Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3


Ardani

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Без объективных оснований и предъявления обвинений прямо на улицах и на рабочих местах задерживаются граждане страны. Все задержанные имеют внешний признак мусульман – бороду. То есть задерживаются люди по внешнему признаку (бороде), что само по себе является нарушением прав человека. Далее граждан препровождают в отделения полиции, где всех их принуждают сбрить бороды. Многие из задержанных, на данный момент, удерживаются в отделениях более 14 часов без пищи.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, всё понимаю, информационная война и всё такое, но такая х..ня...

Ребята с либ.ру вообще хоть замечают, что у них за говно по сайту плавает?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Я, конечно, всё понимаю, информационная война и всё такое, но такая х..ня...

Ребята с либ.ру вообще хоть замечают, что у них за говно по сайту плавает?..

Вот если бы у армян была серьезная организация по защите чести и достоинства армянского народа, то такие уроды как

Гасанов Эльчин Гафар Оглы
больше бы не марали бумагу. :/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, всё понимаю, информационная война и всё такое, но такая х..ня...

Ребята с либ.ру вообще хоть замечают, что у них за говно по сайту плавает?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Азербайджан, кажется, хочет стать более католиком, чем Папа римский

Турции по большому счету все равно, как решится нагорно-карабахский конфликт, для нее главное – достичь статуса региональной державы, и на этом пути все средства хороши.

06.09.2008 GMT+04:00

В связи с визитом президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван Азербайджан, кажется, хочет стать более католиком, чем Папа римский. Ничем другим невозможно объяснить настоящую истерику в СМИ соседней республики, обвиняющих Турцию в «предательстве». Правда, официальный Баку молчит, но дает возможность всем высказываться по этому поводу.

/PanARMENIAN.Net/ В том, что заявления различных политиков и общественных деятелей делаются с одобрения «сверху» сомнений нет, ибо в Азербайджане абсолютно все контролируется кланом Алиевых. В этой связи примечательно то, что почему-то молчит главный идеолог Ильхама Алиева – замминистра иностранных дел Араз Алиев... Зато говорят «известные азербайджанские политологи», в частности Расим Агаев. «Футбольная дипломатия» Абдуллы Гюля показала, что Турция ведет политику односторонних уступок. К примеру, Армения не приняла приглашение премьер-министра Турции Эрдогана создать армяно-турецкую группу, которая бы провела исследования в архивах и дала конкретный ответ на пресловутый вопрос об армянском «геноциде». Турцию подталкивают на сближение с Арменией и внутриполитические факторы. Правительство Эрдогана стремится получить побольше симпатий со стороны Запада и тем самым укрепить свои позиции внутри страны», - считает Агаев.

Но, наверное, дальше всех пошел председатель Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу, заявивший, что «на протяжении всей истории Турция проводила исключительно ту политику, какая ей выгодна». Странно, неужели есть на свете страна, которая руководствуется иными принципами? Интересная логика – получается, что Анкара должна жертвовать своими интересами в пользу Азербайджана, который почему-то всерьез воспринял слова президентов Эльчибея и Гейдара Алиева об «одной нации и двух государствах». Оставим в стороне разглагольствования азербайджанских «аналитиков» о том, какие кары на голову Турции может навлечь «суверенный и независимый Азербайджан». Некоторые договариваются до запрещения импорта турецких товаров и закрытия трансляции турецких телеканалов. Кстати, нелишне напомнить, что когда Баку вроде бы осуждал действия Курдской рабочей партии (РКК), вряд ли он действовал на благо Турции. Просто не захотели оставаться в стороне от Европы и НАТО. Неужели в Баку действительно думали, что Турция будет гарантом Азербайджана хотя бы в вопросе Нагорного Карабаха. Подобная наивность умиляет: Турции по большому счету все равно, как решится нагорно-карабахский конфликт, для нее главное – достичь статуса региональной державы, и на этом пути все средства хороши. И если для этого даже нужно посетить Мемориал памяти жертв Геноцида армян, Анкара пойдет и на это. И если будет нужно, Турция может проголосовать в теоретическом будущем против вхождения Азербайджана в НАТО.

