Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армяне?

Tigranes

Рекомендованные сообщения

Оказывается в прошлом году была интересная тема здесь же на ту же тему.

Смотрите http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=16397&st=0

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ

HORANGI , мы "трогательно"(  :) ) принимаем , что человечество пошло от горы Арарат , но если серьезно рассмотреть даже сегодняшнее антропологическое состояние населения Земли , то становится очевидным , что на горе Арарат могли спастись только люди европеидного типа ( а в частности арменоидного ) , а скажем для монголоидного типа прародина может быть где-нибудь в Тибетских горах , но никак не западнее...

Что касается тюрков как таковых , то общеизвестно , что уральская раса ( к которым в основном относятся предки тюрков ) образовалась путем слияния европеидного ( здесь скорей всего именно арменоидного типа ) и монголоидного субстрата ...

Да не важно. Факт то, что человечество произошло в одном месте. Если это не Нагорья, то армяне, в конечном счете, пришлые как и турки. Если это Нагорье, то турки там - такие же автохтоны, как и Армяне.

Лично мне, конечно, приятней было бы знать, что армяне живут на этой территории раньше любого другого народа, но никакой трагедии и никакого оскорбления от существования возможности того, что армяне некогда пришли на эту землю извне, или от того, что армяне в современном смысле образовались в результате смешения нескольких этносов, я не чувствую.

В таком положении находятся 99, 9999...% наций. То, что Москва, скажем, находится на некогда фино-угорской земле, отнюдь не мешало русским бороться за нее с захватчиками насмерть и считать ее русской землей...

Армянам бы свои культурные традиции успешно нести в будущее.... Куда уж там до общеевропейских...

Сама европе не воспринимает и не воспринимала Армению как один из духовных центров европейской цивилизации. О чем речь?

Армянам бы свои культурные традиции успешно нести в будущее.... Куда уж там до общеевропейских...

Сама европе не воспринимает и не воспринимала Армению как один из духовных центров европейской цивилизации. О чем речь?

Думаю, что, в этом случае, АРАбам и АРАмейцам в арийских корнях тоже трудно отказать.. :fingal:

а также юноамериканским индейцам племени арава <:-)

Думаю, что, в этом случае, АРАбам и АРАмейцам в арийских корнях тоже трудно отказать.. :fingal:

Думаю, что, в этом случае, АРАбам и АРАмейцам в арийских корнях тоже трудно отказать..  :fingal:

а также юноамериканским индейцам племени арава  <:-)

Знакомая японка с гордостью носит фамилию Hayase (я серьёзно). Жуть, что творится.

По сабжу - Корейскому Тигру балшущий :respect:

CkhzngB.png

Про стимул.

По мне, просто интересно знать откуда наши корни.

И немного лестно, что в отличие от других народов нас не несло по миру в виде перекати-поле.

И еще немного лестно, что несмотря на перипетии истории наш народ сохранил преемственность в своих корневых особенностях.Так что нам нетрудно узнавать своих предков даже через 5 тыс.лет .

Почему говорю нетрудно ? Потому что даже на том скудном исследовательском материале и даже при нашем дилетантизме - мы узнаем.

Для сравнения, египтяне-арабы в основном потеряли связь со своим легендарным прошлым. А турки (армяно-греко-курды) и вовсе выглядят чужеродным телом на земле предков по крови (стыдятся собственной истории).

Вот и сегодня, смотрю очередную передачу о раскопках урартского местечка с до-урартским культурным слоем - и только чувство сопричастности, без тени ревности к чужеродным корням переполняет душу.

Остальное вторично, я так думаю. :)

Довольно часто можно найти утверждения об армянстве тех или иных групп разных народов. Начиная от азербайджанских тюрков Шекинской зоны и заканчивая армяноязычным афро-ереванцем. Возникает вопрос: каковы критерии принадлежности к армянскому народу? Почему, например, певица Шер, не говорящая ни слова по-армянски многими армянами считается армянской, а тот же султан Абдул Хамид II, в котором кровь его армянских бабушек и прабабушек превосходит все прочие) – нет? Где та грань, отделяющая армянина от неармянина?

Довольно часто можно найти утверждения об армянстве тех или иных групп разных народов. Начиная от азербайджанских тюрков Шекинской зоны и заканчивая армяноязычным афро-ереванцем. Возникает вопрос: каковы критерии принадлежности к армянскому народу? Почему, например, певица Шер, не говорящая ни слова по-армянски многими армянами считается армянской, а тот же султан Абдул Хамид II, в котором кровь его армянских бабушек и прабабушек превосходит все прочие) – нет? Где та грань, отделяющая армянина от неармянина?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...