Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кого можно назвать армянином из диаспоры?


hracher

Рекомендованные сообщения

ХачПет джан, мой постинг выше [15 May 2008 - 0:25] относился к постингу Марги от [14 May 2008 - 10:20] o батальене Баграмяна (в частности я указал на одну ремарку Карса о батальене Баграмяна). Вчитайтесь пожалуйста выше.

Я вообще очень против, чтобы темы про Джавахк переходили в обсужение абхазского конфликта, чего иногда на форумах добиваються некоторые грузинские пассажиры, в целях придания даже самым умеренным требованиям Джавахка характера агрессивных кровавых антигрузинских акций, потенциально связанных с “рукой Москвы”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
ХачПет джан, мой постинг выше [15 May 2008 - 0:25] относился к постингу Марги от [14 May 2008 - 10:20] o батальене Баграмяна (в частности я указал на одну ремарку Карса о батальене Баграмяна). Вчитайтесь пожалуйста выше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё, ребят, поспорили и хватит. Давайте по теме, а то мне нужно будет включать модерские функции и редактировать посты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё, ребят, поспорили и хватит. Давайте по теме, а то мне нужно будет включать модерские функции и редактировать посты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потеря армянской церкви «Норашен» приведет к потере армянской общины Тбилиси.

20/05/08 г.

Посягательство грузинского руководства на очередную армянскую церковь «Норашен» еще раз доказывает враждебность официального Тбилиси в отношении не только армянского государства, но и армянского народа, ее этнокультурных и религиозных памятников в целом. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян. «Эти грубые шаги в отношении армянских церквей Тбилиси продолжаются уже много лет на фоне полного бездействия Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) и по сути наплевательского отношения самого армянского католикосата на религиозные проблемы армян Тбилиси и Самцхе-Джавахети», - подчеркнул он.

Армянский эксперт считает, что если смотреть на процесс так называемых церковных войн между Арменией и Грузией под другим углом, то фактически получается, что в течение 10-летней конфронтации двух церквей, ААЦ лишь теряет свои позиции в армянском социуме Грузии, а Грузинская православная церковь (ГПЦ) не только укрепляется в армянской среде Тбилиси и Самцхе-Джавахети, но и активно осуществляет церковную экспансию в Лори.

«Потеря армянской церкви «Норашен» однозначно приведет к потере армянской общины Тбилиси. А вслед за армянами столицы начнется окончательная деградация и деэтнизация Самцхе-Джавахети. Мы надеемся, что Гарегин II проявит себя как истинный Католикос всех армян и не оставит армян-тбилисцев обманутыми и брошенными в этой тяжелой борьбе. Тем более что вина очередной потери армянской церкви Св. Норашена падет именно на Католикоса Всех армян», - считает Мелик-Шахназарян.

PanArmenian.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Власти Армении превратили Самцхе-Джавахк-Цалка в «коммерческий товар»".

8ec0e33ef7c0.jpg

29/05/08 г.

На вопросы ARMENIA Today отвечает Ваэ Саркисян – председатель (атенапет) студенческого союза Никол Агбалян АРФ Дашнакцутюн.

Г-н Саркисян, в каком положении находится армянское население Самцхе-Джавахка-Цалки? Какие проблемы в этом армянском регионе требуют сегодня скорейшего решения?

Сразу отмечу, что армянство региона Самцхе-Джавахк-Цалка находится в чрезвычайно плачевном положении во всех отношениях. Если посмотреть на ежедневные очереди армян региона, которые с заявлениями и соответствующими документами на получение паспортов в руках стоят во дворе паспортного управления в Ереване (очереди стали возникать после принятия в Армении закона о двойном гражданстве), то станет понятно, какая беда обрушилась на регион Самцхе-Джавахк-Цалка. Если учесть то обстоятельство, что в Грузии нет института двойного гражданства и то (на это неоднократно указывали грузинские законодатели и государственные чиновники), что, в случае выявления в Грузии граждан с двойным гражданством, они будут лишены не только грузинского гражданства, но смогут находиться в Грузии только в определенном статусе (установленном законодательством Грузии), то можно заключить, что через некоторое время в регионе Самцхе-Джавахк-Цалка наступит «демографическая зима». Естественно, что Грузия не потерпит существования региона Самцхе-Джавахк-Цалка, населенного гражданами Армении: начнется процесс по созданию законодательных и других препятствий для пребывания этих граждан в собственных местах проживания, что чревато взрывоопасными последствиями. Таким образом, можно констатировать, что на глазах правителей Армении, считающихся «национальными», целый народ, проживающий на своей земле, лишается родины.

