Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину

new_russian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аааа... Это ты об "армяне, турки - братья на век. :friends::drinks: Третий лишний! :diablo: "?

Да, мне тоже понравилось.

Российское телевидение покажет антирекламу Казахстана и Азербайджана

Российский общенациональный музыкальный телеканал "MTV Россия" готовит на 17 октября российскую телепремьеру скандально известного фильма английского комика Саши Барона Коэна "Борат: Культурные изучения Америки для делать польза славный народ Казахстана" (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan). Главным героем фильма выступает Борат Сагдиев - казахстанский журналист, путешествующий по США и на ломаном английском языке несущий в эту страну набор абсурдных пропагандистских штампов о Казахстане.

Впервые российская премьера фильма "Борат" планировалась на 30 ноября 2006 года, но была отменена. Тем не менее, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фильм в России широко распространяется на DVD. В Казахстане фильм вызвал многочисленные протесты, включая протесты официальных представителей власти и самого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

При этом известно, что фильм, в котором изображено пребывающее в нищете население условного Казахстана, снимался в натуральных условиях современной Румынии и среди её населения, а условным "казахским" языком ближайшего спутника Бората - его своеобразного Санчо Панса при Дон Кихоте - является армянский. Кроме того, в финале фильма в качестве президента условного Казахстана изображён президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Однако на деле фильм "Борат", используя смесь языков и этнических определений, - на фоне вопиющей нищеты и тупой государственной пропаганды из страны третьего мира - более всего исследует современное обыденное сознание населения США, провоцируя и доводя изображение его самодовольства и политкорректности до идиотизма.

http://www.yerkramas.org/news/rossijskoe_televidenie_pokazhet_antireklamu_kazakhstana_i_azerbajdzhana/2009-10-12-11253

UrArtur, несерьёзный источник. Там всего 5-6 голосующих. Это вообще-то уже не форум, а чат этих 5-6 участников.

UrArtur, несерьёзный источник. Там всего 5-6 голосующих. Это вообще-то уже не форум, а чат этих 5-6 участников.

ага. я думал все поймут)))

а Барат прикольный фильм говорят))) хотя сам так и не нашел времени посмотреть.

Ах вот оно что ... ) Прикольно.

А "Borat" вообще-то тупой фильм. С дофига матом на армянском.

• OpenArmenia Club

Российское телевидение покажет антирекламу Казахстана и Азербайджана

http://www.yerkramas.org/news/rossijskoe_televidenie_pokazhet_antireklamu_kazakhstana_i_azerbajdzhana/2009-10-12-11253

Казахстан- согласен, Азербайджан - согласен, а вот то, что толстый друг Бората весь фильм на западно-армянском лопочет- это конечно не прикол над армянами :aggressive:

Казахстан- согласен, Азербайджан - согласен, а вот то, что толстый друг Бората весь фильм на западно-армянском лопочет- это конечно не прикол над армянами :aggressive:

Учти что исполнитель главной роли, сам еврей по национальности, весь фильм лопочет на идише - псевдоказахском. Да и по евреям как следует проходится.

А сам фильм - сатира на Америку и ее представления о других странах, нежели на Казахстан и постсоветские республики.

Кстати,было большой неожиданности увидеть армянина в этом фильме! :) Он еще во встрече со спартанцами снимаеться :)

Турецкое телевидение подарило армянам песню «Sarı gəlin»

На этот раз удар от друзей пришелся по культуре…

13:42 13-10-2009

У известного азербайджанского писателя Чингиза Абудллаева есть книга под названием «Только свои». В произведении довольно часто повторяется одна французкская пословица «Предают только свои». Последние события уходящей недели заставили меня несколько раз повторить эту пословицу, на это были причины, а точнее…

Вечером, после подписания армяно-турецких протоколов мне позвонил мой коллега, ведущий телеканала «Азад Азербайджан» Вагиф Айдыноглу, который посоветовал мне посмотреть в воскресний вечер аналитическую передачу «Сон хебер». Не услышав моего вопроса о чем будет идти речь в передаче, он бросил трубку.

Дождавшись начала передачи, я включил телевизор и удобно усевшись на диване, стал наблюдать за событиями минувшей недели. Вдруг Вагиф, с грустью в глазах начал говорить о том, что азербайджанская культура, точнее песня «Sarı gəlin» вновь подверглась удару, но на этот раз не со стороны армян, а со стороны наших братьев турков. Вагиф говорил:

«Государственный телеканал Турции TRT 1 восьмого октября в своем основном новостном бюллетене «Ana Haber» подготовил сюжет, посвященный турецко-армянскому сближению. В сюжете был сделан экскурс по армянской культуре. А кадры сопровождались под песню «Sarı gəlin». Что удивительно, именно под эту песню представлялись «редчайшие произведения» армянской культуры» - сказал он.

После слов Вагифа, передача продолжилась сюжетом подготовленным моими коллегами. Известные общественные деятели и композиторы нашей страны рассказали об истории этой песни.

Я долго не мог прийти в себя после этого сюжета, откровенно в это очень трудно было поверить, ведь шаг Брута от TRT, мало кто ожидал. Тем более, что по турецкие каналы не раз передавали передачу, посвященную резне и варварствам, учиненным армянами в отношении тюрков на протяжении многих лет. Утром, я позвонил в «Бакинский офис» TRT где сказали, что этого не может быть и пообещали выяснить ситуацию.

Я взял телефон и в раздумье над тем, кому бы позвонить, чтобы взять комментарий по этому поводу, вдруг вспомнил слова которые в свое время, мне в интервью сказал легендарный певец Акиф Исламзаде.

«Музыка каждой страны является ее национальным достоянием, сокровищем. Если ее не беречь, то в один день она откажется от тебя и перейдет во владение того, кто будет относиться к ней бережно и с уважением. Многие думают, что защищать «Sarı gəlin» от коварных рук, можно только открыв дворец счастья под одноименным названием, но необходимо помнить, что «Sarı gəlin» в памяти нетрезвого клиента останется совсем недолго…».

Вугар Гасанов

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...