Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


new_russian

Рекомендованные сообщения

кстати,про концерт пугачевой в Ереване

АЛЛА ПУГАЧЕВА ЖЕЛАЕТ ВНОВЬ УВИДЕТЬ ХРАМ ГАРНИ В АРМЕНИИ

В Ереване 25 сентября пройдет один из концертов всемирного турне Аллы Пугачевой. Концерт будет весьма затратным, но вместе с тем обещает быть беспрецедентным. По мнению организаторов, подобного шоу в Армении еще не было.

Личный гонорар примадонны российской эстрады составляет 150 тысяч, весь расходный фонд по организации концерта (включая общий гонорар творческой группы) - 370 тысяч евро. Кстати, сама Пугачева в период всего турне будет перемещаться на личном самолете президента России Дмитрия Медведева. Кроме того, А. Пугачева выразила желание еще раз увидеть храм Гарни, где выступала с концертом 25 лет тому назад, пишет 16 июня газета 168 часов.

http://www.armtown.com/news/ru/prm/20090616/65548/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сопредседатель КАМ выссказался о фактах установления крестов в азербайджанских селах Грузии

Для того, чтобы добиться решения своих проблем, азербайджанцы Грузии должны обратиться в международные организации, членом которых является страна, считает сопредседатель Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) Сабир Рустамханлы.

«Конгресс проинформирован о фактах установления крестов в азербайджанских селах Грузии. Руководство организации побывало в этих селах и приняло обращение для направления в соответствующие органы. Но, прежде всего, жители сел должны потребовать разрешения своих проблем от президента страны и правительства. Кроме этого, они могут обратиться в Европейский суд по правам человека и международные организации, членом которых является Грузия».

Об этом сказал в понедельник Trend News сопредседатель КАМ, депутат Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Сабир Рустамханлы.

Как стало известно в результате исследования Trend News, на территории села Гочулу и Кепенекчи района Болниси в крае Квемо-Картли (Борчалы) Грузии, население которого состоит, в основном, из азербайджанцев, местное управление Патриархии Грузии устанавливает кресты высотой в 7-10 метров.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, узнав об обеспокоенности местного населения, призвал своих сотрудников отнестись с осторожностью к вопросу установки крестов в регионах, где проживает мусульманское население, сказала ранее Trend News по телефону из Тбилиси руководитель центра межрелигиозных отношений при Патриархии Грузии Лела Джеджелава.

«В Грузии принято ставить кресты везде, и местная епархия, устанавливая их в селах Болниси, не думала обидеть местное азербайджанское население, ведь крест - это не только символ христианства, но и символ веры и любви», - говорила Джеджелава.

Количество крестов в селах, где проживают азербайджанцы, растет с каждым днем, что вызывает серьезную обеспокоенность, сказал на прошлой неделе Trend News руководитель Народного движения «Гейрат» («Честь») азербайджанцев Грузии Алибала Аскеров.

По неофициальным данным, в Грузии проживают около 500 тысяч азербайджанцев - в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы).

По словам Рустамханлы, разрешение проблем азербайджанцев, проживающих в Грузии, зависит от их воли.

«Они должны сами снять кресты и ВЫКИНУТЬ их(пипец), должны отказаться от новых названий сел. Поскольку, несмотря на то, что Азербайджан сильное государство, оно не может вмешиваться во внутренние дела соседней страны», - сказал С.Рустамханлы.

Азербайджанцы Грузии должны требовать для азербайджанского языка статус регионального, считает сопредседатель КАМ.

«Азербайджанцы, проживающие в разных регионах Грузии, получают образование на родном языке. Переписка между ними также должна быть на азербайджанском языке», - сказал Рустамханлы.

Trend News

10/08-17:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский историк: До 1930-х годов «азербайджанцев» просто не существовало

10.08.2009 20:10 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «Никакой национальной идеи не может быть, пока мы не определились со своей национальной самоидентификацией»,- заявляет в свой статье «Кто мы, от кого произошли и куда идем?», опубликованной в субботнем номере азербайджанской газеты «Зеркало», заведующий отделом Института рукописей НАНА, доктор исторических наук Фарид Алекперли.

Алекперли заявляет, что до сталинской реформы 1930-х годов «азербайджанца» просто не существовало и подобное название было навязано в конце 1930-х годов по воле Сталина, в то время, как в Азербайджанской Демократической Республике в 1918-1920 гг. и в советском Азербайджане вплоть до конца 1936 года официальным названием народа было turk.

