Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

спасибо, сашико , у нас (как не странно, да!)свобода слова )

артур- мне с вами делить нечего, если весь армянский народ состоит из таких как вы, то vay sizin haliviza..

get loOse.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced
зря вы так думаете.. как вы можете говорить за весь народ,откуда вы знаете чего мы хотим ?

точно с таким же успехом, я могу сказать, что вы все фашисты и прочее и кто-то отзываясь на это будет говорить "оо да, золотые слова"

вы же взрослые люди, нельзя быть такими злыми.. нельзя желать смерти всей нации, как у вас в подписях... у них такие же дети, родители, любимые люди как у вас..

разве это так сложно понять ?!

я тут не пришла типа "я с миром " и все такое, я просто пытаюсь до вас донести то, что нельзя судить о всей нации только по главам их государства..

Свершенно справделиво, дорогая!

Поэтому у меня в подписи словф мыслителя, котого азербайджнцы считают азербайджанцем. У вас не так-то много мудрецов, так что не станете же вы отказываться от Зардаби, только потому что он сказал подобное?

Да и кто сказал, что мы подразумеваем ВЕСЬ народ населяющий территорию Республики Азербайджан?

Это далек не так, ибо мы, армяне, отлично в курсе того, что этноса азербайжэанец не существует, хотя его тщетно пытаются создать уще 100 лет.

Есть лезгины и удины, есть талыши и аварцы, есть цахцуры и таты, к которым мы не имееи ни претензий, ни агресси не питаем и наоборот относимся с большим понимаеним и сочувствиемю, ибо мы были в их положении и наконец вырвались, а также есть курды и турки, вот против некорректного и нетолерантноого поведения послдених мы и боремся, и очень надеемся что остальные автохтоны территории вышеуказанной страны присеодится к тотальному грабежу, которому подвергаются и который отметил в своем изречении Зардаби.

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

ну да, с таким же успехом я могу повернутся и сказать что, армяне на самом деле не армяне а какая-то смешанная нация, впоследствии получившее название.

что касается Зардаби, сказать по правде я еще нигде не видела данную цитату.. если вы конечно, мне дадите ссылку откуда это вы нашли я буду вам благодарна.

"Примерно 550 квадратных километров из оккупированных территорий Азербайджана загрязнены неразорвавшимися военными снарядами.

Об этом ______.az сообщили в Национальном Агентстве по разминированию Азербайджана .

Согласно проведенным подсчетам, там находятся от 50 до 100 мин и неразорвавшихся военных снарядов. Операция по расчистке на этой территории должна продолжаться не менее 12 лет. Однако у саперов пока нет такой возможности."

кочевникам надо 12 лет чтобы разминировать 100 мин.))))), на которых не сомневаюсь подорвутся минимум 100 саперов :hammer:

слушай, флипфлоп, ты вот спокойно общаешься на армянском сайте, тебя никто не посылает, не оскорбляет, ну могут подшутить, а стоит кому нить зайти на ваш сайт какой то, и сказать что он армянин, и попытаться что нить противопоставить той грязи, которую вы поливаете на нас, так все накидываются, начинают умничать, и очень быстро банят, так что со своей свободой слова, подите за Урал, на родину)) !!!! :hammer:

так что со своей свободой слова, подите за Урал, на родину)) !!!! :hammer:

"группа товарищей"-будьте добры, воздержитесь от своих пошлых намеков, ведите себя как джентельмен, заставьте думать окружающих, что вы все адекватные,интеллигентные люди..

геон- не знаю на каких сайтах вы сидели, но на наши форумы когда заходите вы, очень часто с вами там просто беседуют, даже без намеков и стебов, расспрашивают и интересуются о вас..

и вы знаете, у нас мужчины в этом плане, очень культурные, сколько армянки сидели у нас на форумах, никто им такого рода фразы не кидал и уж поверьте не вел себя с ними так по хамски, как могут позволить себе тут многие..

потом говорят, мусульмане плохие.. мусульмане уважают женщин вне зависимости от того, к какой нации они принадлежат...

не оскорбляют чужие религии, (арцахакбер и все такое).

Изменено пользователем FlipFlop (история изменений)

• Advanced
ну да, с таким же успехом я могу повернутся и сказать что, армяне на самом деле не армяне а какая-то смешанная нация, впоследствии получившее название.

что касается Зардаби, сказать по правде я еще нигде не видела данную цитату.. если вы конечно, мне дадите ссылку откуда это вы нашли я буду вам благодарна.

Не, догрогая, давайте разграничим что есть и что можем сказать, ладно?

и исходя из этого вы можете говорить все, что вашей душе угодно :sharik:

Хотя за вас и так говорит ваша госпропаганда.

Однако, то что вы можете сказать и говорите приходит в противоречие с тем что есть.

Армяне - единый этнос, который сформировался настолько давно, что за это время стал свидетелем пепелищ многих Империй.

о происхождении названия Армения - можете узнать в специализированной НЕазербайджанской литературе. Можете и НЕармянскую почитать. Главное обратите внимание на организацию, которая напечатал книгу. Проследите, чтобы это был серьезный, уважаемый в научном мире институт.

Касаемо народов населяющих Армению, рассказываю:

-езиды - ираноязычный народ, говорят, курдская ветвь, хотя самих езитдов сравнение или соотнесение к курдав оскорбляет. Имеют свою газету, езидские общины получают какие-то дотации от ггосударства на развитие своей наиональной культуры. Недавно на базе армянских букв был разработан алфавит езидского языка, кроме того есть факультеты езидологии в ВУЗах, где езиды учат свой язык, культуоу, литературу и историю. В Армению пришли вместе с армянсми из Западной Армении после геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Подверглись гонениям, потому что отказались принять ислам и отуречиться. Солнцеполколнники. Есть также езиды, которые живут в Грузии. Поддерживают связь друг с другом.

- ассирийцы - потомки Великой Ассрии. их мало, насчет их быта не в курсе, ибо они живут преимущественно в нескольких селах. Оказались в Армении таким же путем, что и езиы - в их доме живет турок.

-молокане - этнические русские, староверы, переселены сюда при Екатерине Второй.

- просто русские, в основном в смешанных браках или потомки советских военных, которые остались здесь жить.

- очень немного греков, евреев, грузин....

Важный момент, что каждая этническая община имеет школы на своих языках, при желании регистрирует свою общину, получает дотации и ваыпускает своюб газету, свое радио, создает свой очаг культуры. ...

Вы можете сказать то же самое о своей стране? .... я - нет :unsure:

Зардаиби и его словах я нашла в Википедии, если ваши соотечественники еще не зачистили, то можете там и почерпнуть. :sharik:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

шалапунька-- я могу тысячи таких же цитат привести, где ваши призывают к тому же...

солнычка-- спасибо за урок истории, для меня ваши факты как для вас мои "можно сказать"

и дело не в том, что у кого почитать.. вы советуете перестать читать свои источники, переключится на ваши и понять того, какие вы сердобольные ?!

"нет, спасибо.. мне и моей правды хватает, то что думаете вы и вся ваша нация -это ложь! почитайте наши сми и вы все поймете !"

звучит не убедительно правда ?

геон-- на аватаре Беницио Дель Торро(актер)

это так, для поправки

что касается, родственного кровосмешания - у мусульман такими вещами не грешат

элементрано Ватсон, прочитайте подпись вашего соотечественника (не помню ника)

"всем азерам и туркам смерть"

"Когда Бог создавал человека, то из отходов получились турки и азеры)))"

или вот это.. я еще найду, отпишусь с удовольствием.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...