Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ферма жаворонков

Silvia

Рекомендованные сообщения

Привет! Я хотела бы пригласить всех друзей из Форума на сеанс кино в нашем центре:

Воскресенье 27/04/08 в 18:30

Кино в Итальянском Центре

ФЕРМА ЖАВОРОНКОВ (La masseria delle allodole) - Паоло и Витторио Тавиани, по роману Антонии Арслан

Фильм будет на Итальянском с итальянскими субтитрами, но наши студенты всегда готовы помочь :blush:

Можно записаться по тел. 518 1118, или написать мне в личку

Ciao всем :girlkiss:

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

дык может кто из студентов возьмена себя синхронный перевод на русский?

по кайней мере когда я смотрела так и было

не лучше ли дождаться дня, когда можно будет нормально посмотреть?

просто я редко смотрю что-то дважды

Фильм будет на Итальянском с итальянскими субтитрами - круто :D

P.S. Почему до сих пор нету перевода на русский этого фильма на русский язык :down:

Ребята, очень жаль, что у меня только итальянская версия - для студентов, разумеется, так и лучше. Но думаю, что кто-то из них может помочь вам. Или же, мы можем организовать отдельный просмотр, если наиду жертву, которая может мне помогать с переводом на русском :blush:

24-го апреля в России состоится премьера фильма «Гнездо жаворонка» итальянских режиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани. Фильм снят в 2007 году и является совместным производством Италии, Испании, Великобритании, Франции и Болгарии. Героев фильма сыграли Мориц Бляйбтрой, Анджела Молина, Чеки Карео, Андрэ Дюссолье, Арсине Ханджян, Мариано Ригильо, Христо Шопов. Роль главной героини Нуник исполнила известная испанская актриса Пас Вега.

В основу фильма легла одноименная книга итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан, повествующая о геноциде армян в Османской Империи. События в фильме, как и в книге, разворачиваются в контексте исторических свидетельств деда автора: 1915 год, маленький турецкий городок, фамильное армянское поместье Авакянов «Гнездо жаворонка», где война кажется далекой и ничто не предвещает назревающей бури. Молодая и красивая Нуник, одна из дочерей Арама Авакяна, питает тайную любовь к молодому турецкому офицеру, который в последствии становится членом младотурецкой партии и, соответственно, участником геноцида армян. Мужская часть большого семейства убита, а женщины, вместе с сыном Арама Аветисом, которому удается выжить лишь благодаря тому, что его обличают в женскую одежду, пускаются в долгий и опасный путь через пустыню.

Мировая премьера фильма состоялась 14-го февраля прошлого года

http://kino.genocide.ru/

Undina, спсибо за инфо!!! :flower: Это очень хорошо!! Было бы очень странно, если не показали бы и на русском! Но пока своими студентами не скажу, чтобы они старались на Итальянском смотреть :rolleyes:

24-го апреля в России состоится премьера фильма «Гнездо жаворонка» итальянских режиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани. Фильм снят в 2007 году и является совместным производством Италии, Испании, Великобритании, Франции и Болгарии. Героев фильма сыграли Мориц Бляйбтрой, Анджела Молина, Чеки Карео, Андрэ Дюссолье, Арсине Ханджян, Мариано Ригильо, Христо Шопов. Роль главной героини Нуник исполнила известная испанская актриса Пас Вега.

В основу фильма легла одноименная книга итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан, повествующая о геноциде армян в Османской Империи. События в фильме, как и в книге, разворачиваются в контексте исторических свидетельств деда автора: 1915 год, маленький турецкий городок, фамильное армянское поместье Авакянов «Гнездо жаворонка», где война кажется далекой и ничто не предвещает назревающей бури. Молодая и красивая Нуник, одна из дочерей Арама Авакяна, питает тайную любовь к молодому турецкому офицеру, который в последствии становится членом младотурецкой партии и, соответственно, участником геноцида армян. Мужская часть большого семейства убита, а женщины, вместе с сыном Арама Аветисом, которому удается выжить лишь благодаря тому, что его обличают в женскую одежду, пускаются в долгий и опасный путь через пустыню.

Мировая премьера фильма состоялась 14-го февраля прошлого года

http://kino.genocide.ru/

СПАСИБО за инфу Ундина ! :flower:

не за что :) надо будет сходить, тока вот боюсь не выдержу...мне хватило прочитки сюжета :cry:

фильм уже начали показывать

здесь расписание и кинотеатры

http://forum.openarmenia.com/uploads//post-36-1209011060.gif

Сильвия, а места ограничены, можно в субботу записаться? (так как до субботы не знаю смогу ли я)

Сильвия, а места ограничены, можно в субботу записаться? (так как до субботы не знаю смогу ли я)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...