Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Интересное в медицине


Mountskier

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Ученый хотел проверить теорию.
Ему нужен был волонтер, который пойдет в последнюю минуту. Наконец-то нашел его, он был осужденным мужчиной, которого казнят в электрическом стуле.
Ученый предложил осужденному: он будет участвовать в научном эксперименте, состоящем из сокращения сердечного ритма до минимума, чтобы кровь капала до последней капли. Он объяснил, что у него есть лишь минимальная вероятность выживания, но его смерть точно пройдёт без страданий и боли.
Осужденный согласился, потому что умереть было так предпочтительнее, чем умереть на электрическом стуле. Положили его на носилки и завязали тело так, чтобы он не мог двигаться. Затем они сделали небольшой разрез на его запястье и положили ему под руку маленький алюминиевый сосуд.
Срез был плоский, только первые слои кожи, но ему достаточно было поверить, что его вены были разрезаны.
Под носилки положили сосуд с небольшим клапаном, регулирующим проход жидкости в виде капель, попавших в сосуд.
Осужденный мог слышать капельницу и считать каждую каплю того, что считал своей кровью.
Ученый, пока испытуемый не видит, закрыл клапан, чтобы капля упала, с намерением заставить поверить, что у него закончилась кровь.
За несколько минут лицо потеряло цвет, а сердцебиение ускорилось. Когда отчаяние достигло пика, ученый закрыл клапан полностью и у осужденного в скором времени остановилось сердце, он умер.
Ученый смог доказать, что все, что мы воспринимаем, будь то положительное или отрицательное, влияет на нас, на весь наш психологический и органический аппарат.
Когда им говорят, что у них смертельный вирус, люди умирают от чистого страха перед ним.
После, впитывая информацию через СМИ, день и ночь вы полны страха и иммунитет ослаблен этим страхом.
Сегодня известно, что опасность смерти от вируса на самом деле очень невелика, если не бояться - а ваш ум делает остальное. Осложнения могут быть только если иммунитет очень слаб.
Ни один вирус не имеет силы, если здоровье хорошее, а у вас есть вера.
Может быть, это та же причина, по которой многие дети выживают в очень серьезных ситуациях, потому что их умы не полны страха.
Так что будьте осторожны с тем, чем питаете свой дух и на что вкладываете свои убеждения и веру.242101947_4363486053737930_2516228063817901547_n.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Страна восходящего гуманизма.

https://dzen.ru/a/Z1wEJeyqAVO6_TO4 , копия - https://archive.ph/eUM8C

Цитата

РБК

Японские ученые начали вводить людям препарат для роста новых зубов

13.12.24

Люди с отсутствующими зубами смогут вырастить новые, утверждают японские стоматологи. Они тестируют новаторский препарат, который призван стать альтернативой зубным протезам и имплантатам. Об этом пишет информационное агентство France 24 со ссылкой на Кацу Такахаши, заведующего отделением хирургии полости рта в Медицинском исследовательском институте больницы Китано в Осаке.

В октябре его команда начала клинические испытания в больнице Киотского университета. Взрослым добровольцам вводят экспериментальное лекарство на основе антител для стимуляции роста скрытых зубов. Как пояснили ученые, у людей вырастает только два набора зубов (молочные и постоянные). Однако, по словам Кацу Такахаши, под деснами скрываются «спящие» почки третьего поколения зубов.

Kitano Hospital,OSAKA / YouTube📷Иллюстрация результатов лабораторных испытаний на животных, у которых выросли новые зубы

Протезирование зубов (утраченных в результате кариеса, болезней или травм) — процедура дорогостоящая. Восстановление естественных зубов будет обходиться дешевле и с меньшими неприятными манипуляциями для самого пациента, уверены японские врачи. В приоритете у стоматологов оказание помощи детям, у которых с рождения отсутствует шесть и более постоянных зубов.

Врожденная адентия — патология, при которой обычно отсутствует шесть или более зубов. Возникает из-за нарушения формирования зачатков зубов. Многие из генов, вызывающих это заболевание, являются общими у мышей и людей. Пациенты с врожденной адентией теряют зубы с раннего детства, когда челюстная кость еще развивается, поэтому их лечение с помощью зубных протезов или зубных имплантатов затруднительно. В период роста у детей развивается состояние слабости полости рта (снижение способности принимать пищу), что отрицательно влияет на рост, например развивается атрофия челюстной кости, поддерживающей зубы.

