Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фантазии на тему "идеальная Армения"

Рекомендованные сообщения

Сиго-ахпер

Ну где ты откопал таких светочей демократии как ЛТП и ЕБН ? Ну ты даешь! Точно также можно обидеться и отвергнуть на науку, наблюдая за жезнедеятельностью вора "в законе" с кликухой "Доцент"...

Абрикос,точно там же,где оппоненты в качестве сильных личностей откапывают Пол Пота и Муссолини.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Ну и хер со всякими Муссолиниями. Они свое откушали. Мы что должны делать. Ждать благодати или идти вперед шаг за шагом ?

Лет 5 назад я бы однозначно стоял на стороне идей Абрикоса.

Но сегодня я уже знаю, что наш народ в принципе мог бы выбрать ЛТП с его шайкой авантюристов, мы были на грани этого(к вопросу о своем Гитлере).

Можете сказать, что "чуть" не считается, а я не согласен, когда эта чуть касается безопасности нашего народа. Мне нужно наверняка.

И что ? Я таки против предложений Абрикоса ? Нет, не против.

Я за поимение такой электронной системы голосования, если наше общество к нему уже готово.

Сегодня на повестке дня стоит внедрение системы "электронного правительства". Это такая единообразная форма отношений народ(население)-власть на всех уровнях , использующая компьютерные технологии.

После-завтра, когда система "электронного правительства" войдет в жизнь на всех уровнях власти -

предложение Абрикоса станет просто очевидным.

Логика вышеизложенного очень проста, все имеет свой срок созревания и сезон жизни(органическое соответствие наличному положению).

p.s.Насколько я знаю Абрикоса, ему мое "несогласие" должно понравиться, в принципе. :)

Абрикос,ахпер,скидываются Доди Гаго,Лфик Само и им подобные и за год до президентских выборов находят более менее имеющий человеческий вид депутата и начинают его пиарить.Этот депутат на сессиях парламента говорит правильные слова,бичует коррупцию......Короче на президентских выборах отпияренный депутат честно избирается президентом оболваненным народом.

Если ты под этим понимаешь демократию,то е...л я такую демократию.

Мои пять копеек:

Каждый народ имеет правителя, которого достоин.

Я рад за нас, что хотя бы через 15 лет мы, в своем большинстве, не наступили на те же грабли. Может еще лет через лет 15 у нас, наконец, оформистся достойная политическая элита. А там, глядишь, и появится свой Путин. :shljapa:

Ара55

Никак не могу согласиться, что мы были на грани выбора ЛТП. Сегодня - это однозначно. Но никто из нас не вправе корректировать волю большинства, если оно будет таким или другим, потому что мы все суб'ективны. Порочна не воля народа, а ее искажение. И при всем при этом соборно мы всегда делали правильный выбор из имеющейся палитры. Надо доверять себе, своему народу, или он превратится в олигофрена, за которого всегда решает некто или некоторые.

Насчет электронного голосования. Всегда нужно идти на шаг вперед, чем на данный момент есть готовность принять прогресс, как само собой разумеющееся. Общество, ко всему прочему, нужно обучать и продвигать. Тем более в таком вопросе, выбор властей, потому что на мой взгляд - это самый острый и вызывающий споры и спекуляции, и нуждающийся в немедленной реформе. Все остальное - производное...

Народ

Очень многие из вас, как черта, боятся дать свободу другим. Не считайте себя умнее других, это как минимум заблуждение. По вашему выходит так - пусть пройдет тот, кто мне симпатичен, как я решил, и неважно как. Только задайте себе вопрос - а кто есть ты ? И почему стоящий рядом тогда не должен думать так же ?

Выборы - это единственный шанс выбрать достойного, потому что у недостойных есть очень много других инструментариев. Запомните это.

Она сама придет. Впрочем, она и сейчас есть.

Послушайте, какие лозунги кричит эта публика -

И представьте, что бывает с такими людьми в недемократических странах.

Страшнее представить,что в результате "выборов" придут те,сторонниками которого

является та тётка в чёрном,которая разучивает с детками кричалки.

Боюсь мы без штанов останемся.

Выборы - это единственный шанс выбрать достойного, потому что у недостойных есть очень много других инструментариев. Запомните это.

Абрикос,выборы в современном мире,это выборы у кого больше бабла,а народ в таких выборах играет тоько роль лохов при лохотроне.

Абрикос,

я говорю на грани, потому что нам потребовались неимоверные интеллектуальные усилия, чтобы процесс оболванивания народа не превзошел этих 20%.

А если бы мы поленились или недооценили опасности ? Вот тогда бы мы и поимели "искаженный выбор народа", поскольку его могут исказить и так.

Похмелье плохо даже если сам напился, а если напоили да еще и подмешали водки в пиво - совсем плохо...

На шаг вперед - согласен. Но на сегодня это все еще "прыжок"...куда-то. Потерпеть надо бы, тем более что система вроде уже работает...

Сиго

Тогда тебе очень короткий вопрос - что ты предлагаешь по теме ?

Ара55

Боюсь тебя разочаровать, но никакой интелектуальной работы пока не наблюдается. Все остались при своих мнениях. Ушло вглубь, просто. Интелектуальная работа - это реальные реформы, а не словесные бои.

А насчет "прыжка". Ну какой это прыжок, это просто немного подпрыгнуть. Все на самом деле намного проще.

Абрикос,выборы в современном мире,это выборы у кого больше бабла,а народ в таких выборах играет тоько роль лохов при лохотроне.

Крайности, как правило неверны, не стоит ни превозносить ни уничижать выборные технологии .

Это всего лишь инструмент выявления общественного мнения (кстати, наименее травматичный).

Хорошо если этот инструмент доступный и надежный (относительно).

И хорошо если его постоянно контролируют и совершествуют.

Ты все еще находишься в иллюзии, что демократия работает так, как говорят об этом в американских школах.

На деле, "дикая" демократия дает шансы на избрание демагогам и авантюристам, как показывает, например, опыт Гитлера. Тем более методы пропагандистских машин широко известны и сбоя не дают.

Поэтому в развитых демократиях, которые существуют в наиболее развитых странах, народу предлагаются лишь кандидаты, прошедшие в течении многих лет все ступеньки партийной и политической карьеры, одобренные политической элитой и т.д.

Захоти какой-нибудь богатый авантюрист стать президентом Соединенных Штатов как независимый кандидат - по закону у него есть на это все права. Но его уничтожат: или найдут компромат, если же не найдут, то придумают, будут явно и неявно травить во всех медиях. Короче - No Pacaran.

И это правильно. Прежде чем править страной, человек должен показать, что он способен на это, что он имеет большой политический опыт и не сделает крупных ошибок. А авантюристов, пробивающихся на одной демагогии и личной харизме нужно гнать в шею, даже если это противоречит Конституции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...