Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

Красная армия.

Гуляю по первому кругу - самоволка, девочки, дискотека, рестораны...

Гауптвахта. Начальник гауптвахты - армянин. Сижу(15 суток)

Приводят азера, Шукюров(имя не помню). Начальник гауптвахты:

-Пи*дец, я его зарою.

Я ему: - подожди, зароешь завтра, а пока дай я с ним поговорю.

Поговорил, оказался талыш из Азербайджана.

Иду к нач. гауптвахты:

- Найди еще один матрас и одеяло, 3 литровый березовый сок, чай, что нить сладкое, 2 пачки "опал". Ложу на стол 15 рубликов.

Он: - ты что, епт, окуел в корень, все это для азера?

Я: - Он такой же азер, как мы с тобой русские, давай ахпер, я все потом расскажу, прапор ты мой родной)))

Он: - Вас мля не поймешь, к чему вас там учат? Дай я его зарою, завтра он у меня будет как шелковый....

Я:

- Нет!

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня было 56 человек личного состава...мы двое бакАров...4 азерийца..50 обыкновенных русских пацанов-духов.долго мозги канифолить не буду...вобщем Фарадж Кулиев был ком отделения(ком взвода не было и вот я пользуясь временной должностью...).он был со станции Махмудлу-2 джабраильского р-на(эээй кое кто? знакомое место?).конечно МЕРКАНТИЛЬНО ЗВУЧИТ(вот это слово дало ему мл сержанта) но он говорил что Гарабах эрмяниляриндир....ЭТО 1982 ГОД!!!эт я так в кратце...и кстати ОН отлично знал мое к ним отношение но в другую роту не уходил.а говорил:Батья hара мяндя ора!его любимое слово в место здравствуй Аллах кёмяин олсун!вот такие дела!

• OpenArmenia Club

110 лет азерскому кину? кто знает хоть один их фильм назвать 110-летней давности ?

day.az/news/culture/126346.html]110 лет азерскому кину? кто знает хоть один их фильм назвать 110-летней давности ?

• OpenArmenia Club

О, да тут опять азерперлы B)

Не парадоксальным ли кажется то, что только в этом году Россия празднует  1ОО-летие своего кино? Ответ прост! Из истории мирового кино, как правило,  дата рождения национального кино празднуется от первого художественного фильма, или от создания первой кинофабрики (киностудии). И вполне логично, что  Россия ведет свой отсчет  от первого художественного фильма «Понизовая вольница» (Стенька Разин), 1908 год. В этой же связи, по праву дата 14 мая 1916,  по версии Госкино и Госкинопропаганды СССР,  считается днем азербайджанского кино.

Ну, понятно эта дата вас не устраивает- надо быть древнее всех и вся...

Какой-то «одаренный», «толковый», «заслуженный» учёный Азербайджана в начале XXI в. взял из архива маленькую заметку в газете «Каспий».  Там  сказано о бакинском театре-цирке,  в котором 2 августа 1898 года демонстрировался иллюзион ролик Мишона "Пожар на нефтяном фонтане в Биби-Эйбате". И все! День кино готов! Ура-а!!! Первые документальные и художественные фильмы, по всевозможным историческим источникам информации, упоминают про начало XX века. А с подачи  наших чиновников, мы, как всегда, кого-то и где-то должны  опередить. Они это объясняют тем, что Мишон жил в Азербайджане. Смею напомнить из истории школьной программы, что на тот период мы были частью Царской России. В тот же период и Д.Менделеев жил здесь, часть его таблицы была придумана в Баку. Ну, и что? Академию наук Азербайджана назвать именем Дмитрия Ивановича Менделеева?

:lol:

- А что Вас смущает в ситуации, когда азербайджанское кино на восемнадцать лет стало  старше, чем есть на самом деле? 
- Ну, я так привык, что меня обвиняют в не патриотичности, что устал уже доказывать обратное. Вот недавно по одному из местных телеканалов один из самозваных кинокритиков  с внешностью сельского прораба, с пеной у рта доказывал, что моя статья призвана поставить крест на азербайджанском кино. Но это же глупо! Его детская  гипотеза о 110-летии не есть история азербайджанского кино......  110-летие отмечаем,  опираясь только на потребительский электорат внутри Азербайджана, а не кричим об этом на весь мир. Мне было бы очень обидно и больно, если бы над нами смеялись в СМИ соседних стран. А теперь это продукт внутреннего потребления.

уже смеються :lol:

ну и последнее, об истории азергомиков...

тут есть некий национальный момент: В 1916 году были сняты две короткометражки. Наши меценаты - такие, как Тагиев, Нагиев, Ассадуллаев, создали первую кинофабрику под названием «Фильм», пригласили режиссера и продюсера Светлова. Именно он и снял наш первый игровой фильм «Аршин мал алан». Потому что наше кино начинается с нашего просветителя Узеира Гаджибекова. Одновременно по инициативе Узеир-бека на этой же студии была создана лента, снятая по повести азербайджанского писателя Ибрагимхана Мусабекова «Царство нефти и миллионов». В обоих фильмах был задействован актер драматического театра  Гусейн-ага Араблинский. Его родственники  убили за то, что он решился, не побоялся предстать на сцене  в женском образе, одетый  в платье, в парике и гриме. То есть, он пал жертвой мракобесия. Чем не первый герой азербайджанского кино? Да ещё и павший от рук своих соплеменников. Но главное, что, погнавшись за псевдо-патриотами, в 2006 году мы упустили важнейшую дату  - 90-летие национального кино, в контексте просветительской мысли Узеира Гаджибекова, который в 1916 году азербайджанцам открыл дорогу в синематограф,  как «Седьмое искусство».

• OpenArmenia Club

Итог один- не было никакого азеркина 110 лет...

опять сказки :D

Итог один- не было никакого азеркина 110 лет...

опять сказки :D

А можно было этут статью и не читать. Все сто СЕГОДНЯ выходит из под пера несчастных проагандистов-полная лажа. Все достижения культуры, какие только мождно было придумать в рамках приличий были выжаты Алиевым при совке, а уж он то много внимания уделял поднятию невысокого имиджа. А сейчас просто соревнование. Кто полоумней.

Зато Менделеев придумал водород именно в Азербайджане. Так што Азербайджан - родина водорода.

Кроме того Григ и Мегреци, - по устному предупреждению за прямые ссылки на азерресурсы, пусть даже и на смешные.

• OpenArmenia Club

Сорри, у меня ошибочка вышла - ссылка не скрылась!

сейчас отредактируюсь...

Поселок Кешля затоплен канализационными водами

26-го июля в недалеко от посёлка Кешля произошло повреждение прорвавшегося районного канализационного коллектора. В результате посёлок был практически полностью затоплен сточными водами.

Усилиями местных властей данное происшествие скрывается от общественности. Однако как удалось выяснить, ситуация в посёлке катастрофическая - существует опасность распространения инфекционных заболеваний.

Удивляет тот факт, что жителям посёлка небыло оказано даже элементарной помощи и пострадавшие остают... Читать дальше »

Поселок Кешля затоплен канализационными водами

26-го июля в недалеко от посёлка Кешля произошло повреждение прорвавшегося районного канализационного коллектора. В результате посёлок был практически полностью затоплен сточными водами.

Усилиями местных властей данное происшествие скрывается от общественности. Однако как удалось выяснить, ситуация в посёлке катастрофическая - существует опасность распространения инфекционных заболеваний.

Удивляет тот факт, что жителям посёлка небыло оказано даже элементарной помощи и пострадавшие остают... Читать дальше »

Пенсионера жаль,лучшеб дом правительства затопило

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...