По словам Такахаши, этим наследственным заболеванием страдают около 0,1% людей, у которых возникают серьезные проблемы с жеванием. Препарат исследователи хотят сделать доступным без рецепта уже в 2030 году. Лечение антителами у мышей уже дало эффект: у грызунов выросли новые зубы.

Клинический профессор эндодонтии в университете Гонконга Чэнфэй Чжан отметил, что метод Такахаши является «инновационным и имеет большой потенциал», однако «утверждение, что у людей есть скрытые зубные почки, способные производить третий набор зубов, является одновременно революционным и спорным». Он подчеркнул, что «результаты, наблюдаемые у животных, не всегда напрямую переносятся на людей».

Первый этап испытаний на мышах и хорьках длился 11 месяцев. Предлагаемый препарат деактивирует белок гена-1, связанного с внутриутробной сенсибилизацией (USAG-1), который подавляет рост зубов. Блокирование взаимодействия USAG-1 с другими белками стимулирует передачу сигналов костного морфогенетического белка (BMP), что запускает образование новой кости. Это привело к появлению новых зубов в пасти мышей и хорьков — видов, которые имеют почти те же свойства USAG-1, что и люди. Молекулярный биолог и дантист Кацу Такахаши работает над регенерацией зубов с 2005 года.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ненужное для неучей от вакцинации

.

https://musashi8.livejournal.com/2172458.html

https://archive.ph/XZ5Wy

"Вакцинация и нарушения развития нервной системы: исследование детей девяти лет

28 января [2025], 20:33

https://publichealthpolicyjournal.com/vaccination-and-neurodevelopmental-disorders-a-study-of-nine-year-old-children-enrolled-in-medicaid/
https://archive.ph/uqaBZ

.
Аннотация
Предыстория: Количество прививок, необходимых для посещения школы, увеличилось почти в три раза с 1950-х годов, и теперь они направлены против 17 инфекционных заболеваний. Однако влияние расширенного графика на общее состояние здоровья детей остается неопределенным. Предварительные исследования, сравнивающие вакцинированных и невакцинированных детей, показали, что у вакцинированных детей значительно выше вероятность диагностировать бактериальные инфекции, аллергии и нарушения развития нервной системы (НРС), чем у невакцинированных. Целью данного исследования было определить связь между вакцинацией и НРС у 9-летних детей, зачисленных в программу Medicaid. Конкретными целями были проверка гипотезы о том, что: 1) вакцинация связана с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими НРС; 2) преждевременные роды в сочетании с вакцинацией увеличивают вероятность НРС по сравнению с преждевременными родами без вакцинации; и 3) увеличение числа прививок связано с повышенным риском расстройств аутистического спектра.
.
Методы:
Исследуемая популяция включала детей, рожденных и постоянно зарегистрированных в программе Medicaid штата Флорида с рождения до 9 лет. Охват вакцинацией измерялся по количеству визитов к врачу, которые включали процедуры и диагнозы, связанные с вакцинацией. Были проведены поперечные анализы для расчета коэффициентов вероятности распространенности (цели 1-2). Ретроспективный когортный дизайн использовался для расчета относительных рисков, в частности расстройств аутистического спектра (цель 3).
.
Результаты:
Анализ данных по претензиям 47 155 девятилетних детей показал, что: 1) вакцинация была связана со значительным увеличением шансов для всех измеренных нарушений развития нервной системы; 2) среди детей, рожденных недоношенными и вакцинированных, у 39,9% был диагностирован по крайней мере один случай нарушений развития нервной системы по сравнению с 15,7% среди детей, рожденных недоношенными и невакцинированных (OR 3,58, 95% ДИ: 2,80, 4,57); и 3) относительный риск расстройств аутистического спектра увеличивался в зависимости от количества визитов, которые включали вакцинацию. Дети, которым сделали всего один прививочный визит, в 1,7 раза чаще имели диагноз расстройств аутистического спектра, чем невакцинированные (95% ДИ: 1,21, 2,35), тогда как дети, которым сделали 11 или более прививок, в 4,4 раза чаще имели диагноз расстройств аутистического спектра, чем те, кто не делал прививок вообще (95% ДИ: 2,85, 6,84).
.
Выводы:
Эти результаты показывают, что текущий график вакцинации может способствовать возникновению множественных форм нарушений развития нервной системы; что вакцинация в сочетании с преждевременными родами была тесно связана с повышением вероятности нарушений развития нервной системы по сравнению с преждевременными родами без вакцинации; и увеличение числа визитов, включавших вакцинацию, было связано с повышением риска расстройств аутистического спектра."

