Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всё до боли знакомо...

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
Так что подначивать тут не нужно. При минимальных заметных усилиях со стороны армянского государства основная масса армян с удовольствием вернётся из сугробов в Рай.

Кайваз, не опасаешься, что тебя за язык по 282 раскрутят, я думаю надо бы твой мессидж перекинуть в московское говд,а там пусть разбираются. :yes:

я все не добьюсь ответа, когда минимально заметные усилия начнутся. :hehe:

хотя бы примерно озвучьте дату :hammer:

Кайваз, не опасаешься, что тебя за язык по 282 раскрутят, я думаю надо бы твой мессидж перекинуть в московское говд,а там пусть разбираются. :yes:

Таронеци, причем здесь Россия? Армения с армянами должна начать создавать рабочие места в армении или реально, как евреи, делать гос-во в гос-ве, то есть свои детсады, школы, поддержка своей молодежи практикой, рабочими местами, постоянное продвижение в топ-менеджмент, способствование открытию армянских компаний, массовая покупка всеми армянами акций российских компании и мощное приращение за счет этого своего капитала.

Мля, я не вижу ни одного шага из мной озвученных. :P

:shljapa:

Россия тут, безусловно, ни при чём. Я просто хотел показать, что действия государства и действия людей - не одно и то же, а сегодняшнее армянское государство из той же серии, что и российское.

Так я не понял. Ты чего ждёшь? Чтобы Таронеци или Кайваз изложили цельную программу своих собственных действий по стимуляции государства? Или как ты видишь осуществдение озвученных тобой шагов?

Здесь вообще-то топик более относящийся к этнопсихологии, чем к стратегическому планированию. Скажу тебе по секрету(только никому не говори), что, если бы мне позволяли средства скупить Газпром, то в данном топике я не стал бы делиться своими планами по этому вопросу ;)

Он хочет узнать протоколы армянских мудрецов, которых (протоколов) на самом деле не существует.

Парадокс армянства, Кольтман, в его доведенном до абсурда индивидуализме. В итоге мы выживаем (и иногда достигаем вершин) вопреки, а не благодаря каким-либо коллективным усилиям. Вопреки. В качестве исключения. А большинство тонет не доплыв до берега. И история государства армянского такая же - миллионы и миллионы жертв, а в конце некое подобие результата.

Мы не азеры, не китайцы и даже не русские, чтобы нас маршем гнать на стройки. И даже не евреи, чтобы массово поверить в сионизм. У нас все держится (и последние 1000 лет со времен падения государственности) держалось на единице - на каждом человеке в отдельности.

Почему это так - это отдельная тема.

Таронеци, программу вам я уже озвучил, меня интересует вот это "Или как ты видишь осуществдение озвученных тобой шагов? ".

Об этнопсихологии можно говорить долго и сладко, а воз и ныне там. :yes:

Русские тоже очень любят рассуждать об этнопсихологии, и есть мощные работы по теме русского крестьянства, которые объясняют процессы, идущие сейчас в России, но от знания этнопсихологии надо переходить к действиям, либо изменение этой этнопсихологии, либо формирование инфраструктуры под эту этнопсихологию, в которой она будет эффективно работать.

Он хочет узнать протоколы армянских мудрецов, которых (протоколов) на самом деле не существует.

Парадокс армянства, Кольтман, в его доведенном до абсурда индивидуализме. В итоге мы выживаем (и иногда достигаем вершин) вопреки, а не благодаря каким-либо коллективным усилиям. Вопреки. В качестве исключения. А большинство тонет не доплыв до берега. И история государства армянского такая же - миллионы и миллионы жертв, а в конце некое подобие результата.

Мы не азеры, не китайцы и даже не русские, чтобы нас маршем гнать на стройки. И даже не евреи, чтобы массово поверить в сионизм. У нас все держится (и последние 1000 лет со времен падения государственности) держалось на единице - на каждом человеке в отдельности.

Почему это так - это отдельная тема.

Кольтман, этнопсихология не меняется в зависимости от разговоров. У тебя была правильная мысль о том, что нужно создание структур, способных функционировать при данной этнопсихологии.

Но для этого необходимо соблюдение почти невозможного условия - чтобы огромные средства были сосредоточены в руках людей, способных хотя бы понять о чём мы тут перетираем :(

Кайваз, то есть ты признаешь, что никакой системной помощи армяне себе в России не организуют, а также не смогут системно помочь Армении?

А через такие разговоры армяне точно ни о чем не задумаются. Скорее запинают говорящего ногами, чтобы он не мешал им умереть мирной и безболезненной смертью.

А через такие разговоры армяне точно ни о чем не задумаются. Скорее запинают говорящего ногами, чтобы он не мешал им умереть мирной и безболезненной смертью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...