Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузия - Абхазия


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ
Вот мы и наводим порядок на территории Абхазии и Ю. Осетии, а мелкий агрессор Грузия хочет нам постоянно нагадить на этих границах. Не видать вам Абхазии и Ю. Осетии, как своих ушей. :hammer: :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем России Абхазия и Осетия?. Объясните здесь. Вы бы со своими бескрайними, заброшенными терроториями разобрались, с вымирающими селами да уже и городами. Охранять то кто будет? Вам бы сейчас Сибирь и Дальний Восток удержать, а вы Абхазия, Осетия. Смешно, право. Давно пора излечиться от имперских амбиций.

Имперские амбиции, это когда грузинское руководство не хочет учитывать мнение абхазского или осетинского населения.

Мнение РФ здесь полностью совпало с мнением местного населения.

А по мнению Саакашвили, в Абхазии ценны лишь дачи российских генералов и пляж...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Абхазская и осетинская проблемы имеют достаточно комплексный характер. В значительной степени решению вопроса будет содействовать пропорциональное решение вопроса беженцев и мухаджиров. Значительная часть абхазов проживает за пределами родины, уверен что они имеют естественное право на возвращение. При этом приблизительно 40-50% грузин и мегрел Абхазии являються колонистами последних десятилетий. Этот факт однако не означает, что права коренного картвело и заноязычного населения должны неучитываться. Абхазия должна иметь конфедеративный статус по отношению с Грузией, имея свою нац.гвардию и силы МВД. При это Абхазия это безусловно и часть грузинского мира, уйти от этого факта невозможно. Такая же ситуация и с Осетией с поправкой на тот факт что осетины не являються автохтонами Самачабло, но учитывая прецендент Косово этот фактор практически не учитываеться в международном публичном праве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аэропорту Сухуми отказали в международном признании

picturesk4.jpg

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выступила против открытия аэропорта в Сухуми, который Абхазия планирует использовать для организации международных перелетов. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". Аэропорт, в настоящее время находящийся на ремонте, непризнанная республика предполагает, в частности, задействовать при подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года.

Позицию ICAO озвучил руководитель ее департамента по вопросам Европы и Североатлантического региона Джордж Фирикан (George Firican). "Мы считаем, что Абхазия - неотъемлемая часть Грузии. Осуществление международных полетов до того, как грузинская сторона возобновит контроль над этой территорией, недопустимо", - сказал он.

В свою очередь, директор грузинской компании "Грузаэронавигация" Георгий Карбелашвили, которого цитирует ИА "Тренд", заявил, что некоторые российские авиакомпании намерены, несмотря на запрет ICAO, использовать аэропорт в Сухуми. Если это произойдет, то грузинская сторона, по его словам, подаст жалобу в международные инстанции.

В результате авиакомпания-нарушитель, как отметил Карбелашвили, может оказаться в "черном списке" ICAO, и ее самолеты могут быть арестованы в аэропортах других стран.

Напомним, что в марте 2008 года российские власти объявили о выходе из соглашения, которое запрещало экономические контакты с непризнанной республикой Абхазией. После этого полуофициальные экономические связи Москвы и Сухуми, существовавшие до сих пор, стали легализовываться. В мае Краснодарский край подписал с Абхазией соглашение о сотрудничестве при подготовке к Олимпиаде-2014.

Президент непризнанной республики Сергей Багапш, которого цитировал "Интерфакс", заявил, что она стать крупным поставщиком стройматериалов для олимпийских объектов. Он также не исключил, что при подготовке к Олимпиаде будут задействованы аэропорт и морские порты Абхазии.

Грузинские власти сочли контакты России с Абхазией, осуществляющиеся в обход официального Тбилиси, посягательством на территориальную целостность Грузии. Однако протесты грузинской стороны и обращения в международные инстанции до сих пор не принесли существенных результатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При этом приблизительно 40-50% грузин и мегрел Абхазии являються колонистами последних десятилетий. Этот факт однако не означает, что права коренного картвело и заноязычного населения должны неучитываться. Абхазия должна иметь конфедеративный статус по отношению с Грузией, имея свою нац.гвардию и силы МВД. При это Абхазия это безусловно и часть грузинского мира, уйти от этого факта невозможно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я категорически против того ,чтобы давать абхазам в Абхазии монополию на власть .Они должны делится Властью это охладит их пыл навсегда к выпедрежу( сотрудничеству с турками и чеченцами) !