.

Уже приводил, в другой теме, но оставлю и здесь, поскольку профильно: 

https://musashi8.livejournal.com/2166651.html , копия - https://archive.ph/MzEXx

Цитата

 

«Спайкопатия»: белок-шип COVID-19 является патогенным, как из мРНК вируса, так и из мРНК вакцины

27 января 2025, 0:22

https://www.mdpi.com/2227-9059/11/8/2287 , копия - https://archive.ph/V41M6

‘Spikeopathy’: COVID-19 Spike Protein Is Pathogenic, from Both Virus and Vaccine mRNA

by Peter I. Parry , Astrid Lefringhausen , Conny Turni , Christopher J. Neil

Biomedicines 2023, 11(8), 2287; https://doi.org/10.3390/biomedicines11082287 

.

Пандемия COVID-19 вызвала много болезней, много смертей и глубокие нарушения в обществе. Производство «безопасных и эффективных» вакцин было ключевой целью общественного здравоохранения. К сожалению, беспрецедентно высокие показатели побочных эффектов затмили преимущества. Этот двухчастный обзор повествования представляет доказательства широко распространенного вреда новых продуктов COVID-19 мРНК и аденовекторДНК вакцин и является новым в попытке предоставить полный обзор вреда, возникающего из-за новой технологии вакцин, которые полагались на человеческие клетки, производящие чужеродный антиген, имеющий доказательства патогенности. В этой первой статье изучаются рецензируемые данные, противоречащие «безопасному и эффективному» повествованию, связанному с этими новыми технологиями. Патогенность шиповидного белка, называемая «шипопатией», будь то от вируса SARS-CoV-2 или произведенная кодами генов вакцины, родственными «синтетическому вирусу», все больше понимается с точки зрения молекулярной биологии и патофизиологии. Фармакокинетическая трансфекция через ткани организма, удаленные от места инъекции, с помощью липидных наночастиц или вирусных векторных носителей означает, что «спайкопатия» может поражать многие органы. Воспалительные свойства наночастиц, используемых для переноса мРНК; N1-метилпсевдоуридин, используемый для продления функции синтетической мРНК; широко распространенное биораспределение кодов мРНК и ДНК и транслируемых спайковых белков, а также аутоиммунитет через выработку человеком чужеродных белков способствуют возникновению вредных эффектов. В этой статье рассматриваются аутоиммунные, сердечно-сосудистые, неврологические, потенциальные онкологические эффекты и данные аутопсии для спайкопатии. Поскольку запланировано множество терапевтических технологий на основе генов, необходима и своевременна повторная оценка.
...
8. Обсуждение
Мы начали эту статью с цитаты из ответа австралийского регулятора здравоохранения TGA на вопрос австралийского сенатора о рисках вакцин на основе генов, которые заставляют человеческие клетки вырабатывать шиповидный белок SARS-CoV-2. Ответ был таков, что шиповидный белок не является патогеном. Мы представили существенные доказательства того, что шиповидный белок является патогенным. Это применимо, когда он является частью вируса, когда он свободен, но имеет вирусное происхождение, и когда он вырабатывается в рибосомах мРНК мРНК и аденовекторной ДНК вакцин COVID-19. Патофизиологические механизмы действия шиповидного белка продолжают выясняться.
Мы установили, что шиповидный белок вызывает повреждение, связываясь с рецептором ACE-2 и тем самым подавляя рецептор, повреждая эндотелиальные клетки сосудов. У белка-шипа есть домен связывания, подобный токсину, связывающийся с α7 nAChR в центральной нервной системе и иммунной системе, тем самым вмешиваясь в функции nAChR, такие как функция уменьшения воспаления и провоспалительных цитокинов, таких как IL-6. Связь с нейродегенеративными заболеваниями также осуществляется через способность белка-шипа взаимодействовать с гепарин-связывающими амилоидобразующими белками, инициирующими агрегацию белков мозга.
