Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

США не признавали и не признают независимость НКР

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

Джанлуиджи, рано радуешься. Я скажу, что незаконна. Ты привёл документ, где говорится о выходе союзной республики (ССР) из состава СССР.

С каких это пор Нагорно Карабахская Автономия стала ССР?!

Не пойдёт :no:

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ОК, я тебя понял.

Давай теперь переведём закон на нашу ситуацию. Вот что получается:

В Аз.ССР, имеющей в своем составе НКАО, итоги референдума рассматриваются

Верховным Советом Аз.ССР совместно с Верховным Советом

НКАО и соответствующими Советами народных депутатов.

Статья 7. Верховный Совет Аз.ССР представляет

Верховному Совету СССР итоги референдума. Верховный Совет Аз.ССР, имеющей в своем составе НКАО, представляет в

Верховный Совет СССР итоги референдума по НКАО с выводами и предложениями

соответствующих органов государственной власти.

Если будет установлено, что референдум проведен в соответствии с

законом, Верховный Совет СССР выносит вопрос на рассмотрение Съезда

народных депутатов СССР.

---------------

Контрольный вопрос: вся эта процедура была проведена? И если не была, то о чём вообще речь? Причём, не стоит говорить о том, что "не дали" и т.д. - в юстиции таких понятий нет.

С правовой точки зрения, должна была быть проведена именно эта процедура, чтобы всё считалось законным. А иначе - просто фарс.

ОРХАН, судя по ому, что тут было написано, и судя по правилам выхода Республики, имеющей в своём составе автономные области, Азербайджан так до сих пор нормально и не вышел из сотава СССР... Как думаешь?

Давид, один Азербайджан нормально не вышел или другие тоже нормально не вышли?

И если один Азербайджан остался в СССР, то надо полагать, что СССР до сих пор существует, а столица этой державы теперь в Баку :D

Да все выходили, выползали, улепётывали, проскальзывали как могли :)

А Баку да, получается что столица СССР... :)

ОК, я тебя понял.

Давай теперь переведём закон на нашу ситуацию. Вот что получается:

В Аз.ССР, имеющей в своем составе НКАО, итоги референдума рассматриваются

Верховным Советом Аз.ССР совместно с Верховным Советом

НКАО и соответствующими Советами народных депутатов.

Статья 7. Верховный Совет Аз.ССР представляет

Верховному Совету СССР итоги референдума. Верховный Совет Аз.ССР, имеющей в своем составе НКАО, представляет в

Верховный Совет СССР итоги референдума по НКАО с выводами и предложениями

соответствующих органов государственной власти.

Если будет установлено, что референдум проведен в соответствии с

законом, Верховный Совет СССР выносит вопрос на рассмотрение Съезда

народных депутатов СССР.

---------------

Контрольный вопрос: вся эта процедура была проведена? И если не была, то о чём вообще речь? Причём, не стоит говорить о том, что "не дали" и т.д. - в юстиции таких понятий нет.

С правовой точки зрения, должна была быть проведена именно эта процедура, чтобы всё считалось законным. А иначе - просто фарс.

Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)

Да, кстати, я ошибся там в одном месте. Референдум вАрмении был проведен 21 сентября 1991, а решение о нем было принято ВС АрмССР 21 марта 1991 за 6 месяцев, как и требовал закон. Когда было принято решение о проведении референдума в Азербайджане и когда был проведен собственно референдум? Вот и думай, почему Азербайджан не хочет идти в международный суд. Я - далекий от юриспруденции человек - и то выиграю это дело без проблем!

(Пойти в юристы что-ль? :* )

Джанлуиджи, то что Верховный Совет Азербайджана не рассмотрел итоги референдума ещё не означает того, что рассмотрев его - Карабах был бы выведен из состава нашей республики. Это совершенно не тот случай, когда одно из другого обязательно должно вытекать. А так как процесса самого не было - то не должно быть и разговоров на эту тему.

