Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О работе и ее смене

NaaNa

Рекомендованные сообщения

несколько идеалистическая точки зрения. Вот у меня работа творческая, приносит научный резульат, нравится и вообще очень интересная. А зарплата маленькая... очень. Какая-нибудь секретарша без высшего образования получает раза в 3 больше, вот и думаешь: образование, ученая степень - кому все надо?

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ну здесь проблема полностью противоположная: донором не нужно записываться при жизни,

даже больше того, если родственники не успеют сказать свое категорическое нет - органы изымут.

Мне с вас страшно. Со многих :ermm: Я всю жизнь искренне полагала, что конечный смысл работы состоит в получении зарплаты. То есть ты делаешь определенные умственные и физические затраты, а в качестве компенсации получаешь деньги. И все.

Еще подробней - затраты имеют знак минус, компенсация - знак плюс. Как потопаешь, так и полопаешь. Кто не работает, тот не ест. Работа не волк, в лес не... а, это не надо (с).

Исходя из сущности работы как из неизбежного процесса сливания собственного времени и умственных/физических ресурсов во имя удовлетворения своих потребностей (проще говоря, кушать надо, красоваться надо и т. д.), о каком интересе и удовольствии тут может идти речь? Сфера профессиональной деятельности может быть лишь наименее противной и тошнотворной из всех существующих для данного конкретного индивида, имхо. А получать удовольствие от работы, любить ее, быть заинтересованным в ее предмете - это уже девиация. Всегда шарахалась от таких людей как черт от ладана :unsure: Извращенцы ))

Мне с вас страшно. Со многих  :ermm:  Я всю жизнь искренне полагала, что конечный смысл работы состоит в получении зарплаты....

Я всю жизнь искренне полагала, что конечный смысл работы состоит в получении зарплаты. То есть ты делаешь определенные умственные и физические затраты, а в качестве компенсации получаешь деньги. ...Сфера профессиональной деятельности может быть лишь наименее противной и тошнотворной из всех существующих для данного конкретного индивида, имхо. А получать удовольствие от работы, любить ее, быть заинтересованным в ее предмете - это уже девиация. Всегда шарахалась от таких людей как черт от ладана :unsure: Извращенцы ))

Значит вы неправильно используете ваши знания. Вы их транжирите. Дело не в з.п. А в том, на кого вы хотите работать.

Мне с вас страшно. Со многих :ermm: Я всю жизнь искренне полагала, что конечный смысл работы состоит в получении зарплаты. То есть ты делаешь определенные умственные и физические затраты, а в качестве компенсации получаешь деньги. И все.

Еще подробней - затраты имеют знак минус, компенсация - знак плюс. Как потопаешь, так и полопаешь. Кто не работает, тот не ест. Работа не волк, в лес не... а, это не надо (с).

Исходя из сущности работы как из неизбежного процесса сливания собственного времени и умственных/физических ресурсов во имя удовлетворения своих потребностей (проще говоря, кушать надо, красоваться надо и т. д.), о каком интересе и удовольствии тут может идти речь? Сфера профессиональной деятельности может быть лишь наименее противной и тошнотворной из всех существующих для данного конкретного индивида, имхо. А получать удовольствие от работы, любить ее, быть заинтересованным в ее предмете - это уже девиация. Всегда шарахалась от таких людей как черт от ладана :unsure: Извращенцы ))

Как все по-умному, а попроще никак нельзя объяснить?

Что значит "на кого вы хотите работать"? Я хочу за высоко квалифицированный труд получать эквивалентную зарплату, которая позволит мне заниматься своим делом, а не бегать по подработкам.

Да, именно так. На кого вы работаете?

На себя или на чужого дядю или чужие идеалы.

Работодатель отнимает у вас то время, годы, жизнь, которое вы должны были тратить на себя. Нельзя получить эквивалентную з.п. за квалифицированный труд. Если бы было так, в мире закрылись бы все конторы.

Можно продавать свои знания, услуги, но в уме всегда держать это:

- Я пока здесь, потому что мне нужны знания;

- Я пока здесь, потому что мне очень нужен опыт;

- Я пока здесь, потому что я должен "украсть" знания вот у этого умника;

- Я пока здесь, потому что только отсюда можно свалить на повышгение квалификации;

- Я пока здесь, потому что только здесь есть условия для написания диссертции;

- Я пока здесь, потому что в данный момент ребенку, родителям нужен уход, я должен быть дома в 19ч.;

и т.д.

Но как только вас засосало болото по имени "интересная работа, хороший коллектив, достойная зарплата, добрый директор, любимый рабочий стол, эспрессо машина на работе, будущая хорошая пенсия, льготы, премии, стабильность ..." - извините, вы становитесь биологической массой (пусть даже талантливой) для тех, кто все эти сомнительные привилегии и мотивации для вас специально придумал.

И потом, ваш труд квалифицированный временно, скажем 15 лет максимум. Вот в течении этих 15 лет вы и нужны дядям.

Короче, работать нужно всегда на себя, даже если вам приходится работать временно на других. Каждую минуту, каждую секунду вы должны работать на себя.

Еще раз извините за откровенность и грубость.

... Но как только вас засосало болото по имени "интересная работа, хороший коллектив, достойная зарплата, добрый директор, любимый рабочий стол, эспрессо машина на работе, будущая хорошая пенсия ...

• OpenArmenia Club

Типа умный, а вы интересно в какой сфере работаете??? Кем даже не спрашиваю

Типа умный, а вы интересно в какой сфере работаете??? Кем даже не спрашиваю

Мне кажется, "болото" не имеет ничего общего с вышеперечисленным.

По аналогии можно утверждать - не катайсся на лыжах, потому что, платя за подъёмник, обогащаешь его владельца. Катание на лыжах такое же удовольствие , как и интересная работа в хорошем коллективе с чашечкой эспрессо и т.д

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...