Сохранение белка-шипа вызывает постоянное воспаление (хроническое воспаление), которое в конечном итоге потенциально переводит иммунную систему в состояние иммунной толерантности (IgG4). Особым эффектом для женщин и беременности является связывание белка-шипа с рецептором эстрогена альфа, что мешает передаче сообщений эстрогена.
Белок-шип является цитотоксичным внутри клеток, взаимодействуя с генами-супрессорами рака и вызывая повреждение митохондрий. Белки-шипы, экспрессируемые на поверхности клеток, приводят к цитопатическому аутоиммунному ответу.
Свободный спайковый белок связывается с ACE-2 на других клетках органов и крови. В крови спайковый белок влияет на тромбоциты, высвобождая факторы свертывания, секретируя воспалительные факторы и образуя агрегаты лейкоцитов и тромбоцитов. Спайковый белок связывает фибриноген, вызывая образование тромбов... Как уже упоминалось, исследование биораспределения Pfizer (где 75% молекул-носителей липидных наночастиц покинули дельтовидную мышцу для всех органов в течение 48 ч) для японского PMDA было известно австралийскому TGA до временного разрешения вакцин мРНК COVID-19 для населения Австралии [5]. Поскольку они вызывают репликацию спайкового белка во многих органах, вакцины на основе генов действуют как синтетические вирусы.
Липидно-наночастичный носитель мРНК и связанный с ним ПЭГ, который делает комплекс мРНК-LNP более стабильным и устойчивым к деградации, имеют свои собственные токсические эффекты; липидные наночастицы в первую очередь через провоспалительные эффекты и ПЭГ через анафилаксию у восприимчивых людей ... Большое количество новых исследований показывает, что сам спайковый белок, в частности субъединица S1, является патогенным и вызывает воспаление и другую патологию, наблюдаемую при тяжелом остром COVID-19, вероятно, при длительном COVID, а также при травмах, вызванных мРНК и аденовекторной ДНК вакциной COVID-19. Слово «спайкопатия» было придумано французским исследователем Анрионом-Кодом [98] на конференции, и, учитывая разнообразные и существенные патологические эффекты спайкового белка SARS-CoV-2, мы предполагаем, что использование этого термина будет иметь эвристическую ценность.
..;
Повреждения, вызванные мРНК и аденовекторной ДНК вакциной COVID-19, совпадают с тяжелым острым заболеванием COVID-19 и длительным COVID, но более разнообразны, учитывая более широкое биораспределение и длительную выработку спайкового белка. Миоперикардит признан, но часто недооценивается как легкое и редкое явление, однако доказательства относительно распространенного субклинического миоперикардита, связанного с вакциной от COVID-19 [113,115], и данные аутопсии [246,247,248] предполагают роль во внезапной смерти у относительно молодых и здоровых людей [116,117]. Шиповидные белки также имеют механизмы для увеличения тромбоза через воспаление, связанное с АПФ-2, нарушение ангиотензиновой системы [119], прямое связывание с рецепторами АПФ-2 на тромбоцитах [1], нарушение антитромбина [122], задержку фибринолиза [123] (препринт) и снижение электростатического отталкивания эритроцитов, приводящее к гемагглютинации [124]. Новые аутоиммунные заболевания после вакцинации от COVID-19 могут быть связаны с гомологией дисрегуляции шиповидного белка [174,177,180] ... Количество возможных механизмов повреждения мозга, вызванного шипами, в реальной жизни соответствует распространенности неврологических и нейродегенеративных побочных эффектов и срочно требует дальнейших исследований.
Рак — хотя и не доказано, что он вызван вакцинами — похоже, тесно связан с вакцинацией, и мы рассмотрели возможные причины в виде взаимодействий шиповидного белка с факторами транскрипции и генами-супрессорами рака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ненужное для неучей от вакцинации - 2

.

Короче, мРНК "вакцина" от ковида (Pfizer, Moderna) может приводить к (частичной) стерилизации мужчин.

