Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

Вот иди и пойми.. И ниx это день рождения Бабы или всё же праздник цветов? Может вернее было бы назвать Праздник венков? Так честнее было бы.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

илХаму испортили праздик :crying:

Новости с фронта... Друг сегодня (говорил ему не лезь) БЫЛ ТАМ, вкусил пелести задержания. Говорит подавляли более чем жестко, двум девушкам досталось особо, одной голову разбили, другой руки в кровь травмировали!

Отпраздновали величайший день истории, рождение верховного бога азербаджанизма кровавыми жертвоприношениями, с цветами и музыкой

Так ещё новости...

В основном в акции учавствовали, леворадикалы из АКМ, мусават и ещё какая то организация не могу разобрать из смски

"Dalga" отказалась.

Мусаватистов и леворадикалов (ну и смесь) держали в 39 отделении. На улице (опять таки по словам друга) около отделения избили журналиста

Господи какой ужас...............мне страшно жить в этой стране ..............где праздник цветов важнее чем смерть 20 миллионов людей погибших в войне ..........и смерть ни в чём не повинных молодых ребят.............не ужели нельзя было просто почтить память....................

вся ситуация в стране это ФАРС....самым большим богатсвом любой страны является - его человеческий потенциал.....в случае Аз-на этим потенциалом было решено пренебречь и предпочтение было отдано другим богатствам (нефть и деньги)

наступит момент и это обернётся для Аз-на большой катастрофой в результате чего будут большие потери.............Мне кажется что сегодня один из очень важных дней - если молодежь в основной массе духовно сломаeтся (а в принципе всё к тому и идёт, по моему мнению) тогда будет очень сложно...мне кажется что лидеры молодежных организаций должны вести правильную агитационную политику. Я думаю что было принято правильное решение о проведении молчаливой акции протеста.....

Самое примечательное, что праздник цветов проводится всего в сотне метров от того места, где произошла эта ужасная трагедия

Ндаааааааааас...ужас до чего демократичен наш Азербайджан.

Хотя придет время,верю придет..."Великий Туркменбаши" тоже был убежден,что он господ Бог и это навеки...

был утром в городе ..Ужас.....менты как звери обращались с людьми (не удивился!!!! ) те кто кричал нападали "как тигры на мясо"...менты почти знали откуда зайдет молодежь......и как будет двигаться........короче некоторых посадили в машины и увезли....(панорама была неизлучших....)

ко мне подошли двое когда Я захотел их щелкнуть на телефон....но отделался.......дальше я направился в сторону Банка..........как всегда народу нужен повод для праздникасидит себе молодежь на траве около парка Г.А. и празднует  людей и не так уж и много ну и не мало....

Почему-то эта новость совсем не удивила, этого следовало ожидать.

Сын моей учительницы по английскому учится в АГНА. Так вот, им сказали, что любого, кто примет участие в этом митинге исключат из университета.

Ребят, я подавлен. В натуре, просто убит. Долго думал писать тут это или нет? Ведь пишет это судя по всему очень взрослый (за 60 лет) и уважаемый азербайджанец, сын великого азербайджанского поэта

Название Гейазен (Гейазан звучит религиозно), уверен, что придумали не те, кто осматривал гору со стороны, а люди, взобравшиеся на ее

вершину. Я в юности был там, на ее макушке... очень высоко, да и поблизости нет других гор, чтоб сравнить. Гейазен - памятник Одинокой Горе, она не входит в семью гор. Она сама себе хребет. Самоуверенности в ее название не вижу, а вот поэтичность - да! Самед Вургун недаром воспел эту гору, а я, назвал своего героя Мошу... Гейазенли.Немного цинично, да? Соседство с Арменией никак не повлияло на имя нашей горы. Хотя, как сейчас помню, в 1968 году, наши пастухи, задержали группу армян, которые закапывали в почву горы камни, керамику с буквами покойного

Месропа. Но,это дело быстро замяли, во имя нерушимой дружбы советских народов. Бог им судья. Да и начальнику милиции, который даже дал

крупный гонаглыг, прятающим камни и керамику. И гордился этим неимоверно, до конца жизни!

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Ребят, я подавлен. В натуре, просто убит. Долго думал писать тут это или нет? Ведь пишет это судя по всему очень взрослый (за 60 лет) и имуваемый азербайджанец, сын великого азербайджанского поэта

Название Гейазен (Гейазан звучит религиозно), уверен, что придумали не те, кто осматривал гору со стороны, а люди, взобравшиеся на ее

вершину. Я в юности был там, на ее макушке... очень высоко, да и поблизости нет других гор, чтоб сравнить. Гейазен - памятник Одинокой Горе, она не входит в семью гор. Она сама себе хребет. Самоуверенности в ее название не вижу, а вот поэтичность - да! Самед Вургун недаром воспел эту гору, а я, назвал своего героя Мошу... Гейазенли.Немного цинично, да? Соседство с Арменией никак не повлияло на имя нашей горы. Хотя, как сейчас помню, в 1968 году, наши пастухи, задержали группу армян, которые закапывали в почву горы камни, керамику с буквами покойного

Месропа. Но,это дело быстро замяли, во имя нерушимой дружбы советских народов. Бог им судья. Да и начальнику милиции, который даже дал

крупный гонаглыг, прятающим камни и керамику. И гордился этим неимоверно, до конца жизни!

Проживающий в Германии азербайджанец завтра собирается совершить самоубийство перед зданием Евросуда

Страсбург. Фуад Гулубейли – АПА. Завтра проживающий в Германии азербайджанец Рустам Исмаил собирается покончить с собой перед зданием Европейского суда по правам человека.