Первостепенной задачей является удержать армян Самцхе-Джавахка-Цалки на своей родине. Для этого, в первую очередь, нужно решить вопросы, содержащие в себе политический подтекст, из которых, в основном, вытекают все остальные проблемы. Вместе с тем, то, что мы сегодня имеем, - результат неорганизованности, а также действий прошлых и нынешних властей Республики Армения, во многих случаях являющихся самоцелью и не содержащих концептуальных элементов. Политические проблемы, созданные Грузией и сталкивающиеся со слабым сопротивлением армянской среды, сегодня, подобно раковым метастазам, распространяются, содержат в себе социально-экономические, национально-религиозные, культурные, молодежные и множество других проблем.

В последнее время грузинская сторона предпринимает активные шаги по присвоению армянской церкви Сурб Норашен в Тбилиси. Чем, на Ваш взгляд, обусловлена политика Грузии, проводимая по отношению к армянскому народу и Армении?

Подобную политику нельзя рассматривать поверхностно: любой народ на том или ином этапе своего формирования в культурном и этническом смысле в состоянии просто поглотить другие этнические группы и их культурные ценности. В качестве такой мишени Грузия избрала армян и армянскую культуру и пытается осуществить это, используя государственно-административную машину, обращаясь к другим насильственным методам. В 1921 г. при поддержке органов Коммунистической партии того времени на нынешней юридической территории была создана Грузия, теперь очередь за созданием грузинской нации и грузинской культуры. Если у нас на этой территории не будет организованного, наделенного мощным потенциалом национального самосознания армянства, то подобных «жертв» среди армянской этнической группы и культурных ценностей в Грузии будет еще много.

Каковой в данном контексте должна быть политика Армении по отношению к региону Самцхе-Джавахк-Цалка, а также к самой Грузии?

Нужно использовать все средства для организации армян на их родине – в Самцхе-Джавахке-Цалке, а также грузинских армян, проживающих в других губерниях. Организовать так, чтобы они за своей спиной чувствовали существование национального государства и смогли достойно жить в Грузии. Наличие, по разным данным, около 400.000 армян в этой стране, из которых 150.000 – компактно проживающих в регионе Самцхе-Джавахк-Цалка, является серьезным козырем в руках Республики Армения для того, чтобы стать фактором в этой стране. А таким фактором может стать только консолидированное и организованное армянство. Более того, армянство может стать тем залогом безопасности, благодаря которому мы беспрепятственно, безопасно, без давления и предварительных условий с грузинской стороны сможем «свободно передвигаться» по территории Грузии, что является мечтой правителей-бизнесменов Армении. А на практике все происходит наоборот: под угрозой оказания давления на армянскую общину, Грузия постоянно выступает в роли диктующей стороны.

Недавно экс-кандидат в президенты Армении Ваан Ованнисян заявил, что действующий в Абхазии армянский батальон им. Баграмяна – позор для армянской нации, и что армянское население Ахалкалака – это потомки беженцев-армян, спасшихся от Геноцида, осуществленного в Турции. Как Вы прокомментируете это заявление?

Я знаком с этим заявлением Ваана Ованнисяна. Отмечу, что создание любого батальона или другого военного соединения для защиты армян в физическом, духовном или другом плане оправдано и исходит из необходимости, возникающей в определенный момент. Батальон «М. Баграмян» был создан для защиты армянского населения от агрессии и варварства грузин. Сегодня он также пользуется большой славой и для нас может считаться символом борьбы. Этим батальоном стоит гордиться еще и потому, что его бойцы стали ярким примером патриотизма, они защищали армян, держа в руках трехцветный армянский флаг, в отличие от армян, проживающих в других регионах Грузии.