.

А тов.Невесты могут требовать от тов.Женихов сертификат о не"вакцинации", или членский билет Конспирологического или Антивакцинационного общества..

.

https://musashi8.livejournal.com/2209493.html , копия - https://archive.ph/Utn8I

"Клинико-патологические и компьютерные исследования мужского бесплодия: возрастные тенденции и антиспермальные антитела после вакцинации от COVID-19

 

Заключение:
Мужское бесплодие достигает пика в 31-40 лет, со снижением у мужчин в возрасте 41-50 лет, антитела IgA [вырабатываемые после вакцинации/инфекции] снижают подвижность сперматозоидов, вызывая иммуногенное бесплодие, усугубляемое после вакцинации или инфекции COVID-19. Взаимодействие IgA и различных рецепторов приводит к образованию стабильных интерактивных молекул IgA и белков на сперматозоидах, влияя на подвижность, разжижение и аномальный процент сперматозоидов, нарушая нормальную динамику сперматозоидов, открывая новое измерение бесплодия среди мужчин"
.

https://www.eurekaselect.com/article/146250 , копия - https://archive.ph/LQ8rU

 

"Clinicopathological and in Silico Insights into Male Infertility: Agerelated Trends and Anti-sperm Antibodies Post COVID-19 Vaccination

In Press, (this is not the final "Version of Record"). Available online 29 January, 2025
Author(s): Mohammed Ahmed Alkireidmi, Mohamed Gamil Mehanna, Mirza Rafi Baig, Fahad A. Alabbasi, Naif Abdullah R. Almalki, Turky Omar Asar, Ahmad Firoz, Vikas Kumar and Firoz Anwar*Published on: 29 January, 2025

DOI: 10.2174/0109298673343390241214050107

 

[журнал] Current Medicinal Chemistry"

.

Комментатор объясняет, что это значит:

https://musashi8.livejournal.com/2209493.html?thread=8077781#t8077781

"addisputandum1  2025-02-08 14:11 (местное)

Логично.
Если мРНК (мессенджерная РНК, несущая "лекала" чужеродного белка) проникает во все клетки, включая формирующиеся сперматозоиды (японцы первые заметили это), то антитела, реагирующие на клетки, продуцирующие этот чужеродный белок по лекалам мРНК, будут закономерно их преследовать.
Отдельно нужно учитывать олигоспермию — малое количество сперматозоидоидов — из-за снижения реологических свойств и меньшего насыщения кислородом (и большего — углекислым газом) крови, питающей семенники"
.

 

 

  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Теперь отказ от вакцинации может рассматриваться как способ снизить заболеваемость гриппом и быть включённым в рекомендации ВОЗ:

https://musashi8.livejournal.com/2396937.html , копия - https://archive.ph/LMGyi

"6 апреля 2025, 16:47

Эффективность вакцины против гриппа в течение респираторного вирусного сезона 2024-2025 
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2025.01.30.25321421v3 
.
Предыстория.
Целью данного исследования была оценка эффективности вакцины против гриппа в течение респираторного вирусного сезона 2024-2025 гг.
.
Методы
Были включены сотрудники клиники Кливленда, работающие в Огайо по состоянию на 1 октября 2024 г. Сравнивалась кумулятивная заболеваемость гриппом среди лиц в вакцинированных и невакцинированных состояниях в течение следующих 25 недель. Защита, обеспечиваемая вакцинацией (анализируемая как зависящая от времени ковариата), оценивалась с использованием регрессии пропорциональных рисков Кокса.
.
Результаты
Из 53402 сотрудников 43857 (82,1%) получили вакцину против гриппа к концу исследования. Грипп возник у 1079 (2,02%) во время исследования. Кумулятивная заболеваемость гриппом была схожей для вакцинированных и невакцинированных состояний на начальном этапе, но в ходе исследования кумулятивная заболеваемость гриппом росла быстрее среди вакцинированных, чем среди невакцинированных. В анализе, скорректированном по возрасту, полу, работе клинической медсестры и месту работы, риск гриппа был значительно выше для вакцинированных по сравнению с невакцинированным состояниeм (HR, 1,27; 95% ДИ, 1,07 - 1,51; P = 0,007), что дало расчетную эффективность вакцины -26,9% (95% ДИ, -55,0 до -6,6%)."

