Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3


Ardani

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

УЖС и еще они хотят, что б мы жили с ними вместе .....

одно радует, что уже сами поняли, что блеют и фото подходящее в придачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это как у нас кое кто обещал во всеуслышанье объявить всех геев, сидящих в парламенте

у них ищут армянскую кровь )))))

Интересно,а что из этого хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Подожди, проедет президент, потом решим что делать.

- Гад! Постригся на лысину и выступает против государства.

- Проверьте его.

- Гляди, какие брюки он носит. Петух!

http://www.kultura.az/articles.php?item_id=20080923015947423&sec_id=28

очень рекомендуя

Дав джан,мне просто любопытно,а могла бы такая ситуация произойти в Ереване?

Допустим стоял бы некий Давид в наушниках на краю тротуара и слушал бы музыку.

А в это время по этой улице должен проехать Серж(Роберт),как бы полицейский обратился бы к Давиду?Или может быть вообще он его не заметил(что вероятнее всего)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

честно говоря я с трудом представляюю.. может и наивно.. что тут врядли даже мент скажет

- Гад! Постригся на лысину и выступает против государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОВМЕСТНАЯ КЛОУНАДА ДЭЙ.АЗ И СПИВАКА:))) НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

Лев Спивак: «Полагаю, уже в 2009 году будет создана израильско-азербайджанская комиссия по расследованию убийств армянами горских евреев Азербайджана в 1918 году»

30 Сентября 2008 [23:19] - Day.Az

Распечатать

Интервью Day.Az с директором института «JC public relations research» Львом Спиваком.

- На днях в Израиле издан перевод на английский и иврит книги азербайджанского профессора Ровшана Мустафаева о преступлениях армян против евреев - «Марш смерти». Как и первое, русское, издание, книга привлекла к себе пристальное внимание. Чем, на Ваш взгляд, вызван нынешний интерес к этой теме в Государстве Израиль?

- Прежде всего, тем, что новая работа проливает свет на неисследованную до конца тему - преступления армянских националистов против еврейского народа. Общеизвестно, что в Израиле память о жертвах Катастрофы европейского еврейства является неотъемлемой частью еврейского самосознания.

Ежегодно, 21 апреля, в стране проводится день государственного траура по жертвам Холокоста. В этот день по всему Израилю звучит сирена, люди замирают в минуте молчания, отдавая дань памяти шести миллионов свои соотечественников, безжалостно истребленных только потому, что они были евреями. Самый крупный мемориальный комплекс Израиля - это музей жертв Холокоста «Яд-ва-Шем», являющийся одновременно институтом истории Катастрофы, который буквально с первого дня создания Государства Израиль по крупицам собирает и хранит для потомков абсолютно всю информацию об этой страшной трагедии.

И в этой связи, трудно переоценить научную, историческую значимость данной работы. В международных научных кругах это авторитетное имя. «Марш смерти» рассматривает под совершенно новым углом, казалось бы, уже давно изученные исторические события. О важности этого научного труда очень точно сказано в предисловии к англо-ивритскому изданию «Марша смерти», написанном израильским историком и социологом д-ром Алексом Письманом:

«На базе этой книги... проф. Р.Мустафаева мы видим несомненно новое научное осмысление и разоблачение глобальной армянской системы фальсификаций и подлогов, в том числе, в попытках приобщиться к геноциду еврейства, как равноправный пострадавший народ в то время, как факты доказывают обратное – армяне сами участвовали и способствовали геноциду евреев как исторически, так и в середине ХХ века.

Книги, подобные «Маршу смерти», должны дойти до максимально широкого круга ученых, общественных деятелей, рядовых членов общества, чтобы активно противостоять потоку лжи и переделки истории, которыми на протяжении многих лет занимается армянская историческая наука».

И вообще, уже один тот факт, что решение об издании книги приняла Международная Аналитическая Сеть R-club, которая крайне выборочно относится к проектам, и уж тем более дает право на озвучивание своего лого, говорит само за себя. Поэтому, когда мой помощник докладывал мне о нелепых высказываниях некоей «еврейки» из Еревана со странной еврейской фамилией Варжапетян, мне и моим гостям из США было очень смешно. Мировое интеллектуальное еврейство обречено осмысливать каждый свой шаг. В этом смысле, ни у кого не должно быть иллюзий. Изданное в Иерусалиме свято для каждого еврея.