«Потеряв национальную самоидентификацию, мы погрязли в спорах о том, кто мы - потомки шумеров, албанцев, мидян или кого-то еще. Этим утомительным и глупым спорам конца нет и не будет, пока мы не встанем на естественную платформу и не признаем, что под искусственным, безликим названием "азербайджанец" скрываются реальные этносы - в основном тюрки, а также курды, талыши, таты, лезгины и т.д»,- констатирует азербайджанский историк.

«Тюрками» до сих пор называют нас армяне, персы и другие народы»,- подчеркивает Алекперли.

Историк уверен, что никто их с турками Турции не спутает и приводит в пример арабские государства, а также азербайджанцев Ирана, которые «испокон веков называли себя turk, но в турецких турок так и не превратились и не превратятся».

Алекперли выражает опасение, что утрата национальной идентификации в результате восприятия искусственного этнонима "азербайджанец" ведет к ассимиляции и утрате национального лица народа, его русификации, вестернизации, манкуртизации и т.д., особенно под прессингом политики глобализации, осуществляемой в современном мире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одумались ? Или чел гагашев нет читает ? Там тоже самое было написано еще

2 года назад.

СРАВНИТЕ

Зеркало - Кто мы, от кого произошли и куда идем?" "Какие национальные идеалы мы отстаиваем?" "Какими ценностями руководствуемся?" "Какова наша этническая и культурно-историческая ориентация?" "Каково наше место в истории региона и мира?" "В чем заключается глобальная миссия нашего народа?" "Какова стратегия нашего национального развития?" "Каким мы видим наше будущее?"

Споры вокруг этих вопросов не утихают. Однако любые попытки сформулировать адекватную национальную идею заходят в тупик.

"зеркало": Потеряв национальную самоидентификацию, мы погрязли в спорах о том, кто мы - потомки шумеров, албанцев, мидян или кого-то еще. Этим утомительным и глупым спорам конца нет и не будет, пока мы не встанем на естественную платформу и не признаем, что под искусственным, безликим названием "азербайджанец" скрываются реальные этносы - в основном тюрки, а также курды, талыши, таты, лезгины и т.д. Все они - азербайджанцы по гражданству, но в то же время представляют разные этносы

ww.zerkalo.az/2009-08-08/politics/1581-read

___________________________________________________________

"Гагашев.Нет": Именно это и происходит сегодня с азербайджанским народом... Так же как и Страус, мы задаемся вопросами: "кто Я?", "Где мое место?", "могу ли Я летать?"... И действительно сколько раз наш народ спрашивал себя "кто Я?". Кто мы? Потомки великих тюрков, дети древнехристианских албанцев... наследники Мидии... или всё сразу? Да, все мы азербайджанцы - граждане Азербайджана, и мы можем удовлетворить этим ответом назойливого собеседника. Но наш глубинный запрос, наше коллективное "Я" остается без ответа. И это далеко не все вопросы...

http://www.gagashev.net/bizimdir/pub/mult-detstvo.html

:D

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кресты: сразу вспомнил вампиров, которых от крестов колбасит)))

а если серьезно, то грузинам пора призадуматься. скоро мечети будут стоять по всему Тифлису. как бы поздно не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кресты: сразу вспомнил вампиров, которых от крестов колбасит)))

а если серьезно, то грузинам пора призадуматься. скоро мечети будут стоять по всему Тифлису. как бы поздно не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

боже ж ты мой... как же мало людям надо для истерии))))

*************

Примадонна Азербайджана заявила, что не верит в участие Аллы Пугачевой в мероприятиях в оккупированном Карабахе.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, Ильхама Гулиева потрясена новостью о возможной поездке Пугачевой в Карабах.

Алла Пугачева - большой мастер, я испытываю к ней особую симпатию. И новость о том, что она будет участвовать в акции на территории оккупированного Нагорного Карабаха Азербайджана, меня потрясла. Думаю, что она должна сама рассеять сомнения…", - сказала Ильхама ханым.

По словам Гулиевой, ей хочется думать, что это просто слухи. "Надеюсь, что это дезинформация. Если же это окажется правдой, то Пугачевой вряд ли стоит приезжать в Азербайджан. Как известно, 4 сентября она выступит во Дворце имени Гейдара Алиева с концертом. Интересно, с каким лицом она будет выступать перед азербайджанскими зрителями после того, как примет участие в церемонии крещения в Нагорном Карабахе? Еще раз повторюсь, я не хочу верить в то, что Алла Борисовна отправится в Нагорный Карабах", - сказала примадонна.

******************

во первых в Армении она будет после того, как побывает в Баку.

во вторых, что за бред по поводу ее лица... она плевать хотела))

и в третьих предлагаю армянским СМИ пустить утку о том, что в Арцах с концертом приедет(привезут) Майкл Джексон, чтобы у Гулиевой и еже с ней инфаркт случился. :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...