Вопрос должен стоять так и только с элитами Абхазии .И по другому не будет( не должно по крайней мере) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тбилиси обвинил Москву в открытии военной базы в Абхазии

picturevr9.jpg

Грузия обвинила Россию в открытии незаконной военной базы в Абхазии, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланавы, база вступила в строй в районе села Агубедия Очамчирского района республики. Киланава утверждает, что 15 июня на базу была введена тяжелая военная техника, танки, гаубицы и установлены системы ПВО. "Это запрещенный вид вооружений в зоне конфликта, так как они являются не оборонными, а атакующими системами", - заметил он.

Представитель абхазских властей в изгнании заявил, что военная база в селе Агубедия, которую ранее называли учебным центром, находится на стратегическом месте, так как оттуда возможно контролировать въезды и выезды в нижнюю и верхнюю части приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

В министерстве обороны России заявления Киланавы уже назвали дезинформацией. "Это очередная "утка" грузинской стороны, направленная на дискредитацию коллективных сил по поддержанию мира, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта в строгом соответствии с мандатом", - заявил агентству начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

План раздела Абхазии

Грузия предложила России поделить Абхазию на сферы влияния

время публикации: 08:20

последнее обновление: 11:18

Грузия предложила России пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предполагающий фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую - при формальном восстановлении суверенитета Грузии во всей республике. Срочно прибывший в Москву абхазский лидер Сергей Багапш был ознакомлен с этим планом на встречах в Кремле и Белом доме. Многочасовые обсуждения с первыми лицами российского государства демонстрируют, что Москва отнеслась к грузинскому плану весьма серьезно, полагает газета "Коммерсант".

Эту информацию подтвердил источник агентства "Интерфакс" в МИД РФ. Там сообщили, что недавно состоялась встреча статс-секретаря замглавы МИД РФ Григория Карасина с замминистра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, на которой Москва получила "определенный набор идей, касающихся грузино-абхазского урегулирования". Вместе с тем источник в МИД РФ отказался комментировать обсуждаемые идеи, сославшись на конфиденциальность информации.

- Абхазское руководство назвало грузинские инициативы маразмом

По данным источников газеты в руководстве Грузии и МИД РФ, грузинский план предполагает перенос нынешней границы Абхазии с реки Ингури севернее - на реку Кодори, в результате чего Гальский и Очамчирский районы попадут под фактическую грузинскую юрисдикцию и туда смогут вернуться грузинские беженцы. Российских миротворцев в этом районе предполагается заменить смешанным грузино-абхазским полицейским контингентом.

Зона севернее Кодори останется под контролем абхазских властей - Тбилиси не будет настаивать на возвращении беженцев в этот регион, поскольку против этого категорически выступает Сухуми. Кроме того, Грузия согласится на присутствие российских войск на остальной территории Абхазии.

Грузинское руководство готово смириться со скупкой активов в Абхазии российским капиталом и не препятствовать российской инициативе "по реализации мер по оказанию помощи населению Абхазии и Южной Осетии и восстановлению взаимодействия с властями непризнанных республик". Однако При этом Тбилиси просит Москву хотя бы формально отменить соответствующие указы Путина.

Абхазия, согласно плану, получит статус широкой автономии в составе Грузии, однако, как подчеркивает газета, на деле абхазская территория севернее Кодори фактически станет независимой.

Сделка позволит сохранить лицо всем сторонам конфликта

Такая сделка, как полагает издание, должна удовлетворить все стороны. Грузинское руководство объявит о возвращении Абхазии в состав Грузии, Абхазия, утратив контроль над небольшой территорией, гарантирует себе фактическую независимость от Тбилиси. Москва же получит возможность беспрепятственного экономического освоения Абхазии и снижение усилий Грузии по вступлению в НАТО.

По словам высокопоставленного источника издания в правящем аппарате Грузии, предложенное решение конфликта пока не имеет конкретной формы, но должно показать России, что Грузия готова на новые шаги для восстановления целостности своих территорий.

