Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

а вот и сама статья, пока она есть в эфире ;)

baku.ws/index.php?newsid=6315
Философия в будуаре с Аразом Агаларовым

Ксения Собчак: Для вас не секрет, что многие люди в Москве, обсуждая, например, вашу семью, говорят: ну, это Восток. Говорят пренебрежительно, подчеркивая, что это абсолютно чуждая культура, отсталая и нецивилизованная. Сами понятия «кумовство», «родственные связи», имеют в нашем языке негативный характер. Как вы существуете в среде, враждебной вашим ценностям?

Араз Агаларов: Я когда-то листал психологические книжки вроде «Семья и брак», «Психология брака» и удивлялся их содержанию. Рациональный эгоизм: надо себя ставить выше всего, и в доказательство тысяча терминов.

Ксения Соколова: Индивидуализм – главное достижение цивилизации. Протестантский слоган – каждый за себя и за всех Господь. Но ведь работает!

Араз Агаларов: Все, кто изучают психологию, - это одинокие люди. У большинства не то что нет семьи, у них, как правило, нет друзей.

Ксения Соколова: Это стереотип.

Ксения Собчак: Как бы то ни было, на индивидуализме построен цивилизованный мир.

Араз Агаларов: Мое объяснение этому – потому что так жить удобно.

Ксения Соколова: Удобно в каком смысле?

Араз Агаларов: В прямом. Эгоисту жить удобнее.

Ксения Соколова: Удобно отвечать только за себя?

Араз Агаларов: Конечно.

Ксения Соколова: Зачем вы делаете так, как неудобно?

Араз Агаларов: Просто я знаю, что каждый день я должен звонить маме.

Ксения Соколова: Что вы ей говорите?

Араз Агаларов: «Как дела? Как настроение? Как давление?» Маме 94 года. Я каждый год насильно вытаскиваю ее из Баку в Москву, потому что это для нее стресс. И стресс мобилизует ее. Она говорит: нет, ты что, как я доеду? Как дойду до самолета? Я говорю: донесем, проведем. В 88 лет я ей сделал у Акчурина операцию. Мне все говорили: ты сумасшедший, ты убьешь свою мать. И вот мы сидим в палате. Акчурин видит, как я мучаюсь. Я должен принять решение: делать операцию или нет. Я по телефону советовался с лучшими кардиологами мира. Они говорят: женщине 88 лет, оставь ее в покое, не мучай. Сколько суждено, столько проживет. Восьмичасовая операция, наркоз. Такие ужасы рассказывали. Я говорю: что будем делать? Акчурин сказал фантастическую фразу. Надо быть гениальным человеком, чтобы такое сказать. «Я снимаю с тебя сыновний долг принятия решения. Решение принимаю я. Я делаю операцию не твоей маме, а своей. Операция завтра». Когда мы потом зашли к маме в реанимацию, Акчурин ее спросил: «Вы можете присесть?» А она, увидев меня, говорит: «Что значит присесть? Я сейчас встану». Когда она встала, Акчурин остолбенел. Как можно в 88 лет встать на ноги после тяжелой операции. Мама потом сказала, что очень боялась умереть, потому что я бы расстроился. Мой сын видел наши отношения с детства. Это передается из поколения в поколение. Поэтому мы и семья.

Ксения Собчак: Все, что вы говорите очень красиво и почти невероятно. Как вы сохраняете эти хрупкие вещи в столь враждебной среде?

Араз Агаларов: Эти отношения не надо демонстрировать публике. Это наши внутренние дела. Вы спросили, я рассказал.

Ксения Собчак: Но у вас это распространяется и на бизнес. Вы действительно живете неудобно. Как у Высоцкого: «Какой ни есть, но он родня». У вас, я смотрю, в ресторанах и менеджеры, и администраторы, - троюродный брат, двоюродная сестра, чья-то родственница, внучка-дочка…

Араз Агаларов: Есть такое. Это на грани допустимого. Если мы понимаем, что бизнес позволяет накопить какой то жирок, этот жирок отдается своим.

