Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выдающиеся Армянские Композиторы


beatnik

Рекомендованные сообщения

ребята об Иосифе Андриасове  слышали??

У меня когда-то линк на его сайт был, но сайт сейчас почему-то не открывается :(

www.andriasov.net или .org

точно не помню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ваэ

  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Бесспорно, Бабаджанян. Любимый и великий Арно. Великий из великих.. Знаю непонаслышке....... :clap: :heart::heart::heart: :clap:

Играла,играла со своими мальчиками... :band:

Комитас.... Абрамян...... Нет на свете ничего прекрасней армянской музыки, нежной и суровой как сама Армения, с неутолимой вековой скорбью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexander Spendiaryan

Из большой Советской Энциклопедии:

Спендиаров (настоящая фамилия — Спендиарян) Александр Афанасьевич [20.10(1.11).1871, Каховка, — 7.5.1928, Ереван], советский композитор, дирижёр, педагог, общественный деятель, народный артист Армянской ССР (1926). Классик армянской музыки. Окончил юридический факультет Московского университета (1895). Теорию композиции изучал у Н. Спендиаров Кленовского в Москве (1892—94) и Н. А. Римского-Корсакова в Петербурге (1896—1900). Долгое время жил в Крыму. Творчество Спендиаров развивалось под влиянием передовой русской и армянской культуры (общался с А. К. Глазуновым, М. Горьким, поэтом О. Туманяном и др.). Как композитор Спендиаров утверждал реалистическое искусство, тяготел к программной музыке, создал в своих произведениях опоэтизированные образы природы, жанровые картины народный жизни. За симфоническую картину «Три пальмы» (1905), легенду «Бэда-проповедник» (1907) и мелодекламацию «Мы отдохнём» (на текст А. П. Чехова, 1910) получил Глинкинские премии (1908, 1910, 1912). В ряде его сочинений звучит протест против социальной несправедливости и призыв к свободе: элегия «Несжатая полоса» для хора с оркестром (слова Н. А. Некрасова, 1902), героическая песня «Туда, туда, на поле чести» (по роману «Раны Армении» Абовяна, слова И. Иоаннисяна, 1914), ария с оркестром «К Армении» (1915).

  После Октябрьской революции 1917 Спендиаров активно включился в строительство сов. культуры. Руководил самодеятельными хорами, оркестрами, обрабатывал народный, в том числе революционные, песни. С 1924 жил в Ереване, участвовал в работе института науки и искусства, консерватории, в организации музыкального издательства и симфонического оркестра. В расцвете творческих сил Спендиаров написал «Эриванские этюды» для оркестра (1925), до конца жизни работал над героико-патриотической оперой «Алмаст» по поэме «Взятие Тмкаберта» Туманяна (1930, Москва). Среди сочинений Спендиаров — «Концертная увертюра» (1900), 2 сюиты «Крымские этюды» (1903, 1912), кантата «Памяти В. В. Стасова» (1907), романсы, мелодекламации, вокальные ансамбли, хоры, камерно-инструментальные произведения. Имя Спендиаров присвоено Армянскому театру оперы и балета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Произведения Комитаса: новый лазерный диск

В Ереване состоялась презентация лазерного диска с записями произведений великого армянского композитора 20 века Комитаса. На диске, носящем название "Посвящение Комитасу", записано 26 произведений на армянском языке и 9 произведений- на немецком, в исполнении оперной певицы, Народной артистки Армении Асмик Папян. В ходе состоявшейся пресс- конференции Асмик Папян отметила: "Сборник произведений Комитаса призван ознакомить международное общество с армянской музыкой и христианско-европейской культурой".

Диск, работа над которым велась в течение последних трех лет, записан в Германии немецкой компанией "Audite" и предназначен в основном для иностранной аудитории. Небольшое количество CD будет распространено и в Армении. К диску приложен буклет с переводными текстами песен на армянском, немецком, французском и английском языках, а также информация о жизни и творчестве Комитаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хоть Мансуряна знаю лично, и он хороший друг семьи, впрочем Тертерян тоже был очень близок с моими родителями, но сравнивать его музыку с музыкой Тертеряна, просто абсурд. Мансурян никогда не дорастет до Тертеряна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...