Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


new_russian

Рекомендованные сообщения

а азиков-то не пригласили .... вот она дружба турок - на словах "любовь-морковь", а за спиной "с хаями роман крутятЪ" :crying:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Цветок мира в контексте армянской "диверсии"

Все познается в сравнении. Жизнь все чаще предоставляет поводы убедиться в мудрости древних и ... ужаснуться зашоренности ближних соседей. Вспомним о "буре в стакане воды", которую азербайджанские электронные СМИ подняли совсем недавно. Речь о появлении в Азербайджане диска с песней "Армения" в исполнении Анатолия Днепрова и Тата Симоняна. Сей факт депутат милли-меджлиса А.Мирзазаде расценил не иначе, как "диверсию" со стороны Армении. За которую, по его мнению, несет ответственность не только руководство Армении, но и наша интеллигенция, элита, да и - что мелочиться - все общество. Минкультовцы же Азербайджана возмущенно поцокали, дескать, "вах-вах, неправильно продавать у нас подобные диски".

ОБ ОЧЕРЕДНОЙ АНТИАРМЯНСКОЙ ИСТЕРИИ В БАКУ ВСПОМНИЛОСЬ НЕ СЛУЧАЙНО. Буквально через пару дней, не без благословения тех же азербайджанских минкультовцев и сановников ранга повыше, в Ереван на фестиваль "Брабион - цветок мира" приехала азербайджанская делегация. :blink:

Ведущие Левон Оганезов и Андрей Анкудинов объявили участников и членов жюри. Представители Азербайджана под аплодисменты зала заняли отведенные им места. Им предоставилась возможность высказать мнение по поводу конкурса. Член жюри - офицер запаса Гасан Курбанов, облаченный в военный камуфляж, характеризовал мероприятие как начало мирного сосуществования между двумя странами, участник-флорист по просьбе ведущего перевел на азербайджанский поговорку: хороший сосед - лучше дальнего родственника, наряду с другими конкурсантами из Турции, Ирана, Грузии, России и Армении готовил красочные композиции.

А на сцену пригласили певицу из Азербайджана Аиду Нуриеву. Публика довольно тепло приветствовала певицу, которая впервые была в нашей стране и выразила восхищение Оперным театром, где ей предоставилась возможность выступить перед армянским зрителем. :wacko: Пока не попробуешь горького, не познаешь сладкого, - напомнила старинную поговорку Аида-ханум и пригласила сидящих в зале подпевать песенке "Джуджалярим" ("Цыплята"). (По-видимому, эта незатейливая песенка была одобрена в верхах в качестве визитной карточки Азербайджана. По крайней мере именно припев этой песни исполнил в попурри ансамбль Ереванского камерного театра.)

ПОСЛЕ "ДЖУДЖАЛЯРИМ" АИДА НУРИЕВА, не без шпаргалки, спела застольную песню из репертуара Арама Асатряна "Балес" ("Мой малыш"). :lol: Эту и следующую песню в исполнении гостьи из Азербайджана ереванский зритель воспринял с должным гостеприимством. Также аплодисментами публика встретила заключительную речь депутата НС Владимира Бадаляна, который приветствовал делегации соседних государств, отметив значимость подобных встреч в миротворческом процессе.

Что ж, действительно все познается в сравнении. Для одних естественна охота на компакт-диски, истерия по поводу "диверсионной" песни, а другие достойно принимают и с почестями провожают целые делегации. И ничего странного в этом нет - по крайней мере для нас.

Марта АХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Это были одни цветики, теперь пойдут ягодки." русская народная пословица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь у МЕхрибан аллергии нет, а то будут обвинения в терроризме :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках мероприятия 60 армянских солдат собирали тысячу цветов с гор и отправили первым леди стран-участниц фестиваля. Первым леди Азербайджана и Турции цветы будут переданы через посольства в России ,
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты все же определись с приоритетами, что лучше:

а) мы будем нарасхват

б) в итоге останемся без соседей ... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для первой леди Азербайджана нужно было отправить хрен с каринтакской грядки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УЕФА сорвал очередную акцию азерпропа

УЕФА не разрешил игрокам агдамского «Карабаха» выйти на поле в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского «Русенборга» с черными повязками. Футболисты клуба «Карабах» черными повязками хотели отметить 16-летие потери Азербайджаном города Агдам, к которому приписан клуб «Карабах».

Как сообщают азербайджанские СМИ, перед началом матча состоялось собрание с участием представителей двух команд, судей, а также делегатов УЕФА, которые отказали представителям Азербайджана в их желании превратить футбольный матч в средство политической пропаганды.

СПРАВКА: Город Агдам был освобожден подразделениями Армии Обороны Нагорно-Карабахской Республики 23 июля 1993 года и в настоящее время контролируется властями НКР. Подробнее читайте в материале «К 16-й годовщине взятия Агдама». Отметим, что недавно армянскими археологами в окрестностях Агдама был обнаружен античный армянский город Тигранакерт, основанный в 90-е годы до Р.Х. армянским царем Тиграном Великим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...