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парацетомол - враг народа?

.

https://www.facebook.com/bagasmihail/posts/️-парацетамол-убивает-сперматозоиды-исследованиекак-пишет-daily-mail-британские-/1198167098538015/

"Mihail Bagas

[07.04.25]

Парацетамол убивает сперматозоиды, - исследование

Как пишет Daily Mail, британские и датские исследователи обнаружили: при длительном применении этот популярный обезболивающий препарат накапливается в организме и разрушает репродуктивную функцию.

Суть в том, что парацетамол снижает уровень тестостерона и мешает движению сперматозоидов.

Особенно опасен препарат для беременных: эксперименты на животных показали, что парацетамол в первом триместре может нарушить формирование мужских репродуктивных органов у плода.

Ситуация уже тревожная:

За последние десятилетия количество сперматозоидов у мужчин по всему миру снизилось более чем на 60%.

Если тенденция сохранится, к 2045 году среднее значение может приблизиться к нулю, предупреждает профессор Шанна Суон."

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Левон Казарян сказал:

Суть в том, что парацетамол снижает уровень тестостерона и мешает движению сперматозоидов.

Особенно опасен препарат для беременных: эксперименты на животных показали, что парацетамол в первом триместре может нарушить формирование мужских репродуктивных органов у плода.

Как это связано ?

Разве формирование репродуктивных органов плода зависит от уровня тестостерона у матери ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ara55 сказал:

Как это связано ?

Разве формирование репродуктивных органов плода зависит от уровня тестостерона у матери ?

Мужской пол первичен, соответственно, и роль тестостерона в беременности. Я читал, что при развитии плода сначала действуют мужские гормоны, и лишь потом женские. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Левон Казарян сказал:

Мужской пол первичен, соответственно, и роль тестостерона в беременности. Я читал, что при развитии плода сначала действуют мужские гормоны, и лишь потом женские. 

Не думаю, что уровень гормона может существенно повлиять на выбор пола.

Механизм намного сложнее.

Как обьяснить , что во время войн рождается больше мальчиков ? У матерей повышается тестостерон  от недостатка мужчин ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Не думаю, что уровень гормона может существенно повлиять на выбор пола.

Механизм намного сложнее.

Как обьяснить , что во время войн рождается больше мальчиков ? У матерей повышается тестостерон  от недостатка мужчин ?

Я не о выборе пола. А о развитии плода любого пола. 

.

Поскольку первичен мужской пол, то сначала действуют его гормоны, какого пола ни был бы зародыш. Женский пол вторичен, играет техническую роль, и его гормоны действуют после мужских. 

.

Мужчина рождает, женщина лишь рожает

.

Больше мальчиков рождается не только во время войн, но и до них. То есть, готовящаяся война так действует, а не только разразившаяся. И войну готовят мужчины. Значит, они так или иначе закладывают половой сдвиг в утробах. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Левон Казарян сказал:

Я не о выборе пола. А о развитии плода любого пола. 

.

Поскольку первичен мужской пол, то сначала действуют его гормоны, какого пола ни был бы зародыш. Женский пол вторичен, играет техническую роль, и его гормоны действуют после мужских. 

.

Мужчина рождает, женщина лишь рожает

.

Больше мальчиков рождается не только во время войн, но и до них. То есть, готовящаяся война так действует, а не только разразившаяся. И войну готовят мужчины. Значит, они так или иначе закладывают половой сдвиг в утробах. 

Вот здесь утверждают, что пол определяется при зачатии и соответственно изменение в процессе вынашивания не бывают.

Больше рождается мальчиков к концу войны и после нее.

И главное:

Исходя из этой теории, повышение процента рождающихся мальчиков в результате длительных войн объясняют длительным отрывом мужского населения от семьи и происходящим в связи с этим понижением количества зачатий и увеличением промежутка времени между зачатиями. Благодаря этому уменьшается внутриутробная смертность и количество выкидышей и соответственно повышается процент рождающихся мальчиков. Факторы эти оказывают свое влияние и в первые послевоенные годы в связи с бывшим во время войны отдыхом женского организма от частых зачатий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Ara55 сказал:

Вот здесь утверждают, что пол определяется при зачатии и соответственно изменение в процессе вынашивания не бывают.

