия или Котайк... поподается и Гюмри :)

еще покупаю рыбу... которую вырощивают в эчмиадзинских или гарнийских озерах и отпровляют за границу... сынки носят майки Тоспа с Араратом, армянским Гербом и со словами - Я Армянин...

Thug

Тигран, Анталья действительно никогда не входила в Киликию. Так что не стоит об этом спорить. В Киликию входил Сис, Зейтун и Антиохия

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...