Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

экскурсии по АРмении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

скажите плиз, есть ли возможность уже в Ереване заказывать экскурсии по стране или лучше сразу в москве купить экскурсионный тур?

последний вариант мне не оч по душе потому что все сроки поездок жестко определены и никаких произвольныхъ изменений в маршрут уже не внести.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

есть экскурсии.постараюсь завтра дать линк.или конкретную инфу.а ты что ,собираешься сюда ?когда если не секрет ? :girlkiss:

Туры по Армении предлагаются в Ереване чуть ли не на каждом шагу :) Я бы очень-очень порекомендовала агенство Сати-тур, что на Проспекте Маштоца. Мы с сетрой только с ними путешествовали. Объездили всю страну, только в Карабах не рискнули поехать. Но это мы непременно исправим :) Гиды очень хорошие, водители аккуратные. Ничего плохого сказать не могу.

скажите плиз, есть ли возможность уже в Ереване заказывать экскурсии по стране или лучше сразу в москве купить экскурсионный тур?

последний вариант мне не оч по душе потому что все сроки поездок жестко определены и никаких произвольныхъ изменений в маршрут уже не внести.

• OpenArmenia Club

спасибо большое всем! все оказалось оч оптимистично)

Есть агентство Hyur-service и др.

Средние расценки таковы - 8-часовые экскурсии (дальние) типа Ахпат-Санаин и др - 8-9 тысяч драм,

5-6 часовые - Эчмиадзин-Звартноц, Гарни-Гегард и др. - 5-6 тыс. драм. Причем расценки во всех таких агентствах одинаковые фактически.

Есть даже поездка в Карабах на три дня, это очень дорогое.

Кроме того нужно учесть что они часто останавливаются у какого-нибудь ресторанчега.

Ну а еще можно попросить провести экскурсию друзей или родственников из Еревана, форумных ребят, могу помочь и я если буду там.

Потому что собственная экскурсия гораздо удобнее и экономнее (сам проверял неоднократно).

Например, маршрутки и автобусы на Эчмиадзин стоят у музея современных искусств (там же недалеко мечеть и рынок), они отъезжают примерно в 3-5 минут раз и едут очень быстро.

У кинотеатра "Россия" есть 541 маршрутка (если не ошибаюсь), едет в Мецамор, Арагац, Эчмиадзин и другие места. Тоже очень интересно. Особенно, Мецамор, правда я там не был.

Стоит поехать в Цахкадзор, там есть типа канатка на самую гору, поднявшись куда ты увидишь (уже на втором этапе) - Севан, а на третьем - Арарат. Также там есть монастырский комплекс "Кечарис" - очень интересное дело. Но если ты поедешь в Цахкадзор сервисом, то не сможешь подняться на канатке.

P. S. Советую посмотреть:

Гарни, Гегхард, Севан, Нораванк, Арташат (Хор-Вирап), Санаин, Ахпат, несколько музеев в Ереване, в т.ч. Музей Геноцида армян, Матенадаран, музей города Еревана (в здании мерии, вход сбоку), музей и крепость Эребуни на холме Арин-Берд, Эчмиадзин (все церкви), Звартноц. Неплохо было бы также погулять денек по Гюмри, старый город очень красив и есть большой собор, монастырь Кобайр в Лори..

• OpenArmenia Club

спасибо за подробную инструкцию!!!!

когда определюсь с датами напишу тебе, вдруг и правда встретимся ) было бы здорово

а что скажете по поводу музея Сарьяна ? знаю что там была отличная экспозиция.как обстоят дела там щас ?кто нибудь в курсе ?

а что скажете по поводу музея Сарьяна ? знаю что там была отличная экспозиция.как обстоят дела там щас ?кто нибудь в курсе ?

Был. Ну если так музей Параджанова тоже надо посетить :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...