Ксения Собчак: А браки? Наше общество из каких-то абсурдных соображений осуждает брак по расчету. Хотя, по-моему, в таком браке гораздо больше смысла, чем в какой-то безответственной Lovestory…

Араз Агаларов: Вы моего сына Эмина имеете в виду?

Ксения Собчак: Конечно. Он очень разумно женат на дочери президента Азербайджана. По-моему, это прекрасный выбор родителей.Вы дружили с Алиевым?

Араз Агаларов: Мы были знакомы. Тогда Эмин впервые обратил внимание на Лейлу. А потом у нас с ним состоялся такой разговор. Эмин сказал, что влюбился, но боится ухаживать за Лейлой, потому что вдруг это будет воспринято неправильно. Восточная семья все-таки. Я сказал, что, по-моему, они вполне цивилизованные люди. Можно начать ухаживать.

Ксения Соколова: Вы сейчас делаете сенсационное заявление. Женитьба вашего сына на дочери президента Азербайджана воспринимается нашим светским обществом как идеальный восточный договорной брак.

Ксения Собчак: Красивый, богатый, талантливый мальчик, принцесса…

Араз Агаларов: Вы уже видели их отношения. Эти отношения искусственно создать невозможно. Они безумно любят друг друга!

Ксения Собчак: Я с Эмином дружу давно. Он меня всегда приглашал на свои концерты. И я человек очень наблюдательный. Я помню, первый концерт у него был в «Радиус – холле». И я наблюдала тогда за ним и Лейлой. Одним глазом журналистским я смотрела на сцену, а другим на Лейлу. Я была поражена ее взглядом, тем, как она вообще на него смотрит. Я видела, что она абсолютно влюблена. Она не отрывала взгляда от сцены. Все разговаривали, выпивали, а она сидела, не могла шелохнуться, настолько она вся была там. Всегда в отношениях кто-то любит больше, кто-то меньше. Мне казалось, она любит больше.

Араз Агаларов: Нет, там взаимно. Просто у Эмина мой характер. Мы никогда не умели ухаживать. Даже когда нам безумно кто-то нравился. Я не мог подойти, что-то сказать. Эммин, как папа, есть какой-то комплекс. Он, как и я, не любит публично демонстрировать свои чувства. Когда у них с Лейлой начался роман, он даже стеснялся, что она так бурно выражает свою любовь. У нас в семье это устроено более консервативно. У них в семье наоборот – «лапуля, мамочка, ты моя любовь» - более откровенно. Я думаю, это правильно – воспитывать детей в любви. У Эмина в этом плане был определенный недостаток. Все-таки школа, Швейцария, фактически полуконцлагерь, потом Америка – практически полное одиночество в отрыве от семьи, тут есть с нашей стороны пробелы. Он теплотой не был окружен. А Лейла – любимое дитя в полном смысле этого слова. Когда мы ее увозили, мне ее мама так доверительно говорит: «Араз, вы понимаете, что она в принципе никогда никуда не выходила вообще? Она ни с кем, кроме нас никогда не общалась. Абсолютно домашняя девочка».

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не нашел в тексте ничего про "чушек". Напротив, Агаларов назвал Алиевых вполне цивилизованными людьми.

Не нашел в тексте ничего про "чушек". Напротив, Агаларов назвал Алиевых вполне цивилизованными людьми.

предлагаю Алиевым срочно назвать Агаларова армянином и торжественно расстрелять его :hehe:

Интересно как младшие братья прокомментируют итоги выборов старших братьев. Тоже испишут 171 страницу как после армянских али как ?:rolleyes:

Итоги выборов в Турции оказались печальными: 5 погибших, 100 раненых

18:51 РИА «Новости»

АНКАРА, 29 мар — РИА Новости. Голосование на выборах в местные органы власти в Турции не привели к политическим сенсациям, но обернулись печальными криминальными последствиями: в драках и потасовках на избирательных участках погибли пять человек, около 100 пострадали, сообщают местные СМИ.