По существу, нынешняя инициатива грузинских властей является развитием плана мирного урегулирования, который в мае в Сухуми обсуждали президент Абхазии Сергей Багапш и представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания.

По информации издания, на вчерашней встрече президента Абхазии Сергея Багапша и президента России Дмитрия Медведева обсуждались именно эти предложения Тбилиси. Между тем, глава МИД Абхазии Сергей Шамба завил газете, что Абхазия не видит в инициативе Тбилиси ничего нового. Он также подчеркнул, что Абхазию "статус автономии в составе Грузии никак не устраивает".

Саакашвили заявил, что вслед за Грузией Россия "подомнет" Украину, Балтию и Польшу

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью газете Die Welt, что необходимо остановить российское вторжение в Абхазию, иначе "завтра это будут Украина, балтийские государства и Польша". По мнению грузинского лидера, "на кону стоит весь режим безопасности в Европе, сложившийся после "холодной войны", - цитирует его "Интерфакс".

"Грузия стала лакмусовой бумажкой. Европа должна показать, что она отстаивает свои ценности. Если она это не сделает, мы станем свидетелями начала бесконечной череды новых конфликтов", - сказал Саакашвили. По его словам, Россия играет в "политику перераспределения, которая прямиком идет из 19-го века" и не признает национальные границы.

Грузинский президент обвинил Москву в стремлении аннексировать Абхазию. Он утверждал, что такое решение было принято еще президентом Владимиром Путиным, отметив, что еще не уверен, как к этому относится нынешний президент Дмитрий Медведев.

"Я не уверен, является ли это политикой Медведева или чем-то, что он унаследовал от своего предшественника", - сказал Саакашвили. "Я считаю Медведева мыслящим политиком. Однако схема того, как Москва относится к Грузии, была начерчена задолго до передачи власти", - заявил президент Грузии.

Напомним, что в апреле Франция и Германия фактически пресекли попытки Грузии присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. На итоговорй пресс-конференции саммита НАТО канцлер Ангела Меркель впервые открыто заявила, что Грузия не сможет вступить в НАТО, пока не достигнет вместе с Россией успехов на переговорах вокруг Абхазии.

Германия также отказалась поддержать Грузию в требовании вывести российских миротворцев из Абхазии. Однако Меркель заявила, что Германия на этом этапе не считает необходимым изменение миротворческого формата в зонах конфликтов, но выражает готовность включиться в переговорный процесс.

Абхазское руководство назвало грузинские инициативы маразмом

Абхазское руководство категорично отреагировало на информацию о грузинских предложениях по разделу Абхазии. "Мы даже не будем вести речь о каком-то разделении нашей территории на сферы грузинского и российского влияния. Абхазия является независимым государством в конкретных границах", - заявил "Интерфаксу" в пятницу полпред президента Абхазии в Галльском районе Руслан Кишмария.

"Это просто маразм. В данной ситуации надо говорить не о разделе Абхазии, а о восстановлении контроля абхазских властей над верхней частью Кодорского ущелья, которая еще пока контролируется грузинскими властями", - подчеркнул он.

По словам Кишмарии, если рассуждать дальше, то можно вспомнить, что город Кутаиси в западной Грузии был несколько столетий назад столицей Абхазского царства, и задуматься, не вернуть ли его Абхазии.

В свою очередь, источник агентства в администрации президента Абхазии заявил: "Неужели кто-то может подумать, что президент Сергей Багапш отдаст под контроль Грузии хоть один метр нашей территории, тем более Очамчирский район, откуда он сам родом?".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Абхазии: на предложение Грузии могут клюнуть только совершенно наивные люди

Фото

Предложение Грузии, которым они хотят приукрасить автономию, - это такая хитрость, на которую могут клюнуть только совершенно наивные люди. Они тем самым хотят фактически начать вторжение в Абхазию. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ».

Напомним, что, по данным газеты «Коммерсантъ», Тбилиси предложил Москве пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, который предполагает фактический раздел Абхазии на зоны влияния.

План подразумевает формальное признание Абхазии частью Грузии при сохранении фактического контроля России над большей частью территории Абхазии (за исключением территории между реками Кодори и Ингури).

