Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скажем нет Отдыху в Турции!

Рекомендованные сообщения

Я совсем не против чтоб армяне ехали в Западную армению но не как в турцию а именно в как в Западную Армению а это вопрос психологический, в психологическом плане мы не иммем

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

анекдот вспомнился по этому поводу.

Верующий еврей в субботу приходит домой из синагоги, весь сияет.

-Сарочка! Б..г сегодня услышал мои молитвы и сотворил со мной чудо!

-Таки какое?

-Иду я домой, и вижу - 100 баксов на земле лежит... Что делать?! Суббота, деньги трогать нельзя - грех. Помолился я - и вруг вижу - о чудо! Суббота субботой, а вокруг меня и 100 баксов - четверг!!!

так и тут... едем в Турцию, приезжаем в Зап. Армению... чудеса :D

так я ж не против - кто хочет пусть едет куда хочет - просто анекдот вспомнился. я лично не хочу по многим причинзм. а запрещать и порицать, обсуждая моральный облик - это еще совок играет. да и себе лгать не надо. хочешь ехать куда-то - езжай, хочешь покупать - покупай. не надо отмазки для себя придумывать. никого кроме тебя это не касается. ("ты" - в данном случае это не обращение к Вам, Трамп, а обобщение)

Интересно, почему французы до сих пор покупают только французское авто?

Может для вас они - отсталые средневековые чурки, но французский автопром до сих пор живой именно благодаря этой "отсталости". Это факт.

Далее.

Почему англичане после войны штамповали английский флаг на товарах которые производились в Англии? И почему именно сейчас из Англии идет установка к третьему миру покупать все подряд не взирая ни на что кроме качества?

Думаем. :hm:

Интересно, почему французы до сих пор покупают только французское авто?

Может для вас они - отсталые средневековые чурки, но французский автопром до сих пор живой именно благодаря этой "отсталости". Это факт.

Так и российский автопром все еще жив, благодаря акцизам.

Только вот вопрос: стоит ли ему быть живу в том виде, в каком он существует? А в ином виде он не будет существовать, опять же благодаря все тому же протекционизму. Это - палка о двух концах.

Если любой гражданин любой страны будет покупать исключительно отчественное только потому что оно отечественное, его отечественной экономике через некоторое время придет конец. Из-за развращенности отечественного производителя.

Трамп, как всегда вы в своем амплуа, те. сравнили несравнимое, получили абстрактный вывод и предложили форуму)

Теперь постарайтесь объяснить; что есть общего между акцизом, умом и чувством любви к своей стране?

Нет во Франции никаких акцизов. Есть любовь к Франции и ум. Француз покупая французское авто понимает что:

1) Деньги остаются в стране.

2) обеспечивает туева хуча рабочих мест в своей стране, те. как минимум оплачивает 100 и более специальностей своих соотечественников.

3) Он сам лично отодвигает коллапс экономики своей страны.

Странные они, эти французы...

А вы согласны, что "патриотическая мотивация" при покупках хороша лишь при прочих равных условиях? А в большинстве случаев она развращает отечественного производителя?

Если в стране N производится дерьмовый продукт X, а граждане покупают его, чтобы отодвинуть коллапс экономики, снабдить друг друга рабочими местами и обеспечить поступления в бюджет, то продукт Х останется дерьмовым и неконкурентноспособным навсегда?

Это первое.

А второе - есть такая замечательная штука: международное разделение труда.

Не умеют в стране N производить нормальный продукт Х. Вопрос: надо ли? Пусть производится то, что производится действительно хорошо. И патриотизму это нисколько не вредит.

Эх Трамп, вы опережаете время как минимум на десять тысяч лет))

Товарооборот только "Рено" в 2002 - ом году составило более

36 336 000 000 евро(насколько я помню, весь хваленный бюджет Азербайджана в этом году - 14 миллиардов?)

Что такое для государства 36 миллиардов только с одной компании? Это как минимум 20% чистой "прибыли" виде налогов. А налоги это - дороги, больницы, школы... и самое главное, что все это происходит конкретно во Франции и для французов, а не где-то и абстрактно.

Благодаря кому или почему это происходит именно во Франции а не в Японии, я рассказал выше.

Да, еще один момент.

все заграничное - качественное только для гражданина советского союза или гражданина третьего мира, в западной Европе люди к заграничному относятся недоверчиво, они любят употреблять свои товары. Привычка(с)

Именно к этому призывает армян эта тема.

Эх Трамп, вы опережаете время как минимум на десять тысяч лет))

Товарооборот только "Рено" в 2002 - ом году составило более

36 336 000 000 евро(насколько я помню, весь хваленный бюджет Азербайджана в этом году - 14 миллиардов?)

Что такое для государства 36 миллиардов только с одной компании? Это как минимум 20% чистой "прибыли" виде налогов. А налоги это - дороги, больницы, школы... и самое главное, что все это происходит конкретно во Франции и для французов, а не где-то и абстрактно.

Благодаря кому или почему это происходит именно во Франции а не в Японии, я рассказал выше.

Да, еще один момент.

все заграничное - качественное только для гражданина советского союза или гражданина третьего мира, в западной Европе люди к заграничному относятся недоверчиво, они любят употреблять свои товары. Привычка(с)

Именно к этому призывает армян эта тема.

Для азербайджанцев у Пушкина есть более глубокие строки))

Трамп, кому в итоге досталось русская "Лада"? Если не знаете, Ладу купил Рено.

Значит ваш "местечковость" не в тему.

Ладно Трамп, я понимаю, вы сейчас начнете рассказывать о том, как космические корабли бороздят Большой театр, а местечковые французики жадно защищают свою экономику совершенно не понимая мировые экономические тенденции.

Интересно знаете что? Интересно то, что на территории совка умные и образованные люди клюют на простую дезу исходящую от Запада, тупо не понимая, что благодаря этой простой дезе их просто завоевывают предоставляя уже готовую продукцию.

Да Трамп, именно берут силком, но на этот раз уже без патронов и касок!(то, чего Гитлер хотел сделать с танками, Мерседес сделал без них)

Не верите?

А вы попробуйте сунутся в Европу со своим товаром.

Нет Трамп, к черту вся эта западная либеральная демагогия для третьего мира, ехунг унес глухт кори))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...