Естественно, все это иначе воспринимается в Грузии, и, следуя примеру последней, некоторые антинациональные и дискредитированные личности, считающиеся грузинскими армянами, наподобие Вана Байбурда, неподобающим образом высказывались в адрес батальона «М. Баграмян». Короче говоря, я не могу согласиться с вышеуказанным заявлением Ваана Ованнисяна относительно этого батальона. Что касается второй части заявления, то мне непонятна сама постановка вопроса о том, являются армяне Самцхе-Джавахка-Цалки коренным населением или же пришлым. О том, что местное армянство региона является автохтонным и что эти земли являются армянскими историческими землями, свидетельствуют не только многочисленные исторические факты и историко-архитектурные памятники, имеющие многовековое прошлое, но и многие грузинские и зарубежные источники. Сдача Турции исторических армянских провинций Ахалцха и Ахалкалак, согласно Батумскому договору от 4 июня 1918 г., министр иностранных дел Австро-Венгрии Буриани счел потерей именно для Армении. По этому же поводу с протестом, направленным в адрес турецкой делегации, выступил представитель Германии Лософф… Факты можно приводить бесконечно. Армяне Самцхе-Джавахка-Цалки не то, что прибыли в регион после Геноцида армян, а подверглись геноциду со стороны турок и грузин на этой самой территории в 1918 г., в результате чего из 80.000 армянского населения провинции того времени 50.000 погибли.

Как Вы считаете, почему политические и общественные силы Армении занимают пассивную позицию в отношении проблем армян Самцхе-Джавахка-Цалки?

Это отношение, прежде всего, обусловлено бездарной работой властей Армении: результатом этой работы является также то обстоятельство, что армянство Самцхе-Джавахка, оказавшееся в нынешнем положении, зачастую является настоящей «головной болью» для властей, и единственная уловка для «избавления» от этой головной боли – это применение безответственного выражения «идите, интегрируйтесь». Власти, находящиеся в зависимости от экономических кланов и сформированные из их представителей, ничего положительного не могли принести Самцхе-Джавахку-Цалке. Вместо этого они, спекулируя проблемами региона, в ходе нескольких последних избирательных процессов в Армении сумели «организовать» армянство Самцхе-Джавахка-Цалки, как это не покажется удивительным, в… Армении. В январе 1990 года в Ереване был создан благотворительный земляческий союз «Джавахк», чтобы вдали сильнее чувствовать тоску по родине – Самцхе-Джавахку-Цалке и горевать по поводу ее потери. «Джавахк» в статусе общественной организации по сей день в буквальном смысле слова проедает денежные суммы, получаемые из разных источников, в том числе от правительства Армении. Отметим, что только в 2008 году на «благотворительность» в Самцхе-Джавахке-Цалке правительство Армении выделило 200 млн. драмов. Ясно, что эта сумма не будет использована для развития региона Самцхе-Джавахк-Цалка: предоставление вышеуказанной суммы подобной организации – яркое тому доказательство. Это могут засвидетельствовать 99,9% армян Самцхе-Джавахка-Цалки. В 1999 году на базе земляческого союза «Джавахк» была создана уже политическая организация – партия «Могучая Родина», чьи бесцельные и направляемые властями Армении шаги продолжают искажать и дискредитировать в Армении проблему Самцхе-Джавахка-Цалки. А созданная совсем недавно, уже по распоряжению властей Армении, программа-структура – «Единство грузинских армян» преследует несколько целей. Во-первых, пробудить среди почти нескольких сот тысяч грузинских армян (согласно неофициальным данным) воспоминания о том, что они некогда «эмигрировали» из Грузии или Самцхе-Джавахка, и, упирая на это, постоянно агитировать их отдавать свои голоса за «соответствующего» кандидата. Во-вторых, искусственно, притворно, а также на основе «вечной армяно-грузинской дружбы» «поднимать» в Армении вопросы региона, создав в Армении и Самцхе-Джавахке-Цалке образ «национальной и сердобольной» власти. В-третьих, выступая в Армении и других местах в роли деятелей, «обеспокоенных» и «занимающихся» проблемами Самцхе-Джавахка-Цалки и заполняя этот «пробел», путем государственных, административных, «воровских», финансовых и других средств не допустить вмешательства заинтересованных и действительно обеспокоенных этой проблемой людей (организации) в вопросы Самцхе-Джавахка-Цалки. Нет нужды напоминать, что все это согласовано также с властями Грузии: строительство колонии в Ниноцминдском районе представителями общественной организации «Единство грузинских армян», а также присутствие различных сил Грузии на собраниях этой организации – яркое тому доказательство. Так что слепое стремление родных властей не потерять собственные кресла и видение событий на расстоянии ограды собственного дома сегодня становятся причиной потери нашей исторической родины и проживающих на ней армян.