План Тбилиси предусматривает массовое возвращение грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, находящиеся к северу от пограничной реки, а также замену российских миротворцев в этом регионе смешанным грузино-абхазским полицейским контингентом.

Взамен Грузия готова смириться с притоком в Абхазию российского капитала, а также, как пишет «Ъ», «для Москвы наградой за помощь станет отказ Грузии от стремления в НАТО».

По словам главы МИДа Абхазии, своим предложением Грузия хочет «фактически начать вторжение в Абхазию с этих двух прилегающих к Грузии районов (Гальский и Очамчирский районы. – Ред.)».

Сергей Шамба отметил, что грузинская сторона уже в течение последних двух месяцев на всех уровнях лоббирует этот проект, «но мы его не принимали и принимать его не собираемся. Наша позиция известна. Это делается не для нас, а для мировой общественности, перед которой Грузия желает показать себя как демократичная и конструктивная страна. Тбилиси рассчитывает, что мировая общественность, не зная деталей, примет грузинскую позицию. Грузия делает такие предложения, прекрасно зная, что они для нас неприемлемы», - подчеркнул министр.

«Мы этот проект даже в руки не взяли, такие абсурдные предложения мы даже обсуждать не собираемся. Мы были союзной республикой до 1931 года, и потом нас включили в состав Грузии. Мы были единственным народом в Советском Союзе, который через каждые 10 лет, даже в сталинские времена, поднимал массовые волнения против этой автономии. И предлагать нам автономию – это же совершенно ясно, что это для нас неприемлемо», - заключил он.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фельгенгауэр: В Москве приняли политическое решение начать войну с Грузией

Дата: 21/06/2008

Время: 12:20

Автор: Георгий Путкарадзе

Источник: Пресс-Папье: Резонанси (Резонанс)

Решение начать войну с Грузией уже принято в Москве. Военные действия, предположительно, могут начаться в период с последних чисел августа до конца осени нынешнего года. Первоначально столкновения произойдут в Верхней Абхазии, затем перекинутся на Цхинвальский регион и постепенно могут охватить всю территорию Грузии. Такой прогноз сделал гостивший в Тбилиси известный российский политолог Павел Фельгенгауэр.

Косвенные намеки на вооруженный конфликт содержат и последние заявления российских военных. Напомним, что факт задержания в Зугдиди принадлежащего российским миротворцам военного груза до предела обострил российско-грузинские отношения. Этого инцидента касалась и беседа президентов двух стран по телефону, хотя, по официальным сведениям, они так и не смогли найти общий язык. А принадлежащий российским миротворцам груз – управляемые противотанковые ракеты – до сих пор остается у грузинской стороны. Ракеты будут возвращены лишь после окончания следствия. А российские военные открыто заявляют, что этот инцидент переполнил чашу их терпения.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил России Александр Бурутин заявил, что, если сотрудники правоохранительных органов Грузии вновь попытаются задержать российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-абхазского конфликта, прольется кровь.

«Последствия могут быть очень тяжелыми, просто кровопролитными. В случае развития событий по такому сценарию, вся ответственность ляжет на грузинскую сторону», - заявил Бурутин. По его словам, отныне в подобных случаях российским миротворцам дано право открывать огонь.

В Тбилиси это заявление называют безответственным. В военном ведомстве Грузии считают, что высказывания Бурутина свидетельствуют о том, что т.н. миротворцы являются стороной конфликта, способствуют не разрядке ситуации, а ее эскалации.

В беседе с корреспондентом издания Павел Фельгенгауэр отметил, что такие заявления российские военные делают, как правило, не случайно.

«Я подозреваю, что, возможно, уже принято политическое решение затеять конфликт. Насколько мне известно, имеются серьезные указания. Об этом свидетельствуют действия российских дипломатов и военных. Наши генералы не стали бы говорить в таком тоне, а дипломаты вообще не желают общаться с грузинской стороной, что еще раз указывает на то, что за всем этим стоят политические решения. Думаю, вводом железнодорожных войск в Абхазию там готовят плацдарм. То же самое говорят грузинские дипломаты, которые уже получили определенные сигналы. Создается впечатление, что в этом году могут начаться серьезные военные действия», - считает Павел Феленгауэр.