Об этом европейскому бюро АПА рассказал сам Р.Исмаил. По словам мужчины, он 11 лет прожил в Германии и имеет право на постоянное жительство в Берлине, но с 1998 года у него проблемы с германскими судами. Он сказал, что трижды направлял обращения в ЕСПЧ, однако они не были приняты. Исмаил заявил, что страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе СПИДом. Каким образом азербайджанец собирается покончить с собой, он пожелал сохранить в тайне.

Отметим, что гражданин Азербайджана Рустам Исмаил родился в 1970 году в Гейчайском районе. В 1998 году он отправился в Германию в качестве туриста. В настоящее время Р.Исмаил страдает 16 заболеваниями, среди которых СПИД, инфаркт, туберкулез, депрессия, хронический простатит, рефлексия второй степени, хронический гепатит А, сифилис второй степени, геморрой и др. В 1998 году, прибыв в Германию в качестве туриста, он потерял документы, свидетельствующие о его гражданстве, и перенес тяжелое воспаление легких. Не получив лечения, он был зимой выброшен на улицу. В 1999 году он был зверски избит полицией. Более того, германский суд наложил пятилетний запрет на его обращение к врачам.

Исмаил требует от Евросуда незамедлительно переселить его в другое государство Европы и обеспечить его лечение. Он также требует выплаты ему взамен нанесенного материального и морального ущерба 50 000 000 евро.

<http://ru.apa.az/

• Advanced

а я в той ветке попросила ссылку...

азерская утка!

ни один суд не может запретить обращение к врачу!

Теряюсь в догадках, какую цель можно преследовать публикуя подобное, однако это ложь, от начала и до конца.

Один перечень заболеваний говорит о том, что выдумано все это не профессионалом.

Теряюсь в догадках, какую цель можно преследовать публикуя подобное, однако это ложь, от начала и до конца.

В настоящее время Р.Исмаил страдает 16 заболеваниями, среди которых СПИД, инфаркт, туберкулез, депрессия, хронический простатит, рефлексия второй степени, хронический гепатит А, сифилис второй степени, геморрой и др.

А еще меня позабавил "сифилис второй степени".

:lol:

Во-первых, сифилис бывает только один и делится лишь на клинические стадии.

Во-вторых, если его пять лет не пускали к врачу, откуда он знает, что у него именно вторая стадия? А вдруг уже четвертая, и у него вот-вот отвалится мозг (которого не было)

:lol: :lol: :lol:

Баку лицемерно избран столицей Исламской Культуры на 2009 год

На фоне развернувшихся в Азербайджане притеснений мусульманок в хиджабе, мусульман с бородами, нападок на суннитские мечети и запрета религиозных ТВ-передач, Баку избран на 2009 год столицей Исламскогй Культуры

Как сообщил пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Азербайджана Интигам Гумбатов, решение об этом принято на прошедшем в столице Ливии, Триполи V конференции министров культуры, стран-членов Организации Исламской Конференции.

Помимо этого, участники приняли предложение министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, о проведении VI конференции в нашей стране.

Участники конференции в резолюции мероприятия «Об усилиях ISESKO по охране наследия цивилизации и культуры Ислама находящегося в опасности», заявили протест, в связи с уничтожением уникальных Исламских памятников и археологических местностей на оккупированных территориях Азербайджана, и требует защиты и охраны этих памятников.

Кроме этого участникам был представлен «Национальный доклад по применению в Азербайджане Стратегии Культуры для Исламского мира», подготовленный Минкультуры и туризма Азербайджана.

=============================

Идем дальше.... :fool:

Три мечети снесены за неполный месяц!!

И ,эти варвары-тюркские ,вопят, что в Армении за 70 лет снесено муллон азербажанских "мечетей". :hammer:

================================

В Азербайджане снесена ещё одна мечеть - на "Нефтяных камнях"

Закрытая в воскресенье, 10 мая, мечеть на "Нефтяных камнях" - городке на сваях в Каспийском море, построенном в конце 1940-х годов для разработки одноименного нефтяного месторождения, - к утру в понедельник, 11 мая, была разрушена. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), никаких разъяснений в связи с разрушением администрация "Нефтяных камней" верующим не предоставила.

Снос мечети проводился под покровом ночи. Несмотря на полное разрушение основного здания и вспомогательных помещений мечети, не удалось разрушить минарет храма. Все три попытки свалить минарет с помощью специальной техники были безрезультатны в связи с разрывом железного троса, тянущего башню вниз.

В Государственной нефтяной компании Азербайджана, в структуру которой входит нефтегазодобывающее управление "Нефт дашлары", также заявили, что не владеют информацией о сносе мечети.

Аналогичный ответ поступил и из Управления мусульман Кавказа.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в DEVAMM, мечеть была закрыта 10 мая по неизвестным для верующих причинам.

А в ночь с 10 на 11 мая, по информации этого же источника, были демонтированы системы освещения, отопления и кондиционеры мечети.

.........

Напомним, что 25 апреля в Баку под предлогом благоустройства была закрыта мечеть "Шехидляр" на Аллее Шехидов, а на следующий день снесена мечеть в Ясамальском районе. Целью закрытия первой было названо ее благоустройство, а причиной закрытия второй - незаконное строительство.

Снесенная в Баку мечеть была построена незаконно, заявил 10 мая председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Хидаят Оруджев. "В Баку была снесена не мечеть, а незаконная постройка. И нам не известно, кто назвал эту мечеть именем пророка. Постройка была снесена на законном основании", - сказал журналистам Оруджев.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Ну вот и договорились. И все мечети на территории Армении были тоже незаконно построены. Проблем ёx.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...