Но Баку боится не только этого. Ни для кого не секрет, что не будь турецкой диаспоры в тех же США, азербайджанская диаспора там ничего не смогла бы добиться. Единственное место, где существует азербайджанская диаспора – это Россия, но и там она занята исключительно бизнесом с армянами (!) и меньше всего ее интересует политика. А Всемирный конгресс азербайджанцев занят исключительно дележом государственных субсидий. Так что опасения Баку более чем обоснованы. Более того, там никак не хотят понять, что значимость Азербайджана в регионе обусловлена исключительно углеводородами и ничем иным. Правда, у США есть некоторая надежда, что Баку отвернется от России, но это уже действительно из области фантастики.

В свою очередь, Федерация азербайджанских организаций Турции (ФАОТ) выступила с заявлением по поводу визита президента Турции Абдуллы Гюля 6 сентября в Ереван для просмотра футбольного матча между Арменией и Турцией. «ФАОТ не выступает против футбольного матча между сборными Армении и Турции, который состоится в Ереване. Однако мы считаем, что ни одна идея не может быть выше целостности Турции. Визит Абдуллы Гюля в Ереван не соответствует высшим интересам нашей Турции», - говорится в заявлении.

Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, всё понимаю, информационная война и всё такое, но такая х..ня...

Ребята с либ.ру вообще хоть замечают, что у них за говно по сайту плавает?..

Прикол в том что через лет так 5 его будут цитировать баранье как источник зверств армян, также как сеичас цитируут етого Арифа Унуса которыи единственнии человек которыи видел беженцев азеров в 1988 году до Сумгаита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что по спутнику смотрел азтв,там идёт фильм в котором Бока спел 2 песни в эпизодах (попугай и скрипка)

Смотрю титры,так и написано БОКА

нАДО ОТМЕТИТЬ,филь плохо кончился для главного героя аз-ца

Изменено пользователем kinokenti (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
6 сентября, Ереван, Абдулла Гюль: цветы на могилу иллюзий

Российско-грузинская война закончилась, но последствия этой войны продолжают, и еще долго будут продолжать, сказываться на ситуации во всем регионе Южного Кавказа.

Увы, наряду с парадом суверенитетов для сепаратистских самообразований, военная агрессия России дала нам возможность увидеть во всей красе истинное лицо всех основных политических игроков нашего региона. И сегодня я поговорю о том, каково оно истинное, открывшееся нам после российско-грузинской войны лицо Турции, президент которой сегодня будет лицезреть футбольный матч между сборными Армении и Турции в Ереване.

Прощай, Турция!

Начнем с того, что своим визитом в Ереван Абдулла Гюль продемонстрировал приверженность Турции к прагматичной, отдающей цинизмом, политике и к открытому стремлению официальной Анкары к возрождению собственной значимости не только в нашем регионе, но и во всем мире.

То есть, имперские амбиции в результате военной агрессии России против Грузии обнаружились и у Турции, которая до недавнего времени довольствовалась ролью стратегического партнера США в регионе. Расценив происшедшее как поражение США в борьбе с Россией, нынешнее руководство Турции пошло по пути, который избрал киплинговский Шер Хан, надеявшийся воспользоваться промахом Акеллы. Она решила взять под свой контроль весь регион Южного Кавказа, решив первично убаюкать Кремль разговорами о создании мертворожденного проекта – Кавказской платформы мира и сотрудничества.

В этой связи уместно будет напомнить, что Турция, будучи членом НАТО, всегда противостояла СССР, читай России. Поэтому крайне смешны разговоры о том, что современная Турция и современная Россия могут быть партнерами. Декларировать они могут что угодно, но вот до реальных шагов навстречу друг другу, уверен, дело не дойдет. Слишком уж велика генетическая память об исторических противостояниях между царской Россией и Османской Турцией, слишком уж велики притязания Анкары и Москвы на возрождение своих империй, а стало быть – на контроль над Азербайджаном и всем регионом Южного Кавказа. Турция всегда мыслила имперскими категориями и всегда относилась к Азербайджану как к собственной провинции.

Вспомним и то, что в свое время именно эти, имперские амбиции Турции и подтолкнули ее ко вступлению в Первую мировую войну на стороне германского блока. Надежда воспользоваться ослаблением России и прибрать к рукам территории с тюркоязычным населением рухнула с поражением в войне. Оно не только положило конец правлению младотурок, но и девальвировало саму идеологию пантюркизма.

Прошли десятилетия, канул в Лету СССР, после чего у Турции появилась уверенность в том, что тюркские республики бывшего Советского Союза, после обретения независимости обязательно признают ведущую роль этой страны. Турецкая печать того времени на полном серьезе обсуждала перспективы объединения 600 миллионов тюрок вокруг Анкары, образование тюркского мира «от Адриатического моря до Великой Китайской Стены».

