Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

OA проект 2008

Рекомендованные сообщения

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
Я точно не поеду на машине и тем более палатка не для меня )))))))) умру в первую же ночь )))))

полечу на самолете, оставляйте даты когда и где будете -состыкуемся или в России илив Армении :)

Я канешна звиняюсь за тупой вопрос - а границу меж Грузией и Россией уже открыли? :blink:

Мы с ребятами через 2 недели едем в Арцах примерно до Пасхи. Рад буду встретится с форумджанами если будет время. (:

я тоже хочу поехать, и пап носится уже лат 10 с идеей поехать в армению на машине(если что зарегю на форум :lol: ) В принцыпе тут есть много поляков которые мне неоднократно говорили что поехали бы, но одним им в облом.... КСтати с грузией реально может быть проблема :/

я тоже хочу поехать, и пап носится уже лат 10 с идеей поехать в армению на машине(если что зарегю на форум :lol: ) В принцыпе тут есть много поляков которые мне неоднократно говорили что поехали бы, но одним им в облом.... КСтати с грузией реально может быть проблема :/

Кстати, вот уж действительно не думал о российско-грузинской границе... Кто нибудь имеет ДОСТОВЕРНУЮ информацию о сегодняшних реалиях там?

Кстати, вот уж действительно не думал о российско-грузинской границе... Кто нибудь имеет ДОСТОВЕРНУЮ информацию о сегодняшних реалиях там?

Все дороги между Россией и Грузией закрыты. Верхний Ларс уже несколько лет на "ремонте", там пропускают только армянские машины. Чтоб добраться до Грузии есть такие варианты:

1. Паром Ильичевск-Поти. Там плывут несколько паромов, но более-менее регулярно (может опаздывать только 3 дня) только Greiswald один раз в неделю, выплывает во вторник (см. Ukrferry). На рейс резервуется только 2 места на машины, остальные в порядке живой очереди. С резервацией нужно поспешить (я уже имею), в прошлом году недостал. Обратно такой проблемы нет;

2. Через Турцию проехав всю Европу;

3. Через Турцию приплыв из Одессы в Стамбул паромом "Южная Пальмира" + 1400km по Турции (плыли прошлым летом);

4. Паромом Сочи-Поти (слышал только слухи что должны запустить) или Сочи-Трабзон (год назад точно сушествовал);

5. Паромом Керчь-Поти, в прессе о нем писали, но в странице Ukrferry он не значиться;

6. Экзотические: Чечня-Азербайджан, Ирак-Иран и т.п.

Вот так... :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...