Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

OA проект 2008

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!

Разрешите представить на Ваше обсуждение проект, который, возможно, поможет нам реализовать несколько своих желаний …

Невзирая ни на какие политические экономические и прочие катаклизмы наступит лето. И многие из нас поедут отдыхать, и уже откладывают на вожделенный отдых деньги.

Турции, Египты, Греции и проч пополнятся нашими кровными.. Кто-то поедет вопреки всему в Армению, несмотря на то, что дорого, но это отчий дом, ностальгия итд.

Вместе с тем, многие из нас не раз мечтали совершить поездку в Армению-Арцах, и туристом, и политиком, и этнографом и фотографом, вздыхали глядя на периодически появляющиеся фотки и хотели быть полезными Родине, и сколько из нас мечтали это сделать сообща, но то нет времени, то денег а то и того и другого.

Мне представляется, что при большом желании можно осуществить достаточно дерзкое, но в то же время вполне реалистичное и увлекательно-познавательно-полезное мероприятие. А именно: «ЭКСПЕДИЦИЮ ОПЕНАРМЕНИЯ- 2008» (всё нижеприведённое условно, и подлежит редактированию-критике-пересмотру, но только конструктивно, без всяких однонаправленных эпитетов, про несговорчивость армян и пессимизма!)

Идея:

Поездка по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Ростов-Краснодар-Владикавказ-Тбилиси-Ереван-Степанакерт и обратно.

Участники ХХ человек (набираются по ходу)

Время предположительно- август.

Продолжительность: 20 дней.

Программа-ЗНАКОМСТВО-посещение форумчан, объектов армянской направленности (и не только), отдых, бесконечные шашлыки-машлыки, песни танцы, Чёрное море, куча эмоций, и главное- АРЦАХ, и, допустим (некий апофиоз поездки), посильная помощь в реставрации Ериц Манкац ванка, и вообще, во время поездки сеять разумное доброе вечное!

Короче:

Вместо билетов на самолёт скидываемся и покупаем микроавтобус на ХХ мест (по числу участников), палатки, итд. Едем, путешествуем, получаем впечатления, знакомимся по ходу с форумчанами (не членами экспедиции), РЕАЛЬНО участвуем в жизни Арцаха и тэ дэ.

В результате у нас остаётся транспортное средство, которое мы можем благополучно продать по приезду, либо сдать в аренду (мысли и идеи по этому поводу велком!), получать прибыль итд, иметь бюджет на благотворительность, акции под эгидой ОА.

Важно! Все решения, покупки делать совместно, с общего согласия!!!

Опыт, впечатления которые мы получим будут поистине БЕСЦЕННЫ!

Опять же консолидация, пропаганда ОА, совместный идейно-досугово-экономический проект!

Думаю к поездке в Арцах охотно присоединятся наши многоуважаемые Ереванские форумчане.

Такая вот чудовищная авантюра) Но чем черт не шутит... Когда-то проект "Киликия" выглядел утопией... Главное поверить в свои силы!

Дорогу осилит идущий.

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

а че я за, только в каком же микроавтобусе поместится 20 чел+багаж+палатки-малатки? Может лучше на своих машинах? Или скажем на 5-6 машинах 3-4 чел на одну, чтобы было чем дышать?

а че я за, только в каком же микроавтобусе поместится 20 чел+багаж+палатки-малатки? Может лучше на своих машинах? Или скажем на 5-6 машинах 3-4 чел на одну, чтобы было чем дышать?

у меня в августе xолидайс, но так как это предварительно, я, соответственно, не знаю где я буду в это время. пока что не знаю в Тбилиси ли, в Ереване ли, в Ванадзоре или все таки меня отправят на какое-то западное государство на интершип...

• OpenArmenia Club

Вадь, меня посчитай! и чего это тебе такая идея раньше не пришла? обсудили бы в живую )

итого, я обязательно буду, может с какими-то деталями. :sharik:

Вадь, меня посчитай! и чего это тебе такая идея раньше не пришла? обсудили бы в живую )

итого, я обязательно буду, может с какими-то деталями. :sharik:

Я точно не поеду на машине и тем более палатка не для меня )))))))) умру в первую же ночь )))))

полечу на самолете, оставляйте даты когда и где будете -состыкуемся или в России илив Армении :)

• OpenArmenia Club

)))

Посчитал)))

Эта идея возникла как раз после того, как мы расстались, я сел в поезд ехал и фантазировал :lol:

Вобщем, думаю, идея хоть и дерзкая, но вполне реализуемая...

Нужно очертить главные аспекты, не размениваясь на детали, то бишь разработать и согласовать "рыбу" проекта, и дальше попунктно досконально проработать!

Акулу само собой надо тащить, но при его занятости... :blink:

заголовки газет: "Весь московский состав юзеров ОА был арестован в Тбилиси за нелегальное пересечение российско-грузинской границы" :D

• OpenArmenia Club
заголовки газет: "Весь московский состав юзеров ОА был арестован в Тбилиси за нелегальное пересечение российско-грузинской границы" :D

Мы с ребятами через 2 недели едем в Арцах примерно до Пасхи. Рад буду встретится с форумджанами если будет время. (:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...