Я иного не утверждал. 

.

"Нарушить формирование мужских репродуктивных органов у плода" значит не изменить пол плода, но сделать его инвалидом. 

.

8 минут назад, Ara55 сказал:

Больше рождается мальчиков к концу войны и после нее.

Бывает и накануне. 

.

9 минут назад, Ara55 сказал:

И главное:

Исходя из этой теории, повышение процента рождающихся мальчиков в результате длительных войн объясняют длительным отрывом мужского населения от семьи и происходящим в связи с этим понижением количества зачатий и увеличением промежутка времени между зачатиями. Благодаря этому уменьшается внутриутробная смертность и количество выкидышей и соответственно повышается процент рождающихся мальчиков. Факторы эти оказывают свое влияние и в первые послевоенные годы в связи с бывшим во время войны отдыхом женского организма от частых зачатий.

Меня интересует философский аспект. А как он претворяется в биохимии/физиологии - отдельный вопрос. 

.

Например, известно, что дети больше похожи на отца, чем на мать. Это противоречит тому, что отец и мать имеют равное генетическое участие в ребёнке. Однако прямо следует из того, что мужчина первичен. 

.

И наука должна выяснить, как конкретно это получается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Своей ДНК в организме хватает, зачем ещё "вакцинная"?

.

https://musashi8.livejournal.com/2453389.html , копия - https://archive.ph/SL8qy

"Роберт Фицо: - Игнорировать выводы экспертов о качестве вакцин было бы крайне безответственно.

26 апреля 2025, 2:43

- Во-вторых, правительство должно посредством резолюции проинформировать граждан Словакии о серьезных выводах экспертного отчета, в котором было обнаружено исключительно высокое содержание ДНК и неизвестных веществ в протестированных образцах вакцины
Речь идет об этом отчете:
https://www.10letters.org/CzechResearch.pdf 

["Quantitative Multiplex Real-Time PCR analysis of Moderna (Spikevax) and Pfizer (BNT162b2) vaccines

Sona Pekova, MD, PhD. TILIA LABORATORIES s.r.o. Laboratory for molecular diagnostics Pchery, Czech Republic 08.03.2025"]"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сердечное несогласие

.

https://musashi8.livejournal.com/2553826.html , копия - https://archive.ph/pAk7a

"25 мая 2025, 2:14

https://www.msn.com/en-us/health/other/gop-senate-report-finds-biden-health-officials-misled-public-about-risks-of-myocarditis-from-covid-19-vaccines/ar-AA1FjnhN 
https://www.ronjohnson.senate.gov/2025/5/psi-chairman-johnson-releases-report-will-hold-hearing-on-federal-health-agencies-failure-to-warn-about-the-risk-of-myocarditis-following-covid-19-vaccination
https://www.aol.com/news/biden-officials-knew-potential-covid-141139040.html
Должностные лица системы здравоохранения Байдена ввели общественность в заблуждение относительно рисков миокардита от вакцин от COVID-19
Подкомитет по расследованиям Сената опубликовал отчет, в котором сделан вывод о том, что федеральные агентства здравоохранения скрывали от общественности информацию о рисках миокардита после вакцинации мРНК COVID-19. (...)"

.

https://musashi8.livejournal.com/2553596.html , копия - https://archive.ph/IuI7h

"FDA требует от производителей вакцины от COVID расширить предупреждение о риске воспаления сердца

25 мая 2025, 2:00

https://edition.cnn.com/2025/05/21/health/fda-covid-vaccine-warning-heart-inflammation 
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США теперь будет требовать, чтобы вакцины от Covid-19 от Pfizer/BioNTech и Moderna использовали расширенные предупреждающие надписи с дополнительной информацией о риске редкого заболевания сердца после вакцинации.
Предыдущие этикетки вакцин предупреждали о риске заболевания сердца, называемого миокардитом, воспалением сердечной мышцы, и перикардитом, воспалением оболочки снаружи сердца, которое, как сообщается на веб-сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США, встречается редко, но возможно после вакцинации. Новые этикетки расширят это предупреждение для определенных возрастных групп."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...