Кстати, насколько мне известно, в синагогах уже проходят обсуждения книги «Марш смерти», и в адрес издателей поступают многочисленные благодарственные письма: ведь там впервые опубликован список невинно убиенных армянскими бандитами евреев.

- Кстати, на презентации в Израиле русского издания книги «Марш смерти» прозвучало предложение о создании совместной израильско-азербайджанской комиссии по расследованию убийств горских евреев Азербайджана, совершенных армянскими дашнаками в 1918 году. Во время нашей беседы в начале этого года Вы отметили, что эта идея была поддержана со стороны некоторых представителей общественно-политических кругов Израиля. На какой стадии вопрос находится в настоящее время?

- Идея по-прежнему актуальна и отказываться от нее никто не намерен. Просто подготовка к президентским выборам в Азербайджане с одной стороны, и бурные внутриполитические события в Израиле вкупе с предстоящими муниципальными выборами – с другой, несколько отодвинули этот проект. Полагаю, уже в 2009 году такая комиссия, в которую, предположительно, войдут известные азербайджанские и израильские историки и антропологи, будет создана и начнет работать. Это нормальный процесс.

- Хотелось бы коснуться уже упомянутых Вами внутриполитических событий в Государстве Израиль. Следует ли ожидать серьезных изменений во внешнеполитическом курсе Израиля, если г-же Ципи Ливни удастся сформировать правительство и стать премьер-министром?

- Полагаю, если Ципи Ливни удастся сформировать правительство (а в данный момент она весьма близка к этому), никаких принципиальных изменений во внешнеполитическом курсе Израиля не предвидится. Что, впрочем, абсолютно логично: хочу напомнить, что в правительстве Ольмерта кресло министра иностранных дел занимала именно Ципи Ливни.

- Если это произойдет, г-жа Ливни станет второй после Голды Меир женщиной - премьер-министром Израиля. На Ваш взгляд, есть ли у нее шансы войти в историю, как это сделала в 60-70-х годах ХХ века ее легендарная предшественница?

- Если такие шансы и есть, то сугубо теоретические. Хочу напомнить, что Голда Меир была уникальной женщиной. И как политик, и как личность. Она была одним из наиболее ярких представителей поколения, создавшего Государство Израиль после двух тысячелетий рассеяния евреев по миру. С именем Голды связаны тяжелейшие эпизоды становления и борьбы Еврейского Государства. Чего стоит только одно ее решение безжалостно ликвидировать всех террористов, включая наряду с палестинскими и армянских, повинных в гибели одиннадцати израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде 1972 года! Не думаю, что кому-нибудь из граждан Израиля, в том числе и самой Ципи Ливни, хотелось бы пережить даже одно из цепи событий, сделавших Голду Меир живой легендой.

- Известно, что в ходе предстоящих в Израиле муниципальных выборов в городские органы самоуправления будут баллотироваться несколько выходцев из Азербайджана. Кто эти люди и каковы их шансы на успех?

- На предстоящих 11 ноября муниципальных выборах за пост мэра города Акко будет бороться ваш земляк, вице-президент Международной Ассоциации «Израиль-Азербайджан» Ширин-Нехемия Михаэли, который идет на выборы самостоятельным списком. Еще один вице-президент АзИз, Адам Амилов, представляющий партию «Наш дом Израиль» (кстати, ту самую партию, которую представляет в Кнессете президент АзИз и председатель межпарламентской фракции «Израиль-Азербайджан» Йосеф Шагал) баллотируется на пост вице-мэра города Кирьят-Ям. На пост вице-мэра Хайфы будет претендовать член правления АзИз Юрий Бочаров. Еще несколько выходцев из Азербайджана идут на выборы с тем, чтобы попасть в состав муниципальных Советов...

Судя по последним опросам общественного мнения, все они имеют неплохие шансы достичь поставленной цели. Я знаю, что Ваш сайт очень популярен среди выходцев из Азербайджана в Израиле. Думаю, что мною озвучены все претенденты, которых могли бы поддержать их земляки на выборах. Израиль – государство демократическое.

- А теперь от выборов у вас перейдем к предстоящим выборам в Азербайджане.

- Отвечу кратко. Ильхам Алиев слишком серьезная политическая личность, чтобы не считать его лидером всего Южного Кавказа. Я думаю, в этом и есть ответ.

Ч.Али

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...