Более того, регион Самцхе-Джавахк-Цалка во многом благодаря прошлым и нынешним властям Республики Армения превратился в «коммерческий товар», от «продажи» которого они желают получить от Грузии по возможности максимальную выгоду для себя лично и для собственного бизнеса.

http://www.mitq.org/?l=rus&id=14&news=940

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Ереване будет обсуждаться антиармянская политика Грузии.

30 мая, в 11:00, в ереванской гостинице «Конгресс», Аналитический центр «Митк» организует Круглый стол – обсуждение на тему «Современная антиармянская политика Грузии». В ходе работы Круглого стола выступят директор Института истории Национальной Академии наук Республики Армения Ашот Мелконян, директор Ереванского офиса общественной организации по изучению армянской архитектуры (RAA) Самвел Карапетян, директор АЦ «Митк» Эдуард Абрамян и эксперт центра Ваге Саркисян.

В ходе Круглого стола будут обсуждаться следующие темы: «Грузинская государственная политика и посягательства на армянские культурные памятники (Сурб Норашен) и «Современная антиармянская политика Грузии: Абхазия (начало 1990-х), Самцхе-Джавахк-Цалка, другие районы». В частности, директор Института истории НАН РА Ашот Мелконян выступит с докладом «Антиармянская политика Грузии, начиная с 1918-го года (90-летие майской резни армян Джавахка в 1918 г.). Директор Ереванского офиса общественной организации по изучению армянской архитектуры (RAA) Самвел Карапетян выступит с докладом «Грузинская государственная политика и посягательства на армянские культурные памятники (Сурб Норашен). Директор АЦ «Митк» Эдуард Абрамян представит доклад «Церковная политика Грузии», а эксперт ИЦ «Митк» Ваге Саркисян - доклад «Антиармянская политика Грузии: прошлое и настоящее». На Круглый стол приглашены эксперты, общественные и политические деятели, с участием которых состоится обсуждение указанных проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Официальному Еревану необходимо организовать движение проживающих в Грузии армян.

30/05/08 г.

Властям Армении необходимо организовать единое движение проживающих в Грузии армян и, встав в его тылу, противостоять дерзостям Грузии. Об этом заявил член аналитического центра "Митк" Ваге Саркисян в ходе круглого стола на тему "Антиармянская современная политика Грузии".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян отметил, что только в случае присутствия организованной силы можно исключить или уменьшить возможность осуществления Грузией антиармянских шагов. "В двусторонних армяно-грузинских встречах легкие и вежливые напоминания грузинской стороне о некоторых проблемах и таким методом поиск их решения уже исчерпали себя", - отметил Саркисян. "Почему Грузия, как в прошлом, так и в настоящем времени по отношению к региону Самцхе-Джавахк-Цалка ведет такую политику, в результате которой армяне оказались на пороге выживания, в условиях тяжелого социально-экономического положения, культурного голода, информационного вакуума, уничтожения структур и других проблем?", - отметил Саркисян.

"Почему, когда армяне Абхазии создали дивизию имени Баграмяна для самозащиты, официальный Тбилиси обвинил их в сепаратизме?", - заметил Саркисян, напомнив, что в 1992-94 годах на территории Абхазии грузинскими военными формированиями были разгромлены несколько армянских поселений. Он также напомнил, что в 1990-ых годах, когда Армения была в условии блокады, в Грузии взрывались газопроводы, идущие в Армению, как и составы грузов. "Почему Тбилиси со дня провозглашения независимости, раскачивая над головой Еревана, словно меч, тот факт, что Грузия является для Армении единственной транзитной страной, оказывает прямое и косвенное давление на Армению, всегда чувствуя себя диктующей стороной", - заявил Саркисян.

