Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армяне?

Tigranes

Рекомендованные сообщения

Alexandre Rodrigues , хочу добавить по поводу взаимоотношений Константинополя и Киева...

Есть версия , что Киев основали потомки армян-язычников , которые будучи спасенными от христианского беспредела скрывались в Индии... Но во времена восстания 451-ого года в Армении (сегодня известно как сопротивление армян Персии ...Аварайрское сражение :) ) поднялись и двинулись на помощь восставшим , но дойдя до современного Афганистана узнали , что восстание язычников в Армении разгромлено...

И тогда они ( язычники-армяне из Индии ) двинулись в среднюю азию , потом дошли до Волги , а затем дойдя до Днепра основали город , главной целью которого было война с христианской Византией , как главной виновницей ( с их точки зрения ) поругания языческих святынь Армянского Нагорья...

И как вы знаете война эта длилась очень долго ... И только приход армянской династии императоров (известна как "македонская") принес наконец-то мир между Византией и Киевской Русью... в основном этому способствовал междинастический брак сестры Василия 2-ого и Владимира... и последующее после этого принятие христианства Русью...

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ

И тогда они ( язычники-армяне из Индии ) двинулись в среднюю азию , потом дошли до Волги , а затем дойдя до Днепра основали город , главной целью которого было война с христианской Византией , как главной виновницей ( с их точки зрения ) поругания языческих святынь Армянского Нагорья...

Alexandre Rodrigues , хочу добавить по поводу взаимоотношений Константинополя и Киева...

Есть версия , что Киев основали потомки армян-язычников , которые будучи спасенными от христианского беспредела скрывались в Индии...

Но ещё больше меня интересует Парфия на каком языке говорили парфяне ?Кто знает подскажите .

Ay qez ban???

На парфянском,на каком же ещё? :brows:

Парфия - Древняя Персия.

Парфя́не — иранский народ, жители Парфии — области на северо-востоке современного Ирана. Говорили на иранском парфянском языке, который не следует путать с отдалённо родственным ему языком пехлеви (среднеперсидским), ставшим со временем официальным языком Парфянской империи.

В этногенезе парфян принимали участие племена дахов (массагетов) и парнов, пришедшие с северо-востока с территории современной Туркмении.

В 256 до н.э. образовали под предводительством Аршакидов самостоятельное государство, со временем превратившееся в крупную империю, включавшую территории между Евфратом и Индом, Каспийским и Индийским морями. Просуществовала до 226 года н. э., когда сменилось ново-персидским государством.

Парфяне были воинственным народом, ловкими наездниками и отличными стрелками из лука. По мнению некоторых, волхвы (или один из них), приходившие с дарами на поклонение новорожденному Богомладенцу, были из Парфии. Известно, что при сошествии Св. Духа на апостолов, в числе народов находившихся при этом событии в Иерусалиме, в первых упоминаются парфяне, а за ними мидяне, еламитяне и др.

Alexandre Rodrigues :то что армяне имели фактории в Индии факт ,но давайте будем реалистами .У вас получается что двинулось войско...

Я очень не уверен что такое могло быть в плане приличной воинской силы.А вот то что они решили вернуться как РЕПАТРИАНТЫ верю очень

Парфия - Древняя Персия.

Парфя́не — иранский народ, жители Парфии — области на северо-востоке современного Ирана. Говорили на иранском парфянском языке, который не следует путать с отдалённо родственным ему языком пехлеви (среднеперсидским), ставшим со временем официальным языком Парфянской империи.

В этногенезе парфян принимали участие племена дахов (массагетов) и парнов, пришедшие с северо-востока с территории современной Туркмении.

В 256 до н.э. образовали под предводительством Аршакидов самостоятельное государство, со временем превратившееся в крупную империю, включавшую территории между Евфратом и Индом, Каспийским и Индийским морями. Просуществовала до 226 года н. э., когда сменилось ново-персидским государством.

Парфяне были воинственным народом, ловкими наездниками и отличными стрелками из лука. По мнению некоторых, волхвы (или один из них), приходившие с дарами на поклонение новорожденному Богомладенцу, были из Парфии. Известно, что при сошествии Св. Духа на апостолов, в числе народов находившихся при этом событии в Иерусалиме, в первых упоминаются парфяне, а за ними мидяне, еламитяне и др.

Думается даже , что желание Византийских императоров мириться с Киевской Русью было не в столько том , что воинская доблесть славян напрягала империю , сколько в том , что среди них находились потомки истинных правителей-первосвященников (армян-язычников)...

Да... и если бы не угроза новой религии - ислам , неизвестно чем бы это всё ещё закончилось...

Парфянский это персидский или родственный ему язык я правильно понял Картезиус ?

Скорее родственный. Не думаю, что иранцы много поймут, заговори с ними по-парфянски. :brows:

Скорее родственный. Не думаю, что иранцы много поймут, заговори с ними по-парфянски. :brows:

Я думаю если бы Тигран 2 с тобой поговорил,то ты его вряд ли понял.

Я думаю если бы Тигран 2 с тобой поговорил,то ты его вряд ли понял.

Да, без поллитра мы бы вряд ли нашли общий язык. :drunk:

Ребят , а вот другая версия этой истории...

В армянском горном городке Аштараке стоит невысокая стела, под которой, как рассказывают, покоится прах Маврикия. Никто не сомневается в том, что это всего лишь легенда, но народ любит рассказывать историю Маврикия как быль. Родившийся в селе Ошакан близ Аштарака этот непослушный, дерзкий мальчишка, этот неблагодарный сын сбежал из дома, пристал к направлявшемуся в Византию каравану и достиг столицы империи. Сметливый, расторопный крестьянин, он начал с нуля и дослужился до самых высоких чинов. Продвинувшись по военной линии и став стратегом, он добился руки дочери императора Тиберия-Константина, после смерти которого занял трон, буквально выбив его из-под законного наследника.

Венчавшись на царство, Морик Ошаканци (Маврикий Ошаканский) послал в Армению гонца привезти ему отцовское благословение и напутствие. Старик-отец послушал посланца, махнул рукой и побрел к дому, не проронив ни слова. «А чем он занимался, когда ты говорил с ним?» – поинтересовался Маврикий. «Работал на грядке: большие кочаны капусты срезал ножом, а маленькие окучивал». Поразмыслив, Маврикий решил, что отец символически советует ему избавляться от противников. Маврикий приказал отрубить головы наиболее влиятельным лицам, считавшимся оплотом государства, а при себе оставил одни «кочерыжки» из числа лицемеров. «Вот совет моего отца, который никто не понял», – сказал он с усмешкой.

Через некоторое время Морик вновь послал гонцов в Армению привезти к нему родителей. Отца уже не было в живых, и привезли мать. Обняв ее, Маврикий сказал: «Ну, что, мать, помнишь, как ты бранила своего сына, говоря, что из него ничего путного не выйдет? Смотри же, твой сын стал царем». Старуха усмехнулась: «Царем ты, может, и стал, а человеком нет».

Разве не понятно , что утверждение о том , что санскрит и грабар являются самыми близкими к праязыку письменными источниками , некоторым образом ставит современный армянский (наследник грабара) в исключительное положение...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...