Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересное в медицине

Mountskier

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Когда неделю болит, а стоматолога нет и не предвидится и голову себе отпилить можно с удовольствием и облегчением :crazy:

нуууууу.... я бы себе укольчик лидокаина в десну вполне осилила бы... пока доползла бы до врача .... Честно, я под большим впечатлением!

нуууууу.... я бы себе укольчик лидокаина в десну вполне осилила бы... пока доползла бы до врача .... Честно, я под большим впечатлением!

Иликак. Мудрости.

ну ты герой :mega_shok: Мне 3 недели назад удалили, до сих пор не оклимался, врач сказал очень мудрый был зуб:)

ну ты герой :mega_shok: Мне 3 недели назад удалили, до сих пор не оклимался, врач сказал очень мудрый был зуб:)

Ну он явно из карабахских.

Из крестьян. :biggrin:

ала, врач была симпотная женщина из хорошей московской клиники. К ней претензий нет, почти боли не было, но есть припухлость. Так что как тебе не неприятно, всё таки в мудрости дело :)))

Это еще что! Мне вобще по утрам приходиться будиться!

А про зубы, мне недавно какраз удаляли. больно не было, но стоматолог мне сказала в конце "у вас там корень глубоко сидел, мне пришлось немного челюсть посверлить, я вам выпишу болеутоляющее, оно сильное, пожалуйста не мешайте их с алкоголем". Вобщем болело неделю, а послее ее колес у меня глюки были, пришлось всякими анальгинами выручаться :/

• Advanced

Периодически стригу ногти и как то сам себя постриг.Янегирой?

тыгиройнодруговарамана

• 2 недели спустя...

Хирург Эльчин Вели оглы Мамедов делал пластические операции, не имея ни должной квалификации, ни разрешения заниматься медицинской деятельностью на территории России...

О ЧП во 2-й Центральной клинической больнице имени Семашко мы писали примерно год назад. Напомним: москвичка Анна Спицына впала в кому после подтяжки лица. Но в деле оставалось немало загадок. Теперь же следствие существенно приблизилось к истинным причинам трагедии. О них корреспонденту «Комсомолки» рассказал муж пострадавшей Кирилл Спицын, который продолжает бороться за каждый день жизни своей супруги. Со времени той злополучной операции женщина так и не пришла в сознание...

«ПОДАРОК» К ГОДОВЩИНЕ СВАДЬБЫ

Супруги Спицыны прожили вместе 17 лет. Кирилл - выпускник МАИ, ныне предприниматель, Анна работала юристом в фирме. В семье росла дочка.

- В 2004 году в аварии Анна получила травму лица, - рассказывает Кирилл Спицын. - Пришлось делать пластическую операцию. Но через несколько лет установленный имплантат сместился, и жена обратилась за помощью к разрекламированному хирургу Мамедову - хотела подкорректировать подбородок.

Мамедов, работавший тогда во 2-й Центральной клинической больнице имени Н. А. Семашко, отправил женщину на обследование. Все анализы подтвердили, что 34-летняя пациентка не имеет противопоказаний. Операция была назначена на сентябрь.

Но потом позвонила администратор хирурга Марина.

- У маэстро есть для вас время 31 июля, - сообщила она.

Кирилл и Анна расстроились.

- Это день нашей свадьбы, и мы привыкли встречать его вместе. - Голос Кирилла срывается. - К тому же 31 июля 2008 года было десятилетие бракосочетания. Но администратор объяснила, что у хирурга очень напряженный график и другого времени может не найтись. Сказала, что операция пустяковая и к вечеру жену можно будет забрать из клиники. Я согласился, но в душе что-то перевернулось.

263652.jpg

ВМЕСТО ПОМОЩИ - ФОТОСЕССИЯ

Спицыны приехали в ЦКБ к восьми утра. Отдали деньги - более 200 тысяч рублей.

- Я позвонил в больницу в 14.00, - вспоминает Кирилл. - Мне сказали, что все в порядке: операция прошла успешно, но Анна еще спит. Я звонил снова и снова, но жена продолжала «спать».

Около восьми вечера Кирилл потребовал телефон хирурга Мамедова. Врач был уже дома. Он сообщил мужчине, что его жена в тяжелом состоянии. И по настоянию Кирилла вернулся в больницу уже около 23.00.

Что же произошло с Анной?

- Экспертизы показали, что, кроме пластики подбородка, моей жене была сделана еще одна операция - по подтяжке кожи шеи, - объясняет Кирилл. - Зачем, неизвестно. Раньше Анна никогда не изъявляла желания этого делать. Может, ее уговорили на вторую операцию уже в клинике?

По мнению экспертов, во время операции Мамедов мог повредить сосуд в районе шеи, и это привело к кровоизлиянию. Поэтому хирург потребовал у анестезиолога дать пациентке дополнительную дозу лекарства. Цель новой дозы - снизить давление и дать возможность доделать операцию на «сухом поле». Анестезиолог ввел Анне смесь клофелина, нитроглицерина и пропофола.

После операции пациентку перевезли в реанимационную палату с крайне низким давлением - 49/30. На шее женщины была тугая повязка, и, скорее всего, младший медперсонал просто не заметил гематому, которая образовалась за ухом на месте разреза. Гематома и сыграла роковую роль - пережала сосуды, по которым кровь отливала из мозга. И когда давление стали повышать медикаментами, это еще больше усугубило ситуацию. Приток крови усилился, гематома увеличилась и еще больше закрыла сосуды.

В 20.10 Анну отключили от вентиляции легких, и мозг, испытывая недостаток кислорода, начал умирать. Шокирующая деталь: анестезиолог Андрей Есаков, перед тем как передать после операции обездвиженную пациентку дежурному реаниматологу, устроил Анне... фотосессию. Фотографировал женщину с раной на шее. Эти снимки теперь приобщены к уголовному делу.

- Видимо, он понимал, чем грозит гематома, - объясняет Кирилл. - И перестраховался, чтобы не стать крайним. Вместо того чтобы бить в колокола, спасать Анну, попытался выгородить себя!

Утром 1 августа, когда врачи сняли повязку, они обнаружили отек шеи и гематому. Но удалять ее не стали. Почему? В истории болезни есть записи Мамедова от 1 и 2 августа 2008 года. Хирург дважды написал: «Удаление гематомы не рекомендовано».

продолжение

http://www.topnews.ru/media_id_6863.html

• OpenArmenia Club

Шокирующая деталь: анестезиолог Андрей Есаков, перед тем как передать после операции обездвиженную пациентку дежурному реаниматологу, устроил Анне... фотосессию. Фотографировал женщину с раной на шее. Эти снимки теперь приобщены к уголовному делу.

Ничего шокирующего не вижу - чистый профессионализм.

Он понимал, что чудо-хирург совершил непоправимую ошибку, и реаниматолог не хотел быть крайним. Кроме того, он его снимки помогли следствию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...