Голосование завершилось в 17.00 по местному времени (18.00 мск). Предварительные итоги выборов станут известны вечером в воскресенье.

За право возглавить муниципалитеты городов, уездов и других административных единиц боролись 19 политических партий. Фаворитом выборов считается правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер страны Тайип Эрдоган.

Согласно исследованию, проведенному ведущим исследовательским центром «Конда», партия Эрдогана наберет на выборах около 48% голосов избирателей. Она более чем вдвое опережает по числу голосов своего основного политического оппонента — оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), которая, согласно исследованию, наберет 23,5%.

Согласно прогнозам, на третьем месте окажется правая Партия националистического движения (ПНД) с 14,3% голосов избирателей.

Право голоса имеют 48 миллионов человек из 70-миллионного населения Турции.

Делать было нечего, вот вам слова с етои меиханы.Лобзик отдыхает. Ни одного слова не заменил. Я когда слушал то чуть не обосался от смеха.

http://azerbaycan.tv/mehman-mehdi-meyxana-...m-deyishme.html

С 2ои минуты.

Азербаиджанцы луди пириличные,русские братия заграничные.

мамед и иван дурузья отличные, между ними инцидента ненаидеш.

между ними инцидента ненаидеш,между ними инцидента ненаидеш.

больше такого мамента ненаидеш,больше такого мамента ненаидеш.

Сичас начнется другая рубрика,пусть услышат меня вся республика.

Миня лубит уважает публика,ты неодного килиента ненаидеш.

ты неодного килиента ненаидеш,больше такого момента ненаидеш.

уважаемая публика разбиритись,кто есть кто сами убидитись.

сколько вас поетов сабиритись,лучше меня канкурентов нинаидеш.

лучше меня канкурентов нинаидеш,больше такого момента ненаидеш.

раньше я тибя ни видел ни разу,нипападал ты мая глаазу.

раз спел стал известны срааазу,ты упреки аргументы нинаидеш.

ты упреки аргументы нинаидеш,больше такого момента ненаидеш.

больше такого момента ненаидеш.больше такого момента ненаидеш.

ани баись попасть ко мне в пилен ты,цасто бываут такие маменты.

увсе просится ко мне в студенты,ты неадного студента ненаидеш.

больше такого студента ненаидеш,больше такого момента ненаидеш.

больше такого момента ненаидеш.больше такого момента ненаидеш.

у тебя голос силиний и все знаут народны,а я пает супер народны.

ты такого елемента ненаидеш,ты такого елемента ненаидеш.

меиханы ест такои явление,на других давит мое давление.

в маих руках ваши управление,достоины пиризидента ненаидеш.

достоины пиризидента ненаидеш,достоины пиризидента ненаидеш.

достоины пиризидента ненаидеш,больше такого момента ненаидеш.

у нас сегодня састизание,в ето дне хороши испытание,

у меня васточны васпитание,ты лучшего интилигента нинаидеш.

ты лучшего интилигента нинаидеш,больше такого момента ненаидеш.

сибиряк парень тебе здесь харашо пиризнаваися,ты падумаи и вазаврашяися.

больше такого момента ненаидеш,больше такого момента ненаидеш.

аднаго из ста працента ненаидеш,аднаго из ста працента ненаидеш.

больше такого момента ненаидеш,больше такого момента ненаидеш.

Изменено пользователем Жорик Вартанов (история изменений)

А вот доказательство что Бока украл народную песню у азербаиджанцев. :P

http://azerbaycan.tv/Meshedibaba-Menim-taleyim.html

а вот и сама статья, пока она есть в эфире ;)
baku.ws/index.php?newsid=6315

владельцы Азер-на в гневе, кум их назвал чушками районскими. :D

Не вижу смысла тратить время на поиски особого смысла в словах, которые к нам не имеют отношения. Если серьезно, не понимаю, в чем причина восторга некоторых форумчан по поводу вполне обыденных высказываний одного азербайджанца о другом азербайджанце. Пусть даже один из них Агаларов, а другой Алиев.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...