«Резонанси»: - Решение о военных действиях принято единодушно или в Кремле оно имеет противников?

П. Ф.: - У нас решения принимает только один человек – Владимир Путин. Что касается сопротивления, эта идея противников практически не имеет. Конечно, разные ведомства высказывали свои соображения, но такие из них, как министерства внутренних дел и обороны, настроены весьма агрессивно. А что говорят в спецслужбах, мне неизвестно. Могу предположить, что речь идет о захвате Верхней Абхазии. Это реальный вариант.

«Резонанси»: - Несколько дней назад у российских миротворцев конфисковали управляемые противотанковые ракеты. Может ли этот инцидент стать в ближайшие дни причиной вооруженного конфликта?

П. Ф.: - Если решение о войне принято, причина всегда найдется. Хотя, думаю, необходимые для этого подготовительные мероприятия еще не проведены. В частности, я имею в виду ремонт железной дороги в Абхазии, по которой можно будет перевозить танки и другую тяжелую военную технику. По нашему предположению, провокации будут носить ограниченный характер. На этом этапе нет даже плана, возможная эскалация событий совпадет с периодом с конца августа до наступления зимы. Это правильное решение, поскольку зимой видимость на перевале ухудшится, а это затруднит действия российской авиации.

«Резонанси»: - Какую роль могут сыграть в этой ситуации международные организации, смогут ли они предотвратить конфликт?

П. Ф.: - Евросоюз ничего не может, тем более, что у него нет независимого источника информации, весь его информационный ресурс представлен Пентагоном, который, правда, располагает всякой информацией, но ни с кем не делится, даже с союзниками. Американцам эта война не нужна, поэтому они оказывают давление на Грузию, чтобы не допустить провоцирования конфликта. Но они не могут оказать такое же давление на Россию. Смогут ли они остановить русских, сказать не могу.

«Резонанси»: - Чем вызвана эта агрессия со стороны России? Ослабнет ли она, если Грузия откажется от вступления в НАТО?

П. Ф.: - Думаю, эта агрессия будет присутствовать всегда и тут решающую роль играют абхазы. Москва будет утверждать, что миротворцы действуют правильно, она не перестанет пытаться захватить Кодорское ущелье. А если дело дойдет до эскалации, Россия непременно вмешается. Вооруженное противостояние перекинется и на Южную Осетию, а затем охватит всю Грузию. Соответственно, прямое столкновение с Россией неизбежно. Основная цель этой операции – ослабление позиций Саакашвили, а если Грузия потеряет Кодорское ущелье, этим Москва еще раз покажет, что американцы ей не помогут.

«Резонанси»: - Можно ли предположить, что в этой ситуации спасательным кругом для Грузии станет Олимпиада в Сочи?

П. Ф. – До этой Олимпиады очень далеко, а конфликт рассчитан на короткий срок. К тому времени все уже будет кончено.

«Резонанси»: - Насколько неизбежны военные действия и как можно их избежать?

П. Ф.: - По этому вопросу какие-то переговоры ведутся, но плохо. Так выглядела и встреча Медведева и Саакашвили в Петербурге, которая оказалась безрезультатной, поскольку после нее ситуация никак не изменилась. Что касается Европы и Брюсселя, они в этом не участвуют и вообще не видят проблем.

Американцы несколько обеспокоены, поскольку располагают объективной информацией. Эта война им не нужна, поэтому попытаются оказать определенное давление на Москву, Тбилиси и Сухуми, чтобы предотвратить конфликт. Поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что будет конфликт, который перерастет в войну.

Апсны ге

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация о наличии таких лагерей стала известна после того, как разразился скандал из-за попавших в руки афганских спецслужб материалов о деятельности британских спецслужб в стране. В этих лагерях предполагалось «взрастить» 1800 солдат и 200 представителей младшего командного звена бывших моджахедов. Британцы говорят, что обращенные талибы должны помочь бороться с боевиками, а затем вернуться к мирной жизни. Афганцы же предполагают, что Великобритания создает военно-тренировочные лагеря довольно неясного назначения.

