Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Площадь Республики.

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Самый хороший вариант (помоему) - Тигран Великий.. правда площадь придётся переименовывать...

Нужно величественное что-то...

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
Самый хороший вариант (помоему) - Тигран Великий.. правда площадь придётся переименовывать...

Нужно величественное что-то...

А можно еще статую Хайка из массива перенести... :xixi:

Тоже вариант... просто Тигран был бы круче... :)

Не уверен. Его империя была колоссом на глиняных ногах, и продержалась недолго.

Тогда уж лучше ставить памятник основателю Еревана(Эребуни) -Аргишти!

и подпись :

«Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту величественную крепость построил, установил для нее имя Эребуни, построил ее для могущества страны Биайнили и для усмирения вражеской страны. Аргишти говорит: Земля была пустынной, могучие дела я там совершил. Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, царь могущественный, царь страны Биайнили, правитель Тушпа-города».

знай наших как грится :)

Тогда уж лучше ставить памятник основателю Еревана(Эребуни) -Аргишти!

Тут проблема в том, что не соxранилось ни одного изображения Аргишти. Хотя можно в качестве модели взять Кочаряна... :xixi:

Тут проблема в том, что не соxранилось ни одного изображения Аргишти. Хотя можно в качестве модели взять Кочаряна... :xixi:

Ты ответил на свой вопрос... ЭТО БЫЛА ИМПЕРИЯ! Великая Армения...

В принципе Тиграна можно с некоторой натяжкой сравнить с Наполеоном. Оба создали в одночасье империи, оба потеряли их еще при жизни...

А эти трое, способствовали сохранению хотя-бы части исконных земель. Это большего стоит мне кажется.

Вот и я о том же. Никогда не любил ни Александра Македонского, ни Наполеона. Какой смысл столько завоевывать, если не можешь потом удержать даже то что имел? :hm:

Вот и я о том же. Никогда не любил ни Александра Македонского, ни Наполеона. Какой смысл столько завоевывать, если не можешь потом удержать даже то что имел? :hm:

Да я в принципе на нём не зациклился... Ради Бога... Главное чтоб вы поняли какого стиля статую я имею ввиду... :) Аргишти тоже неплохая мысля...

Маньяки :/

Если когда-нибудь начну создавать империю, не стану делать этого в одночасье :xixi: Надо хорошо подготовиться :ph34r::ph34r::ph34r: :hehe:

С Ивана Грозного пример надо брать. Если он что-то завоевывал, то местное население уничтожал на корню. Мне кажется, Российская Империя началась как раз с него... :xixi:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...