Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Текущая ситуация


eRuben

Рекомендованные сообщения

Не знаю, кто и как тут работает. Лично я тут просто общаюсь.

Причем делаю это легко, абсолютно свободно и без каких-либо опасений.

Чего и всем желаю. :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 910
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Суд над Леди Акопом:

Уже знает, что как только осудят так и помилуют, орет на судью, на обвинителя и зрителей суда. Можно сказать угрожает словами "ара дзент кдри". Вообщем ведет себя подобающе своей исключительной интеллигентности и образованности.

Изменено пользователем oleri (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, я внимательно прочитал все сообщения. Ничего нового, для меня, в утверждениях представителей АНК не нашел.

По мне, группа по сбору фактов, сработала неэффективно. Мало того, ее члены от "оппозиции" решили, видимо, однобоко представить результаты работы группы.

Почему однобоко ?

По представленным ссылкам, они говорят лишь об одном эпизоде и, вместо обьявления новых фактов, они пристрастно комментируют давно известные.

На руках населения имеются видео материалы, где зафиксированы случаи открытого изготовления бутылок с зажигательной смесью и их бросания в солдат ВВ.

Если это не были сторонники АНК, группа могла бы выявить их личности и найти свидетелей из своих рядов.

Однако "им это не надо".

Справедливость, по мнению некоторых, заключается в оправдании и сокрытии зачинщиков беспорядков и осуждении представителей власти.

Видимо кое-кому хочется иметь беззубую, легкосвергаемую власть в Армении.

И то верно, зачем нам армянам вообще своя власть ?

Нам ведь лучше живется при чужой. Ну и что, что чужая иногда устраивает Геноцид...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЛАСТИ НЕ ПОЖЕЛАЛИ ОБИЖАТЬ БЫВШИХ"

По публикации Асмик Арутюнян, Перевод М.З.

Лариса Алавердян о роспуске Группы по сбору фактов

Фактически РПА не единственная партия в Армении, когда члены высказывают разные мнения по поводу какого-либо случая, однако потом выясняется, что фракция имеет совершенно иную точку зрения.

Это, как пытаются представить депутаты, называется "свободным мышлением", "свободным мнением". Однако есть более правдоподобная характеристика: голова не знает, что делают ноги, руки, другие части тела. Приблизительно подобная ситуация создалась недавно в партии "Жарангутюн" ("Наследие"). Бурную критику депутатом "Жарангутюн" Заруи Постанджян "Армянского национального конгресса" (АНК), которая удивила многих, не удостоилась комментариев со стороны АНК (во всяком случае, из офиса АНК отказались дать "Азг" какие-либо комментарии по поводу слов Постанджян), на следующий день опроверг другой представитель "Жарангутюн" Овсеп Хуршудян, отметив, что это не мнение партии, а лично депутата Постанджян. Подобное мнение высказала секретарь партии "Жарангутюн" Лариса Алавердян. По ее словам, и она всегда имела особое мнение относительно инициатив Левона Тер-Петросяна и вообще всех политических деятелей, и всегда высказывала свое мнение.

"Будучи свободной, Постанджян сообщила о своем мнении, что полезно, в общей сложности, для становления политического поля", - заметила г-жа Алавердян. Фактически мнение, высказанное Постанджян, согласно Л. Алавердян, не было отработано или запланировано ни партией, ни со стороны фракции. Однако Лариса Алавердян пришла в гости в клуб "Де-факто" не для того, чтобы опровергать слова более молодых депутатов.

Первого защитника прав человека рассердил роспуск Группы по сбору фактов. По ее мнению, деятельность этой группы могла бы способствовать легитимизации власти. "Кажется, что легитимность властей обусловлена только выборами. В действительности власть каждодневной работой должна доказать свою легитимность. Группа по сбору фактов постаралась бы способствовать повышению вотума доверия к власти. Однако роспуск группы возвращает общество на такой уровень недоверия, который совершенно не работает на пользу становления Армении как правового государства. Это упущение крупнейшего шанса", - сказала Лариса Алавердян.

Представитель единственной парламентской оппозиционной силы уверена, что два представителя Группы по сбору фактов - Седа Сафарян и Андраник Кочарян выполнили свою работу. И прекращение работы Группы по сбору фактов обусловлено содержанием раскрываемых фактов, которые вызывают озабоченность у государственной машины.

"Сама государственная машина не позволила, чтобы другой орган пришел и исправил то, что казалось неисправимым. Действующий президент оказался скованным рамками, навязанными бывшим президентом, действующая власть не захотела обидеть бывшего", - сказала г-жа Алавердян.

На замечание, что в течение 7-месячной деятельности Группы по сбору фактов действующая власть, кажется, не беспокоилась о том, что "обидит" "бывшего", г-жа Алавердян ответила: "Надежду возложили на два фактора. Пройдет время, интерес общества померкнет, новые выборы принесут с собой новые сенсации, сформируется отрицательное отношение к оппозиционным силам и общество это переварит. Кроме того, наверное, была какая-то надежда, что группа, будучи в формате 2+2+1, не сможет придти к общему заключению, чего не произошло", - отметила гость клуба.

