Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину

new_russian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

В Баку продаются диски с патриотической песней «Армения» на армянском языке – ФОТО :crying:

03 Июля 2009 [14:43] - Day.Az

Распечатать

В редакцию Day.Az поступило письмо от нашего читателя Ришада Алиева, в котором отмечается, что в столице Азербайджана продаются музыкальные диски с патриотической песней на армянском языке под названием «Армения».

«Уважаемая редакция Day.Az!

Хочу сообщить вам, что недавно мой друг в Баку, в одном из магазинов по продаже DVD/CD дисков на Торговой купил музыкальный MP3-диск «Лучшая Русская Лирика».

Каково же было наше удивление, когда мы дошли до 152-ой песни... Ну, во-первых, песню поет Тата Симонян, а во-вторых, название песни – «Армения». К тому же, половину песни поют на армянском языке. Было не очень приятно услышать в машине песню на армянском языке, да еще с таким текстом.

Посылаю вам саму песню и обложку от диска», - подчеркивает в письме Ришад Алиев.

За получением комментариев мы обратились в Министерство культуры и туризма Азербайджана, где нам сообщили, что в Министерстве нет такого отдела, который бы отслеживал и выявлял магазины, в которых продаются подобные диски.

«В Министерстве культуры и туризма Азербайджана нет такого отдела, которой бы занялся этим вопросом. Это не наша прерогатива. Но данным вопросом, конечно же, должны заняться соответствующие структуры. Как вы знаете, производством и продажей дисков в нашей стране занимаются частные предприниматели», - подчеркнули Day.Az в пресс-службе Министерства культуры и туризма.

Наряду с этим, в Министерстве подчеркнули неправильность продажи подобных дисков в Азербайджане.

«Конечно же, неправильно продавать в Азербайджане диски, содержащие армянские песни. Если кто-то так скучает по армянским песням, хочет их слушать, то пусть едет в Армению и слушает их там. Продажа подобных дисков в Баку направлена против Азербайджана», - заявили нам в пресс-службе Министерства культуры и туризма.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса от правящей партии «Йени Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает, что распространение подобных дисков в Баку является диверсией против Азербайджана.

«Никак иначе, кроме как диверсией, этот факт назвать нельзя. Вопрос не только в том, что это армянская песня. Не стоит забывать, что Армения захватила часть территорий Азербайджана. За это несет ответственность не только руководство Армении, но и в определенной степени интеллигенция, элита, общество. Кто знает, если приведенную вами песню перевести, возможно, в ней восхваляется «героизм бородачей», которые убивали наших солдат, детей, женщин, стариков, стирали с лица земли наши деревни.

Я думаю, что правоохранительные органы Азербайджана должны выявить источник распространения подобных дисков. Это очень серьезный вопрос. Надеюсь, данная публикация станет толчком к разбирательству по этому вопросу», - подчеркнул А.Мирзазаде.

Day.Az также выражает надежду на то, что ответственные структуры не оставят сей факт без внимания, поскольку продажа дисков в Баку с армянскими песнями, да еще с явно выраженным патриотическим характером, несет в себе серьезную угрозу.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

очередная коварная дашнакская диверсия :wow:

если внимательно присмотреЦЦа то на диске кроме Симоняна полно Армян - возможно даже пирасентов 20, это уже ни в какие рамки не лезет :lol:

депутат Милли Меджлиса от правящей партии «Йени Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает, что распространение подобных дисков в Баку является диверсией против Азербайджана.«Никак иначе, кроме как диверсией, этот факт назвать нельзя. Вопрос не только в том, что это армянская песня. Не стоит забывать, что Армения захватила часть территорий Азербайджана. За это несет ответственность не только руководство Армении, но и в определенной степени интеллигенция, элита, общество. Кто знает, если приведенную вами песню перевести, возможно, в ней восхваляется героизм бородачей, которые убивали наших солдат, детей, женщин, стариков, стирали с лица земли наши деревни.

:lol:

Все же есть там частично адекватные люди.

Полукровки наверное))

-------------Меня наш народ удивляет - песню армянскую отрыли, шум подняли такой что мама дорогая, а цены на газ повысили - все молчат в тряпочку. Страна парадоксов, ей богу.----------------

-----------------Волнует Вас это - скупите все диски и жестоко изрубите, можно топором.:D

20% территории оккупировано, а мы заняты сильно важными музыкально-кулинарными проблемами типа почему у нас звучит армянская музыка и зачем они нашу долму лопают.-------------

------------------очередной маразм наших...

диск русский с русскими песнями, подумаешь затесалась одна песня туда, когда на Торговой на всю катушку играет "Кайфуем", которую поёт Арсен Петросов - это нормально. а тут на несчастном диске песня про Армению попалась - такое устроили...

ура-патриотизм сплошной...правильно армяне нас называют - "кибераскеры"... :D потому как только на пространстве виртуального мира можем воевать... взять в руки автомат и пойти на передовую - так я уверен многие из тех, кто воюет здесь, просто спрячется...

