Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мать-одиночка

Wir

Рекомендованные сообщения

Сергей, если честно я всю тему не читал, комментировал лишь твой ответ на последнее сообщение Давида, и в особенности твою фразу о "большинстве"

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
David охотно поверю, что тебе наплевать, но большинству :no:

В Армении всем до всех есть дело, можете меня в этом не переубеждать, ну а на счет провинции тут и слов нет, если на Украине в провинции с этим тяжко, я представляю что в Армении творится. :klubnik:

Могу понять этих женщин! Я думаю, что здесь не только чувство озлобленности! Здесь может быть сильное чувство одиночества, желание быть нужной кому то!

Сложно сказать. Думаю, ребенок, выросший в счастливой семье, будет чувствовать себя лучше чем ребенок только с одной родительской частью. С другой стороны такой ребенок будет наверное счастливее того, живущего в неудачной семье. Осуждать никого не xочу, даже Анжелику Джоли, из-за карьеры не желающую создать семью и все же адоптирующую детей со всего света из детских домов. Наверное они будут все же счастливее с ней чем в детских домах. :kid: :kid: :kid:

Действительно. В Армении не дождешься никогда ни помощи друзей (если она нужна), ни внимания родственников :no: .

:blink: :blink: :wacko: Именно в Армении всегда найдешь поддержку и реальную помощь и от друзей и от родственников ! ;)

Или я счастливое исключение из правил ? :vaj-vaj:

Почему ты ставишь акцент на "в Армении" ?? :beee:

Кто еще более отзывчив и исполнен желания оказать реальную помощь при надобности, чем армянский человек ? :unsure:

сама постановка вопроса: родить ребенка "для себя" несколько абсурдна...имхо,

для себя можно купить портрет на стенку или мебель или в крайнем случае волнистого попугайчика...хотя даже с попугайчиком еще вопрос - живое существо все-таки...

тут еще говорили про финансовые льогты...что некоторые с позволения сказать женщины рожают детей чтоб пособие получать...по мне лучше на паперти сидеть...

еще говорили что лучше одной рожать чем растить ребенка в семье где отец алкоголик и т.п...да наверное лучше...но сравнивать нужно сравнимые вещи...

матерей одиночек-алкоголичек залетающих по пьянке каждый год тоже хватает...

на мой взгляд рождение ребенка независимо от того полная семья или нет - это очень серьезно и подходить к этому тоже нужно серьезно оценивая все плюсы и минусы которые ты можешь этому ребенку дать...

в принципе, если женщина готова быть хорошей матерью то ничего плохого в этом нет. И то что в Армении плохо относятся к матерям-одиночкам - это информация 20-летней давности...

к негативным последствиям я бы отнес то, что обычно девочка выросшая только с матерью потом очень часто сама становится матерью-одиночкой (или вообще не выходит замуж или очень легко и быстро разводится) подсознательно копируя "стандарт" семьи в которой она выросла.

сама постановка вопроса: родить ребенка "для себя" несколько абсурдна...имхо,

для себя можно купить портрет на стенку или мебель или в крайнем случае волнистого попугайчика...хотя даже с попугайчиком еще вопрос - живое существо все-таки...

по мне так пусть растет демография в стране чем будет куча старых дев у которых еще и проблемы с нерастраченной любовью, и пусть рожают для себя, именно для себя, что в этом абсурдного?

или из детдомов берут, кто не может родить

а насчет будущего не надо беспокоиться, amen ereha ira ghsmaty uni, как говорила моя бабка ;)

Тирольд!, :flower:

к негативным последствиям я бы отнес то, что обычно девочка выросшая только с матерью потом очень часто сама становится матерью-одиночкой (или вообще не выходит замуж или очень легко и быстро разводится) подсознательно копируя "стандарт" семьи в которой она выросла.

это всего лишь еще одна вариация на "обстоятельство" матери-одиночки !

еще говорили что лучше одной рожать чем растить ребенка в семье где отец алкоголик и т.п...да наверное лучше...но сравнивать нужно сравнимые вещи...

в данном случае ЧТО подразумевается под "сравнивать нужно сравниваемые вещи" ? неужто, это когда бы отцы рожали своих детей, да ? :wacko: или ты об этом ? :

матерей одиночек-алкоголичек залетающих по пьянке каждый год тоже хватает...

:down: :hm: редкая редкость! ничего подобного! два-три исключения и обчелся! судим же по большинству! не думаю, что их, как ты говоришь, "хватает"......

:shljapa:

Я в принципе согласна со всем вышесказанным. Страшно и абсурдно признать, что волнистый попугайчик и ребенок могут оказаться в каком-то смысле в одной категории... Однако, один олько вопрос, а для кого или для чего Вы "рожаете" своего ребенка?

все что я пытался сказать - это то что подход типа: "все, я решила родить для себя ребенка - хоть будет кому на старости лет стакан воды подать..." с моей точки зрения неприемлем...

Мысль-то понято, Тирольд, но не поняла я все-таки твою позицию в ДАННОМ вопросе матери-одиночки ! Расплывчато как-то....Ты ее осуждаешь ?

Мысль-то понято, Тирольд, но не поняла я все-таки твою позицию в ДАННОМ вопросе матери-одиночки ! Расплывчато как-то....Ты ее осуждаешь ?

Тирольд!,

я тоже не желаю сестре такого... но ни о какой бухгалтерской точки зрения речи не может быть ввиду того, что матерями-одиночками становятся, как уже было сказано, все те, у кого не получилось иначе ! :shljapa:

Удачи ! :present:

Я кс ожалению всего не читал, только одна ремарка: чё-та в моих мозгах никак не уложится как можно осуждать мать-одиночку? Кто этим занимается? Вообще, как можно судить поступки чужого человека? То есть, если они, конечно, не откровенно аморальны? Что за глупость? Не понимаю.... При виде матери-одиночки возникает только одно желание: помочь... По-моему....

А для ребенка важно все: и мать и отец и даже бабушки и дедушки и братья и сестры! Поверьте уж мне, при отсутствии кого-либо ребенок растет с чувством чего-то безвозвратно потерянного! :cry: :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...