По предварительным оценкам специалистов, в Грузию может быть переброшено около 500 афганских «командос», обученных в британских лагерях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем России Абхазия и Осетия?. Объясните здесь. Вы бы со своими бескрайними, заброшенными терроториями разобрались, с вымирающими селами да уже и городами. Охранять то кто будет? Вам бы сейчас Сибирь и Дальний Восток удержать, а вы Абхазия, Осетия. Смешно, право. Давно пора излечиться от имперских амбиций.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фельгенгауэр: В Москве приняли политическое решение начать войну с Грузией

Дата: 21/06/2008

Время: 12:20

Автор: Георгий Путкарадзе

Источник: Пресс-Папье: Резонанси (Резонанс)

Решение начать войну с Грузией уже принято в Москве. Военные действия, предположительно, могут начаться в период с последних чисел августа до конца осени нынешнего года. Первоначально столкновения произойдут в Верхней Абхазии, затем перекинутся на Цхинвальский регион и постепенно могут охватить всю территорию Грузии. Такой прогноз сделал гостивший в Тбилиси известный российский политолог Павел Фельгенгауэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Р. Хаджимба: Для возвращения Кодори может понадобиться сила

Де-факто вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что, по его мнению, для установления контроля над Верхней частью Кодорского ущелья может понадобиться применение силы, - сообщает агентство «Апсныпресс».

«Пока там будут подразделения – будь то грузинская полиции или пограничники, у нас будут проблемы», - заявил он, «Кодорское ущелье - наша территория, и в конечном итоге, нам, возможно, придется решать проблему силовым путем, к сожалению, другого выхода я не вижу».

Хаджимба стал вице-президентом самопровозглашенного региона в результате раздела власти по соглашению с де-факто президентом Сергеем Багапшем. В ходе выборов в 2004 году кандидатуру Хаджимба поддерживала Москва. Спорные выборы и дальнейший политический кризис завершился в конце декабря 2004 года и в начале 2005 года соглашением о разделе власти между Багапшем и Хаджимба. Багапш стал президентом, а Хаджимба – вице-президентом.

На пресс-конференции 20 июня Хаджимба пришлось отвечать на жесткие заявления, сделанные влиятельными абхазскими политическими группами, считающимися сторонниками Багапша, в адрес Хаджимба.

Противоречия обострились в начале месяца, когда организация «Аруаа», которая объединяет ветеранов вооруженного конфликта начала 90-х гг., на своем съезде сделала заявление, в котором подвергло критике абхазское руководство «за многосекторную внешнюю политику» и призвала сепаратистское руководство региона акцентировать внимание на близких отношениях с Россией. на съезде также присутствовал Рауль Хаджимба, который является членом этой организации.

В ответ на это Владимир Начан, который является сопредседателем еще одной влиятельной организации «Амцахара», которая поддерживает Багапша, заявил в адрес Хаджимба, что «аморально» критиковать власти, когда сам в то же самое время являешься представителем властей.

«В соглашении (о разделе власти) от 6 декабря ничего не говорится, что я должен изменить отношение к своим сторонникам, или должен изменить свои политические взгляды», - заявил Хаджимба на пресс-конференции 20 июня.

«Мое нахождение у власти не означает, что у меня не должно быть собственного мнения, или петь под чужую дудочку. Да, ест проблемы и сложности, которые связаны с недоразумениями между государственными структурами, но проблемы должны решаться внутри», - заявил он.

Критикуя внешнюю политику абхазского руководства, организация «Аруаа» заявила, что нынешний политический курс «опасен», и что он может вызвать изменение переговорых форматов и срыв отношений с Россией.

«Нам нужно понять одно: все, что мы делаем, должно быть прозрачным, и в этом я поддерживаю «Аруаа»», - заявил Хаджимба, - «Наша политика должна быть проабхазской. У нас нет тех ресурсов, которые можно распылять по направлениям многовекторности. Мы говорим об этих проблемах исходя из того, что нам навязывают эту игру».

Он также заявил, что кроме России, никто не желает защищать Абхазию. «Россия делает все для того, чтобы помочь в урегулировании процесса и поставить на мирный путь», - заявил Хаджимба.

Civil Georgia

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...