Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

И что самое интересное, азерские наводчики из Шуши были настолько тупыми, что ни разу так и не удосужились менять координаты обстрелов города и с точностью до метра снаряды всегда попадали в одно и то же место. :D Именно благодаря их прирожденной тупости больших жертв удавалось избегать. Все что надо было сделать жителям Степанакерта чтобы выжить, это во время артострелов квартала обходить определенные опасные места. Да и график обстрелов азики тоже ни разу не поменяли. Жители точно знали, когда наступит "очередь" ихнего квартала и встречали обстрелы уже в подвалах и бомбоубежищах. ;)

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У Ильxама Алиева всего одна фонограмма?

19 Июня 2008 [14:43] - Day.Az

«Миллион азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев лишены элементарных человеческих прав».

Мне казалось, что данный факт должен быть позором Ильxама, ан нет.. xотя наверное то же самое можно сказать об остальныx миллионаx тоже.

анекдот на тему работорговли

если помните, арестовали азербайджанцев, державших в рабстве узбеков

- Что такое толерантность?

- Это когда азербайджанцы в России имеют узбекских рабов, а во всем виноваты русские фашисты.

• OpenArmenia Club

Представитель Верховного комиссариата ООН: «Я доволен взаимодействием омбудсманов Азербайджана и Грузии в решении защиты прав нацменов»

19 Июня 2008 [09:00] - Day.Az

Блиц-интервью Day.Az с главным советником офиса по правам человека на Южном Кавказе Верховного комиссариата ООН по правам человека Владленом Стефановым.

- В чем заключается приоритет деятельности Верховного комиссариата ООН в Азербайджане?

- Моя роль здесь как представителя ООН, а также Верховного комиссара, прежде всего, заключается в том, чтобы повышать потенциал администрации и содействовать офису омбудсмана в его усилиях улучшить ситуацию с правами человека в Азербайджане. Иными словами, мы здесь, во-первых, для того, чтобы способствовать улучшению ситуации посредством национальных рычагов, что является очень важным. И, конечно, мы здесь, чтобы оценивать время от времени ситуацию.

- В Азербайджане 15 октября предстоят президентские выборы. Намерены ли представители Вашей структуры следить за развитием избирательного процесса?

- Конечно же, мы будем наблюдать за процессом в рамках общего контекста соблюдения прав человека. Вместе с тем, я надеюсь, здесь будут и представители ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека - международных организаций, которые обладают большим опытом и непосредственно наделены мандатом наблюдения за выборами.

- В последнее время нередко поднимается вопрос о нарушении самых различных прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. А считаете ли Вы это актуальной проблемой?

- Так сложилось по воле истории, что и в Грузии, и в Азербайджане есть соответственно азербайджанские и грузинские национальные меньшинства. Это факт жизни, и с ним правительство обоих государств должно считаться. И, конечно, у правительств обоих государств есть международные обязательства по защите права меньшинств.

По-моему, здесь дела обстоят неплохо с точки зрения хорошего сотрудничества, которое уже наладилось между омбудсманами двух стран по указанным конкретным вопросам. Уполномоченные по правам человека Азербайджана и Грузии действительно хорошо взаимодействуют. Я обладаю информацией о том, что по конкретным сигналам, которые поступают, скажем, по религиозным правам, или праву на образование, омбудсманы хорошо взаимодействуют.

- Кстати, если омбудсмана Азербайджана на родине правозащитники критикуют за близость к властям, то ее грузинского коллегу упрекают за чрезмерную оппозиционность. Каким, на Ваш взгляд, должен быть омбудсман?

- В общем-то, у института омбудсмана должно быть хорошее отношение и с государством, и с гражданским сектором, и самое главное – с жертвами нарушений прав человека. И если есть хорошее отношение со всеми указанными сторонами, тогда и этот институт будет обладать большими возможностями выполнять свое назначение - защищать права человека.

М.Арзу

Day.Az

• OpenArmenia Club
Представитель Верховного комиссариата ООН: «Я доволен взаимодействием омбудсманов Азербайджана и Грузии в решении защиты прав нацменов»

Речь оказывается идет только о грузинах в Азербайджане и азерах а Грузии :hehe:

и мало того, этот товарищ сказал только так

Уполномоченные по правам человека Азербайджана и Грузии действительно хорошо взаимодействуют.
...

я что-то в тексте не нашел фразы заглавия...

может глаз замылился, найдете- покажите...

Только в Азербайджане...

можно делать выводы о событиях, которые ещё не произошли

Мубариз Гурбанлы: «На предстоящих выборах, лучших в истории Азербайджана, другие кандидаты просто будут не в состоянии тягаться с Ильхамом Алиевым»

<http://day.az/news/politics/121826.html

Именно тем, что никакой альтернативы ИА нет и не будет, данные выборы будут лучшими в истории Азербайджана. Ilham akbar!

У Ильxама Алиева всего одна фонограмма?

19 Июня 2008 [14:43] - Day.Az

«Миллион азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев лишены элементарных человеческих прав».

Мне казалось, что данный факт должен быть позором Ильxама, ан нет.. xотя наверное то же самое можно сказать об остальныx миллионаx тоже.

а удивляться не надо - переселение в городок для беженцев не гаррантирует человеческих условий проживания ))))))))))))))))))

А меня некий юзер (он же модератор) месяцами убеждал что палаточных городов больше нет.

А меня некий юзер (он же модератор) месяцами убеждал что палаточных городов больше нет.

Изменено пользователем Yilmaz (история изменений)

Я не пойму.

Говорили же что этим беженцам насильственном порядке поголовно дали азерское гражданство.

Какие они тогда беженцы?

Они граждане Азербайджана! Нет там уже никаких беженцев.

А вот почему граждане Азербайджана лишены элементарных человеческих прав, вот это можно обсудить.

Дэниел Фрид: «Военная риторика Баку бесполезна и предназначена для внутреннего потребления»

Военная риторика, которая временами слышна из Баку, бесполезна и предназначена для внутреннего потребления.

Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид в ходе заседания в Комитете по внешним отношениям Сената США.

«Мы, и я лично, попытались объяснить правительству Азербайджана, что милитаристская риторика может побудить к разрушительный цепочке высказываний, контр-риторике и несчастным случаям», - отметил Д.Фрид.

Помощник госсекретаря США подчеркнул, что официальный Баку, тем не менее, отрицает намерение развязать конфликт.

«Мы также объяснили им, что Азербайджан процветает за счет экспорта газа и нефти, и что новая война очень быстро поставит реализацию всех этих возможностей под угрозу. США также не считают, что у Азербайджана есть военное преимущество перед Арменией, и новая война будет дорого стоить для обеих сторон», - резюмировал Д. Фрид.

/АрмИнфо/

<www.дэй.аз/news/armenia/121941.html>

:blink: Ну не хам? Гейдарыч понимаешь ли, надрывается, а он вот так все коту под хвост...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...