Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семейный бюджет

Mambaru

Рекомендованные сообщения

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
Я веду бюджет в эксел таблице, по всем фиксированным месячным расходам(ипотека дома , машина, телефон ,страховка, тд.) и по всем нефиксированным (то что не покупается/платится на регулярной основе). все расходы легко отследить потому как пользуюсь чеками,дебитовой и кредитной карточтой, наличными почти никогда не пользуюсь.

Не знаю будет ли такая система практична в Армении, но мне кажется это дает почти правильную картину расходов.

я знаю тема не совсем об этом, и мои цифры мало что скажут жителям Армении,но сказать то чтото хочется :lol: (персональные финансы моя любимая тема) :hehe:

Армнении еще очень и очень далеко до тех стран, где средняя зарплата - $1000

а так, вообщем-то, да. "хочешь жить умей вертеться" - это наш национальный лозунг во все времена. работы армяне не боятся.

котел, в смысле колонка?

что это котел - расскажи? дом собственный?

у нас высотка.. наверное нельзя

кстати, знакомый собирает тот же агрегат на простой газовой колонке- раза в 4 установка дешевле обходится

кстати, знакомый собирает тот же агрегат на простой газовой колонке- раза в 4 установка дешевле обходится

Там же автоматика и аккуратный насос должны быть. А еще надо как-то разделить контур обогрева квартиры от контура кранов теплой воды.

И все это в 4 раза дешевле (600 делим на 4) =150 $ - просто фантастика !

Надо вашему товарищу помочь инвестициями, долой дорогущие Бакси с нашего рынка !

он ставит маленький насос конечно, и плюс один термостат втыкается в радиатор - больше ничего и не надо. и все. контур отделяется- правда неудобно довольно таки- то есть либо работает один. либо другой.

знакомец кажется 6 тыс. драм брал за подключение точки, ну и трубы-шмрубы. короче- баксов в 800 народу все это дело обходится для средней квартиры.

твоя мора вещь очь xорошая, просто бак твой електрический, вот ето не очень xорошо :) потому коммунальные расxоды велики

Ара ,а почему у нас все 3000 стоила установка ? где это за 600 делают ?

Сестра,

600$ стоит один котел с двумя контурами. А простой котел около 100$.

Все остальное это трубы, батареи отопления и работа сборщика.

Особенно дороги батареи, ну и хорошие трубы тоже недешевы.

знакомец кажется 6 тыс. драм брал за подключение точки, ну и трубы-шмрубы. короче- баксов в 800 народу все это дело обходится для средней квартиры.

Видимо он и на батареях экономит. Каждая стоила где-то 100- 200$, давно правда смотрел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...