Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Mea culpa генерала Манвела

vaykuneci

Рекомендованные сообщения

09.05.2008 | 00:29 Последнее прости и прощай от генерала Манвела

8 мая в Армении отмечают день Еркрапа. В этой связи с обращением выступил глава правления союза добровольцев "Еркрапа", герой Арцаха Манвел Григорян. ARMENIA Today приводит полный текст обращения:

"Поздравляю народ Армении, Арцаха и всех армян во всем мире с 8 мая – днем Еркрапа и освобождения Шуши. Праздник Еркрапа является праздником всего армянского народа, праздником каждого любящего свою Родину армянина. Еркрапаевец любящий свою Родину армянин, посему и праздник Еркрапа – это праздник армянского народа. Хочу воздать славу всем погибшим за народ и Родину еркрапаевцам, всем воевавшим, всем героям. Все они были защитниками Родины, и Еркрапа сегодня продолжает их дело, содействуя развитию страны и армии, оставаясь защитником мира, заботясь о семьях погибших.

Пользуясь случаем, хочу ответить на несколько вопросов, которые знаю, волнуют многих и дают повод для клеветы и инсинуаций. Хочу в последний раз сказать, что я тот человек, от имени которого никто не имеет права говорить и действовать. Я в силах сам говорить и действовать от своего имени. То же касается и правления "Еркрапа".

В "Еркрапа" есть члены разных партий, в этом причина, что мы не можем заявлением поддержать какого-либо конкретного кандидата. Еще в ходе прошедшего в декабре 2007 года заседания правления было принято решение, что на президентских выборах будем защищать справедливый выбор народа. Еркрапаевцы- члены АРФД работали в пользу Ваана Ованнисяна. Тысячи еркрапаевцев – в пользу Сержа Саркисяна (кандидат власти – ред.). Часть еркрапаевцев отдала свои голоса Левону Тер-Петросяну (первый президент Армении, лидер оппозиции - ред.). Однако, ни я, ни правление не выступили с заявлением в пользу какого-либо кандидата.

После выборов, когда в стране наличествовал внутриполитический кризис, еркрапаевцы собрались (так было с 90-ых годов), чтобы быть в одном месте, если не дай Бог, будет беда, смочь вовремя подоспеть, противостоять, поскольку никто не мог тогда сказать, откуда можно ждать удара. Президент страны посчитал, что собираться незачем и еркрапаевцы ушли. Президент посчитал, что я не должен служить в армии, я не служу, однако, я и все еркрапаевцы, которые каждую минуту были готовы отдать жизнь за государство, за народ и ныне готовы сделать это. Теперь у меня будет больше времени заниматься делами Еркрапа, социальными проблемами членов организации и семей погибших.

Со всей ответственностью заявляю, еркрапаевцы никогда не занимались, и не будут заниматься политикой. И пусть никто не спекулирует именем "Еркрапа". Мы являемся солдатами нашего государства, политика не наше дело. Правда, некоторые члены организации добровольно занялись политикой, но это их дело. Мы всегда готовы встать рядом с нашим государством, национальной армией, защищая безопасность Армении и Арцаха. Солдат не может отвернуться от своего государства.

Поздравляю все армянство, в особенности проживающих в приграничных районах семей еркрапаевцев, которые строят дома, воспитывают детей. Праздник Еркрапа в первую очередь их праздник".

Отметим, что 21 февраля, спустя два дня после президентских выборов, в ходе митинга оппозиции первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил о присоединении к народному движению двух заместителей министра генералов Манвела Григоряна и Гургена Мелконяна. Позже тогдашний президент Армении Роберт Кочарян подписал указ об освобождении от должности заместителя министра обороны Манвела Григоряна. Уже 7 апреля в отношении экс-замминистра обороны было возбуждено уголовное дело по статье 137 (Угроза убийства, с причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества – ред.) УК Армении. Однако, как писало ARMENIA Today, позже генералу удалось договориться с властями. Буква и дух данного заявления исходят именно из этой логики.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

После ухода из Еркрапа Сейрана Оганяна и его товарищей эта организация, к сожалению, уже не может представлять собой единую организацию ветеранов...

Ну а слова генерала Манвела как незльзя кстати...

Еркрапаевцы- члены АРФД работали в пользу Ваана Ованнисяна. Тысячи еркрапаевцев – в пользу Сержа Саркисяна (кандидат власти – ред.). Часть еркрапаевцев отдала свои голоса Левону Тер-Петросяну (первый президент Армении, лидер оппозиции - ред.). Однако, ни я, ни правление не выступили с заявлением в пользу какого-либо кандидата.

Сти! :hammer:

Крысы продолжают убегать с тонущего корабля.

Думаю, после такого заявления даже самые преданные левонисты осознают, что окончательно проиграли.

Выступи Манвел с таким же заявлением 22 февраля, кто знает, может и удалось бы избежать жертв. Но что такое 10 трупов для генерала?

Сти! :hammer:

Крысы продолжают убегать с тонущего корабля.

Думаю, после такого заявления даже самые преданные левонисты осознают, что окончательно проиграли.

Выступи Манвел с таким же заявлением 22 февраля, кто знает, может и удалось бы избежать жертв. Но что такое 10 трупов для генерала?

Гость Джанбазеан

Надеюсь что в народе нашем будем больше Жирайров Сефелянов и Монте Мелконянов а также Акопов Акопянов, которые бы железной метлой вымели бы Левончиков,Сержиков,Робиков и Манвеликов да и всю мразь окружающую эти два противоборствующих лагеря!

Гость Джанбазеан

Зартни лао мерним кези, кеццей Айк Мецн у Покрн и Киликиойн тирай Атрпатакан, Вирк и Агванкн..........и чтобы наоборот закончилось поскорей ибо не править Агванку,Вирку и Атрпатакану на Айком как сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...