Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семейный бюджет

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Предлагаю, несколько отвлечься, спуститься на землю и просто поделиться мнением и опытом уважаемых форумчан. Вопрос в основном адресован людям семейным и более-менее независимым. Т.е. тем, кто обеспечивает свою семью самостоятельно.

Я подсчитала наши самые средние расходы на месяц без всяческой роскоши (четверо, не считая собаки))), получилось:

коммунальные услуги - 200 минимально

еда (фрукты, масло, мясо обязательно) - 700 минимально

школа (музыкальная, индивидуальные занятия, спорт) - 60 минимально

транспорт (и/или бензин) - 30 минимально

итого около: 1000

в итог не вошли:

(самое главное в нашем случае - кредит - 650), одежда-обувь (особенно для ребенка), лекарства, все иные услуги, подарки близким, ветеренарная профилактика, еда и уход за любимым зверем, театры, концерты (когда последний раз были?, кстати - отдельная тема), книги, отдых летом и много чего еще вообщем-то необходимого.

А у вас? (с) :)

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

по первому пункту твоиx подсчетов полностью с тобой согласна, 1.000.

ну а по второму пункту могу еще кой чего прибавить, так что может получица и больше, могу кое что снять - получица и меньше.

так что второй пункт оспорим, но первый нет :) 1.000

Я так понимаю суммы указаны в долларах?

Тогда по самым скромным подсчетам получается так:

1 коммуналка, телефон и пр услуги - 320

2 Еда - 550

3 Спорт, культура - 100

4 Транспорт, бензин - 230

5 Прочие - 100

Итого: 1300

а почему коммуналка у вас так дорого ?

у меня за отопление в самый холодный зимний месяц вышло 22 тыс .-за газ -сюда вошли и готовка и горячая вода.без экономии.+9000 за электричество .+3000 вода.правда телефон у нас пока не оцифрован .

я в принципе живу сам, жилье снимаю, квартира+ком усл. ок 150-200, еда 150-200 в холодильник + всякие фаст фуды когда некогда есть дома, транспорт и бензин 100-150, потом кончаются деньги :) Институт ок 2.000 в год (зависит от курса евро и фунта), Книги-фильмы-пиво-дискотеки 50-100. Итого ср. 550+институт

Систер, может у нас система отопления разная?

У нас печка мора, а вода - ликтрическая. И об экономии не может быть и речи, когда ребенку 8 лет, сама понимашь..

у нас газовый котел -очень удобно и экономично .конечно -горячая вода с электричества - это очень дорого.

котел, в смысле колонка?

что это котел - расскажи? дом собственный?

у нас высотка.. наверное нельзя

ну то-что здесь говорят бакси )) .квартира в 5-этажке. если в высотке есть газ-то не может быть проблем.

кстати-а что такое печка мора ?

а почему коммуналка у вас так дорого ?

у меня за отопление в самый холодный зимний месяц вышло 22 тыс .-за газ -сюда вошли и готовка и горячая вода.без экономии.+9000 за электричество .+3000 вода.правда телефон у нас пока не оцифрован .

ну то-что здесь говорят бакси )) .квартира в 5-этажке. если в высотке есть газ-то не может быть проблем.

кстати-а что такое печка мора ?

Я веду бюджет в эксел таблице, по всем фиксированным месячным расходам(ипотека дома , машина, телефон ,страховка, тд.) и по всем нефиксированным (то что не покупается/платится на регулярной основе). все расходы легко отследить потому как пользуюсь чеками,дебитовой и кредитной карточтой, наличными почти никогда не пользуюсь.

Не знаю будет ли такая система практична в Армении, но мне кажется это дает почти правильную картину расходов.

я знаю тема не совсем об этом, и мои цифры мало что скажут жителям Армении,но сказать то чтото хочется :lol: (персональные финансы моя любимая тема) :hehe:

так, как семью я не содержу, мне 650$ в месяц вполне хватит на театры, кино, концерты, друзей и всё такое, на некоторые коммунальные моменты, помогаю семье :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...