Коснувшись вопроса амнистии, г-жа Алавердян заметила, что она не закроет эпизоды 1 марта. "Амнистия должна была дополнить деятельность Группы по сбору фактов, послужить возможностью для освобождения невинных и способствовать призвать к ответственности виновных, открыв новую страницу в правосудии", - заключила г-жа Алавердян.

http://azg.am/RU/2009061102

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американская правительственная корпорация "Вызовы тысячелетия" приняла решение остановить программу финансирования Армении. Напомним, в рамках пятилетней программы республике планировалось предоставить грант в размере $235 млн на восстановление и модернизацию оросительной системы и сельских дорог. Как пояснил гендиректор корпорации Родни Бент, ответственность за такое решение несет правительство Армении, действия которого не соответствуют принципам корпорации по развитию демократического управления.

"Корпорация выражает свое сожаление, что не сможет продолжить финансирование строительства дорог в Армении. Ответственность за это решение несет правительство Армении, деятельность которого не соответствует показателям, необходимым для продолжающегося участия в этой программе. Обстоятельства, по которым Корпорация не сможет сотрудничать в деле строительства дорог для бедных сельских общин Армении, особенно неутешительны, поскольку именно эти сельские общины будут для нас партнерами, для обеспечения дальнейшего развития", - сказал, в частности, Бент.

В свою очередь Госдепартамент США выступил с критикой проведенных в Армении в 2008 году президентских выборов. Как отмечается в ежегодном докладе о правах человека и демократии, выборы в Армении привели к политическому кризису, который до сих пор не преодолен. Особое внимание в докладе уделено событиям в Ереване 1 марта прошлого года и их последующему развитию. "Прошедшие с огромными упущениями президентские выборы 2008 года привели к политическому кризису, который до сих пор не преодолен. 1 марта 2008 года власти применили силу для разгона демонстрантов, были арестованы десятки людей, в течение 20 дней был введен чрезвычайный режим, который ограничил свободу СМИ и право народа на проведение митингов", - отмечается в докладе. В результате столкновений оппозиции с полицией погибли 10 человек. "Власти применили насилие, чтобы запугать своих оппонентов и отомстить им. Полиция избивала арестованных и не обеспечила независимого следствия. Служба национальной безопасности и полиция действовали безнаказанно и осуществляли произвольные аресты", - говорится в документе. В докладе также уделено внимание неудовлетворительной работе судов, которые "продолжают подвергаться политическому давлению со стороны власти", а журналисты, как отмечено в документе, "работают по принципу самоцензуры".

Изменено пользователем Benjamin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Административный суд Армении не принял к производству иск оппозиционного "Армянского национального конгресса" с требованием признать недействительными итоги выборов в Совет старейшин Еревана. Суд вынес решение вернуть заявление. Основанием для этого послужил тот факт, что одна из партий, входивших в состав АНК - Марксистская партия, не подписалась под иском.

))))))))))))))))))))))))))))))))

марксистнериц ова хер'тесел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Других слов не нахожу...

Изменено пользователем Benjamin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый перл Армтудея:

Президент Армении Серж Саргсян должен падать в отставку и покинуть страну. Об этом в ходе митинга заявил лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.
Изменено пользователем oleri (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении объявлена амнистия

Парламент Армении большинством голосов(98 голосов) утвердил предложение президента страны Сержа Саргсяна об объявлении амнистии. Как заявил министр юстиции республики Геворг Даниелян, под амнистию попадают и лица, обвиненные или обвиняемые в связи с событиями 1-2 марта 2008 года.

По словам министра, амнистия распространится на всех лидеров оппозиции, проходящих по делу "семи", срок отбывания наказания которым будет сокращен либо на одну треть, либо на половину, если они являются участниками карабахской войны. Амнистия не распространится на депутата НС Сасуна Микаеляна, который обвиняется по второй части 235 статьи УК, т.е. за незаконное хранение оружия и преступный сговор с другими лицами. Бывший заместитель генпрокурора Армении Гагик Джаангирян и член политсовета партии "Республика" Смбат Айвазян будут выпущены на свободу.

Что касается находящихся в розыске депутата Хачатура Сукиасяна и редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, то, по словам министра, в случае если они явятся в правоохранительные органы до 30 июня на них также распространится амнистия.

Под амнистию попадают лица, осужденные сроком до 3 лет, а также группа лиц, осужденные до 5 лет, которые являются инвалидами 1-ой или 2-ой группы, старше 60 лет или моложе 18 лет, лица являющиеся участниками Великой Отечественной или карабахской войны, в эту группу включены и лица обвиняемые в связи с событиями 1-2 марта.

В общей сложности амнистия распространяется примерно на 2000 человек, 500 из которых будут выпущены на свободу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой идиотизм...

Бандит Джангирян выходит на свободу, а ветеран Микаелян, который действительно ее заслуживает, останется за решеткой?

Такое впечатление, что власти неадекватны и заодно с ЛТП...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Освобожденные политзаключенные собираются у памятника Мясникяну

11:15 • 22.06.09

Как уже сообщалось, сегодня в здании суда общей юрисдикции общины Шенгавит были освобождены политзаключенные бывший министр ИД Армении Александр Арзуманян и Сурен Сирунян. Практически в это же время, около 10:30, по решению суда, согласно законопроекту об амнистии, были освобождены также депутаты Национального собрания Армении Акоп Акопян и Мясник Малхасян. В данный момент они в сопровождении собравшихся возле здания суда людей направляются к памятнику Мясникяну.

Напомним, что рядом с памятником Мясникяну произошли трагические события 1-ого марта 2008 года, в результате которых погибло 10 человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...