Аналитик напомнил, что, несмотря на членство с 1999 года Грузии в ПАСЕ, она не осуществила одно из главных требований этой организации - не приняла закон о статусе нацменьшинств, кроме того, в Грузии планомерно осуществляется "стирание армянского следа". "Почему сегодня Грузия под печально известным лозунгом об интеграции оказывает давление и лишает прав кандидатов в государственные служащие, учителей, учеников, представителей налоговых, судебных, юридических служб среди армянского населения Самцхе-Джавахк-Цалка, не дает им возможность использования родного языка, что поддерживается Европой", - заметил Саркисян. Он добавил, что вместо этого армянам навязывают чужой для них грузинский язык. "Невозможно, чтобы народ, который 190 лет был в составе грузинских губерний царской России, а затем - в составе Советской и независимой Грузии, не научился этому языку. Этим доказывается тот факт, что армяне региона Самцхе-Джавахк-Цалка и грузинский язык несовместимы и не имеют естественных связей", - подчеркнул эксперт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРОГРАММА «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ»:

ВОЗМОЖНЫЙ ПОДХОД К КОНСОЛИДАЦИИ АРМЯНСТВА.

автор статьи: Михаил Агаджанян.

«Диаспоральный» характер Республики Армения ставит перед ней определенные вызовы, от эффективного решения которых зависит стабильное развитие армянства по всему миру и повышение веса общеармянского фактора на международной арене. ......

http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=1195

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

ОБРАЩЕНИЕ.

МОИ БРАТЬЯ! АРМЯНЕ ГРУЗИИ!

ПРОШУ И ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ВАС!

НЕ СЛУШАЙТЕ ФАШИСТА СААКАШВИЛИ.

НЕ ПОД КАКИМ УСЛОВИЕМ НЕ БЕРИТЕ ОРУЖИЕ В РУКИ.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В НАШИХ БРАТЬЕВ ОСЕТИН.

НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ ГРЕХ ПОД ВИДОМ ПРЕДАННОСТИ ГРУЗИИ.

НЕ БОЙТЕСЬ И БУДЬТЕ РАЗУМНЫ!

ОКАЖИТЕ ПОЛНОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ В ИХ АГРЕССОРНОЙ ПОЛИТИКЕ.

СКОРО ЭТОТ ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ В ГРУЗИИ БУДЕТ СКИНУТ И УНИЧТОЖЕН.

СКОРО ВСЕ АГРЕССОРЫ БУДУТ КАЗНЕНЫ САМИМ ЖЕ ГРУЗИНСКИМ НАРОДОМ.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДРУЖБА МЕЖДУ АРМЯНАМИ И ОСЕТИНАМИ!

С уважением – Хачатур Петросян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОБРАЩЕНИЕ.

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИИ!

УВАЖАЕМЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИИ!

УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИИ И УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ ИМЕЮЩИМИ МЕСТО В РЕСПУБЛИКЕ ГРУЗИИ, ДЖАВАХСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СИЛЬНО ОБЕСПОКОЕНО ТЕМ, ЧТО РАЗВЯЗАВ ВОЙНУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НЕПОНЯТНЫМИ ВОЙСКАМИ ПОДВЕРГАЮТСЯ БОМБЁЖКАМ МНОГИЕ РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИИ.

МЫ ДЖАВАХКЦЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ И ДАЖЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОД ЛОЖНЫМИ ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ ГРУЗИНСКОЙ ИЛИ РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО СОЗДАВЩЕЕСЯ ПОЛОЖЕНИЕ И ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ВОЗМОЖНО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТО БОМБЁЖКЕ НАШ РЕГИОН, ГДЕ КОМПАКТНО ПРОЖИВАЕТ АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ.

МЫ ОБРАЩАЕСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКЕ ГРУЗИИ, А ТАКЖЕ ОКАЗАТЬ ПОМОШЬ СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ПРОЖИВАЮЩИМ В САМЦХЕ-ДЖАВАХКЕ И ВВЕСТИ ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ АРМЯНСКИХ ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИЮ НАШЕГО РЕГИОНА.

