Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фантазии на тему "идеальная Армения"

Рекомендованные сообщения

И это правильно. Прежде чем править страной, человек должен показать, что он способен на это, что он имеет большой политический опыт и не сделает крупных ошибок. А авантюристов, пробивающихся на одной демагогии и личной харизме нужно гнать в шею, даже если это противоречит Конституции. 

И по этому они второй раз выбрали Буша младшего? :fool:

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Абрикос,

не разочаровал не бойся. Вспомни, ведь были и такие, которые уходили из нашего лагеря (некоторые демонстративно), а если бы исход был массовым ?

Стабилизация оппонентов на уровне 20% уже достижение, ведь могло быть хуже. Я такое уже видел.

Если бы это было небольшим шагом, то согласись есть страны которые уже сегодня более готовы к нему. Если они не шагнули, значит нам тем более рано.

Cartesius

Ты очень плохо меня знаешь, если говоришь про иллюзии...

И тебе короткий вопрос - посредством какого механизма мы можем привести ко власти достойного, если ты отвергаешь выборы, как "порченную" процедуру ?

Абрикос,выборы в современном мире,это выборы у кого больше бабла,а народ в таких выборах играет тоько роль лохов при лохотроне.

И по этому они второй раз выбрали Буша младшего? :fool:

Буш младший - не лучший президент, но и не худший. Его войны в Афганистане и Ираке прошли при общенародной поддержке.

Основная цель - показать всему миру, что бывает с тем, кто покушается на Америку - достигнута, побочная - закрепиться в нефтеносном регионе - также.

Не думаю, что Альберт Гор поступил бы иначе после 11. сентября.

Если бы это было небольшим шагом, то согласись есть страны которые уже сегодня более готовы к нему. Если они не шагнули, значит нам тем более рано.

В этих странах вопрос искажения и злоупотреблений не стоит так остро, как у нас, потому и нет необходимости в подобном механизме. У нас иначе - наш путь тернист и труден... И там никто не имеет никаких оснований об'являть себя президентом, не будучи таковым, потому что в их обществе нет убеждения, что их обдурят по любому. Надо снять у нас эту проблему, выбить почву из под авантюристов.

Вообще интересно, в мире есть демократия где нибудь ?

Будет. У нас ! :rolleyes: Если перестанем плакать, стонать и говорить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Интересно, мы без обсуждений перенимаем всякое дерьмо не задумываясь и не охая, а нечто хорошее и опробованное временем и статистикой - сразу идут куча отмазок.

Cartesius

Ты очень плохо меня знаешь, если говоришь про иллюзии...

И тебе короткий вопрос - посредством какого механизма мы можем привести ко власти достойного, если ты отвергаешь выборы, как "порченную" процедуру ?

Для этого необходимо установление развитой политической культуры, в частности сплочение всех сегодняшних политических сил между двумя-тремя крупными партиями с различными (демократическими) концепциями. Такими могут стать, например, Республиканская, Дашнакская и Жарангутюн.

Реальных кандидатов в президенты смогут выставлять лишь они, причем, каждый кандидат должен доказать свои преимущества в течении долгого периода времени, занимать очень ответственные должности, на уровне министров или градоначальников.

Процесс это долгий и трудный, особенно учитывая национальный характер, в частности, неумение подчиняться общим интересам за счет собственных амбиций. Но подвижки к этому намечаются.

Я считаю также, что установление в Армении парламентской республики во многом будет способствовать становлению такой политической культуры.

Т.е. собираются твои любимые навеки партии и решают: "Им мец ахпер, теперь президентом будешь ты !" ? Я тебя правильно понял, Картезиус ?

Т.е. собираются твои любимые навеки партии и решают: "Им мец ахпер, теперь президентом будешь ты !" ? Я тебя правильно понял, Картезиус ?

Почти. :angel:

Еще надо дать народу иллюзию, что на самом деле это они его выбрали. Для этого надо выдвинуть еще кого-нибудь похуже. И грамотно провести предвыборную компанию в медиях. В общем, обычный демократический сценарий. :shljapa:

В этих странах вопрос искажения и злоупотреблений не стоит так остро, как у нас, потому и нет необходимости в подобном механизме. У нас иначе - наш путь тернист и труден... И там никто не имеет никаких оснований об'являть себя президентом, не будучи таковым, потому что в их обществе нет убеждения, что их обдурят по любому. Надо снять у нас эту проблему, выбить почву из под авантюристов.

Хотел бы согласиться, сам как технарь склоняюсь к техническим решениям. :)

Но сегодня я уверен, любой совершенный механизм выборов будет посрамлен элементарным "я не верю этим властям и их финтифлюшкам" .

И заметь, совершенно без вникания в твой чудо-механизм.

Сегодня худо-бедно, ссылаясь на авторитет Европы и мнение союзников, нам удается отстоять доверительность последних выборов.

А если у нас будет механизм, не прошедший европейской инспекции (по их вредности) ? Заклюют !

p.s. Но как часть одобренной Европой программы "электронного правительства", можно начать исследование и электронных выборов Абрикоса !

Исследование и осторожное внедрение. :)

Почти. :angel:

Еще надо дать народу иллюзию, что на самом деле это они его выбрали. Для этого надо выдвинуть еще кого-нибудь похуже. И грамотно провести предвыборную компанию в медиях. В общем, обычный демократический сценарий. :shljapa:

Короче, кругом одни дураки, а мы с тобой в белых смокингах и хуярим на скрипках. Лава.

p.s. Но как часть одобренной Европой программы "электронного правительства", можно начать исследование и электронных выборов Абрикоса !

Исследование и осторожное внедрение. :)

А вы подумайте, подумайте, не горячитесь. Через день свыкнитесь, через два потребуете... B)

Гость Джанбазеан

Наврное Президент будет выбираться из хокехаразат ахперов, соответственно........... им хокехаразат ехбайр джан бират ахперысс кез энтренк мец ахпер кумандир джан!

Короче, кругом одни дураки, а мы с тобой в белых смокингах и хуярим на скрипках. Лава.

Почему дураки?

Очень многие осознают истинные механизмы демократических выборов.

Просто они также осознают, что ничего лучшего человечество пока не придумало.

А большинству так или иначе плевать на политику. Им просто приятно жить в иллюзии, что их голос что-то решает. Я не считаю их дураками. Наоборот, это очень разумный подход.

Учти еще, что мнение народа учитывается при выборе кандидата: непрезентабельного кандидата, не умеющего связать двух слов, и недостаточно умного просто не удастся провести.

P.S. Как писал Пушкин:

Тьмы низких истин нам дороже

Нас возвышающий обман... :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...