И ныне мы видим всего лишь очередную попытку Турции утолить недремлющие имперские амбиции, ради утоления коих, как видим, официальная Анкара может и про братство народов забыть, и от своих вчерашних стратегических партнеров во мгновенье ока отказаться.

Но истинная цель официальной Анкары, на мой взгляд, состоит еще и в том, чтобы продемонстрировать Западу, прежде всего, строптивой Европе, что Турция устала ждать того момента, когда в Старом Свете будут относиться к ней как к равному, без предубеждений и все новых выдвигаемых условий для принятия в свои ряды, и что официальная Анкара преспокойно может отказаться от самой идеи интеграции в общеевропейское пространство, предпочитая восстановление собственного могущества и влияния на Кавказе и в Азии. Официальная Анкара просто стремится доказать Европе, что она сама решает, когда и на каких условиях ей строить отношения со странами Южного Кавказа, в первую очередь, с Арменией. И визит А.Гюля в Ереван – это только цветочки, ягодки нас ждут впереди.

Ведь излишнее потепление армяно-турецких отношений не может не беспокоить Кремль. А стало быть, напряженность в отношениях между Турцией и Россией – еще впереди. Как впереди и заметное изменение характера азербайджано-турецких взаимоотношений.

На выбранный нынешним руководством Турции прагматичный характер взаимоотношений с Азербайджаном наша страна вполне может ответить встречным прагматизмом. В частности, Азербайджану давно уже пора реализовывать свой газ Турции не по региональным, а по европейским ценам. И визит А.Гюля в Ереван вполне может стать поводом для официального Баку в плане пересмотра цен на грядущий год. Кроме того, Азербайджан просто может закрыть свой рынок для турецких товаров, отдавая предпочтение не менее качественным товарам из Украины и России. А это, в условиях того, что именно отечественный рынок является самым перспективным для региона, равно как и то, что турецкие товары не выдерживают конкуренции с европейскими товарами, станет серьезным экономическим ударом для Турции.

Можно усугубить ситуацию и созданием некомфортных условий для турецкого бизнеса в Азербайджане, негласно намекнув нашим аркадашам, что это не мы, а их цветочек Гюль выбрал такие правила игры. Также можно запретить трансляцию на всей территории Азербайджана, в том числе, и посредством кабельного телевидения и спутниковых антенн, турецких телеканалов, исключить из телесетки отечественных телеканалов турецкие телесериалы, одним словом – напрочь отказаться от всякого рода интервенции всего турецкого в нашу действительность. Тем более, что ничего позитивного, светлого, умного эта пропаганда не несет. Лично мне с трудом верится в то, что уровень интеллекта наших граждан вырастет от просмотра турецких сериалов, главными персонажами которых являются люди с минимальным содержанием интеллекта на лице, на протяжении долгих и нудных серий размахивающие друг у друга под носом своими пистолетами.

Мне также не кажется, что турецкая эстрада носит в себе позитивный заряд. Мы уже получили в итоге слепого копирования завываний турецких манысов целое поколение безликих исполнителей. Мы уже опошлили нашу жизнь дешевыми сплетнями в эфире, скопированных с турецких, магазинных передач. Мы уже наелись лахмаджунами и донерами.

Хватит, друзья мои! Нам пора понять, что ничему позитивному у Турции мы не научимся. Ибо Турция сама очень нуждается в европеизации, сама стремится мыслить и жить по –европейски. Мы уже были на шаг впереди Турции в интеллектуальном, культурном плане до распада СССР. И теперь, окончательно укрепившись экономически, нам пора вернуть статус-кво, жить будущим, без оглядки на Турцию. И в качестве первого шага в этом направлении нужно возложить цветы на могилу иллюзий под названием азербайджано-турецкое братство.

Акпер Гасанов

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Истерика очередная...

и Kinokenti досталось за неторелантность B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истерика очередная...

и Kinokenti досталось за неторелантность B)

Grig джан,я там вообще стараюсь ничего не читать кроме флуда,а тему по твоей ссылке только что увидел и прочёл :) сейчас отмечусь(толерантно)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бесполезный номер. Щас тебе напоют про Ходжалы, про Кафанского сварщика, про людоедку Каринэ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бесполезный номер. Щас тебе напоют про Ходжалы, про Кафанского сварщика, про людоедку Каринэ...

Вот это точно,зато я выяснил что все кто постит от имени лезгин,тат--на самом деле клоуны

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...