МЫ СЧИТАЕМ И УВЕРЕНЫ, ЧТО ДАННЫМ ПОСТУПКОМ АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИТ СВОЮ ПРЕДАННОСТЬ РЕСПУБЛИКЕ ГРУЗИИ КАК СТРАНЕ-СОСЕДУ,

А ТАКЖЕ ПРЕДОТВРАТИТ ВТЯГИВАНИЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В ЭТУ БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ.

С УВАЖЕНИЕМ

Председатель ОЗО «АХАЛЦИХЕ» - Петросян Хачатур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Объединение армянских добровольцев» осуждает агрессию Грузии против Южной Осетии.

Представляем заявление «Объединения армянских добровольцев» (ОАД)

по поводу агрессии, осуществленной Грузией против Южной Осетии:

Примерно 5 дней, как режим президента Грузии Михаила Саакашвили, нарушив все международные законы, осуществляет агрессию против населения Южной Осетии. Военные действия вооруженных сил Грузии против мирного осетинского населения начались с ракетно-артиллерийской и воздушной бомбардировки, вследствие чего, согласно различным данным, число жертв превышает 1600 человек. Вооруженные до зубов, приведенные в соответствие со стандартами НАТО грузинские оккупанты, при помощи наемников входя в населенные пункты, уничтожают мирное осетинское население. И после всего этого власти Грузии еще пытаются убедить осетин и не только в том, что те могут мирно жить в Грузии.

Выражая моральную поддержку осетинскому народу в его борьбе за свободу, призываем проживающее в Грузии армянское население не участвовать в составе вооруженных сил Грузии в геноциде, осуществляемом по отношению к осетинскому народу. Неужели возможно, чтобы после всего этого какая-либо автономная область или республика, находящаяся на территории Грузии, коренной народ захотел оставаться под господством Тбилиси?

Если коренные народы Грузии в будущем не создадут независимые государства, то Грузия должна стать конфедеративным государством, одним из субъектов которого будет Джавахк (Самцхе-Джавахк) с армянским населением. Если сегодня мы не дадим целостную и правильную оценку событиям, происходящим в Южной Осетии, то не исключено, что аналогичное может угрожать джавахкским армянам. Следовательно, свержение режима Саакашвили – судьбоносная задача и спасение для всех проживающих в Грузии коренных народов и грузинского народа.

Объединение армянских добровольцев.

13.08.2008г.

РА, г.Ереван.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ, кто-нибудь видел в других источниках подтверждение этой фразы?

Батальоном Баграмяна гордятся все абхазкие армяне и не только абхазкие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения должна вести осторожную политику в отношении юго-осетинского конфликта.

Осторожная политика МИД Армении в отношении юго-осетинского конфликта является единственно правильной. Такое определение дал политике внешнеполитического ведомства Армении директор института «Кавказ», политолог Александр Искандарян. «Не могу утверждать, что наш МИД придерживается этой политики намеренно, я этого не знаю. Такая политика может быть намеренной или наоборот произвольной. Но то, что Армения должна вести себя чрезвычайно осторожно в этой ситуации, не вызывает сомнений», - отметил он.

Он напомнил, что по одну сторону от Армении находится Иран со спецификой ирано- американских взаимоотношений, с другой - Грузия со спецификой российско-грузинских взаимоотношений. В то же время, и Россия, и Америка для Армении очень важны, так же как и важны Грузия и Иран, так как де-факто они являются единственными соседями Армении. Соответственно совершать какие-либо резкие шаги и проводить активную политику в связи с юго-осетинским конфликтом было бы чрезвычайно опасно.

«Министр иностранных дел многих французских правительств - Талейран, который был отцом французской дипломатии, говорил – «не перетруждайтесь и не работайте слишком много, - это может быть опасно». В дипломатической работе частенько бывает так, что самым правильным реагированием на процессы является ожидание и наблюдение того, что происходит. Необходимо также ждать развития событий. А те частые призывы к Армении активно участвовать в решении конфликта, как мне кажется, противоречат совету Талейрана, так как любой шаг вправо или влево грозит нам опасностями. И в этой ситуации самое правильное - вести себя осторожно, что мы и делаем», - заключил А. Искандарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...