Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рак

sister M

Рекомендованные сообщения

Аспирин повышает шансы выжить при раке ЖКТ

Данные исследования, проведенного голландскими учеными, говорят о том, что аспирин в два раза увеличивает шансы выжить у людей с раком желудочно-кишечного тракта. В исследовании приняли участие почти 14 тыс. человек, у которых был диагностирован рак ЖКТ в период между 1998 и 2011 годами.

Как сообщает портал EurekAlert, ученые впервые провели исследование выживаемости пациентов с опухолями в различных местах ЖКТ. Ранее для анализа брали только один тип рака, как правило, колоректальный.

Исследование проводила команда ученых из Лейденского университета в Нидерландах. Были проанализированы данные 13 тыс. 715 пациентов, у которых был диагностирован рак ЖКТ в период с 1998 по 2011 год. Медики нашли связь между употреблением аспирина после постановки диагноза и выживаемостью.

В общей сложности 30,5% пациентов, участвовавших в исследовании, использовали аспирин после предварительной диагностики, 8,3% принимали лекарство исключительно после диагностики и 61,1% никогда не принимали аспирин. Среди исследуемых 42,8% страдали опухолью толстой кишки, 25,4% – раком прямой кишки и 10,2% – злокачественными образованиями в пищеводе. Результаты анализа показали, что у пациентов, принимавших аспирин после выявления онкологического заболевания, в два раза увеличился шанс выжить по сравнению с пациентами, не принимавшими аспирин. При этом ученые отмечают, что дозы аспирина были скорректированы в зависимости от пола, возраста, стадии рака, хирургических вмешательств, лучевой терапии, химиотерапии и других медицинских условий или заболеваний.

«Учитывая, что аспирин является дешевым препаратом, не требующим патента, с относительно небольшим количеством побочных эффектов, это исследование будет иметь большое влияние на систему здравоохранения», – говорит координатор исследования доктор медицинских наук Мартин Фроуз.

Ученые считают, что положительный эффект аспирина в лечении рака достигается за счет его антитромбоцитарного эффекта. Тромбоциты являются компонентом крови, задача которого – остановить кровотечение путем слипания и закупорки кровеносных сосудов после травмы. Циркулирующие опухолевые клетки (CTCs), как полагают, скрываются от иммунной системы с помощью тромбоцитов, которые их окружают. Аспирин подавляет функцию тромбоцитов и, следовательно, позволяет иммунной системе распознавать CTCs и устранять их.

Добавим, что, по мнению ученых, аспирин может стать «волшебной пулей», которая поможет в лечении многих болезней. Так, по словам профессора Надира Арбера, доктора медицинских наук, руководителя Комплексного центра ранней диагностики и профилактики рака в Израиле, аспирин может предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак и болезнь Альцгеймера.  

• 3 недели спустя...
  • Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin

Что думаете на этот счет?

Cure for cancer might accidentally have been found, and it could be malaria

By attaching malaria proteins to cancer cells, tumours could be burrowed into and then destroyed — and it seems to be effective on 90 per cent of types of cancers

Scientists might have accidentally made a huge step forward in the search for a cure for cancer — discovering unexpectedly that a malaria protein could be an effective weapon against the disease.

Danish researchers were hunting for a way of protecting pregnant women from malaria, which can cause huge problems because it attacks the placenta. But they found at the same time that armed malaria proteins can attack cancer, too — an approach which could be a step towards curing the disease.

Scientists have combined the bit of protein that the malaria vaccine uses to bury into cells and combined it with a toxin — that can then bury into cancer cells and release the toxin, killing them off.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

интересный момент... если связать рост заболеваемости раком с осушением болот и практическим исчезновением малярии как болезни... вай нат...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• 2 недели спустя...

ВОЗ: употребление колбасы и бекона может способствовать развитию рака

Специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, передает «Би-Би-Си». По данным исследователей, канцерогенным эффектом обладает не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Также канцерогены могут выделяться во время обработки мяса на больших температурах — например, на барбекю.

При этом уточняется, что степень опасности мяса все же ниже, чем у других канцерогенов, таких как табак или алкоголь. «Риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса»,— сообщил специалист ВОЗ Курт Страйф. При этом уточняется, что красное мясо богато и полезными элементами — железом, цинком и витамином В12.

Напомним, ВОЗ планировала включить мясо в черный список продуктов. Как стало известно «Коммерсантъ FM», решение уже обсуждалось на форуме онкологов, который проходит в эти дни в Милане. Речь идет только о красном и переработанном мясе — его поставят в один ряд с асбестом, мышьяком и сигаретным дымом.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2841162

• Admin

ВОЗ: употребление колбасы и бекона может способствовать развитию рака

а кто про это не знал?

Уже сто раз про это писали и говорили.

а кто про это не знал?

Уже сто раз про это писали и говорили.

по ТВ сказали чо это не из за мяса а от того чем обрабатывают поля на которых затем питается скотина, то бишь все дело в пресловутой химии

Видно совсем плохо  будет с мясом в скором времени. 

свое надо иметь

пс я мечтаю через год два перейти на самообеспечение

свое надо иметь

пс я мечтаю через год два перейти на самообеспечение

а чем кормить будешь? везде химия.

Я тут недавно мясо ел из тамбовской области привезли, так вот я вспомнил как мясо должно пахнуть когда варится, ну и вкус конечно изумительный. Курица то же самое . теперь подумываю как привезти побольше мяса оттуда и заделать тушенку на зиму)) Магазинное мясо и даже с рынка очень сильно отличается от того , что я ел. То как мне сказали было деревенское с и местного рынка.

• Admin

Я тут недавно мясо ел из тамбовской области привезли, так вот я вспомнил как мясо должно пахнуть когда варится, ну и вкус конечно изумительный. Курица то же самое . теперь подумываю как привезти побольше мяса оттуда и заделать тушенку на зиму)) Магазинное мясо и даже с рынка очень сильно отличается от того , что я ел. То как мне сказали было деревенское с и местного рынка.

согласен

не обязательно тушенку, разделай пол туши , разложи в специальные пакеты для заморозки и в морозилку,на полгода хватит, потом за другой порцией в Тамбов поедешь. Только не забудь на своих пакетах написать - "для фарша", "бедро", "грудинка".... и т.д.))

Я в 90-х так делала, у меня для этого был маленький морозильный ларь.

не обязательно тушенку, разделай пол туши , разложи в специальные пакеты для заморозки и в морозилку,на полгода хватит, потом за другой порцией в Тамбов поедешь. Только не забудь на своих пакетах написать - "для фарша", "бедро", "грудинка".... и т.д.))

Я в 90-х так делала, у меня для этого был маленький морозильный ларь.

Надо попробовать .

а чем кормить будешь? везде химия.

насчет допустим куриц я не думал, но например я уже думал про кроликов, а их буду кормить травой, которая в массиве моего участка полно, еще мечтаю пару коз держать и свой сыр делать

насчет допустим куриц я не думал, но например я уже думал про кроликов, а их буду кормить травой, которая в массиве моего участка полно, еще мечтаю пару коз держать и свой сыр делать

правильно думаешь, постепенно раскрутишься, есть будешь натуральные продукты, а излишки продавать.

За фермерством будущее, но чтобы это понять, в нашей стране фермерство нужно было уничтожить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...