Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Акпер Гасанов - под мухой или под конём ...

Ardani

Рекомендованные сообщения

Для Владимир Малышев

Я несколько раз бывал в Баку в период войны.Там жил один мой старый знакомый -дагестанец. Видел, как здоровые мужчины убегали по балконам от облав. Облавы проводились в связи с тем, что никто не хотел воевать за "родную карабахскую землю". Трусость процветала неимоверная! В армию попадали конченные бедолаги, которые не могли откупиться. Сами азерб. азербайджанцы терпеть не могли карабахских азеров и называли их обидной для них кличкой "ераз". И я ничуть не преувеличиваю. В Азерб. приезжали и афганцы. Для них были установлены тарифы за каждый сбитый танк, убитого офицера и т.д, и т.д. Но они долго не продержались - сплошной "кидняк". Азерб. офицеры за деньги сдавали населенные пункты. Именно в те времена огромное кол-во азеров бежали из свой страны. У меня соседи - квартиранты из таких. 4 здоровых мужика. Когда у меня плохое настроение я им говорю, что скоро отправлю их в Карабах воевать. Им это очень не нравится. Это при том, что речь теперь о Карабахе и не идет. Кроме Карабаха армяне удерживают уже много лет 20% "исконно" азербайджанской территории. Из Карабаха и этих районов бежало 1 млн! человек. (Данные азерб. властей). Из них далеко не все женщины и дети. Бежали все - и мужики и бабы.

А армяне - показали себя в войне - самым достойным образом. Они поставили себе цель - и выполнили её, несмотря на то, что их гораздо меньше, чем азербайджанцев. Вот, что значит "пассионарность". Они не стали "шлепать губами" и "брызгать слюной" на весь мир, как грузины. Поэтому я и не уважаю ни грузин, ни азербайджанцев, хотя азеры и не плачутся так сильно, как грузины. Но те и те панически боятся воевать.

- Had Khan

http://www.izvestia.ru/forum/board101401/topic45304/?page=4

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Экспромт на тему коюнлу и современности:

"Словно Баран Ты поднялся над кручей

Азербайджана Защитник могучий

грозно нагнул головенку с Рогами

выпучил Глаз на вершину с Врагами

Враг - трепещи, коюнлу торжествует!

Правда, за землю "свою" не воюет...

Рожки еще не зажили, наверно

да и Курдюк не отрос здоровенный"

Сергей,ну зачем ты издеваешься над туркменами?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...