Что касается того, что наша республика не хочет идти в международный суд: откуда у тебя такая информация? До этого я слышал только то, что будь дело в международном суде, его бы Азербайджан давно выиграл. Так что не надо "ля-ля" )))

Насчёт СССР: а что только Азербайджан "не вышел" из СССР? Получается, тогда все республики, имеющие автономии, "не вышли": Грузия, Молдавия, да и Россия... Никогда не слышал, чтобы в автономиях России был референдум на тему выхода из состава.

В общем, весь этот разговор - ничего серьёзного )

Орхан, приведу тебе пример для иллюстрации нелогичности твоих слов.

Скажем я студент, и сдаю экзамен. Скажем по правилам этого учебного заведения я должен ответить на экзаминационные вопросы и вручить написанное лаборантке, которая должна просмотреть написанное и передать преподу.

Кроме того, перед тем как сдать экзамен я делаю нотариально заверенную его копию и публкую ее на всеобщее обозрение.

Лаборантка просмотрев мой экзамнационный текст по той или иной причине преподу его не дает... и соответственно мне выставляется двойка по экзамену.

Так вот, сказанное тобой звучит из уст лаборантки примерно так: "Ну и что, ведь даже если бы я дала листок преподу, возможно что он все равно бы поставил по нему двойку. Виноват студент во всем"

В высшей степени обоснованные слова, Орхан, в вышайшей ;)

Кримсон, ты прекрасно понимаешь, что отделение Автономной Области от Республики - это гораздо сложнее, чем экзамен в университете. И вопрос тут рассматривался бы не так просто, как рассматривается на экзамене. Если бы Автономиям так просто давали отделяться, как студентам сдавать экзамены, то сейчас бы мы видели совсем иной мир: от той же России бы ничего не осталось, не говоря уж о других странах.

Левон Тер-Петросян был прав: "Россия никогда не признает Карабах, потому что в её составе 20 Карабахов".

Этот вопрос так просто бы не решился. И вы все это знаете.

P.S. А когда был проведён референдум в Карабахе? (точную дату, плз)

Кримсон, ты прекрасно понимаешь, что отделение Автономной Области от Республики - это гораздо сложнее, чем экзамен в университете. И вопрос тут рассматривался бы не так просто, как рассматривается на экзамене. Если бы Автономиям так просто давали отделяться, как студентам сдавать экзамены, то сейчас бы мы видели совсем иной мир: от той же России бы ничего не осталось, не говоря уж о других странах.

Левон Тер-Петросян был прав: "Россия никогда не признает Карабах, потому что в её составе 20 Карабахов".

Этот вопрос так просто бы не решился. И вы все это знаете.

P.S. А когда был проведён референдум в Карабахе? (точную дату, плз)

Баааааааааааааалин, Орхан, ты издеваешься что-ли? Ты вообще читаешь что мы тут пишем? Жаль красным писать нельзя.... :crying:

10 декабря 1991 года был проведен референдум в Карабахе по поводу независимости. Я это уже раза два писАл!!!!!!!!!!!!!!!! :wallbash:

Кстати, Верховный Совет рассматривает не сам факт выхода, а законность проведения референдума. 10 декабря 1991 года Верховный Совет АзССР существовал? :no:

Кримсон, я тебя понимаю, но я тебе показал, что экзамен этот очень сложный и не всё тут решается на основе знаний студента.

А раз так - говорить о том, что ему бы непременно поставили пятёрку - ошибочно. Вот и всё.

Что касается даты референдума: Я нашёл дату...Однако, как интересно получается: оказывается, Нагорный Карабах провёл референдум 10 декабря 1991 года, когда все уже из состава СССР вышли... Так вот оно что! В таком случае вопрос: не кажется ли вам, господа, абсурдным пытаться сдать экзамен (пользуюсь терминологией Кримсона), когда сессия уже давно закончена? И ссылаясь на этот референдум вы пытаетесь что-то доказать?

Джанлуиджи, ну так и я о том.

Референдум по законам СССР? Да.

А СССР к декабрю 1991 года был? Нет.

Так где логика?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...