тупизм полный: искать во всём армянские происки, армянские корни и думать, что это патриотизм. ------------------

:lol: :lol: :lol: :lol:

----------Сегодня это одна песня в сборнике, а завтра будут бегать по бульвару и кричать "арцах" и хаястан ----------- :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:up:

-----------А песня эта звучит на армянском, на языке, которым призносится: родной ты мой, убей для мамы тюрка. Я не из вашей нации, но я ела хлеб, пила воду Азербайджана, мне дорога каждый см даже грязной, растоптанной земли этой страны------------

• Advanced
:up:

-----------А песня эта звучит на армянском, на языке, которым призносится: родной ты мой, убей для мамы тюрка. Я не из вашей нации, но я ела хлеб, пила воду Азербайджана, мне дорога каждый см даже грязной, растоптанной земли этой страны------------

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

имбициллия цветет буйным цветом :up:

Зидан, это персонажи геняльных высказываний :flower:

Нож в спину от чеченцев

Араз Ализаде: «После всего хорошего, что сделал Азербайджан чеченцам, Рамзан Кадыров постыдился бы своих заявлений»

08 июля 2009 18:03

«Я вообще не хочу комментировать слова такого недалекого человека, как Рамзан Кадыров. Если у Азербайджана были бы боевики, они воевали бы в Карабахе, а не в горах Северного Кавказа».

Об этом 1news.az заявил сопредседатель СДПА Араз Ализаде, комментируя заявления президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что в горах Северного Кавказа воюют азербайджанские боевики.

«Кадырова не уважают даже в собственном селе, не говоря уже о Кавказе. Это невоспитанный человек, который на прием к президенту России пришел в спортивном костюме, как последний базарник. Постыдился бы Кадыров обвинять азербайджанцев, ведь в тяжелые дни для его народа именно мы пригрели чеченцев у себя, и никто другой.

После всего хорошего, что сделал Азербайджан чеченцам, мы от них получаем удар. Правду говорят: не делай добра, чтобы не получать зла»,- отметил А.Ализаде.

Отметим, что президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «На стороне радикальных исламистов в горах Северного Кавказа наряду с гражданами Азербайджана, Грузии, Турции и арабских стран воюют также украинцы. Руководят ими инструкторы крупнейших западных разведок. Большинство тех, кто находился на границе Чечни и Ингушетии, - это азербайджанцы, турки, украинцы, грузины, арабы», - отметил Кадыров.

Э.Р.

Азимов жжет !

Чеченские беженцы хотят организованно покинуть Азербайджан

Пресс-служба Совета чеченских беженцев в Азербайджане распространила в СМИ заявление, в котором указала, что чеченские беженцы хотят покинуть Азербайджан, так как в этой стране жизнь и свобода чеченцев находится под угрозой.

В заявление, в частности, говорится —

«Несмотря на все международные соглашения, Азербайджаном без суда и следствия в очередной раз выдан России чеченский беженец Сулейман Аюбов (статус 6024) инвалид, отец двоих детей, один из которых тоже инвалид.

Мы не против правосудия, но против судов и исчезновения людей.

В связи со сложившейся ситуацией Совет чеченских беженцев постановил организованно вывести беженцев в третью страну и просит содействия в этом всех людей доброй воли, международных организаций и правительств других государств».

Далее в заявлении указывается, что с 1999 по 2008 годы власти Азербайджана незаконно выдано России 27 человек. Десятки чеченских беженцев арестованы и содержатся в азербайджанских тюрьмах.

«В свое время, когда была оккупация Карабаха армянскими захватчиками, чеченский народ принял 50 тысяч азербайджанских беженцев на территории ЧРИ и бесплатно предоставил для проживания здания кафе, ресторанов, общежитии, гостиницы, дома и квартиры. И после того как Чечня стала независимой, 12 тысяч азербайджанцев получили гражданство ЧРИ».

В заявлении также упоминается, что около 350 чеченцев погибли в ходе военных действий за независимость и целостность Азербайджана.

«Сотни стали инвалидами. Есть и смешанные браки. Ичкерия не подводила азербайджанский народ, и мы всегда были бок о бок. И чтобы два братских народа не стали врагами, Совет чеченских беженцев постановил вывести чеченских беженцев из Азербайджана в третью страну и просить в этом содействия как азербайджанских властей, так и международных гуманитарных организации и правительств других государств», отмечается в заявлении.

Отдел мониторинга КЦ январь 2009г

• Advanced
Если у Азербайджана были бы боевики, они воевали бы в Карабахе, а не в горах Северного Кавказа».

Правильно!

Поэтому в Карабахе воевали чеченские боевики :rolleyes:

Действительно, откуда у азербайджана боевики?

Это же наимирнейшие люди! Они только языком чесать горазды, да голословную пургу нести :bye:

Правильно!

Поэтому в Карабахе воевали чеченские боевики :rolleyes:

Действительно, откуда у азербайджана боевики?

Это же наимирнейшие люди! Они только языком чесать горазды, да голословную пургу нести :bye:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...